Re[4]: Google Wave — взлетит или нет?
От: messir VolanD Беларусь http://www.google.com/profiles/p.drobushevich
Дата: 30.05.09 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:

MV>>Вообще честно говоря не понимаю такой паранойи,

E>Ну просто мне гугол иногда пишет, что я ему не нравлюсь и он меня забанил ;(
E>А тебе ещё ни разу не писал, кстати?

неа у нас с ним серъёзные доверительные отношения
я мот не в теме, но стандартное предположение, что с твоего ip или подсети боты спам или ещё что такое шлют, вот ты в блэк листе оказываешься, но может я не прав, но у знакомых ни у кого таких проблем не было.

MV>>Вы что с наркодиллерами по мылу и асе о месте встречи договариваетесь, что Вам так важна секретность

E>А тут-то что скрывать? Я понимаю, если бы с Г. Каспаровым
Шутки не понял ^^'
Re[5]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Erop Россия  
Дата: 30.05.09 13:51
Оценка:
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:

MV>Но Вам я ответил в ключе конфиденциальности данных. Собственный сервер, сам отвечаешь за сохранность + взаимодействие с гугловским сервером скорее всего возможно.

Речь не о конфиденциальности, а о возможности сбора статистике и последующего контроля. Вот забанит гугол твой сервер и привет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 30.05.09 13:56
Оценка:

MV>я мот не в теме, но стандартное предположение, что с твоего ip или подсети боты спам или ещё что такое шлют, вот ты в блэк листе оказываешься, но может я не прав, но у знакомых ни у кого таких проблем не было.

даже если бы и так, то не ясно что за на всё равно. Но исход. трафик у меня с компа маленький...

Да, по крайней мере один из способов "обидеть" гугол -- это открыть в куче вкладок FF кучу запросов, потом как-нибудь перезагрузить FF чтобы он сразу все вкладки начал восстанавливать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 30.05.09 14:41
Оценка:

MV>>Но Вам я ответил в ключе конфиденциальности данных. Собственный сервер, сам отвечаешь за сохранность + взаимодействие с гугловским сервером скорее всего возможно.

E>Речь не о конфиденциальности, а о возможности сбора статистике и последующего контроля. Вот забанит гугол твой сервер и привет...

Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD
Re[7]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 30.05.09 14:43
Оценка: +2

MV>Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD

Ну я же иговорю, чо революционным в гонимой гуголом валне является не аякс или ещё какие технолгогии, а то, что им удалось таки добиться того, чтобы люди радовались тому, что за ними следят
Re[7]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 30.05.09 17:55
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>А мне пофиг, какой из GUI-клиентов лучше. Но если тебе хочется зацепиться о чем-нибудь именно со мной, предлагаю обсудить преимущества GUI-клиентов перед веб-мордами на примере KMail и GMail.

Мне тоже, собственно. Даже если и найдется что-нибудь лучше, чем KMail, то я всё равно вряд ли перейду.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[8]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 30.05.09 18:01
Оценка:

MV>>Если только статистика, тогда я вообще не понимаю шума в gmail мне показываться вполне даже хорошая реклама, пару раз даже заинтересовало и зашёл =DDD

E>Ну я же иговорю, чо революционным в гонимой гуголом валне является не аякс или ещё какие технолгогии, а то, что им удалось таки добиться того, чтобы люди радовались тому, что за ними следят

Re[9]: Google Wave — взлетит или нет?
От: neFormal Россия  
Дата: 30.05.09 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

F>>а там лицензия позволяет переписать wave так, чтобы не было рекламы?. :3

Pzz>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики.

простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^
зачем оставлять в ваве код слежки?!.
...coding for chaos...
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 30.05.09 19:06
Оценка: +1

MV>Открытость исходников позволяет добавить и уникального, хотя лицензию подробно не читал.

