Здравствуйте, DOOM, Вы писали: MC>>эти записи шли одна за одной — ну и в конце концов — "modem hangup". DOO>Ну по поводу этого сделать правдоподобное предположение не сложно — кончался буфер у pptp клиента и он рвал это соединение, считая, что потери превысили какой-то допустимый предел.
Что интересно, в самом rdesktop лагов не было вообще. Т.е. все работает-работает — потом раз — повисло.
Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS> Сначала надо поставить network-manager-pptp, "в коробку" его не кладут почему-то.
Безотносительно пакета. Относительно коробки.
Осмелюсь напомнить что диск нужен для первоначальной установки. Вставили-установили ос-выбросили. Чегото нет на диске? Ну и что? В офф. репозитории есть? Есть. Ну значит дизреспект компоновщикам диска. Впрочем всеравно неважно. Диск то мы выкинули и работаем с сетью, не так ли?
зы. Генту вообще не выпускают солянки из дцати dvd, потому как люди тамошние понимают, что пока диски дойдут до потребителя — половина софта успеет обновиться.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>Взял диск с вин7, воткнул, откинулся на спинку стула, оно загрузилось, открыл сетевые настройки, ввел логин пароль и имя сервера впн, снял галку обязательное криптование канала и включил галку определить тип vpn самой. Всё. впн на винде есть, инет есть, пошел обновлять, ставить софт и тд
AV>Теперь скажите мне дистрибутив (лучше на базе гнома, он мне ближе), в котором я смогу сделать тоже самое? Убунта мне такого не смогла предоставить
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS>> Сначала надо поставить network-manager-pptp, "в коробку" его не кладут почему-то.
S>Безотносительно пакета. Относительно коробки. S>Осмелюсь напомнить что диск нужен для первоначальной установки. Вставили-установили ос-выбросили. Чегото нет на диске? Ну и что? В офф. репозитории есть? Есть. Ну значит дизреспект компоновщикам диска. Впрочем всеравно неважно. Диск то мы выкинули и работаем с сетью, не так ли?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Например, чтобы банально узнать свой ip — в консоли достаточно сказать "ip a", в виндовых гуях не помню куда надо кликать (помню, что в xp еще более-менее близко, а в висте подальше спрятали), а где в линуховых гуях это искать — я вообше не знаю.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>я взял пустой ноут, на него установил двд, установил убунту, но инета у меня нет. откуда я скачаю? готовить заранее?
В общем случае — пока только так, да.
В корбиновской локалке есть зеркало Ubuntu — я как-то раз оттуда ставил.
AV>со всеми зависимостями которых может не хватить на двд?
Все зависимости есть и на CD — скачать надо один пакет.
AV>может все таки пойти идеологически верным путем и создать тикет?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Скажи, почему так критично наличие этого пакета на дистрибутивном диске? Все зависимости для него есть в дистрибутиве, т.е. скачать надо только один этот пакет.
А чтобы скачать этот пакет, нужно подключиться к интернету, а подключиться не можем, потому что нет этого пакета
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>Скажи, почему так критично наличие этого пакета на дистрибутивном диске? Все зависимости для него есть в дистрибутиве, т.е. скачать надо только один этот пакет.
DC>А чтобы скачать этот пакет, нужно подключиться к интернету, а подключиться не можем, потому что нет этого пакета
Ну если никакого другого доступа нет, то все действительно плохо.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>А чтобы скачать этот пакет, нужно подключиться к интернету, а подключиться не можем, потому что нет этого пакета
Если уж совсем начистоту, и на cd, и на dvd есть консольный клиент, но некоторые не хотят им пользоваться по идеологическим соображениям.
LS> S>Диск то мы выкинули и работаем с сетью, не так ли? LS> Конечно, не так. Сети у нас нет — разработчики не кладут нужные детали, сеть не работает.
"Не работает настройка из гуя" и "Не работает сеть" — несколько разные вещи.
LS> S>"Не работает настройка из гуя" и "Не работает сеть" — несколько разные вещи. LS> Целевая аудитория Ubuntu в консоль не полезет.
Это не повод утверждать "сеть не работает", а повод утверждать "руки кривые".
LS> S>Это не повод утверждать "сеть не работает", а повод утверждать "руки кривые". LS> У кого именно руки кривые?
Выбирай сам. Мне пофиг. Но опятьже, это не повод утверждать "сеть не работает".
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>>А чтобы скачать этот пакет, нужно подключиться к интернету, а подключиться не можем, потому что нет этого пакета MC>Если уж совсем начистоту, и на cd, и на dvd есть консольный клиент, но некоторые не хотят им пользоваться по идеологическим соображениям.
А что, если человек новичек и не знает как им пользоваться и идеологические соображения тут не при чем?
S>Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:
LS>> S>Это не повод утверждать "сеть не работает", а повод утверждать "руки кривые". LS>> У кого именно руки кривые?
S>Выбирай сам. Мне пофиг.
Я хочу узнать, кого ты имел ввиду, когда утверждал про кривые руки.
S>Но опятьже, это не повод утверждать "сеть не работает".
По факту у нормального пользователя Ubuntu, если у него соединение через PPTP, сеть "из коробки" не заработает.
LS>> S>"Не работает настройка из гуя" и "Не работает сеть" — несколько разные вещи. LS>> Целевая аудитория Ubuntu в консоль не полезет. S>Это не повод утверждать "сеть не работает", а повод утверждать "руки кривые".
Человек старается, на линукс переходит. А ты ему "Руки кривые". Не так чтоли? После таких вот замечаний хочется плюнуть и все бросить.
но я правильно понимаю, что ты настроишь инет *в любом дистрибутиве линукса без какой-либо помощи* ?