Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
A>>я не обычный пользователь. так как? A>Командная строка и ipconfig
я же спросил про gui, когда утверждалось что в два клика
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> Только спорить на деньги он на эту тему испугался S>Еще раз: у меня нет таких свободных денег. Ты к примеру испугаешся поспорить на 5000$ на то что на любой ноут установишь винду без проблем?
Да тут дело не в деньгах, а в том что п...ь это не мешки ворочать.Ты тут так расхваливаешь свои линух, кричишь что все у кого с ним траблы — это просто идиоты "неосилившие" , а ты такой мега-супер-админ что все у тебя работает и везде ты его сможешь поставить, но как дошло до момента отвечать за все свои слова, ты испугался, просто испугался!!! Сказочник, везде он его поставит и настроит
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>> но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ? S>>>Скорее всего да. D>>Только спорить на деньги он на эту тему испугался A>там вроде спорить предлагалось насчёт настройки *всех* устройств?
A>PS. кстати так и не было сказано, что там предположительно не должно работать
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
DC>>>А тут, боюсь, придётся в диспетчер устройств лезть... A>>а какже "ipconfig /all" ???
DC>Я говорил за Гуй
S>Приветствую, Antikrot, вы писали:
A>> да, это потому что ты имеешь опыт в немало лет. а пользователь, который там недавно, *пусть даже его в институте подучат или еще где*, такого опыта ну никак иметь не будет. нельзя тебе сравнивать с собой. надо помогать (криворуким дистроклёпам ).
S>Давай проведи эксперимент, а? Иди на какой-ть завод. Бери первого встречного цехового рабочего и проси на ноуте настроить сеть. Второго. Третьего. Восьмого. Составь статистику, а потом поговорим о том, как знания винды иначально присутствуют в мозге.
S>Еще раз. И там, и там надо учить. Если винду изучили раньше — никто не виноват кроме самих пользователей. Хотят в линухе работать — пусть изучают. Не хотят — пусть валят подальше. Лично мне тут не нужны хлюпики, падающие в обморок от всего что не так как в виндах. S>Это другая ось. Дру-га-я. Не ждите от нее поведения виндов. и тд. S>В свою очередь я помогу тем, кто не боится трудностей и не боиться учиться. Но за руку никого тянуть не буду. Надоело. S>Я все сказал.
Если ты плюнешь в общество — общество утрется, если общество плюнет в тебя — ты утонешь.
Вот из за таких как ты фанатиков с неоправданной манией величия линух и находиться в полной жопе, и всегда там будет.Как ты сказал, народ от него просто валит, валит на нормальные ос. Добрее надо быть к людям.
S>Приветствую, alexdev, вы писали:
a>> Думаю в этом и проблема линукса... Всем на всех пофиг!!! )))) S>Основная проблема линукса — крики и срач неосиливших. Остальное — мелочи.
Основная проблема линукса — крики и срач фанатиков, с завышенной самооценкой
S>Проблема не в этом. Проблема в том, что в винды люди приходят уже со знанием винды как правило. В линух идут без знания линуха, и более того пытаются применить там свои знания винды. Вот и все. Дело не в том, что надо изучать чтототам, это надо делать и в виндах и в линухе и в маке и даже для самого что ни на есть обычной мобилы желательно мануал прочесть. Только вот относительно линуха как правило вообще никаких знаний у приходящих нет. Естественно надо бы подучить.
Не так. В винде и Мак ОС 90% функций нужных юзеру идут или из коробки, или ставятся 3 кликами мыши.
Что бы в Маке поднять vpn мне не надо нихера скачивать и компилять , мне пару кнопок надо нажать и все.
Так вот это "нажать пару кнопок и все заработало" и есть основная причина почему народ сидит на Винде и Мак ОС, а линух нах никому не сдался, кроме пары фанатиков.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Что бы в Маке поднять vpn мне не надо нихера скачивать и компилять , мне пару кнопок надо нажать и все.
В линуксе это делается не сложнее, то, что отсутствует пакет -- баг.
D>Так вот это "нажать пару кнопок и все заработало" и есть основная причина почему народ сидит на Винде и Мак ОС, а линух нах никому не сдался, кроме пары фанатиков.
Тем не менее, в макоси также отсутствует жизненно необходимая функция "Reconnect if dropped" (предполагаю, что в отличии от линупса, она там хрен когда появится, ибо политика партии). И ничего, хавают...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Если ты плюнешь в общество — общество утрется, если общество плюнет в тебя — ты утонешь. D>Вот из за таких как ты фанатиков с неоправданной манией величия линух и находиться в полной жопе, и всегда там будет.Как ты сказал, народ от него просто валит, валит на нормальные ос. Добрее надо быть к людям.
