Re[19]: Странно...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.06.09 07:33
Оценка:
S> Давай не будем путать понятия "увеличение мощности железа" и "дополнительное ПО устройства".

Зачем тогда тебе Линукс на роутере? А DHCP? А firewall?

Шеридан, тебя пора выгонять из профессии
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Странно...
Оценка:
S> > S> > — ssh/telnet/snmp?
S> > S> Как минимум для слежения за состоянием и производительностью устройства.
S> > С этого места поподробнее.

S> Ну, snmp собственно и есть протокол для сбора статистики

S> Но telnet и ssh более гибки для сбора статистики. Хотя ты скорее покроешься зеленой пеной, чем ссделаешь чтото подобное.
S> Например пишем чтото типа
S>
S> ssh -luser deviceip 'cat /proc/meminfo'
S>

S> , настраиваем авторизацию по ключу, и у тебя есть сырые данные. Далее прикручиваем ето дело к munin и все, оно тебе строит
S> графики.

ТЬфу блин. Зачем? Чтобы видеть что?

S> > S> Например. Прихожу я домой, включаю ноут. Девайс, опрашивающий каждую минуту воздух, видит мой

S> > mac и включается в рабочий режим. S> Если мака нет, то просто ждет еще минуту.

S> > Как это относится к вайфаю — хз

S> Напрямую, так как используется сам девайс, который вифи хаб.

Теперь еще раз, только по-русски.

Ты считаешь, что wi-fi точка будет «опрашивать» воздух, пока не «увидит» твой ноут, после чего перейдет в некий ифический «рабочий» режим?

Ребята, расскажите этому «адимну», как работает, например, DHCP, роутинг, раздача адресов и т.п. А то я даже смайлик, валяющийся в хохоте, не хочу ставить

S> > S> Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих телефонах

S> > (автоматом изменяет ширину канала S> торрентам). На работе же посылает рабстанцию в lock или

S> > выводит оттуда. Я просто встаю и ухожу, а станция сама лочится. Причем S> лочится только тогда,
S> > когда меня реально нет в кабинете.
S> > Как это относится к вайфаю — хз

S> Как всегда. Мамут, это ___пример___, который показывает что можно сделать вообще. Более того, сей пример работает.

S> Пожалуйста, не строй из себя идиота.

Я не строю из себя идиота. Просто этот примр вообще не имеет отношения ни к wi-fi точкам доступа, ни к wi-fi вообще.

S> > PS. Я бы себе взял что-то типа

S> > Asus<br />
<span class='lineQuote level1'>S&gt; &gt; WL-700gE</span>
, но по вполне понятным причинам — встроенный битторрент клиент

S> о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой конец?

Чем плохо? Очень удобно, особенно если в доме нсколько компов и все качают торренты

Re[14]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
FI> M>Ну, я долго плевался, потом все же привык к iTunes
FI> Нихачу iTunes!

Согласен

FI> M>Ну, здесь народ советует только VLC Player

FI> У VLC, традицонно, проблемы с вылетами, интерфейсом и воспроизведением (http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/3422492.aspx
Автор: Fiery_Ice
Дата: 09.06.09
)

Периодически есть такое

Re[15]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> C>и удобством интерфейса.

DOO> Что надо от плеера кроме того, что он ассоциирует себя с видео файлом?

Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком. Это если по минимуму

Re[8]: Поругайте Windows XP, плс
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.06.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>только основные, а еще куча других. у меня около 4х десятков прог вызываются через тулбары всякие, но этого мало, а места уже нет

S>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются? Если не через один — тоже способы организации есть.

Вообще я приврал чуток.

2 десятка ровно через один клик, еще два десятка ровно через два клика. + кое какие проги запускаются через тулбар студии, тотала и браузера.

Т.е. получается меньше чем полтора клика, округлил до одного

И еще кучка всякой дряни через Start, в котором вечно приходится рыться. Не часто, но каждый раз когда чтото надо, приходится тупо пялиться в список.

Сегодня понял, что сайдбары ненавижу и снёс оные нахрен.
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: CreatorCray  
Дата: 10.06.09 09:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>К сожалению, это стандартная маркетинговая практика. Повсеместно используемая не только Microsoft и не только в софтостроении. Как к этому относиться — это уже лирика. Но факт остается фактом — хочешь поиграться в игрушки с новым DirectX — переходи на Висту или семерку.

