Re: Поругайте Windows XP, плс
От: MShura  
Дата: 10.06.09 17:46
Оценка:
KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

Я на работе до сих пор сижу на win2k.
Меня всё устраивает
Пишу драйвера и для Linux и для разных windows с помощью редактора VC6.
Правда, чтобы скомпилить драйвер для Vista+ приходится держать VmWare c XP, на которой и пользую ddk 6000+

Пока не вижу причин переходить
Re[11]: Хорошо там где нас нет
От: frogkiller Россия  
Дата: 10.06.09 19:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Как минимум обвязка этих дырок выделяет дополнительное тепло. А вообще в данном случае я просто не хочу лишние дырки. Ну не нужны они мне.

Тепло — мизерное, к тому же разъёмы сами по себе неплохо вентилируются. Но если они мешают, можешь их заклеить чем-нибудь.
В общем, имхо, ты придираешься. Или просто прикалываешься.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[11]: Хорошо там где нас нет
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.06.09 22:03
Оценка: +1 :)

S>Как минимум обвязка этих дырок выделяет дополнительное тепло. А вообще в данном случае я просто не хочу лишние дырки. Ну не нужны

S>они мне.

Слушай, Шеридан, у меня вопрос к тебе есть — а почему бы тебе не взять в руки паяльник и не сварганить себе такую железку, какую хочется? Все чипы имеются в свободной продаже вместе со спеками и даташитами, паяльник и прочее необходимое оборудование/расходники тож копейки стоят... Мож сделаешь, а? Ничего особенно сложного для среднестатистического инженера в этом нет...

Мы вот с друзьями ещё в студенческое время помню как-то ради прикола USB-гирлянду сварганили — просто сгоняли в Чип и Дип, затарились железом и спаяли. С софтом дольше мучались — всё-таки драйверописание USB под винду слегка заумно А потом по этому делу один из нас даж диплом написал и успешно защитил — говорят, преподы очень впечатлились, когда им показали работающий девайс, существующий в железе, а не на бумаге, как у большинства защищающихся...
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 22:26
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Нахрен не нужно.

Очень исчерпывающий ответ
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 22:55
Оценка: -1
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>А нафиг? Год назад купил ноут, попользовался неделю предустановленной вистой — снес. На фоне восторженных визгов решил попробовать семёрку, после выхода RC сделал два захода — снес практически сразу же. Сразу замечаешь, что система мешает тебе работать, и тут возникает мысль — а нафига? На ХР я её вообще не замечаю.

Программист на фортране может написать программу на фортране на любом языке программирования (С)
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
От: FirstStep Россия  
Дата: 10.06.09 23:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>А как же затраты экранного места? У тебя какое разрешение стоит? O_o

Затраты места вполне себя окупают удобством, особенно учитывая тотальную моду на широкоформатные мониторы с 1900+ пикселями в ширину. Хотя сам вполне успешно живу на разрешениях 1440х900 и 1280х1024. Если разбираться, 7ка по умолчанию более требовательная к месту при использовании новым таскбаром как панелью быстрого запуска. Вот на скрине

всего 20 программ поместится (в нижнем ряду ещё 10 иконок можно разместить), а места они "съедят" больше (особенно заметно по горизонтали). Плюсы 7ки вылезут, только когда начнём программы запускать — иконки станут кнопками таскбара, т.е. прирост занимаемого места при запуске программ будет нулевым. В XP как не крути, появится кнопка на таскбаре, правда при включенной группировке однотипных программ кнопка появится одна на группу, что несколько сокращает затраты места если запускаем несколько программ. Однако, несмотря на такой плюс, есть у 7ки и минус — в один клик несколько экземпляров одной программы не запустишь (ну во всяком случае не знаю как это сделать), придётся тянуться к клавиатуре и зажимать Shift, либо лезть в контекстное меню, что сразу даёт +1 клик. В XP'шном quick launch с этим проблем нет. Так что либо придётся возвращаться к настройкам "а ля XP", либо мириться что реально в 1 клик только первый экземпляр. Хотя Shift не так уж и сложно зажать, но вроде как не совсем 1 клик...
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
От: FirstStep Россия  
Дата: 11.06.09 00:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Помоему так значительно лучше (2007 год):

