Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И по первому и по второму пункту — надо переходить на нормальные ОС. Типа МакОС
Под МакОС, как и под Линукс — нету foobar2000 (из под WINE — не работают глобальные шорткаты, которыми я сабжем управляю, да и затыкатся может если нативный процесс слишком много процессорного времени требует) и KMPlayer.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
CC>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
CC>>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
C>Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
Вы вообще в семерке на классическую тему смотрели? Её МС изуродовал как бог черепаху.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, User239, Вы писали:
CC>Ну вот щас потянул ХРей с ноута интереса ради кино. CC>Получилось ~9500 программерских Кбайт/с == 77мбит — нормально.
CC>Дома между этим же ноутом и 2003й — 10-11 Мб\с CC>На работе есть ноуты с вистой. С них по сети тянуть сущий кошмар. 5Мб/с потолок. CC>Почему так —
Считайте, что вам крупно повезло
Вот здесь есть видео от MS, где они ставят похожий опыт. И даже объясняют его результаты переходом на новую версию протокола SMB 2.0. В общем, есть подозрение, что у вас какие-то пропатченные системы стоят
criosray wrote:
> _>Короче говоря, констатирую: семёрка заточена на тех, > > Это не так. Вы просто не разобрались. Поверхностные выводы чаще всего оказываются неправильными - > запомните это на будущее и старайтесь избегать.
Неприятно себя ощущать начальником помойки? Знаю, неприятно. Я себя также чувствовал в первый месяц за компом...
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, User239, Вы писали:
CC>>Ну вот щас потянул ХРей с ноута интереса ради кино. CC>>Получилось ~9500 программерских Кбайт/с == 77мбит — нормально.
CC>>Дома между этим же ноутом и 2003й — 10-11 Мб\с CC>>На работе есть ноуты с вистой. С них по сети тянуть сущий кошмар. 5Мб/с потолок. CC>>Почему так —
U>Считайте, что вам крупно повезло U>Вот здесь есть видео от MS, где они ставят похожий опыт. И даже объясняют его результаты переходом на новую версию протокола SMB 2.0. В общем, есть подозрение, что у вас какие-то пропатченные системы стоят
На стандартных W2K и XP всегда достигал около 11Мб/с, что примерно является теоретическим максимумом, учитывая оверхед всех протоколов.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Почему так —
F_I>Разная конфигурация сети (на работе фиговые маршрутизаторы к примеру), кабели разного качества и длинны (разные уровни помех), и т.д. и т.п. F_I>Кстати, это и к случаю User239 тоже может иметь отношение.
User239 wrote:
> Ну например такой факт (относится также и к системе Windows Vista). Наверное многие передавали в > XP файл по 100-мегабитной локальной сети и замечали, что скорость там далеко не 100 мбит, в > лучшем случае эффективность получается 20-30%. Я был очень удивлён, когда копировал между двумя > вистами. Скорость 12 мбайт/c.
Странно, что виндопоклонники не завели свою заеежженую шарманку на тему "железки нынче ой как дёшевы" с припевом "делай дома
гигабит-эзернет"
>> Ну например такой факт (относится также и к системе Windows Vista). Наверное многие передавали в >> XP файл по 100-мегабитной локальной сети и замечали, что скорость там далеко не 100 мбит, в >> лучшем случае эффективность получается 20-30%. Я был очень удивлён, когда копировал между двумя >> вистами. Скорость 12 мбайт/c.
S>Странно, что виндопоклонники не завели свою заеежженую шарманку на тему "железки нынче ой как дёшевы" с припевом "делай дома S>гигабит-эзернет"
Ну уж куда нам до Вас: дома надо как-минимум один выделенный сервер, свитч, никаких wifi роутеров — боже упаси! Только проводки по всей квартире!
Здравствуйте, x64, Вы писали:
F>>когда последний раз отсутствие подписи мешало/вредило?. F>>с этими подписями можно сказать "прощайте" неофициальным дровам для радеонов, которые в некоторых случаях работают быстрее.. F>>да, я тоже был свидетелем того, что свежеустановленная виста работает быстрее загаженной xp.. даже не знаю почему.. F>>да, косынка стала шустрее
x64>Извини, но попытка троллинга не удалась.