Благо игрушек таких пока очень мало.
И во всех что поддерживают DX10+ есть DX9 режим.
Потому как игроделы ж не идиоты. Пока не умрёт XP — DX9 будет рулить.
Кстати через OGL можно пользоваться DX10+ фичами видюхи хоть на w2k.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[16]: Поругайте Windows XP, плс
От: DOOM Россия  
Дата: 10.06.09 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

DOO>> Что надо от плеера кроме того, что он ассоциирует себя с видео файлом?

M>Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком. Это если по минимуму

Дык это надо в умолчаниях настроить один раз и все
Я один раз настроил себе всякие там кодеки, MPlayer classic, телевизор (второй монитор), вывод звука на HDMI, fullscreen на второй экран по умолчанию.
Все — теперь я смотрю фильмы так:
по HDMI подрубаю телек, выделяю фильмы и говорю "Play with MPlayer Classic", наливаю пива и понеслась
Нафига мне какие-то телодвижения еще — непонятно.
Re[14]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.06.09 09:36
Оценка: :)
Mamut wrote:

> ТЬфу блин. Зачем? Чтобы видеть что?

То. что тебе интересно. Ах да, тебе же ничего неинтересно.

> S> > S> Например. Прихожу я домой, включаю ноут. Девайс, опрашивающий каждую минуту воздух, видит

> мой
> S> > mac и включается в рабочий режим. S> Если мака нет, то просто ждет еще минуту.
> S> > Как это относится к вайфаю — хз
> S> Напрямую, так как используется сам девайс, который вифи хаб.
> Теперь еще раз, только по-русски.
Так как используется wifi точка, то отношение к wifi прямое.

> Ты считаешь, что wi-fi точка будет «опрашивать» воздух, пока не «увидит» твой ноут, после чего

> перейдет в некий ифический «рабочий» режим?
Ох... Все тебе объяснять... Не хочу.
Да, такое реализовать, я думаю, можно.

> Ребята, расскажите этому «адимну», как работает, например, DHCP, роутинг, раздача адресов и т.п.

> А то я даже смайлик, валяющийся в хохоте, не хочу ставить
Дада, ребята, расскажите мне как эти все сервисы будут выключать девайс, пока в зонее доступа нет нужного мака.
Мамут, для тебя специально: включаем девайс, опрашиваем воздух, есть — оставляем включеным. Нет — вырубаем и ждем какоето
время.
Смысл: не светить точку хотябы какоето время. Тем самым уменьшаем возможность взлома. только давай ты не будешь спрашивать
каким образом вероятность взлома уменьшится, а то будешь выглядеть... плохо вобщем.

> S> > S> Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих

> телефонах
> Я не строю из себя идиота. Просто этот примр вообще не имеет отношения ни к wi-fi точкам доступа,
> ни к wi-fi вообще.
А я сказал что он имеет отношение к файфай? Я тебе привел пример реализации подобной задачи.
Учись думать. От тебя слишком много мелких вопросов сыпется.

> S> о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой

> конец?
> Чем плохо? Очень удобно, особенно если в доме нсколько компов и все качают торренты
Когда домо много компов -- логично было бы поставить сервак с ценрализованым хранилищем и необходимыми сервисами, а сетевые
девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[18]: Странно...
Дата: 10.06.09 09:37
Оценка:
Mamut wrote:

> S> > А то, что эти девайсы продаются — говорит о том, что они востребованы.

> S> Это я как раз понимаю — зачем они юзерам. Я не понимаю, зачем они атишникам?
> Абсолютно по той же причине. У меня рабочий окмп — мой ноут.
Да я уже давно понял что IT для тебя тупо работа. Ну как для уборщиков подметать — тупо работа. Тебе она неинтересна. Хрена то
спорить лезешь?
Matrix has you...
Re[20]: Странно...
Дата: 10.06.09 09:39
Оценка:
Mamut wrote:

> S> Давай не будем путать понятия "увеличение мощности железа" и "дополнительное ПО устройства".