Ну дык не проблема, достаточно уменьшить размер quick launch, и переставить иконки в порядке частоты использования. Частоиспользуемые останутся, остальные уедут в менюху, правда это уже будет 2 клика вместо одного. С тем же успехом можно грамотно меню "Пуск" организовать — тоже 2 клика. Собственно, вся соль quick launch, имхо, в том что он реально quick и всего 1 клик.
Re[16]: Странно...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.06.09 04:09
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>[offtop]
DC>Слушай, а почему не AMD-ешный чипсет 780V или 780G? Мне они по обзорам немного больше понравились.
DC>[/offtop]
Потому, что в магазинах продают то, что продают. Я почитал форумы HTPC-шников — там, похоже, решения дешевле 1000 евро вообще не рассматриваются.
Я прикидывал насчёт купить маленький корпус и собрать всё вручную — нихрена в наличии нет. То, что есть — крайне убого, больше по размеру, и сильнее шумит. То, что можно заказать — там один корпус будет стоить дороже, чем весь X3200.
Единственное — совершенно непонятно, будет ли X3200 играть HDTV.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[24]: Странно...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.06.09 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Кстати, что именно ты мониторить там будешь, я так и не понял. Мне реально интересн, что там можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится

Да отстань ты от него. Нормальный подход — парень выдвигает требования, ищет под них железку. Обоснованность требований — штука сугубо индивидуальная. Меня вот тоже не все понимают — почему я хочу для просмотра HDTV девайс с win7 внутри, а не просто плеер.
Почему я не хочу покупать готовую соню с blueray проигрывателем на борту, а хочу просто MiniATX корпус с тихим БП.
Это вопрос моих личных предпочтений: BD я считаю ненужным дорогостоящим фуфлом; а для чего мне винда — я и сам толком не знаю. Мне с ней комфортнее
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[25]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.09 04:18
Оценка:
Погоди, щас он и тебе вопросов поназадает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[12]: Хорошо там где нас нет
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.09 04:20
Оценка:
koandrew wrote:

> Слушай, Шеридан, у меня вопрос к тебе есть — а почему бы тебе не взять в руки паяльник и не

> сварганить себе такую железку, какую хочется?
Детали ты мне пришлешь или мне самому в маскву ехать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[11]: Поругайте Windows XP, плс
От: ki11joy Россия  
Дата: 11.06.09 04:24
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

FS>всего 20 программ поместится (в нижнем ряду ещё 10 иконок можно разместить), а места они "съедят" больше (особенно заметно по горизонтали). Плюсы 7ки вылезут, только когда начнём программы запускать — иконки станут кнопками таскбара, т.е. прирост занимаемого места при запуске программ будет нулевым. В XP как не крути, появится кнопка на таскбаре, правда при включенной группировке однотипных программ кнопка появится одна на группу, что несколько сокращает затраты места если запускаем несколько программ. Однако, несмотря на такой плюс, есть у 7ки и минус — в один клик несколько экземпляров одной программы не запустишь (ну во всяком случае не знаю как это сделать), придётся тянуться к клавиатуре и зажимать Shift, либо лезть в контекстное меню, что сразу даёт +1 клик. В XP'шном quick launch с этим проблем нет. Так что либо придётся возвращаться к настройкам "а ля XP", либо мириться что реально в 1 клик только первый экземпляр. Хотя Shift не так уж и сложно зажать, но вроде как не совсем 1 клик...

Колесиком мышиным на ней кликай, тогда второй экземпляр запустится.

Вадим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1144>>
Re[11]: Поругайте Windows XP, плс
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.06.09 04:28
Оценка:

FS>всего 20 программ поместится (в нижнем ряду ещё 10 иконок можно разместить), а места они "съедят" больше (особенно заметно по горизонтали). Плюсы 7ки вылезут, только когда начнём программы запускать — иконки станут кнопками таскбара, т.е. прирост занимаемого места при запуске программ будет нулевым. В XP как не крути, появится кнопка на таскбаре, правда при включенной группировке однотипных программ кнопка появится одна на группу, что несколько сокращает затраты места если запускаем несколько программ. Однако, несмотря на такой плюс, есть у 7ки и минус — в один клик несколько экземпляров одной программы не запустишь (ну во всяком случае не знаю как это сделать), придётся тянуться к клавиатуре и зажимать Shift, либо лезть в контекстное меню, что сразу даёт +1 клик. В XP'шном quick launch с этим проблем нет. Так что либо придётся возвращаться к настройкам "а ля XP", либо мириться что реально в 1 клик только первый экземпляр. Хотя Shift не так уж и сложно зажать, но вроде как не совсем 1 клик...

