Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>> но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ? S>Скорее всего да.
да, это потому что ты имеешь опыт в немало лет. а пользователь, который там недавно, *пусть даже его в институте подучат или еще где*, такого опыта ну никак иметь не будет. нельзя тебе сравнивать с собой. надо помогать (криворуким дистроклёпам ).
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
A>>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли.
DC>Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините...
Я сижу на семерке. Там действительно далековато запрятано, поэтому пользуюсь консолью. А по инерции и в xp так делаю )
Извините, дело привычки..
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
A>>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли. DC>Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините...
по какой? и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть? (и желательно скопипастить)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS>> S>Еще раз — выбирай сам. LS>> Ну то есть ты не расскажешь. S>Ты так сильно хочешь чтобы я когото обвинил? Обвиняю на твой выбор
LS>> S>По факту все работает, просто нет гуевой настройки. LS>> Это большой минус, что ее нет. S>Кому как, кому как. Лично мне очень даже пофиг.
Знаете, можно представить такую ситуацию:
Пользователь звонит в HelpDesk провайдера и говорит:
— Здравствуйте, у меня интернет, не работает!
— Ну не знаю.. У нас работает, нам пофиг.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
A>>>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>>>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли. DC>>Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините... A>по какой? и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть? (и желательно скопипастить)
Тем более, что в большинстве случаев, обычному пользователю не нужно знать свой ip, а тем более mac.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>по какой? и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть? (и желательно скопипастить)
Воспользуйся нашим ограниченным предложением и купи Supertools Mac Viewe and Copypaste Suite 2010 for Microsoft Windows всего за $29.99.
Здравствуйте, alexdev, Вы писали: A>Тем более, что в большинстве случаев, обычному пользователю не нужно знать свой ip, а тем более mac.
Обычные пользователи тусуются на Russian Ordinary User Network.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>К сожалению, опции reconnect if droped в нетворкменеджере нет. Как без нее использовать впн я вообще не представляю.
AV>согласен. еще один тикет надо создать скажешь где и как?
Все уже украдено до нас (c), еще в 2006 году голосовалки нет, регишся на багзиле и пишешь +1 ну или что-нибудь поумнее.
AV>плюс (из прошлого опыта) винда почему то маршруты сама настраивает (для моего простого случая локалка провайдера + впн инета), а в линукс мне обязательно надо понят что такое таблица маршрутизации, как ее настраивать и как ее настраивать заново после каждого рестарта и переподключения впн
Не знаю, что именно винда сама настраивала? В линуксе, нетворкменеджер при подключении впн делает впн дефолтным маршрутом, винда поступает также.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>>по какой? и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть? (и желательно скопипастить) MC>Воспользуйся нашим ограниченным предложением и купи Supertools Mac Viewe and Copypaste Suite 2010 for Microsoft Windows всего за $29.99.
я слышал оно криво работает если hwaddr длиннее 6 байт. или уже починили?
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:
A>>>>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>>>>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли. DC>>>Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините... A>>по какой? и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть? (и желательно скопипастить) A>Тем более, что в большинстве случаев, обычному пользователю не нужно знать свой ip, а тем более mac.
я не обычный пользователь. так как?
Приветствую, alexdev, вы писали:
a> Знаете, можно представить такую ситуацию: a> Пользователь звонит в HelpDesk провайдера и говорит: a> — Здравствуйте, у меня интернет, не работает! a> — Ну не знаю.. У нас работает, нам пофиг.
Ок, ложу трубку, звоню генеральному. Через час оператор не работает. Совсем.
Несравнимо.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> да, это потому что ты имеешь опыт в немало лет. а пользователь, который там недавно, *пусть даже его в институте подучат или еще где*, такого опыта ну никак иметь не будет. нельзя тебе сравнивать с собой. надо помогать (криворуким дистроклёпам ).
Давай проведи эксперимент, а? Иди на какой-ть завод. Бери первого встречного цехового рабочего и проси на ноуте настроить сеть. Второго. Третьего. Восьмого. Составь статистику, а потом поговорим о том, как знания винды иначально присутствуют в мозге.
Еще раз. И там, и там надо учить. Если винду изучили раньше — никто не виноват кроме самих пользователей. Хотят в линухе работать — пусть изучают. Не хотят — пусть валят подальше. Лично мне тут не нужны хлюпики, падающие в обморок от всего что не так как в виндах.
Это другая ось. Дру-га-я. Не ждите от нее поведения виндов. и тд.
В свою очередь я помогу тем, кто не боится трудностей и не боиться учиться. Но за руку никого тянуть не буду. Надоело.
Я все сказал.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>>Win+R -> cmd.exe -> ipconfig <enter> — вот и все. A>>>А через GUI в винде и правда далековато Но я привык из консоли. DC>>Два раза клацнуть мышой по иконке — это далековато? Ну извините... A>по какой?
По иконки сетевого соединения в трее.
A>и еще вопрос (чисто практический, часто нужно) — где там быстрее mac посмотреть?
Посмотреть там же, по кнопке Подробности.
A>(и желательно скопипастить)
А тут, боюсь, придётся в диспетчер устройств лезть...
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>Взял диск с вин7, воткнул, откинулся на спинку стула, оно загрузилось, открыл сетевые настройки, ввел логин пароль и имя сервера впн, снял галку обязательное криптование канала и включил галку определить тип vpn самой. Всё. впн на винде есть, инет есть, пошел обновлять, ставить софт и тд
AV>Теперь скажите мне дистрибутив (лучше на базе гнома, он мне ближе), в котором я смогу сделать тоже самое? Убунта мне такого не смогла предоставить
AV>Ну и... посмтрел на вин 7, хочу красивого интерфейса и в линукс и дружелюбного не хочу трогать консоль... разве что если сильно сильно прижмет и то буду там себя чувствовать некомфортно...
В openSUSE DVD есть. Плюс там есть и Gnome и KDE, выбирай. Еще есть yast, некоторым он не нравится, а вот мне нравится. И вообще, система весьма стройная, хотя есть и минусы по сравнению с той же Ubuntu, но в целом IMHO очень достойный дистр.