Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>>Вообще честно говоря не понимаю такой паранойи, E>Ну просто мне гугол иногда пишет, что я ему не нравлюсь и он меня забанил ;( E>А тебе ещё ни разу не писал, кстати?
неа у нас с ним серъёзные доверительные отношения
я мот не в теме, но стандартное предположение, что с твоего ip или подсети боты спам или ещё что такое шлют, вот ты в блэк листе оказываешься, но может я не прав, но у знакомых ни у кого таких проблем не было.
MV>>Вы что с наркодиллерами по мылу и асе о месте встречи договариваетесь, что Вам так важна секретность E>А тут-то что скрывать? Я понимаю, если бы с Г. Каспаровым
Шутки не понял ^^'
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>Но Вам я ответил в ключе конфиденциальности данных. Собственный сервер, сам отвечаешь за сохранность + взаимодействие с гугловским сервером скорее всего возможно.
Речь не о конфиденциальности, а о возможности сбора статистике и последующего контроля. Вот забанит гугол твой сервер и привет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MV>я мот не в теме, но стандартное предположение, что с твоего ip или подсети боты спам или ещё что такое шлют, вот ты в блэк листе оказываешься, но может я не прав, но у знакомых ни у кого таких проблем не было.
даже если бы и так, то не ясно что за на всё равно. Но исход. трафик у меня с компа маленький...
Да, по крайней мере один из способов "обидеть" гугол -- это открыть в куче вкладок FF кучу запросов, потом как-нибудь перезагрузить FF чтобы он сразу все вкладки начал восстанавливать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MV>>Но Вам я ответил в ключе конфиденциальности данных. Собственный сервер, сам отвечаешь за сохранность + взаимодействие с гугловским сервером скорее всего возможно.
E>Речь не о конфиденциальности, а о возможности сбора статистике и последующего контроля. Вот забанит гугол твой сервер и привет...
Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD
Ну я же иговорю, чо революционным в гонимой гуголом валне является не аякс или ещё какие технолгогии, а то, что им удалось таки добиться того, чтобы люди радовались тому, что за ними следят
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>А мне пофиг, какой из GUI-клиентов лучше. Но если тебе хочется зацепиться о чем-нибудь именно со мной, предлагаю обсудить преимущества GUI-клиентов перед веб-мордами на примере KMail и GMail.
Мне тоже, собственно. Даже если и найдется что-нибудь лучше, чем KMail, то я всё равно вряд ли перейду.
MV>>Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD
E>Ну я же иговорю, чо революционным в гонимой гуголом валне является не аякс или ещё какие технолгогии, а то, что им удалось таки добиться того, чтобы люди радовались тому, что за ними следят
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
F>>а там лицензия позволяет переписать wave так, чтобы не было рекламы?. :3 Pzz>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики.
простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^
зачем оставлять в ваве код слежки?!.
А кстати, что это за тренд такой — все интегрировать? Почему производители ПО думают, что юзеру удобнее когда все интегрировано? Почему текстовой редактор нужно обязательно интегрировать с электронной таблицей, фаервол с антивирусом, электронную почту — с блогом и.т.п? Мне кажется у этого подхода есть целый ряд существенных минусов:
1) трудно сделать все компоненты "коктейля" одинаково хорошими. В результате получается эффект ложки говна в бочке с повидло
2) юзеру становится просто уже не осознать всю крутость продукта всю гибкость и мощность интеграции сервисов и тупо используют их по одиночке
3) аспект безопасности. как известно, брелок — это полезная вещь, с помощью которой можно потерять все ключи сразу
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>А кстати, что это за тренд такой — все интегрировать? Почему производители ПО думают, что юзеру удобнее когда все интегрировано? Почему текстовой редактор нужно обязательно интегрировать с электронной таблицей, фаервол с антивирусом, электронную почту — с блогом и.т.п? Мне кажется у этого подхода есть целый ряд существенных минусов:
Вы не путайте десктоп с веб приложениями. В веб изначально изначально все изолированное закрытое становится более открытым и интегрированным. Это очень хорошо.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
Pzz>>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики.
F>простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^ F>зачем оставлять в ваве код слежки?!.
А думаете, она не делает достаточно работы через сервер, чтобы сервер мог собрать про вас достаточно статистики?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Вы не путайте десктоп с веб приложениями. В веб изначально изначально все изолированное закрытое становится более открытым и интегрированным. Это очень хорошо.
Э-э-э можно узнать URL, по которому ты уже опубликовал доступ к своему счёту?...
Pzz>>>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики. F>>простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^ F>>зачем оставлять в ваве код слежки?!. Pzz>А думаете, она не делает достаточно работы через сервер, чтобы сервер мог собрать про вас достаточно статистики?
мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей..
в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей.. F>в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..
Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?
F>>мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей.. F>>в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..
Pzz>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?
Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
Pzz>>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?
C>Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?
Вы не понимаете. Wave — это новая операционная система. Не в том смысле, что она работает с драйверами диска и мышки, а в том, что это новая платформа для приложений. Гугл пытается стать новым мелкософтом, компанией, которая владеет платформой, на которой работает весь мир. И конечно уж, они постараются сохранить над ней контроль. Потому, что им интереснее занять место мелкософта, чем free software foundation.
Да, и конкурировать на этом поприще они будут с microsoft live mesh, а не с вендой, линухом или не знаю чем.
Pzz>>>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?
C>>Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?
Pzz>Вы не понимаете. Wave — это новая операционная система. Не в том смысле, что она работает с драйверами диска и мышки, а в том, что это новая платформа для приложений. Гугл пытается стать новым мелкософтом, компанией, которая владеет платформой, на которой работает весь мир. И конечно уж, они постараются сохранить над ней контроль. Потому, что им интереснее занять место мелкософта, чем free software foundation.
Не понимаю с чего Вы это решили...
Pzz>Да, и конкурировать на этом поприще они будут с microsoft live mesh, а не с вендой, линухом или не знаю чем.
Именно.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
c>> Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?
AB>Таки да.
AB>~45% AdSense AB>~55% AdWords
AB>И то и другое — суть реклама.