Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
FI>> Ну чем не Капетан Очевидность?
AB>Упс, сорри, не проснулся еще
От: Anton Batenev http://www.ksanka.ru
Дата: 07.06.09 19:23
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U> Ну например такой факт (относится также и к системе Windows Vista). Наверное многие передавали в XP файл по 100-мегабитной локальной сети и замечали, что скорость там далеко не 100 мбит, в лучшем случае эффективность получается 20-30%. Я был очень удивлён, когда копировал между двумя вистами. Скорость 12 мбайт/c.
12 мегабайт в секунду как раз и есть 100 мегабит в секунду.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>skeptik_ wrote:
>> Все эти гиммики конечно прикольны и забавны, но к работе отношения не имеют. Месяца через два >> вспомните мои слова, и посмотрите, как часто Вы трясёте окошки. S>+1 S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.
Ну да. Когда я уведил компиз, первая мысль — круто! вторая — прикольно! третья — только какой от всего этого прок?
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>В Семерке, вертящейся под виртуалкой такого действительно нету. Но в ней так же нету никаких документов кроме одного проекта с исходниками KeePass, и никаких дополнительных программ, кроме Visual Studio 2008. А моя основная система занимает 43,4 Гб из 48,1 Гб доступных. Посоветуешь не ставить ни каких программ и не использовать папки "Документы", "Изображения", и т.д.?
Папками в твоем случае да, лучше не пользоваться. Для этого есть Libraries, попробуй ими пользоваться. А физически папки входящая в библиотеку "Документы" и "Изображения" могут лежать где угодно.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>1. Семёрка значительно лучше работает с памятью. В частности, after-lunch problem более-менее решена. C>>Что это за проблема такая можно подробнее. (и launch, а не lunch, вероятно?)
DOO>Именно lunch. Заключается в том, что менеджер памяти в XP усекает рабочие наборы процессов, даже, когда свободная память в системе есть. Поэтому, пока ты ходишь на обед, твои приложения окажутся в свопе и после обеда у тебя будет все заметно тормозить. DOO>Кстати, специально для борьбы с этой проблемой в Eclipse есть специальный плагин (это мы обнаружили в каком-то другом флейме про висту), а для VS'ки можно попробовать поиграться с изменением размера рабочего потока, а еще, как вариант, попробовать WRSM на XP (если он там работать будет).
Ходить на обед вредно! Схавал яблочко не отходя от кассы — и чудненько! И никаких after-lunch проблем. Ни с памятью, ни с ожирением.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
CC>>>>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>>>>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
C>>>Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
_>>Вы вообще в семерке на классическую тему смотрели? Её МС изуродовал как бог черепаху. M_>странно, что вообще не убрали. Давно пора
Действительно. Классическую следовало бы оставить исключительно для Win Server 2008 R2. В семерке стандартная (не aero) "летает" даже на маломощном нетбуке.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
CC>>>>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>>>>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
C>>>Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
_>>Вы вообще в семерке на классическую тему смотрели? Её МС изуродовал как бог черепаху. M_>странно, что вообще не убрали. Давно пора
Приверженец коммунизма штоле? Чтоб все у всех было одинаково, и никто не высовывался?
S>>>1. Семёрка значительно лучше работает с памятью. В частности, after-lunch problem более-менее решена. C>>Что это за проблема такая можно подробнее. (и launch, а не lunch, вероятно?)
DOO>Именно lunch. Заключается в том, что менеджер памяти в XP усекает рабочие наборы процессов, даже, когда свободная память в системе есть. Поэтому, пока ты ходишь на обед, твои приложения окажутся в свопе и после обеда у тебя будет все заметно тормозить.
А-а, Вы об этом. Понятно. Да, была такая проблема. Исправили еще в Висте.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Ходить на обед вредно! Схавал яблочко не отходя от кассы — и чудненько! И никаких after-lunch проблем. Ни с памятью, ни с ожирением.