Все таки не соглашусь тут с тобой, он конечно проехиднчал, но ответил справедливо. Аргументов пока сильных нет
_>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо. _>Что-то, когда я испытывал семёрку и поставил фф, она находила только всякие разные файерволлы, когда я писал "fire", только после "firefox" появлялся пункт "firefox.exe".
эх...
ну вот пример, поставил я себе ftp-сервер какой-то (название не могу запомнить никак). Ну вот, надо запустить. Что делаю? Поиск — "ftp" — опа, вот он. Дело пары секунд. Минус — я опять забыл, как зовется эта прога
> Все эти гиммики конечно прикольны и забавны, но к работе отношения не имеют. Месяца через два > вспомните мои слова, и посмотрите, как часто Вы трясёте окошки.
+1
Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Ну ты понял, да?
НС>Не боишься стать следующим обладателем красивой розовой подписи рядом с ником?
>> Все эти гиммики конечно прикольны и забавны, но к работе отношения не имеют. Месяца через два >> вспомните мои слова, и посмотрите, как часто Вы трясёте окошки. S>+1 S>Даже я компиз уже с полгода не то что не обновлял — не запускал даже.
Компиз это пример нефункционального eyecandy software. Aero peek, новый таскбар и т.д. — новшества семерки — прямая ему противоположность, они значительно увеличивают юзабилити системы.
Есть и несколько более сомнительной пользы рюшечки — как-то изменение параметров окна (максимизация полная, толкьо по-вертикали, только по горизонтали) при перещении его к границе окна. Эту я пока отлючил, т.к. срабатывает иногда, когда это не требуется. Если к релизу дадут возможность задать клавишу-модификатор типа shift, то все будет замечательно, т.к. не будет случайных срабатываний.
_>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
CC>>>>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен. _>>>Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
C>>Вы точно семерку видели? Никуда классический метод не убирали.
_>Вы вообще в семерке на классическую тему смотрели? Её МС изуродовал как бог черепаху.
странно, что вообще не убрали. Давно пора
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>1. Семёрка значительно лучше работает с памятью. В частности, after-lunch problem более-менее решена. C>Что это за проблема такая можно подробнее. (и launch, а не lunch, вероятно?)
Именно lunch. Заключается в том, что менеджер памяти в XP усекает рабочие наборы процессов, даже, когда свободная память в системе есть. Поэтому, пока ты ходишь на обед, твои приложения окажутся в свопе и после обеда у тебя будет все заметно тормозить.
Кстати, специально для борьбы с этой проблемой в Eclipse есть специальный плагин (это мы обнаружили в каком-то другом флейме про висту), а для VS'ки можно попробовать поиграться с изменением размера рабочего потока, а еще, как вариант, попробовать WRSM на XP (если он там работать будет).
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>У меня лежат в quicklaunch'е программы, которые я использую неоднократно за день, типа проводник,
IID> IID>Win+E давно отменили ? Ну на крайняк правой кнопкой по Start, в меню выбрать Explore
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю
U>Ну например такой факт (относится также и к системе Windows Vista). Наверное многие передавали в XP файл по 100-мегабитной локальной сети и замечали, что скорость там далеко не 100 мбит, в лучшем случае эффективность получается 20-30%. Я был очень удивлён, когда копировал между двумя вистами. Скорость 12 мбайт/c.
1. При копировании с W2k3 SP2 на XP скорость 9-10 Мбайт/с — это, скорее всего, за счет jumbo frames + как-то-там-называется-большое-TCP-окно + Recive Side Scaling.
2. В NT 6 реализован SMB 2, правда товарищи из MS, когда его расписывали, почему то рассказали про AndX, который всегда был в SMB, а еще про RawRead и RawWrite, которые когда-то были в SMB — потом пропали Так что про SMB 2 у меня сомнения...