Re[6]: Google Wave — взлетит или нет?
От: x64 Россия  
Дата: 01.06.09 21:43
Оценка:
RO>Раз ты уже включил телепатический модуль, то подскажи: это X64 возносит хвалу службе или клиенту?

А чего с большой буквы-то постоянно?! Мой ник с маленькой пишется! Я сказал, с маленькой!!!
Re[7]: Google Wave — взлетит или нет?
От: criosray  
Дата: 01.06.09 22:26
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

RO>>Раз ты уже включил телепатический модуль, то подскажи: это X64 возносит хвалу службе или клиенту?

x64>А чего с большой буквы-то постоянно?! Мой ник с маленькой пишется! Я сказал, с маленькой!!!

Почему без нолика?
Re[3]: Google Wave — взлетит или нет?
От: russian_bear  
Дата: 01.06.09 22:58
Оценка:
x64>На втором месте у меня лично Mail.Ru, их Web-интерфейс весьма простой и стильный.

В целом ничего, но рекламы уж больно много. Опять же, очень много действий надо совершить, чтобы прочитать письмо — вначале пароль ввести (или войти нажать если он введен), потом "входящие", потом только письмо. И так каждый раз, раздражает.
Re[9]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.06.09 12:02
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Я так и предполагал — не знаешь за что взяться, раз в десятке мест зарегестрирован. Не распыляйся. И не будет тогда проблем с

S>кросспостингом и прочей ерундой.
Предлагаю в качестве достойного примера немедленно закрыть свой блог. Или прекратить писать на RSDN — whichever you prefer. Ы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.06.09 14:13
Оценка:

S> Я так и предполагал — не знаешь за что взяться, раз в десятке мест зарегестрирован. Не распыляйся. И не будет тогда проблем с

S> кросспостингом и прочей ерундой.

Это не значит распыляться. Это значит быть разносторонне-развитой личностью.
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 02.06.09 14:13
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > совмещение почты и im

S> Это как kmail и kopete?

Слово коллаборация ты намеренно опустил

Re: Google Wave — взлетит или нет?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 02.06.09 15:42
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Оно уже взлетело, IMHO. Главное, чтобы не упало

P.S: IDE с вейвами вместо традиционного окна текстового редактора исходников смотрелась бы круто

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Google Wave — взлетит или нет?
От: March_rabbit  
Дата: 02.06.09 16:13
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

DAS>>>> ОК. Понял. То есть, это свой протокол и никаких гейтов в icq, email нет.

DAS>>>> А значит я все равно буду держать email и im ради тех, кто не перешел на
DAS>>>>wave.

RO>>>Ну почему же. Переходят же с ICQ на Jabber? Так же можно перейти и на Wave, если окажется лучше.

M_>>кто переходит? из моих контактов никто не перешел. не все же гики
C>Jabber и ICQ прекрасно взаимосуществуют.
C>Впрочем, ICQ популярно далеко не везде. На западе про ICQ многие даже и не слышали — там царит MSN, GTalk, Yahoo...
в курсе про это, сам хотел свалить с аськи. Но тема прежняя: мои контакты все в аське. Завел себе hotmail аккаунт, так никого туда и не добавил. Так же не слышал, чтобы кто из друзей в джаббер позвал.

RO>>>Пример, может, чуть не в тему: Twitter — это централизованный недо-PubSub. Почему Twitter используют, а PubSub — нет?

M_>>используют, тысч 50 по всему миру, насколько слышал. Или больше?
C>Твиттер это не средство общения... это такая новомодная ролевая игра, где цель — собрать побольше последователей.
так и показалось по описанию
Re[8]: Google Wave — взлетит или нет?
От: March_rabbit  
Дата: 02.06.09 16:14
Оценка:

M>> а что делать человеку, которому блоги по барабану?

M>В презентации еще показаны юз-кейсы: коллаборация, совмещение почты и im

то же самое — мне не нужно
поэтому, вторая итерация вопроса
Дата: 02.06.09 19:10
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M> M>> а что делать человеку, которому блоги по барабану?

M> M>В презентации еще показаны юз-кейсы: коллаборация, совмещение почты и im

M> то же самое — мне не нужно

M> поэтому, вторая итерация вопроса

Тогда wave пройдет мимо тебя

Re: Google Wave — взлетит или нет?
От: Alexander G Украина  
Дата: 02.06.09 20:06
Оценка: 2 (1) :)

M>В общем, будет обидно, если не взлетит.

Кстати, считается ли что google chrome, gtalks или picasa взлетели ?
С одной стороы, пользователей у названых продуктов много. С другой стороны, большинство знающих про эти штуки пользователей ими таки не пользуется. Предвижу, что Wave ожидает та же судьба, а его апи будет так же популярно как google talks api.

Опрос среди коллег показал, что никого из 15 опрошеных, за исключением одного гика, не интересует wave. Среди опрашиваемых многие — веб-разработчики на Java.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[10]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.06.09 22:01
Оценка:
Sinclair wrote:

> S>Я так и предполагал — не знаешь за что взяться, раз в десятке мест зарегестрирован. Не

> распыляйся. И не будет тогда проблем с S>кросспостингом и прочей ерундой.
> Предлагаю в качестве достойного примера немедленно закрыть свой блог. Или прекратить писать на
> RSDN — whichever you prefer. Ы?
Форум и блог — разные вещи. Я тут статей не пишу и дневник не веду например.
Так что мимо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[10]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 02.06.09 22:02
Оценка:
Mamut wrote:

> S> Я так и предполагал — не знаешь за что взяться, раз в десятке мест зарегестрирован. Не

> распыляйся. И не будет тогда проблем с S> кросспостингом и прочей ерундой.
>
> Это не значит распыляться. Это значит быть разносторонне-развитой личностью.
Писать в ЖЖ и в гуглоблог одновременно одно и тоже — быть развитой личностью? о0
Мамут, у тебя явно чтото с точкой сборки....
Matrix has you...
Re[4]: Google Wave — взлетит или нет?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 03.06.09 03:52
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>лучше бы google-code сделали поинтересней.. а то он унылый какой то..

