Re[9]: Странно...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.06.09 09:30
Оценка:
S> > S> Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним
S> > ethernet разъемом, возможно с одним S> разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в
S> > удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в S> себя или на худой конец
S> > — telnet или если совсем плохо — snmp. S> Это — __минимальный__ набор требований к точке.
S> > Эээээ. Зачем?

S> Затем что а) я не люблю лишнего и

Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства

S> б) я хочу видеть что происходит на устройстве и управлять этим.

Чем именно ты хочешь управлять?

То есть, зачем в домашней сетке на роутере/точке доступа нужен:
— удаленный сислог
— ssh/telnet/snmp?

avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Странно...
От: criosray  
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

S>>и б) я хочу видеть что происходит на устройстве и управлять этим.

LA>А зачем? Настроил и забыл... Рулит оно трафик? Да! В интернет пускает? Да! Остальное, ИМХО, от лукавого.

Вы не понимаете Шеридана.
Re[9]: Странно...
Оценка:
S> > S> Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним
S> > ethernet разъемом, возможно с одним S> разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в
S> > удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в S> себя или на худой конец
S> > — telnet или если совсем плохо — snmp. S> Это — __минимальный__ набор требований к точке.
S> > Эээээ. Зачем?

S> Затем что а) я не люблю лишнего и

Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства

S> б) я хочу видеть что происходит на устройстве и управлять этим.

Чем именно ты хочешь управлять?

То есть, зачем в домашней сетке на роутере/точке доступа нужен:
— удаленный сислог
— ssh/telnet/snmp?

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 09.06.09 09:31
Оценка:
LA>Угу. Ото ж... Смысл домой покупать дорогущее оборудование, снабжать компы сетевухами за почти 2 килорубля и совершать прочие телодвижения? Да если ноут не поддерживает стандарт, то тем хуже для ноута? Тоже новый покупать? ИМХО, проще обойтись шнурком.
На всякий случай напомню, что шнурок там тоже присутствует. Как fallback для тех, у кого буква g взаде ограничивает полосу 54мя мегабитами.

S>>Тем, что всё-таки для копирования фильмов полосы в пол-езернета маловато.

LA>Маловато. Но кто мешает взять внешний HDD или просто подключиться обычным шнурком? Если уж приспичило.
И еще на всякий случай напомню, что "обычный шнурок" — это всё-таки 100Mbit. А 802.11n — 300. Почуствуте, как грица, разнитсу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Странно...
Дата: 09.06.09 09:40
Оценка:
S> LA>Маловато. Но кто мешает взять внешний HDD или просто подключиться обычным шнурком? Если уж приспичило.

S> И еще на всякий случай напомню, что "обычный шнурок" — это всё-таки 100Mbit. А 802.11n — 300. Почуствуте, как грица, разнитсу.

Как ты можешь! Это же тхнология позапрошлого века!!! (с)

Re[14]: Поругайте Windows XP, плс
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 09.06.09 09:45
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

DC>>А чего в этом фубаре и KMPlayer-е такого незаменимого? Вот фубар, например, умеет Jackd для вывода звука использовать?

Ну это ты, я так понимаю ты проигнорировал?

DC>>А чем, допустим, тот же mplayer хуже KMPlayer или zoom Player?

C>Функциональностью и удобством интерфейса.

А теперь давай мне по пунктам в чём функционал KMPlayer и zoom Player шире чем у mplayer.
Удобство пока не рассматриваем, т.к. это чисто субъективная штука. Может мне банально удобнее набрать в консоли mplayer dvd://1 -vf yadif=3,hqdn3d=3:2

ЗЫ Если говорить об удобстве, то тут dragonPlayer вне конкуренции: тупой и удобный как пробка, из элементов управления Play/Stop/Pause и два ползунка: для выбора позиции в фильме и регулировка громкости. Собственно что ещё нужно от интерфейса для проигрывания видео файла или диска .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 09.06.09 09:49
Оценка:

LA>Ну, это понятно. Хотя, с другой стороны, провода можно убрать в стену или в плинтус. И в удобных местах поставить розетки. Но это как вариант.

Это очень, очень дорого. Никакой WiFi роутер не будет стоить столько, сколько прокладка кабелей по трёхкомнатной квартире с выдачей нужного количества розеток.
Если прикинуть, то пара друзей с ноутами в гостях могут запросто засесть как минимум:
— в гостиной
— в кабинете
— на балконе.
Посчитайте примерную стоимость проводов, розеток в удобных местах, коммутационного оборудования, штрабления стен, отделки порушенного дизайна, и т.п.

