Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
KV>Опенсорс? Опенсорс. Протокол открытый? Открытый. Дотнетом пахнет? Нет и в помине. Кроссплатформенно? Более чем. Реализация толстого клиента возможна? А то...
KV>
KV>Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Так чего ж тебе еще надо, пес смердячий?"
KV>
C++ отсутствует. Компьютеры работают вхолостую, облегчая работу программиста.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F> M>Сколько там уже версий ведги? Две? И вторая обратно несовместима с первой? Ага, да...
F> Что это вообще?
Ой, лучше не знать
Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Потому что презентация, господа, — это вау. Расширяемая система im/email/коллабрация/вики/соц. сеть/все-что-угодно — это не хухры-мухры
Потрогал я это... Впечатления тут. Вкратце: очередная чатилка. Правда с широкими возможностями.
M>Да еще опенсорсная клиентская часть
Waver чтоли? Он разве бесплатный? В любом случае поиск не дает вариантов.
M>В общем, будет обидно, если не взлетит.
Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.
M>Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
M>>Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
.
_>оно уже даже Kalpa World стало. ты, кстати, посмотрел видео с жж Шеридана? я вот только что.
Я только из дома смогу посмотреть (где-то после 20:00 по Москве)
_>смешно было в момент, когда автор перечислял недостатки толстых клиентов и терминалок. большинство из них актуальны и для его детища. _>также бросилась в глаза просто кричащая безграмотность в впоросах веба.
О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>Опрос среди коллег показал, что никого из 15 опрошеных, за исключением одного гика, не интересует wave. Среди опрашиваемых многие — веб-разработчики на Java.
уточним) из 15ти опрошенных он есть у 6!!! а юзают его 0)))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
M>>В общем, будет обидно, если не взлетит. S>Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.
Зачем поднимать эту старую тему, вейв уже не взлетел.
_>>смешно было в момент, когда автор перечислял недостатки толстых клиентов и терминалок. большинство из них актуальны и для его детища. _>>также бросилась в глаза просто кричащая безграмотность в впоросах веба.
M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны M> Автор ведги (калпы?): http://oleg.kalpa.ru/2008/07/blog-post_25.html (параграф, где выделено «весь мир подождет»)
Предлагаю тебе разобрать — что там не так описано. Для удобства даже процитирую
Вы прекрасно понимаете что пока вы со своим метапрограммирование достанете описатель формочки в каком-нить XUL/XAML, сформируете их него документ, долго будете говорить с браузером и его прокси-сервером о жизни и передавать ли вам этот документ или он сам его заберет из кешей, тоже самое проделаете с джава-скриптами (которые конечно есть отдельные файлы), потом браузер распарсит ваш документ и-таки примется за рисование формочки (все равно же надо рисовать-то), потом он конечно попарсит джава-скрипты, загрузит это все себе в голову, объекты создаст, потом конечно скрипт попросит сервер дать ему что-то, формируя запрос серверу, который должен вспомнить что это за клиент и что мы там ему передали пару секунд назад, пнет какой-то другой модуль или компонент, опять сформирует ответ, который пройдет через сквид и, наконец, нечто появится в поле ввода/вывода. И пусть весь мир подождет!
Вперед, что тут неправильно описано? Разве что сарказм присутствует.
M>> M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны M>> Автор ведги (калпы?): http://oleg.kalpa.ru/2008/07/blog-post_25.html (параграф, где выделено «весь мир подождет») S>Предлагаю тебе разобрать — что там не так описано. Для удобства даже процитирую S>
S>Вы прекрасно понимаете что пока вы со своим метапрограммирование достанете описатель формочки в каком-нить XUL/XAML, сформируете их него документ, долго будете говорить с браузером и его прокси-сервером о жизни и передавать ли вам этот документ или он сам его заберет из кешей, тоже самое проделаете с джава-скриптами (которые конечно есть отдельные файлы), потом браузер распарсит ваш документ и-таки примется за рисование формочки (все равно же надо рисовать-то), потом он конечно попарсит джава-скрипты, загрузит это все себе в голову, объекты создаст, потом конечно скрипт попросит сервер дать ему что-то, формируя запрос серверу, который должен вспомнить что это за клиент и что мы там ему передали пару секунд назад, пнет какой-то другой модуль или компонент, опять сформирует ответ, который пройдет через сквид и, наконец, нечто появится в поле ввода/вывода. И пусть весь мир подождет!
S>Вперед, что тут неправильно описано? Разве что сарказм присутствует.
Самое смешное, что в ведге все происходит точно так же (за вычетом прокис-серверов и кэша).
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Самое смешное, что в ведге все происходит точно так же (за вычетом прокис-серверов и кэша).
Я тебя просил рассказать что не так, а не смеяться.
Дело в том, что ты и меня и автора обвиняешь в непонимании как оно работает в веб. Это мягко говоря несколько обидно. Я тебе привел цитату, как он и я это понимаем. Показывай — что именно тут не так. Или просто скажи "да, все верно описано, мне просто не понравился сарказм".
И извиниться не забудь.
Я жду.
Приветствую, midcyber, вы писали:
m> Ты наверное в одиночку трогал?
Нет, пару человек еще инвайтами подтянул.
Если что — велкам, gorlowmv@googlewave.com
Здравствуйте, Entropy, Вы писали:
E> Ты будешь смотреть Аншлаг только пому что ВСЕ это смотрят. Человек конформистичен, он вынужден приспосабливаться к среде.
Вы таки будете смеяться, но я не знаю, что такое Аншлаг. Не смотря на конформизм и наличие дома телевизора. И не беспокойтесь так: идея тотального контроля сильно переоценивается. Просто мы подозреваем тех, кто может нас сожрать, не заметив, во всемогуществе — совершенно напрасно. Хотя заблуждение наше понятно и простительно.
M>В общем, будет обидно, если не взлетит.
Взлетит, куда денется. Mininova, например, сегодня повесилась, а свято место пусто не бывает. Тут же предагают средсто для нанесения асимметричного ответа, и многое сверх того.
M>>Потому что презентация, господа, — это вау. Расширяемая система im/email/коллабрация/вики/соц. сеть/все-что-угодно — это не хухры-мухры S>Потрогал я это... Впечатления тут. Вкратце: очередная чатилка. Правда с широкими возможностями.
M>>Да еще опенсорсная клиентская часть S>Waver чтоли? Он разве бесплатный? В любом случае поиск не дает вариантов.
M>>В общем, будет обидно, если не взлетит. S>Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.
А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Приветствую, Тот кто сидит в пруду, вы писали:
Т> А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?
А жаббер для этого не нужен. Для этого есть форумы.
Т>> А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?
S>А жаббер для этого не нужен. Для этого есть форумы.
Ну вот трём с коллегой допустим какуюто тему в аське. И возникает ситуация, когда еще человека к обсуждению подтянуть надо, ответственного за соседнюю подсистему. И чё, все в форум копипастить? Это ж лишние телодвижения, да и непонятно уже там разбирать, кто что сказал, цитировать неудобно и т.п. Вейв эту проблему решает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.