Вот из за таких как ты фанатиков с неоправданной манией величия винда и находиться в полной жопе, и всегда там будет.Как ты сказал, народ от него просто валит, валит на нормальные ос. Добрее надо быть к людям.
DC>>>>А тут, боюсь, придётся в диспетчер устройств лезть... A>>>а какже "ipconfig /all" ??? DC>>Я говорил за Гуй A>"Состояние подключения" -> "Сведения"
не нашёл такого быстрого способа на winxp sp3 en
1. в трее два мониторчика, оба с крестиками (мониторчиков без крестиков нет), веер беспроводного соединения тоже с крестиком
2. ну ладно, правая кнопка на первом из них -> open network connections
3. открывается окошко эксплорера, там 5(!) соединений в группе LAN or High-Speed Internet:
— одно disabled
— два not connected
— два connected (!)
4. ну ладно, из тех что коннектед выбираю то что Gigabit Network Connection, дабл-клик в него
5. открывается окошко Status, в котором скорость, время соединения и сколько послано/принято...
6. есть вкладка Support, на ней assigned by dhcp и что именно assigned — ура, нашли IP! только он не копипастится
7. за маком надо плюхать по кнопке details... ураааа!!! вот оно! и таки здесь работает Ctrl+C
то есть уже на первом этапе (поиск нужного в трее) обламываемся, выбираем что попало. на третьем этапе приходится выбирать то что нужно. потом надо еще догадаться, что свойства сетевухи нужно искать на вкладке Support.
сколько кликов, предлагаю посчитать самостоятельно...
В общем, в винде гуй тоже так себе, хотя конечно он и есть
A>3. открывается окошко эксплорера, там 5(!) соединений в группе LAN or High-Speed Internet: A>- одно disabled A>- два not connected A>- два connected (!)
У вас просто стоит опция "скрывать подключенные соединения".
A>то есть уже на первом этапе (поиск нужного в трее) обламываемся, выбираем что попало. на третьем этапе приходится выбирать то что нужно. потом надо еще догадаться, что свойства сетевухи нужно искать на вкладке Support.
A>сколько кликов, предлагаю посчитать самостоятельно...
A>В общем, в винде гуй тоже так себе, хотя конечно он и есть
Давайте расставим все точки. Обычному пользователю знать ip и mac зачастую не нужно. А в случае обращения в help-desk, оператор подскажет вам где-что нажать.
Для более продвинутых, безусловно, удобнее через командную строку.
И еще, авторство "двух кликов" все же не мое, поэтому я "какбэ" не при чем
A>проверю как-нибудь на семерке потом
На семерке примерно также.
A>>3. открывается окошко эксплорера, там 5(!) соединений в группе LAN or High-Speed Internet: A>>- одно disabled A>>- два not connected A>>- два connected (!) A>У вас просто стоит опция "скрывать подключенные соединения".
не знаю такой опции. у меня выключено "Show icon in notification area when connected", но если ее включить везде, там будет 2 подключенных соединения. бедный юзер... а у меня еще и wireless есть...
A>>то есть уже на первом этапе (поиск нужного в трее) обламываемся, выбираем что попало. на третьем этапе приходится выбирать то что нужно. потом надо еще догадаться, что свойства сетевухи нужно искать на вкладке Support. A>>сколько кликов, предлагаю посчитать самостоятельно... A>>В общем, в винде гуй тоже так себе, хотя конечно он и есть A>Давайте расставим все точки. Обычному пользователю знать ip и mac зачастую не нужно.
не уверен, но вроде как обычным домашним "юзерам бесполезным играющим" частенько надо знать IP чтоб порезаться по сетке?
A>И еще, авторство "двух кликов" все же не мое, поэтому я "какбэ" не при чем
да точно, извиняюсь. Прошу прокомментировать мою ситуацию автора "двух кликов"
A>не знаю такой опции. у меня выключено "Show icon in notification area when connected", но если ее включить везде, там будет 2 подключенных соединения. бедный юзер... а у меня еще и wireless есть...
A>>И еще, авторство "двух кликов" все же не мое, поэтому я "какбэ" не при чем A>да точно, извиняюсь. Прошу прокомментировать мою ситуацию автора "двух кликов"
У меня это дубль-клик по вайрлесу — клик по вкладке Поддержка — клик по кнопке Поддержка. Ну не два, а три.
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> S>Основная проблема линукса — крики и срач неосиливших. Остальное — мелочи. D> Основная проблема линукса — крики и срач фанатиков, с завышенной самооценкой
*ушли в рекурсию*