Лично у меня хватило денег только на прокладку одного шнура в то место, где наиболее вероятно потребуется перманентное подключение — в кабинет. Даже на прокладку шнура в предполагаемое место залегания HTPC я пожался. Буду покупать белкина, судя по всему DLinkи в наших краях больше 108 Mbps в 802.11g почему-то не обещают.
Дата: 09.06.09 09:49
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства

Тсс, не спугни его! Еще полгода назад он был готов бегать по квартире с перфоратором наперевес и мотком гигабитного кабеля на плече, лишь бы не ставить чудовищно избыточный и неудобный WiFi. Я в тихом шоке: Шеридан переубедился. Этот день нужно обвести красным маркером в Google Calendar.
Re[15]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 09.06.09 09:50
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Ну это ты, я так понимаю ты проигнорировал?

DC>>>А чем, допустим, тот же mplayer хуже KMPlayer или zoom Player?

C>>Функциональностью и удобством интерфейса.

DC>А теперь давай мне по пунктам в чём функционал KMPlayer и zoom Player шире чем у mplayer.

На счет KMP не знаю, а про ZoomPlayer слишком долго перечислять. mplayer на фоне ZoomPlayer это MS Paint на фоне Paint.NET, если представляете о чем речь.

Если интересно, скачайте пробную версию и посмотрите сами.
Дата: 09.06.09 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства

S>Тсс, не спугни его! Еще полгода назад он был готов бегать по квартире с перфоратором наперевес и мотком гигабитного кабеля на плече, лишь бы не ставить чудовищно избыточный и неудобный WiFi. Я в тихом шоке: Шеридан переубедился.

Ага, и Питон из топки достал...

S>Этот день нужно обвести красным маркером в Google Calendar.

Того гляди, не в столь далеком будущем Шеридан переубедится на счет современных веб-технологий... и (о ужас!) на счет .NET

Нет, все-таки не еще пока потерянно для человечества.
Re[16]: Поругайте Windows XP, плс
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 09.06.09 09:56
Оценка: +1

C>На счет KMP не знаю, а про ZoomPlayer слишком долго перечислять. mplayer на фоне ZoomPlayer это MS Paint на фоне Paint.NET, если представляете о чем речь.

C>Если интересно, скачайте пробную версию и посмотрите сами.

Короче, как всегда выдвигаем тезисы о широком функционале, а потом в кусты. У меня есть смутные ощущения что ты функционал mplayer просто не представляешь. А судя по тому, что у них в фичах написано на сайте ничего выдающегося я не увидел. Собственно если не последует значимых функциональных отличий, буду считать твои заявления пустым трёпом.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 09.06.09 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Лично у меня хватило денег только на прокладку одного шнура в то место, где наиболее вероятно потребуется перманентное подключение — в кабинет. Даже на прокладку шнура в предполагаемое место залегания HTPC я пожался. Буду покупать белкина, судя по всему DLinkи в наших краях больше 108 Mbps в 802.11g почему-то не обещают.

Я пользуюсь вот таким http://www.3dnews.ru/communication/asus_wl-500g Очень доволен. Wifi самый быстрый из мною виденных до сих пор среди устройств этого стандарта.
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.06.09 10:04
Оценка:
Mamut wrote:

> S> Затем что а) я не люблю лишнего и

> Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства
Кому как. Тебе будет лишнее. Ты же программист всетаки.

> S> б) я хочу видеть что происходит на устройстве и управлять этим.

> Чем именно ты хочешь управлять?
> То есть, зачем в домашней сетке на роутере/точке доступа нужен:
> — удаленный сислог
У меня все компы в сетке логи отправляют на сервак. Удобно, знаешь ли.
Опять-же можно попробовать вычислять попытки взлома по логам, если лог будет хоть чуть более подробный.

> — ssh/telnet/snmp?

Как минимум для слежения за состоянием и производительностью устройства.
Как максимум для динамического управления. Я ХЗ чем там можно управлять, не ковырялся еще. Но жутко не хочется потом локти кусать.

Например. Прихожу я домой, включаю ноут. Девайс, опрашивающий каждую минуту воздух, видит мой mac и включается в рабочий режим.
Если мака нет, то просто ждет еще минуту.

Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих телефонах (автоматом изменяет ширину канала
торрентам). На работе же посылает рабстанцию в lock или выводит оттуда. Я просто встаю и ухожу, а станция сама лочится. Причем
лочится только тогда, когда меня реально нет в кабинете.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Дата: 09.06.09 10:06
Оценка:
Sinclair wrote:

> Тсс, не спугни его! Еще полгода назад он был готов бегать по квартире с перфоратором наперевес и

> мотком гигабитного кабеля на плече, лишь бы не ставить чудовищно избыточный и неудобный WiFi. Я в
> тихом шоке: Шеридан переубедился. Этот день нужно обвести красным маркером в Google
> Calendar.
Не то чтобы переубедился, просто возникло желание пощупать чтото новое. Да и жена начала ругаться на провод, который я за нетбуком
тягаю.
Да и сетка гигабитная никуда не денется. На вайфае будут сидеть только нетбуки. А 2 стационара и 2 сервака так и сидят на
гигабите.
Matrix has you...
Дата: 09.06.09 10:07
Оценка:
criosray wrote:

> Вы не понимаете Шеридана.

Да ты и сам не понимаешь
Matrix has you...
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 09.06.09 10:12
Оценка:

C>mplayer на фоне ZoomPlayer это MS Paint на фоне Paint.NET, если представляете о чем речь.

Я правильно понимаю, что речь не о Windows Media Player и не о Media Player Classic, а именно о mlpayer?
Дата: 09.06.09 10:12
Оценка:
criosray wrote:

> На счет KMP не знаю, а про ZoomPlayer слишком долго перечислять. mplayer на фоне ZoomPlayer это

> MS Paint на фоне Paint.NET, если представляете о чем речь.
"zoomplayer на фоне mplayer это все равно что паинт на фоне фотошопа" — так вернее будет.
Matrix has you...
Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
От: Calc Россия  
Дата: 09.06.09 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

КЛ>[]

КЛ>UAC'а вполне достаточно дял перехода

Да, если вы знаете что это такое и как этим пользоваться, если не знаете, сидеть вам на XP

UAC это головная боль множества провайдеров интернета.
Re[12]: Странно...
Дата: 09.06.09 10:31
Оценка: +1 :))
c> Того гляди, не в столь далеком будущем Шеридан переубедится на счет современных веб-технологий... и (о ужас!) на счет .NET

Боюсь, к тому моменту уже появятся новые технологии, а Шеридан только-только освоит какой-нить Google Wave и будет кричать, что мы тупые и ничего не понимаем в сетевых технологиях

ЗЫ. Шеридан, мы не со зла, просто твое поведение очень предсказуемо

Дата: 09.06.09 10:31
Оценка:
S> > S> Затем что а) я не люблю лишнего и
S> > Но ты кучу лишнего понаписал для того устройства
S> Кому как. Тебе будет лишнее. Ты же программист всетаки.

Это без разницы. Я тебе уже говорил про работу ради работы

S> > S> б) я хочу видеть что происходит на устройстве и управлять этим.

S> > Чем именно ты хочешь управлять?

S> > То есть, зачем в домашней сетке на роутере/точке доступа нужен:
S> > — удаленный сислог

S> У меня все компы в сетке логи отправляют на сервак. Удобно, знаешь ли.

S> Опять-же можно попробовать вычислять попытки взлома по логам, если лог будет хоть чуть более подробный.

Я понимаю это для офиса, но в домашней сетке — Сижу себе дома на банальном чем-то вроде Asus WL-520g и что-то никто не поломал Да и кому надо?

Хотя в твоем случае у тебя сайт наружу торчит, так что — может имеет смысл.

S> > — ssh/telnet/snmp?

S> Как минимум для слежения за состоянием и производительностью устройства.

С этого места поподробнее.

S> Как максимум для динамического управления. Я ХЗ чем там можно управлять, не ковырялся еще. Но жутко не хочется потом локти кусать.

Может, стоит сначала определиться, что и чем управлять?

S> Например. Прихожу я домой, включаю ноут. Девайс, опрашивающий каждую минуту воздух, видит мой mac и включается в рабочий режим.

S> Если мака нет, то просто ждет еще минуту.

Как это относится к вайфаю — хз

S> Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих телефонах (автоматом изменяет ширину канала

S> торрентам). На работе же посылает рабстанцию в lock или выводит оттуда. Я просто встаю и ухожу, а станция сама лочится. Причем
S> лочится только тогда, когда меня реально нет в кабинете.

Как это относится к вайфаю — хз

PS. Я бы себе взял что-то типа Asus WL-700gE, но по вполне понятным причинам — встроенный битторрент клиент

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.