Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.06.09 21:15
Оценка: 1 (1)
criosray wrote:

> K>а какой смысл переучиваться? вы бы купили новую машину, у которой поменяны местами газ и

> тормоз,
> Только у этой машины не поменялись местами газ и тормоз, а был добавлен центральный
> замок, круиз контроль, кондиционер и т.д.
Ты забыл дописать что изза этого машина стала есть вдвое больше топлива для обеспечения работы дополнительных приборов и
устройств, а также упала ее общая надежность, ибо возросло количество различных деталей.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[7]: Поругайте Windows XP, плс
От: Antikrot  
Дата: 08.06.09 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.

>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP
S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода, который пользует наш директХ10 и мы не
S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР"
ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
Re[17]: Поругайте Windows XP, плс
От: skeptik_  
Дата: 08.06.09 21:23
Оценка: +1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Вот лично Вы даже не пытались поработать в Вин7, не проецируя старые приемы работы на новую ОС, ведь так? В этом Ваша проблема.

Хоть одна причина будет, почему я должен это делать? Если МС хочет заработать нормально, а не так как с Вистой, то он должен учитывать пожелания юзеров. И самое главное: какое Вам дело до того, что в оси будет лишняя галочка и 200кб дополнительного кода?
От: neFormal Россия  
Дата: 08.06.09 21:26
Оценка:

S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.

а у меня он включен на рабочей машине..
стандартный кубик, wobbly windows, стеклоподобная тема для emerald и ненавязчивые эффекты создания/удаления окон..
всё на своём месте.. хотя можно и без этого.. просто нравится..
...coding for chaos...
Re[8]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 21:28
Оценка:
Antikrot wrote:

>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.

>>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP
> S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода,
> который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР"
> ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
Так ну я же об чем.
Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже? Почему бы
тупо заглушек хотябы не поставить или просто упроситить чтототам, чтобы ДХ10 на ХР шел?
Matrix has you...
Дата: 08.06.09 21:30
Оценка:
neFormal wrote:

> S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.

> а у меня он включен на рабочей машине..
> стандартный кубик, wobbly windows, стеклоподобная тема для emerald и ненавязчивые эффекты
> создания/удаления окон.. всё на своём месте.. хотя можно и без этого.. просто нравится..
Да мне то тоже нравится. Просто сначала перелез на эффекты kde4, а потом както отключил, ну и както забыл включить и привык...
Както так
Matrix has you...
Re[12]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Несмотря на то, что все нужные мне приложения уже вынесены в таскбар/quicklaunch/dock, все равно быстрее и удобнее пользоваться чем-то типа launchy/qucksilver. По одной простой причине — я знаю название приложения, а вот его иконка — это так, дело десятое, да и поменяться может, и расположена может быть где угодно и выглядеть в разных размерах достаточно по-разному.

лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному..
так есть пространство для манёвра..
...coding for chaos...
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 08.06.09 21:40
Оценка:

>>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.

>>>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP
>> S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода,
>> который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР"
>> ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
S>Так ну я же об чем.
S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже?
Вы сами-то это видели? Своими глазами?
Re[13]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 21:43
Оценка: -1
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному..

F>так есть пространство для манёвра..
Логичнее всего сортировать выдачу по топу most recently used.
Re[10]: Конечно нет.
Дата: 08.06.09 21:46
Оценка: :)
criosray wrote:

>>>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.

>>>>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP
>>> S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода,
>>> который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР"
>>> ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
> S>Так ну я же об чем.
> S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры
> работают. А чем МС хуже?
> Вы сами-то это видели? Своими глазами?
[hidden]
Народ, вот посмотрите. Я сейчас вполне предсказуемо отвечаю "не видел, но читал", а ведь у паренька то ответ мне уже заготовлен, и
тоже вполне предсказуемый, типа "Раз не видел то и помолчи"
А ведь дело то на самом деле не в том что я видел или не видел, а в том — почему __на самом деле__ не выпустили директхрень 10 под
виндовс ХР.
Ладно, посмотрим, может пронесет....
[/hidden]

Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс.
Matrix has you...
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 21:49
Оценка: +1 -1

F>>чем?. кроме маркетинга..

C>Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.
C>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP

ну я же сказал, кроме маркетинга..
...coding for chaos...
Дата: 08.06.09 21:52
Оценка:

F>>>чем?. кроме маркетинга..

C>>Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить.
C>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP

F>ну я же сказал, кроме маркетинга..

Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое.
Re[14]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 21:53
Оценка:

F>>лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному..

F>>так есть пространство для манёвра..
C>Логичнее всего сортировать выдачу по топу most recently used.

neFormal с чем не согласны?
Re[11]: Конечно нет.
Дата: 08.06.09 21:55
Оценка: +1

S>Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс.

Поговорим когда увидете (точнее НЕ увидите потому, что эмуляция WDDM на XP без препарирования ядра системы не возможна).
Дата: 08.06.09 21:59
Оценка:

F>>ну я же сказал, кроме маркетинга..

Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое.

попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят..
...coding for chaos...
Дата: 08.06.09 22:07
Оценка:

S>Так ну я же об чем.

ты верно не понимаешь разницы между "изменить D3D" и "изменить ядерную часть XP, обломав все XP-шные видеодрайвера"

S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже? Почему бы

S>тупо заглушек хотябы не поставить или просто упроситить чтототам, чтобы ДХ10 на ХР шел?

вот и вся линуксовая логика — "MS сделала что-то из соображений совместимости — а, г##но, никому не надо!" и "MS таки поменяла часть системы, нарушив совместимость — а, всё равно г##но!"
сделаешь заглушки — всё равно будет "г##но — тормозит"
Re[11]: Конечно нет.
Дата: 08.06.09 22:08
Оценка: :)

S>Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс.

а виста для игрушек? снёс?
Re[7]: Странно...
От: drx США  
Дата: 08.06.09 22:09
Оценка:

S>criosray wrote:

>> S>Ты невнимательно меня читаешь. Я уже полгода ищу wifi точку домой чтобы за нетбуками хвосты не

>> таскать.
>> Полгода ищете и не можете найти? Ай, какая досада! wifi роутер для дома просто днем с огнем не
>> сыскать!
>> PS: Эх, кабы не лень-матушка, нашел бы Ваши же посты по этому вопросу и не столь давние, чтоб
>> уличить в двуликости... Да радуйтесь — не стану.
S>Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним ethernet разъемом, возможно с одним
S>разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в
S>себя или на худой конец — telnet или если совсем плохо — snmp.
S>Это — __минимальный__ набор требований к точке.

Поищи среди D-Link'овских роутеров — многие их продукты любимы энтузиастами как раз за то, что на них можно поставить свою сборку линукса и отмоддить по собственному желанию.

По поводу сислога — DIR-825 и DIR-655 точно это умеют.

Роутера без 4-х ethernet-портов внагрузку ты, скорее всего, не найдёшь. Тут уж либо придётся смириться с тем, что ethernet-порты есть и просто не пользоваться ими, либо купить "тупой" access point вместо роутера, а роутером сделать существующий комп (подозреваю, у тебя для ethernet именно так и сделано), либо отмоддить купленный роутер так, чтобы в компе-роутере пропала необходимость — заодно на электроэнергии сэкономишь
Re[12]: Конечно нет.
Дата: 08.06.09 22:09
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

S>>Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс.

A>а виста для игрушек? снёс?

Спалили.
Дата: 08.06.09 22:12
Оценка:

F>>>ну я же сказал, кроме маркетинга..

F>Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое.

F>попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят..

Что именно Вы считаете глупостями? Модификацию ОС на ядерном уровне?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.