Попробуй
Месяца через 2-3 почувствуешь возмущение своей пищеварительной системы. Я до сих пор еще вспоминаю, как во время аврала с подобным режимом, съев одно яблочко, я почуствовал, что мне от туалета лучше не отходить
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
I>>>>>Я бывает неделями тачку не выключаю и нормально все.
KV>>>>Принимать пищу за компом вредно
___>>>Ага, можно на клавиатуру пролить. M_>>да ладно! Сколько раз такое было! Клавиатура — расходник!
KV>Особенно
в ноутбуках
фигня война. 2000 по городу, и 700 — через ebay.com из китая. Клавиатура для CL56 (RoverBook VH571).
Конечно, не удобно. И ждать долго. Но не критично.
Гораздо опаснее то, что полита не только клавиатура а и мать под ней. Вот это — ахтунг.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
CC>>>>>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>>>>>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
C>>>>Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
_>>>Вы вообще в семерке на классическую тему смотрели? Её МС изуродовал как бог черепаху. M_>>странно, что вообще не убрали. Давно пора _>Приверженец коммунизма штоле? Чтоб все у всех было одинаково, и никто не высовывался?
А что Вы не возмущаетесь, что интерфейса Win3.11 нету? Возможностей кастомизации стандартной темы уж куда больше, чем классической.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Папками в твоем случае да, лучше не пользоваться. Для этого есть Libraries, попробуй ими пользоваться. А физически папки входящая в библиотеку "Документы" и "Изображения" могут лежать где угодно.
Повторяю: моя основная система на данный момент — Vista. Libraries — это Семерышное. Хотя да — физически подобное доступно и в ХР, но геморно.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
C>>А-а, Вы об этом. Понятно. Да, была такая проблема. Исправили еще в Висте.
DOO>Увеличив минимальный размер рабочего набора Я это и в XP могу сделать...
Вообще-то нет. Там поменялись правила, по которым система делает пейджинг страниц памяти неактивного процесса в своп.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>Повторяю: моя основная система на данный момент — Vista. Libraries — это Семерышное. Хотя да — физически подобное доступно и в ХР, но геморно.
Не повторяешь, а говоришь в первый раз. Ну да ладно. В Vista я, правда, не пользуюсь папками Документы или Изображения (как и в ХР). По множеству причин, и одна из них — не засорять системный диск.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Y>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>Повторяю: моя основная система на данный момент — Vista. Libraries — это Семерышное. Хотя да — физически подобное доступно и в ХР, но геморно.
Y>Не повторяешь, а говоришь в первый раз. Ну да ладно. В Vista я, правда, не пользуюсь папками Документы или Изображения (как и в ХР). По множеству причин, и одна из них — не засорять системный диск.
Перенеси эти папки на другой диск.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
Y>> В Vista я, правда, не пользуюсь папками Документы или Изображения (как и в ХР). По множеству причин, и одна из них — не засорять системный диск. G>Перенеси эти папки на другой диск.
Вариант. В моей ситуации, правда, необходимости в этом нет, ибо это добро храниться на домашнем сервере. До этого документы, фоктки и т.д. хранил просто на другом винте/разделе.
Y>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>Повторяю: моя основная система на данный момент — Vista. Libraries — это Семерышное. Хотя да — физически подобное доступно и в ХР, но геморно.
Y>Не повторяешь, а говоришь в первый раз. Ну да ладно. В Vista я, правда, не пользуюсь папками Документы или Изображения (как и в ХР). По множеству причин, и одна из них — не засорять системный диск.
Ой! Извиняюсь — действительно в первый.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>То есть сев за компьютер сотрудника или еще где я могу так же быстро и эфективно работать, как и за своим собственным, если там установлена Виста или Семерка.
у вас правда-правда на рабочих (не тестовых) компах стоит нерелизнутая ОС?
(я б тоже поставил, то мне что-нибудь оторвут за это)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
Y>>Да, кстати, забыл еще. DirectX 10, 10.1, 11.
F>вот чего-чего, а привязка нового DX к новым осям выглядит очень нелепо.. навязывание какое то..