criosray wrote:
> K>а какой смысл переучиваться? вы бы купили новую машину, у которой поменяны местами газ и > тормоз, > Только у этой машины не поменялись местами газ и тормоз, а был добавлен центральный > замок, круиз контроль, кондиционер и т.д.
Ты забыл дописать что изза этого машина стала есть вдвое больше топлива для обеспечения работы дополнительных приборов и
устройств, а также упала ее общая надежность, ибо возросло количество различных деталей.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить. >> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода, который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР"
ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Вот лично Вы даже не пытались поработать в Вин7, не проецируя старые приемы работы на новую ОС, ведь так? В этом Ваша проблема.
Хоть одна причина будет, почему я должен это делать? Если МС хочет заработать нормально, а не так как с Вистой, то он должен учитывать пожелания юзеров. И самое главное: какое Вам дело до того, что в оси будет лишняя галочка и 200кб дополнительного кода?
S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.
а у меня он включен на рабочей машине..
стандартный кубик, wobbly windows, стеклоподобная тема для emerald и ненавязчивые эффекты создания/удаления окон..
всё на своём месте.. хотя можно и без этого.. просто нравится..
Antikrot wrote:
>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить. >>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP > S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода, > который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР" > ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes.
Так ну я же об чем.
Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже? Почему бы
тупо заглушек хотябы не поставить или просто упроситить чтототам, чтобы ДХ10 на ХР шел?
neFormal wrote:
> S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже. > а у меня он включен на рабочей машине.. > стандартный кубик, wobbly windows, стеклоподобная тема для emerald и ненавязчивые эффекты > создания/удаления окон.. всё на своём месте.. хотя можно и без этого.. просто нравится..
Да мне то тоже нравится. Просто сначала перелез на эффекты kde4, а потом както отключил, ну и както забыл включить и привык...
Както так
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Несмотря на то, что все нужные мне приложения уже вынесены в таскбар/quicklaunch/dock, все равно быстрее и удобнее пользоваться чем-то типа launchy/qucksilver. По одной простой причине — я знаю название приложения, а вот его иконка — это так, дело десятое, да и поменяться может, и расположена может быть где угодно и выглядеть в разных размерах достаточно по-разному.
лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному..
так есть пространство для манёвра..
>>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить. >>>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP >> S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода, >> который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР" >> ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes. S>Так ну я же об чем. S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже?
Вы сами-то это видели? Своими глазами?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному.. F>так есть пространство для манёвра..
Логичнее всего сортировать выдачу по топу most recently used.
criosray wrote:
>>>>> Тысячу раз уже обсуждалось и могли бы погуглить. >>>>> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb219721.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP >>> S>И что? "Мы не можем выпустить директикс10 для ХП, потомучта в висте уже есть часть кода, >>> который пользует наш директХ10 и мы не S>хотим этот код добавлять в директХ 10 для ХР" >>> ну прочитай чуть дальше первого предложения. не хотят добавлять WDDM в pre-Vista OSes. > S>Так ну я же об чем. > S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры > работают. А чем МС хуже? > Вы сами-то это видели? Своими глазами?
[hidden]
Народ, вот посмотрите. Я сейчас вполне предсказуемо отвечаю "не видел, но читал", а ведь у паренька то ответ мне уже заготовлен, и
тоже вполне предсказуемый, типа "Раз не видел то и помолчи"
А ведь дело то на самом деле не в том что я видел или не видел, а в том — почему __на самом деле__ не выпустили директхрень 10 под
виндовс ХР.
Ладно, посмотрим, может пронесет....
[/hidden]
Конечно не видел, если ты помнишь — у меня везде линукс.
F>>лучше сначала искать по содержимому quick launch, а потом только по всему остальному.. F>>так есть пространство для манёвра.. C>Логичнее всего сортировать выдачу по топу most recently used.
F>>ну я же сказал, кроме маркетинга..
Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое.
попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят..
S>Так ну я же об чем.
ты верно не понимаешь разницы между "изменить D3D" и "изменить ядерную часть XP, обломав все XP-шные видеодрайвера"
S>Вон немецкий (немецкий?) паренек таки сумел сделать фронтенд для 9го ДХ такой, что ДХ10 игры работают. А чем МС хуже? Почему бы S>тупо заглушек хотябы не поставить или просто упроситить чтототам, чтобы ДХ10 на ХР шел?
вот и вся линуксовая логика — "MS сделала что-то из соображений совместимости — а, г##но, никому не надо!" и "MS таки поменяла часть системы, нарушив совместимость — а, всё равно г##но!"
сделаешь заглушки — всё равно будет "г##но — тормозит"
S>criosray wrote:
>> S>Ты невнимательно меня читаешь. Я уже полгода ищу wifi точку домой чтобы за нетбуками хвосты не >> таскать. >> Полгода ищете и не можете найти? Ай, какая досада! wifi роутер для дома просто днем с огнем не >> сыскать! >> PS: Эх, кабы не лень-матушка, нашел бы Ваши же посты по этому вопросу и не столь давние, чтоб >> уличить в двуликости... Да радуйтесь — не стану. S>Ну раз ты такой умный, то подскажи мне модель точки доступа ценой в районе 5000р с одним ethernet разъемом, возможно с одним S>разъемом питания, чтобы 802.11n, чтобы умело писать логи в удаленный сислог (хотябы с левой прошивкой), чтобы ssh поддерживало в S>себя или на худой конец — telnet или если совсем плохо — snmp. S>Это — __минимальный__ набор требований к точке.
Поищи среди D-Link'овских роутеров — многие их продукты любимы энтузиастами как раз за то, что на них можно поставить свою сборку линукса и отмоддить по собственному желанию.
По поводу сислога — DIR-825 и DIR-655 точно это умеют.
Роутера без 4-х ethernet-портов внагрузку ты, скорее всего, не найдёшь. Тут уж либо придётся смириться с тем, что ethernet-порты есть и просто не пользоваться ими, либо купить "тупой" access point вместо роутера, а роутером сделать существующий комп (подозреваю, у тебя для ethernet именно так и сделано), либо отмоддить купленный роутер так, чтобы в компе-роутере пропала необходимость — заодно на электроэнергии сэкономишь
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>ну я же сказал, кроме маркетинга..
F>Вы читать пробовали ДО того, как нажали на кнопку ответа? Попробуйте — узнаете для себя кое-что новое.
F>попробуй писать что нибудь кроме глупостей.. говорят, это ценят..
Что именно Вы считаете глупостями? Модификацию ОС на ядерном уровне?