По моему весьма толковый ресурс. Времени почти не тратишь на то, чтобы понять что и куда выкладывать как и чего настраивать. Самое оно если хочешь чего-нибудь разопенсорсить.
Re[11]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 03.06.09 07:11
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > S> Я так и предполагал — не знаешь за что взяться, раз в десятке мест зарегестрирован. Не

S> > распыляйся. И не будет тогда проблем с S> кросспостингом и прочей ерундой.

S> >
S> > Это не значит распыляться. Это значит быть разносторонне-развитой личностью.

S> Писать в ЖЖ и в гуглоблог одновременно одно и тоже — быть развитой личностью? о0

S> Мамут, у тебя явно чтото с точкой сборки....

Я не только пишу, но и читаю, комментирую, и веду один новостной сайт. Если это можно будет делать централизовано, это будет большой плюс

Re[5]: Google Wave — взлетит или нет?
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.09 08:04
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

F>>лучше бы google-code сделали поинтересней.. а то он унылый какой то..

VV>По моему весьма толковый ресурс. Времени почти не тратишь на то, чтобы понять что и куда выкладывать как и чего настраивать. Самое оно если хочешь чего-нибудь разопенсорсить.

в сравнении с github или bitbucket показалось слишком простым и нефункциональным..
...coding for chaos...
Re[2]: Google Wave — взлетит или нет?
От: SleepyDrago Украина  
Дата: 03.06.09 08:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

KV>Оно уже взлетело, IMHO. Главное, чтобы не упало

KV>P.S: IDE с вейвами вместо традиционного окна текстового редактора исходников смотрелась бы круто

так уже давно есть у майкрософта ( Intentional Software ) только они его не продают. Смотрите материалы DSLCon или у Фаулера на блоге
Re[12]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 03.06.09 18:24
Оценка: +1 :)
Mamut wrote:

> Я не только пишу, но и читаю, комментирую, и веду один новостной сайт. Если это можно будет

> делать централизовано, это будет большой плюс
Вот я и говорю — распыляешься.
На до стремиться не к тому, чтобы писать там где читают, а ктому чтобы читали там где пишешь.
Matrix has you...
Re[6]: Google Wave — взлетит или нет?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 03.06.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>в сравнении с github или bitbucket показалось слишком простым и нефункциональным..

Может быть. Не всегда мерседес нужен. Иногда самокат удобнее.
Re[2]: Google Wave — взлетит или нет?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.06.09 20:46
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>А кстати, что это за тренд такой — все интегрировать? Почему производители ПО думают, что юзеру удобнее когда все интегрировано?

Если бы ты знал, как я, ежедневно, затрахиваюсь делать на работе, например, следующие шаги:

1) Открыть в базе lotus notes очередной запрос на внесение изменений (RfC) в ИТ-инфраструктуру компании
2) Понять из формулировки запроса, какие именно системы затрагивает это изменение
3) Найти в CMDB (веб-приложение) карточки этих систем, определить связанные с ними системы, их статус, критичность и т.п.
4) Открыть модели угроз по каждой из этих систем, если таковые существуют (автономные файлы различных форматов, преимущественно проекты TMT и Visio, лежащие на сетевых дисках)
5) Актуализировать модели в соответствии с вносимыми изменениями, оценить несомые ими риски
6) Согласовать или отклонить запрос в соответствии с результатами п.5

+, практически между каждыми шагами: обсуждения изменения с коллегами, инициатором, остальными согласующими по im, мылу, телефону, в формате вебинара и т.п.

Меня спасает только то, что изменения, в большинстве своем, достаточно мелкокалиберны, чтобы проделать почти все описанное выше в голове, не прибегая к помощи упомянутых ИС и не подглядывая в упомянутые файлы. А вот для инфраструктурщика, согласующего этот запрос, процесс выглядит несколько иначе (ему необходимо оценить не безопасность изменений, а capacity своего хозяйства для принятия этих изменений, возможные прерывания сервисов, план роллбека в случае, если изменения завалят инфраструктуру и т.п.), но также как и мне, ему придется сделать кучу лишних телодвижений для того, чтобы принять правильное решение. А есть еще менеджеры, оценивающие укладывание изменения в бюджет, сетевики, бизнес-аналитики и т.п.

А так хочется, чтобы каждый из участников согласования RfC имел возможность работы в системе, где вместе с запросом подтягивалась бы нужная именно ему информация из различных систем, но семантически-связанная с формулировкой запроса, чтобы он там же мог комментировать эту информацию и обсуждать ее с другими участниками, и чтобы там были блэкджек, шлюхи и кнопка "сделать зае"№;сь".

Это конечно не совсем вейв, но уже очень близко к желаемому (раскрыта тема блэкджека, но еще есть куда развиваться). Хорошо продуманная платформа для интеграции сторонних приложений в мощный инструмент для совместной работы.

TC>3) аспект безопасности. как известно, брелок — это полезная вещь, с помощью которой можно потерять все ключи сразу

Я вижу прямое применение вейву в качестве интранет-системы в нашей компании. Там это соверщенно неактуально (у нас и так single-sign-on везде, где это только было возможно). Что же касается интернет-сервиса, то рост рисков, связанных с нарушением конфиденциальности, не так уж и велик, если задуматься.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.