Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот хотел бы я хоть раз в жизни увидеть собственными глазами человека которому исходники линукса понадобились
DOO>Ну мне нужны были когда-то
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>Почему для того, чтобы настроить vpn, я должен вбивать man pptp? MC>А почему, чтобы настроить интернет, я должен вбивать vpn?
Ну хотя бы потому что на сайте провайдера обычно написано что у них интернет через vpn. MC>Давай вспомним, что у любой системы есть порог вхождения и типичные задачи, успешно решаемые ее пользователями.
Именно, так вот у линуха этот порог вхождения неоправданно задран
M>>А не man L2TP over IPsec? MC>Ну-ка, что будет, если в твое окошко вбить "L2TP over IPsec"? Или "почему у меня глючит vim по ssh?"
Это окошко не для задавания тупых вопросов типа выделенного
M>>не только гики и иже с ними, а нормальные люди. MC>Я б еще понял тебя, если б мы находились, скажем, на Russian White Collar Network. MC>А так я срочно требую определение "нормального человека", а то мне почему-то показалось, что в слово "гик" ты какую-то негативную окраску вкладываешь.
Нормальный человек == обычный пользователь, человек чья жизнь и работа с it не связана.
И которому нафиг не сдалось сидеть и ночами новые ОС изучать
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
A>>>>И еще, авторство "двух кликов" все же не мое, поэтому я "какбэ" не при чем A>>>да точно, извиняюсь. Прошу прокомментировать мою ситуацию автора "двух кликов" DC>>У меня это дубль-клик по вайрлесу — клик по вкладке Поддержка — клик по кнопке Поддержка. Ну не два, а три. A>Это, конечно, может и занудство, с моей стороны, но фикус в том, что по умолчанию, галочка "При подключении вывести значок в области уведомления" — отключена.
Ради занудства создал фейковое соединение через мастер сетевых подключений. Далее-далее-далее. Галка выводить значок — на месте.
Если что — создавал vpn-соединение.
WinXP SP3
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Ради занудства создал фейковое соединение через мастер сетевых подключений. Далее-далее-далее. Галка выводить значок — на месте. DC>Если что — создавал vpn-соединение. DC>WinXP SP3
Сорри, я писал про простое сетевое соединение. Просто при обращении к провайдеру, чаще спрашивают настройки обычного сетевого подключения (если вообще спрашивают). Тем не менее, не вижу в этом слишком большой проблемы. Все достаточно прозрачно, в отличии от линукса.
А в случае с vpn, да, действительно так, как вы описали.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: MC>>А почему, чтобы настроить интернет, я должен вбивать vpn? D>Ну хотя бы потому что на сайте провайдера обычно написано что у них интернет через vpn.
Хз, на сайте моего провайдера написано, что он "домашний". Еще там есть мануалы по его настройке под линукс (еще винду и макось), но в рамках данной ветки их будем считать читами.
MC>>Ну-ка, что будет, если в твое окошко вбить "L2TP over IPsec"? Или "почему у меня глючит vim по ssh?" D>Это окошко не для задавания тупых вопросов типа выделенного
Ну можно переформулировать с указанием конкретной проблемы.
D>Нормальный человек == обычный пользователь, человек чья жизнь и работа с it не связана.
Что эти люди забыли в ксв на рсдн?
Приветствую, Privalov, вы писали:
P> C> С этой поры в Линуксе переписалось чуть менее чем всё. P> Ты не поверишь, но тогда говорили практически то же самое.
Два раза значит переписали
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А можно узнать зачем?
Надо было немножко докрутить nfs-server 4-й версии, чтобы он нормально работал с KDC от MS.
Надо было немножко докрутить драйвер smbfs, чтобы он работал по Kerberos.
Надо было поковырять pam_kerberos и еще какую-то мелочь.
В общем решалась задача по нетривиальной интеграции — открытые исходники помогли ее решить.
Сейчас вот другая задача есть — дак ни хрена не выходит. Штурмую вот техподдержки производителей, особой помощи пока нет. Только предложения как все можно сделать через одно место...
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>>Взял диск с вин7, воткнул, откинулся на спинку стула, оно загрузилось, открыл сетевые настройки, ввел логин пароль и имя сервера впн, снял галку обязательное криптование канала и включил галку определить тип vpn самой. Всё. впн на винде есть, инет есть, пошел обновлять, ставить софт и тд
AV>>Теперь скажите мне дистрибутив (лучше на базе гнома, он мне ближе), в котором я смогу сделать тоже самое? Убунта мне такого не смогла предоставить
AV>>Ну и... посмтрел на вин 7, хочу красивого интерфейса и в линукс и дружелюбного не хочу трогать консоль... разве что если сильно сильно прижмет и то буду там себя чувствовать некомфортно...
S>В openSUSE DVD есть. Плюс там есть и Gnome и KDE, выбирай. Еще есть yast, некоторым он не нравится, а вот мне нравится. И вообще, система весьма стройная, хотя есть и минусы по сравнению с той же Ubuntu, но в целом IMHO очень достойный дистр.
читал тему? есть ли в опенсусе гуи для настройки впн при установке с двд? при условии недоступности инета до включения впн
D>Вот хотел бы я хоть раз в жизни увидеть собственными глазами человека которому исходники линукса понадобились
у меня фото в профиле. правил ядро чтобы работал кардридер и чтобы работала libpapi.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>Или "почему у меня глючит vim по ssh?" A>афигеть. неужто в vim'а есть и третья функция?
Да просто, видимо, первые две по SSH не работают Пискнуло и испортило, или не портит и не пищит
C>>В прошлом году на 25% подрос. Не, никаких сдвигов...
D>Ссылку в студию!!!
А зачем? Достаточно посмотреть по статьям здесь, на RSDN. О Винде статей вагон с прицепом. В разделе "Linux" — ровно одна. Ну и в разделе "Kulix" еще две. Вполне достаточно.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
C>>>В прошлом году на 25% подрос. Не, никаких сдвигов... D>>Ссылку в студию!!! P>А зачем? Достаточно посмотреть по статьям здесь, на RSDN. О Винде статей вагон с прицепом. В разделе "Linux" — ровно одна. Ну и в разделе "Kulix" еще две. Вполне достаточно.
Посмотрел на lwn.net — про Линукс восемьсот статей, про Винду — ни одной.
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Вот хотел бы я хоть раз в жизни увидеть собственными глазами человека которому исходники линукса понадобились
Года четыре назад правил ядро немного, чтобы моя новая клавиатура работала.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: MC>>Или "почему у меня глючит vim по ssh?" A>афигеть. неужто в vim'а есть и третья функция?
Да, он умеет делать первые две через ssh.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Посмотрел на lwn.net — про Линукс восемьсот статей, про Винду — ни одной.
Я смотрел статьи на RSDN по нескольким причинам. Во-первых, мы уже здесь. Во-вторых, об RSDN знают все без исключения его посетители. Сколько из них знают о существовании lwn.net? В-третьих, на RSDN явно не отдается предпочтения той или иной ОС. В отличие от него, о тематике lwn.nwt с ходу можно понять по пингвину на главной странице. Ну и для многих существует языковый барьер.
И самый офигенный аргумент, вполне в духе КСВ
Результаты поиска в google.com:
Windows — 816,000,000 ссылок.
Linux — 295,000,000 ссылок.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Privalov, вы писали:
P>> C> С этой поры в Линуксе переписалось чуть менее чем всё. P>> Ты не поверишь, но тогда говорили практически то же самое. S>Два раза значит переписали