> Зачем тогда тебе Линукс на роутере? А DHCP? А firewall?
> Шеридан, тебя пора выгонять из профессии
Мамут, мне на роутере они нахрен не нужны. потому что на обычном серваке оно работает лучше, настраиваются проще, наблюдаются
проще и обновляется чаще. Это тебя с твоими наклонностями в админы пускать нельзя.
Matrix has you...
Re[15]: Странно...
От: Antikrot  
Дата: 10.06.09 09:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Чем плохо? Очень удобно, особенно если в доме нсколько компов и все качают торренты

S>Когда домо много компов -- логично было бы поставить сервак с ценрализованым хранилищем и необходимыми сервисами, а сетевые
S>девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"

у тебя не дом, а мини-предприятие какое-то.

PS. сетевые кабели-то cat6 или дерьмо какое?
Re[19]: Странно...
Дата: 10.06.09 09:52
Оценка:
S> > S> > А то, что эти девайсы продаются — говорит о том, что они востребованы.
S> > S> Это я как раз понимаю — зачем они юзерам. Я не понимаю, зачем они атишникам?
S> > Абсолютно по той же причине. У меня рабочий окмп — мой ноут.

S> Да я уже давно понял что IT для тебя тупо работа. Ну как для уборщиков подметать — тупо работа. Тебе она неинтересна. Хрена то

S> спорить лезешь?

Неправильно понял. Для меня IT — это и работа и хобби. Я их прекрасно совмещаю на одном ноуте. Поэтому на твой вопрос «нахрена такой девайс айтишником» ответ точно такой же, как и для вопроса про юзеров.

Шеридан, мозг иногда нужно задействовать

Re[21]: Странно...
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > S> Давай не будем путать понятия "увеличение мощности железа" и "дополнительное ПО устройства".

S> > Зачем тогда тебе Линукс на роутере? А DHCP? А firewall?

S> > Шеридан, тебя пора выгонять из профессии

S> Мамут, мне на роутере они нахрен не нужны. потому что на обычном серваке оно работает лучше, настраиваются проще, наблюдаются

S> проще и обновляется чаще. Это тебя с твоими наклонностями в админы пускать нельзя.

ТОгда назрена тебе точка доступа с линуксом и ssh?

Оценка:
S> > ТЬфу блин. Зачем? Чтобы видеть что?
S> То. что тебе интересно. Ах да, тебе же ничего неинтересно.

Мне многое интересно. Мне неинтересны абстрактные, оторванные от реальности и никому не нужные вещи

S> > Ты считаешь, что wi-fi точка будет «опрашивать» воздух, пока не «увидит» твой ноут, после чего

S> > перейдет в некий ифический «рабочий» режим?

S> Ох... Все тебе объяснять... Не хочу.

S> Да, такое реализовать, я думаю, можно.

S> > Ребята, расскажите этому «адимну», как работает, например, DHCP, роутинг, раздача адресов и т.п.

S> > А то я даже смайлик, валяющийся в хохоте, не хочу ставить

S> Дада, ребята, расскажите мне как эти все сервисы будут выключать девайс, пока в зонее доступа нет нужного мака.

S> Мамут, для тебя специально: включаем девайс, опрашиваем воздух, есть — оставляем включеным. Нет — вырубаем и ждем какоето
S> время.
S> Смысл: не светить точку хотябы какоето время. Тем самым уменьшаем возможность взлома. только давай ты не будешь спрашивать
S> каким образом вероятность взлома уменьшится, а то будешь выглядеть... плохо вобщем.

На это можно ответить только

Тебя. Никто. Ломать. Не будет. Это бло наглядно показано и доказано в той ветке, где ты от вайфая отмахивался руками и ногами.

Блин. Уже три года в офисе с тремя вай-файными точками — никто не ломал. Дома уже год вай-фай, никто ничего не ломал. И только шеридан как только поставит точку, ему сразу зохавают мозг.

S> > S> > S> Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих

S> > телефонах

S> > Я не строю из себя идиота. Просто этот примр вообще не имеет отношения ни к wi-fi точкам доступа,
S> > ни к wi-fi вообще.

S> А я сказал что он имеет отношение к файфай? Я тебе привел пример реализации подобной задачи.

S> Учись думать. От тебя слишком много мелких вопросов сыпется.

Если бы т на них чушью не отвечал, вопросов вообще не было бы.

S> > S> о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой

S> > конец?

S> > Чем плохо? Очень удобно, особенно если в доме нсколько компов и все качают торренты

S> Когда домо много компов -- логично было бы поставить сервак с ценрализованым хранилищем и необходимыми сервисами, а сетевые

S> девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"

Не логично. Совсем не логично.