С лицензией типа последней версии GPL много уникального особо не добавишь...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Google Wave — взлетит или нет?
От: TarasCo  
Дата: 30.05.09 19:30
Оценка: 6 (3) +9
А кстати, что это за тренд такой — все интегрировать? Почему производители ПО думают, что юзеру удобнее когда все интегрировано? Почему текстовой редактор нужно обязательно интегрировать с электронной таблицей, фаервол с антивирусом, электронную почту — с блогом и.т.п? Мне кажется у этого подхода есть целый ряд существенных минусов:
1) трудно сделать все компоненты "коктейля" одинаково хорошими. В результате получается эффект ложки говна в бочке с повидло
2) юзеру становится просто уже не осознать всю крутость продукта всю гибкость и мощность интеграции сервисов и тупо используют их по одиночке
3) аспект безопасности. как известно, брелок — это полезная вещь, с помощью которой можно потерять все ключи сразу
Да пребудет с тобою сила
Re[2]: Google Wave — взлетит или нет?
От: criosray  
Дата: 30.05.09 20:07
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>А кстати, что это за тренд такой — все интегрировать? Почему производители ПО думают, что юзеру удобнее когда все интегрировано? Почему текстовой редактор нужно обязательно интегрировать с электронной таблицей, фаервол с антивирусом, электронную почту — с блогом и.т.п? Мне кажется у этого подхода есть целый ряд существенных минусов:

Вы не путайте десктоп с веб приложениями. В веб изначально изначально все изолированное закрытое становится более открытым и интегрированным. Это очень хорошо.
Re[10]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.05.09 20:22
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

Pzz>>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики.

F>простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^

F>зачем оставлять в ваве код слежки?!.

А думаете, она не делает достаточно работы через сервер, чтобы сервер мог собрать про вас достаточно статистики?
Re[3]: Точно? Ты уверен? ;)
Дата: 30.05.09 20:37
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Вы не путайте десктоп с веб приложениями. В веб изначально изначально все изолированное закрытое становится более открытым и интегрированным. Это очень хорошо.

Э-э-э можно узнать URL, по которому ты уже опубликовал доступ к своему счёту?...
Re[11]: Google Wave — взлетит или нет?
От: neFormal Россия  
Дата: 31.05.09 06:23
Оценка:

Pzz>>>Они соберут про вас статистику, пока вы будете сидеть (без рекламы) в wave, а когда полезете в гугль за поиском, подсунут вам рекламу с учетом собранной статистики.

F>>простите, но каким образом, если вава будет переписана?. ~_^
F>>зачем оставлять в ваве код слежки?!.
Pzz>А думаете, она не делает достаточно работы через сервер, чтобы сервер мог собрать про вас достаточно статистики?

мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей..
в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..
...coding for chaos...
Re[12]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 31.05.09 11:23
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей..

F>в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..

Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?
Re[13]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 31.05.09 12:26
Оценка: :)

F>>мне так показалось, что именно сервер открытый.. вот его можно почистить от ненужных деталей..

F>>в результате ни слежки, ни статистики.. а интеграция со всем остальным остаётся..

Pzz>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?

Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?
Re[14]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 31.05.09 12:45
Оценка: +3

Pzz>>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?

C>Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?

Вы не понимаете. Wave — это новая операционная система. Не в том смысле, что она работает с драйверами диска и мышки, а в том, что это новая платформа для приложений. Гугл пытается стать новым мелкософтом, компанией, которая владеет платформой, на которой работает весь мир. И конечно уж, они постараются сохранить над ней контроль. Потому, что им интереснее занять место мелкософта, чем free software foundation.

Да, и конкурировать на этом поприще они будут с microsoft live mesh, а не с вендой, линухом или не знаю чем.
Re[15]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 31.05.09 13:01
Оценка:

Pzz>>>Я так не думаю. Если сервер открытый, гуглю не удастся привязать к себе пользователей, и как они тогда будут деньги зарабатывать?

C>>Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?

Pzz>Вы не понимаете. Wave — это новая операционная система. Не в том смысле, что она работает с драйверами диска и мышки, а в том, что это новая платформа для приложений. Гугл пытается стать новым мелкософтом, компанией, которая владеет платформой, на которой работает весь мир. И конечно уж, они постараются сохранить над ней контроль. Потому, что им интереснее занять место мелкософта, чем free software foundation.

Не понимаю с чего Вы это решили...

Pzz>Да, и конкурировать на этом поприще они будут с microsoft live mesh, а не с вендой, линухом или не знаю чем.

Именно.
Re[14]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 31.05.09 14:12
Оценка: +1

c> Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?

Таки да.

~45% AdSense
~55% AdWords

И то и другое — суть реклама.
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
Re[15]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 31.05.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

c>> Ну Вы же не думаете, что они свои миллиарды на адсенсе зарабатывают?

AB>Таки да.

AB>~45% AdSense

AB>~55% AdWords

AB>И то и другое — суть реклама.

Цифры с потолка, как обычно, да Антон?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.