Ну вот, а всё так хорошо начиналось. А группирование в ХП дело гнусное, это всегда два клика на переключение.
Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 11.06.09 04:30
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

MS>Я на работе до сих пор сижу на win2k.

MS>Меня всё устраивает
MS>Пишу драйвера и для Linux и для разных windows с помощью редактора VC6.

А начни ты писать дрова на VC4 так и вовсе сможешь на виндовс95 шпарить.
Re[18]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 11.06.09 04:32
Оценка: +2
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Начинайте извиняться.

C>

Это редкостная гнусь.
Re[23]: Странно...
Дата: 11.06.09 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

>>> слотов-то хватило?

S>>Вполне. Я беру матери с 5+ слотами расширения.
A>хорошо тебе, места много наверное, полноразмерный atx

у него компьютер занимает пол-коммнаты и кругом провода развешаны, на гигабитку, а может и оптоволокно в хате.
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 11.06.09 04:38
Оценка:

S>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?

FS>Кстати, практически 4 десятка прог:
FS>

Это слегка напряжно, лучше сделать три тулбара вместо одного как у тебя, будет группирование по типу, а места займет столько же.
Re[20]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 11.06.09 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

DOO>> Короче, про хот кеи тебе уже сказали

M>Хоткеи есть, но что — на каждую функцию вешать хоткей и вешать рядом с монитором распечатку этих хоткеев?

А что, один товарищ (ambel-vlad) так и советовал — пару-тройку сотен хоткеев и дело в шляпе.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.06.09 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S> M>Кстати, что именно ты мониторить там будешь, я так и не понял. Мне реально интересн, что там можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится

S> Да отстань ты от него. Нормальный подход — парень выдвигает требования, ищет под них железку. Обоснованность требований — штука сугубо индивидуальная.

На это очень хорошо сказал drx
Автор: drx
Дата: 10.06.09
(начиная со слов "А вообще, Шеридан,")

S> Меня вот тоже не все понимают — почему я хочу для просмотра HDTV девайс с win7 внутри, а не просто плеер.

S> Почему я не хочу покупать готовую соню с blueray проигрывателем на борту, а хочу просто MiniATX корпус с тихим БП.
S> Это вопрос моих личных предпочтений: BD я считаю ненужным дорогостоящим фуфлом; а для чего мне винда — я и сам толком не знаю. Мне с ней комфортнее

Я тебя прекрасно понимаю У меня плеер, например, не умеет .mkv Был бы плеер «всевнутриикофеварка» © было бы щастя
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.06.09 06:38
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > S> Линукс там в любом случае будет, а ssh для чего — я уже объяснял.

S> >

S> > Как это согласуется с
S> >

S> > а сетевые девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"
S> >

S> >
S> > ?

S> Ну раз не доходит — объясню. Я не люблю железки, которые состоят из нескольких железок.

S> Например асус DSL-N11 в моем понимании — дерьмо. И вместо этого дерьма я лучше возьму 3 разных устройства.

Причем тут несколько железок к битторентам?

S> Далее, на этих железяках также лишним будет пользовательский софт, коим являются торрент клиенты.

S> Не крупно пожевал? Мельче надо?

Почему битторенты — это лишний софт, а линукс + сислоги + ssh — нет. Железка должн уметь полуать инет и отдавать его — все. Это сли следовать твоей логике. Удобства битторент клиента тебе уже объяснили, кстати.

S> > Кстати, что именно ты мониторить там будешь, я так и не понял. Мне реально интересн, что там

S> > можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится

S> munin

Я знаю, что такое мунин. Ответа на мой вопрос эта ссылка не дает.
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.