Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS> LS>> S>Это не повод утверждать "сеть не работает", а повод утверждать "руки кривые". LS> LS>> У кого именно руки кривые? LS> S>Выбирай сам. Мне пофиг. LS> Я хочу узнать, кого ты имел ввиду, когда утверждал про кривые руки.
Еще раз — выбирай сам.
LS> S>Но опятьже, это не повод утверждать "сеть не работает". LS> По факту у нормального пользователя Ubuntu, если у него соединение через PPTP, сеть "из коробки" не заработает.
По факту все работает, просто нет гуевой настройки.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, alexdev, вы писали:
a>> А что, если человек новичек и не знает как им пользоваться и идеологические соображения тут не при чем?
S>Обычно если чтото не знаешь — садишся и изучаешь.
Да, но фикус в том, что человек поставил систему, а там нет инета.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ?
Скорее всего да.
Здравствуйте, alexdev, Вы писали: A>А что, если человек новичек и не знает как им пользоваться и идеологические соображения тут не при чем?
Обычно можно спросить совета у более опытных пользователей по тем же каналам информации, по которым человек узнал об убунте.
Более упорные могут найти всю необходимую информацию в "man pptp" и "/usr/share/doc/pptp-linux".
А перейти на незнакомую систему, находясь в вакууме, и имея под рукой только установочный диск — это в любом случае сложная задача.
a>> Да, но фикус в том, что человек поставил систему, а там нет инета.
S>Будет желание — будет инет. Собственно как и в виндах.
LS>> Я хочу узнать, кого ты имел ввиду, когда утверждал про кривые руки. S>Еще раз — выбирай сам.
Ну то есть ты не расскажешь.
LS>> По факту у нормального пользователя Ubuntu, если у него соединение через PPTP, сеть "из коробки" не заработает. S>По факту все работает, просто нет гуевой настройки.
Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS> S>Еще раз — выбирай сам. LS> Ну то есть ты не расскажешь.
Ты так сильно хочешь чтобы я когото обвинил? Обвиняю на твой выбор
LS> S>По факту все работает, просто нет гуевой настройки. LS> Это большой минус, что ее нет.
Кому как, кому как. Лично мне очень даже пофиг.
S>Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS>> S>Еще раз — выбирай сам. LS>> Ну то есть ты не расскажешь. S>Ты так сильно хочешь чтобы я когото обвинил? Обвиняю на твой выбор
LS>> S>По факту все работает, просто нет гуевой настройки. LS>> Это большой минус, что ее нет. S>Кому как, кому как. Лично мне очень даже пофиг.
Думаю в этом и проблема линукса... Всем на всех пофиг!!! ))))
S>Приветствую, Antikrot, вы писали:
A>> но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ? S>Скорее всего да.
Приветствую, alexdev, вы писали:
a> Думаю в этом и проблема линукса... Всем на всех пофиг!!! ))))
Основная проблема линукса — крики и срач неосиливших. Остальное — мелочи.
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Только спорить на деньги он на эту тему испугался
Еще раз: у меня нет таких свободных денег. Ты к примеру испугаешся поспорить на 5000$ на то что на любой ноут установишь винду без проблем?
a>> Думаю в этом и проблема линукса... Всем на всех пофиг!!! )))) S>Основная проблема линукса — крики и срач неосиливших. Остальное — мелочи.
Вы меня, конечно, извините, но некоторые пользователи и GUI плохо справляются, а вы все продолжаете говорить про кривизну рук, идеалогию и прочее-прочее.. Обычные пользователи ленивы для того, чтобы читать тонны документации чтобы настроить vpn, маршрутизацию (Зачем им это знать вообще?!), железо и еще много чего? Им нужно иметь все настроенное out-of-the-box(!) и включать "одной" кнопкой! Все! Пока этого не будет в линукс — говорить об этом практически бессмысленно!
Приветствую, alexdev, вы писали:
a> Вы меня, конечно, извините, но некоторые пользователи и GUI плохо справляются, а вы все продолжаете говорить про кривизну рук, идеалогию и прочее-прочее.. Обычные пользователи ленивы для того, чтобы читать тонны документации чтобы настроить vpn, маршрутизацию (Зачем им это знать вообще?!), железо и еще много чего? Им нужно иметь все настроенное out-of-the-box(!) и включать "одной" кнопкой! Все! Пока этого не будет в линукс — говорить об этом практически бессмысленно!
Проблема не в этом. Проблема в том, что в винды люди приходят уже со знанием винды как правило. В линух идут без знания линуха, и более того пытаются применить там свои знания винды. Вот и все. Дело не в том, что надо изучать чтототам, это надо делать и в виндах и в линухе и в маке и даже для самого что ни на есть обычной мобилы желательно мануал прочесть. Только вот относительно линуха как правило вообще никаких знаний у приходящих нет. Естественно надо бы подучить.
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
A>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли.
Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>> но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ? S>>Скорее всего да. D>Только спорить на деньги он на эту тему испугался
там вроде спорить предлагалось насчёт настройки *всех* устройств?
PS. кстати так и не было сказано, что там предположительно не должно работать
S>Проблема не в этом. Проблема в том, что в винды люди приходят уже со знанием винды как правило. В линух идут без знания линуха, и более того пытаются применить там свои знания винды. Вот и все. Дело не в том, что надо изучать чтототам, это надо делать и в виндах и в линухе и в маке и даже для самого что ни на есть обычной мобилы желательно мануал прочесть. Только вот относительно линуха как правило вообще никаких знаний у приходящих нет. Естественно надо бы подучить.
Если я скажу, что и в винду люди приходят без знания оной, то начнется опять спор, который никому ничего не докажет. Могу лишь привести пример, когда один мой знакомый купил компьютер, на нем была предустановлена убунта.. Он смог прожить на ней всего несколько часов.