Re[17]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> DOO>> Что надо от плеера кроме того, что он ассоциирует себя с видео файлом?

DOO> M>Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком. Это если по минимуму

DOO> Дык это надо в умолчаниях настроить один раз и все

Эээ. Какие такие умолчания? У меня вон Пираты Карибского моря и Wall-E валяются с двумя звуковыми дороками. Я смотрю оригинале, семья — на русском.

Еще валяется Fullmetal Alchemist с двумя дорожками и тремя различными субтитрами

DOO> Я один раз настроил себе всякие там кодеки, MPlayer classic, телевизор (второй монитор), вывод звука на HDMI, fullscreen на второй экран по умолчанию.

DOO> Все — теперь я смотрю фильмы так:
DOO> по HDMI подрубаю телек, выделяю фильмы и говорю "Play with MPlayer Classic", наливаю пива и понеслась
DOO> Нафига мне какие-то телодвижения еще — непонятно.

Это хорошо для одного сценария использования. Сценариев больше, чем один

Re: Вы уж простите, если что не так
От: frogkiller Россия  
Дата: 10.06.09 10:00
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Re[4]: Кайрофобы vs отрасль
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 08.06.09

KV>Готов, в качестве искупления грехов, рассказать об изменениях в семерке, касающихся ее безопасности

Расскажи. А лучше статью напиши у тебя это хорошо получается.

PS. А заодно расскажи, зачем эти все нововведения пользователю, сидящему за домашним роутером с NAT, и у которого на компе крутится бесплатный Каспер/AVG/etc
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.06.09 10:07
Оценка: 1 (1)

S>Смысл: не светить точку хотябы какоето время. Тем самым уменьшаем возможность взлома. только давай ты не будешь спрашивать

S>каким образом вероятность взлома уменьшится
, а то будешь выглядеть... плохо вобщем.

А давай я спрошу

А чтобы не выглядеть плохо, сразу спрошу: как ты будешь разруливать ситуацию, когда в эфире появится мак-адрес твоего ноута, принадлежащий ноуту атакующего?

И в догонку — сколько циклов включения/выключения переживет твоя точка?

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
Re[7]: Странно...
От: frogkiller Россия  
Дата: 10.06.09 10:10
Оценка:

S>Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним ethernet разъемом, возможно с одним

S>разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в
S>себя или на худой конец — telnet или если совсем плохо — snmp.
S>Это — __минимальный__ набор требований к точке.

А можно я тоже немного умным побуду?

dlink dir-400 — глючная что 3.14..ц родная прошивка лечится установкой dd-wrt — 3 с небольшим тысячи рублей
asus wl500gPv2 — работает и без напильника, но тоже поставил dd-wrt ради ssh и syslog'а — 4.5 тысячи — железо получше

У обоих правда по 4 дырки + uplink — но это не точки доступа, а полноценные маршрутизаторы.
Ещё чуть подороже — linksys'ы — вообще просто песня.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[16]: Странно...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.06.09 10:15
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Тебя. Никто. Ломать. Не будет. Это бло наглядно показано и доказано в той ветке, где ты от вайфая отмахивался руками и ногами.

Тут дело даже не в выделенном. Кстати, не согласен. Если я вдруг окажусь в Минводах (что не так уж невероятно, я Ставрополе бываю часто, а там до Шеридана — рукой подать), я обязательно попробую, после этой дискуссии

Дело скорее в том, какой ущерб может нанести Шеридану атакующий и будут ли адекватными подобные попытки избежать/минимизировать этот ущерб. Вот тут я сильно сомневаюсь.

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 10.06.09 10:30
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?

FS>Кстати, практически 4 десятка прог:
FS>
FS>если быть точным 39, реально в один клик, под ругаемой XP и без особых затрат. Причём чтобы добиться аналогичного в 7ке пришлось обратиться к мировому разуму (ака интернету) и выяснить как вернуть старый добрый quick launch, бо привык к нему сильно. А как реализовать нечто подобное с дефолтным "семёрочным" таскбаром и его иконками для слабовидящих на полэкрана (утрирую) — Возможно, просто не умею её готовить , впрочем и не особо надо, раз есть возможность возврата к привычному таксбару и quick launch "а ля XP".

Мьсье явно знает толк в извращениях!

Помоему так значительно лучше (2007 год):
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.