Antikrot wrote:
> S>Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс. > а виста для игрушек? снёс?
О, точно... Я уже и забыл про нее Серьезно — забыл.
Кстати, спасибо что напомнил, у меня тут mirrors age уже несколько месяцев залежалась...
Antikrot wrote:
> S>Так ну я же об чем. > ты верно не понимаешь разницы между "изменить D3D" и "изменить ядерную часть XP, обломав все > XP-шные видеодрайвера"
Ну ты сам понимаеш, что ядерную часть скорее всего можно было бы и от 9ки взять...
> вот и вся линуксовая логика — "MS сделала что-то из соображений совместимости — а, г##но, никому > не надо!" и "MS таки поменяла часть системы, нарушив совместимость — а, всё равно г##но!" > сделаешь заглушки — всё равно будет "г##но — тормозит"
А казалось бы — ну сделайте и нашим и вашим. Одну версию — в висту, другую — под ХР. С одной стороны они какбы поступили верно, не
побоявшись отказаться от совместимости, не спорю. Но с другой стороны они протупили с выбором времени отказа. Уж слишком
симптоматично выглядит смена directX с выходом новой винды, причем новый директикс со старой виндоне не гугу.
drx wrote:
> Роутера без 4-х ethernet-портов внагрузку ты, скорее всего, не найдёшь. Тут уж либо придётся > смириться с тем, что ethernet-порты есть и просто не пользоваться ими, либо купить "тупой" access > point вместо роутера, а роутером сделать существующий комп (подозреваю, у тебя для ethernet > именно так и сделано), либо отмоддить купленный роутер так, чтобы в компе-роутере пропала > необходимость — заодно на электроэнергии сэкономишь
Кстати... Я както не задумывался даже. Вот лежит-валяется у меня сетевушка wifi'ная. Ежели я ее в сервант воткну — смогу ли ей
раздать сетку на несколько ноутов? Где бы почитать?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> S>Так ну я же об чем. >> ты верно не понимаешь разницы между "изменить D3D" и "изменить ядерную часть XP, обломав все >> XP-шные видеодрайвера" S>Ну ты сам понимаеш, что ядерную часть скорее всего можно было бы и от 9ки взять...
Вот уж сморозили глупость, так сморозили. Впрочем, на фоне остальных Ваших постов особо не выделяется...
S>побоявшись отказаться от совместимости, не спорю. Но с другой стороны они протупили с выбором времени отказа. Уж слишком S>симптоматично выглядит смена directX с выходом новой винды, причем новый директикс со старой виндоне не гугу.
Логика Шеридан. Включайте ее.
1. В Vista делают новые WDDM и аудиостек.
2. Новый DX, что естественно, разрабатывают для новой версии ОС — под WDDM и новый аудиостек.
3. ???
4. Profit.
>> S>Так ну я же об чем. >> ты верно не понимаешь разницы между "изменить D3D" и "изменить ядерную часть XP, обломав все >> XP-шные видеодрайвера" S>Ну ты сам понимаеш, что ядерную часть скорее всего можно было бы и от 9ки взять...
ядерную часть чего? *всех* видеодрайверов для XP? а откуда они в DX?
S>Но с другой стороны они протупили с выбором времени отказа. Уж слишком S>симптоматично выглядит смена directX с выходом новой винды, причем новый директикс со старой виндоне не гугу.
ты бы предпочел получить breaking changes в апдейте или сервиспаке? или когда?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
F>>>>ну я же сказал, кроме маркетинга.. F>>Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое. F>>попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят.. C>Что именно Вы считаете глупостями? Модификацию ОС на ядерном уровне?
о, DirectX внесли в ядро?.
теперь, надеюсь, глупость очевидна.. рекомендую к прочтению: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480220.aspx и ссылку выше..
после этого надо очень хорошо подумать и сделать выводы относительно невозможности поддержки DX10 в ранних версиях винды..
F>>>>>ну я же сказал, кроме маркетинга.. F>>>Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое. F>>>попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят.. C>>Что именно Вы считаете глупостями? Модификацию ОС на ядерном уровне?
F>о, DirectX внесли в ядро?.
Нет, Вы по прежнему не осилили ту цитату, которую я чуть выше приводил. Очень жаль. Может Вы хотя бы это осилите http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Display_Driver_Model
Удачи. Я в Вас верю.
Antikrot wrote:
> S>Ну ты сам понимаеш, что ядерную часть скорее всего можно было бы и от 9ки взять... > ядерную часть чего? *всех* видеодрайверов для XP? а откуда они в DX?
Ту часть, которая с видеодрайвером работает.
> S>Но с другой стороны они протупили с выбором времени отказа. Уж слишком > S>симптоматично выглядит смена directX с выходом новой винды, причем новый директикс со старой > виндоне не гугу. > ты бы предпочел получить breaking changes в апдейте или сервиспаке? или когда?
Да в любой момент после выхода ОС. имхо в идеале через 2-3 месяца.
я вижу, ты не только не читаешь чужие сообщения (а там была ссылка на описание WDDM), но и приводимые тобой же ссылки, где тоже есть указанная мной ссылка на описалово WDDM от мелкософта..
it's a fail..
S>Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним ethernet разъемом, возможно с одним S>разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в S>себя или на худой конец — telnet или если совсем плохо — snmp. S>Это — __минимальный__ набор требований к точке.
Asus WL-500W. Можно поставить OPenWRT, можно поставить альтернативную прошивку для асусов (забыл кто делает). Работает, говорят, очень стабильно.
S>Кстати... Я както не задумывался даже. Вот лежит-валяется у меня сетевушка wifi'ная. Ежели я ее в сервант воткну — смогу ли ей S>раздать сетку на несколько ноутов? Где бы почитать?
C>No. Windows Vista, which has DirectX 10, includes an updated DirectX runtime based on the runtime in Windows XP SP2 (DirectX 9.0c) with changes to work with the new Windows Display Driver Model (WDDM) and the new audio driver stack, and with other updates in the operating system. In addition to Direct3D 9, Windows Vista supports two new interfaces when the correct video hardware and drivers are present: Direct3D9Ex and Direct3D10.
C>Since these new interfaces rely on the WDDM technology, they will never be available on earlier versions of Windows. All the other changes made to DirectX technologies for Windows Vista are also specific to the new version of Windows. The name DirectX 10 is misleading in that many technologies shipping in the DirectX SDK (XACT, XINPUT, D3DX) are not encompassed by this version number. So, referring to the version number of the DirectX runtime as a whole has lost much of its meaning, even for 9.0c. The DirectX Diagnostic Tool (DXdiag.exe) on Windows Vista does report DirectX 10, but this really only refers to Direct3D 10.
Провокационный вопрос: почему UAA перенести в XP можно, а WDDM нет?
S>насчет фубара — советую подождать релиза амарок S>а насчет KMPlayer... Ты точно не ошибся?
Блаженство в неведении.
Дополнения (и вообще возможности) нового амарока я конечно пересмотрю, но то, что было раньше — меня не устраивало. Тут ситуация примерно как между Firefox, и другими браузерами, поддерживающими дополнения.
KMPlayer — это не "KDE Media Player", а "Korean Media Player". И если быть точным — то не "KMPlayer", а "The KMPlayer".
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>...... F_I>Если у тебя Visual Studio запускается по vs — то ты или это нафантазировал, или произвел дополнительные действия по настройке поиска. Если второе — то какие?
Учитывая, что ответа до сих пор нет, хотя есть ответы на другие сообщения — то делаю соответствующие выводы об уровне аргументации при известном уровне владения вопросом.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>> L>>Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал. L>>
M>Я и в XP забыл, когда в All programs лазил. Просто у меня переменная PATH содержит путь C:\Apps\Shortcuts, где собраны наиболее часто используемые программы. Нажимаешь Windows + R, набираешь "total" и вуаля, Total Commander на экране.
блин нашли чем хвастаться, у кого быстрее. вы б уже сразу мерялись у кого толще\крупнее
ну выиграете 20 секунд у того, кто лезет в програм файлс или сделал в квик ланче ярлык и что с того? ах, нуда- за 1 год можно сэкономить примерно 20*257/3600 *рейт
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F> M>Несмотря на то, что все нужные мне приложения уже вынесены в таскбар/quicklaunch/dock, все равно быстрее и удобнее пользоваться чем-то типа launchy/qucksilver. По одной простой причине — я знаю название приложения, а вот его иконка — это так, дело десятое, да и поменяться может, и расположена может быть где угодно и выглядеть в разных размерах достаточно по-разному.
F> лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному.. F> так есть пространство для манёвра..
В МакОСи поиск/Quicksilver в 80% случаев выдают то, что мне надо. В 20% случаев то, что мне надо находится на второй строчке найденных результатов
В общем, грамотный поиск не просто рулит, а заруливает просто с невероятной силой
S> Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним ethernet разъемом, возможно с одним S> разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в S> себя или на худой конец — telnet или если совсем плохо — snmp. S> Это — __минимальный__ набор требований к точке.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
FI> M>И по первому и по второму пункту — надо переходить на нормальные ОС. Типа МакОС
FI> Под МакОС, как и под Линукс — нету foobar2000 (из под WINE — не работают глобальные шорткаты, которыми я сабжем управляю, да и затыкатся может если нативный процесс слишком много процессорного времени требует)
Ну, я долго плевался, потом все же привык к iTunes
FI> и KMPlayer.