Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
КБ>> Почему-то люди решили, что сеть закону не подвластна.
TC>А почему она должна быть подвластна? Изначально закон не распространялся на действия сети. Потом каким то волшебным образом взяли и распространился. А что если он завтра захочет распространится на вашу интимную жизнь? Допустим, решат, что на неком интересном органе должна быть метка идентификации. Чуть что не так — аксес динайд. ИМХО — это прекрасно, что бы интернет, где не было традиционных законов, границ, национальностей и пр. говна. А мы, как всегда, рай утеряли.
Да да. Вот я говорю — детский сад. Наверное для вас это будет новостью, но некоторые несознательные пользователи наловчились использовать интернет для преступной деятельности.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Вот видите как здорово. Вот уже и оригинал прочитали.
Да да. Только зачем же было цитаты то вырезать? Оставленная квота, она всего лиш слова журналиста.
КБ>Глядишь скоро не только слоганы читать будете, но и вникать в суть того что предлагается.
TC>>А почему она должна быть подвластна? Изначально закон не распространялся на действия сети. Потом каким то волшебным образом взяли и распространился. А что если он завтра захочет распространится на вашу интимную жизнь? Допустим, решат, что на неком интересном органе должна быть метка идентификации. Чуть что не так — аксес динайд. ИМХО — это прекрасно, что бы интернет, где не было традиционных законов, границ, национальностей и пр. говна. А мы, как всегда, рай утеряли. КБ>Да да. Вот я говорю — детский сад. Наверное для вас это будет новостью, но некоторые несознательные пользователи наловчились использовать интернет для преступной деятельности.
И поэтому все должны лишиться анонимности?.
Может тогда и всех мальчиков-младенцев подвергать оскоплению?. А то некоторые несознательные личности наловчились использовать свои органы для преступной деятельности.
КБ>Да да. Вот я говорю — детский сад. Наверное для вас это будет новостью, но некоторые несознательные пользователи наловчились использовать интернет для преступной деятельности.
Я изобрел чудесный способ торговли. Вы прикрепляете к своей калитке деньги, а я вам рано утром приношу молоко и свежую прессу. Но вот беда — несознательные граждане стащили деньги и молоком не побрезговали. Я в ужасе, мой бизнес идет ко дну, мои финансовые потери ужасны. Кто же эти люди? Они — грабители!!! Их надо посадить в тюрьму, а перед каждой калиткой поставить полицейского и видеокамеру. Идиотская история.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
TC>>>А почему она должна быть подвластна? Изначально закон не распространялся на действия сети. Потом каким то волшебным образом взяли и распространился. А что если он завтра захочет распространится на вашу интимную жизнь? Допустим, решат, что на неком интересном органе должна быть метка идентификации. Чуть что не так — аксес динайд. ИМХО — это прекрасно, что бы интернет, где не было традиционных законов, границ, национальностей и пр. говна. А мы, как всегда, рай утеряли. КБ>>Да да. Вот я говорю — детский сад. Наверное для вас это будет новостью, но некоторые несознательные пользователи наловчились использовать интернет для преступной деятельности.
F>И поэтому все должны лишиться анонимности?
Нет не все.
F>Может тогда и всех мальчиков-младенцев подвергать оскоплению?. А то некоторые несознательные личности наловчились использовать свои органы для преступной деятельности.
И чего вас всех на половые органы тянет. Вы думаете ваши преувеличения и аналогии заменят аргументы?
КБ>>Да да. Вот я говорю — детский сад. Наверное для вас это будет новостью, но некоторые несознательные пользователи наловчились использовать интернет для преступной деятельности.
TC>Я изобрел чудесный способ торговли. Вы прикрепляете к своей калитке деньги, а я вам рано утром приношу молоко и свежую прессу. Но вот беда — несознательные граждане стащили деньги и молоком не побрезговали. Я в ужасе, мой бизнес идет ко дну, мои финансовые потери ужасны. Кто же эти люди? Они — грабители!!! Их надо посадить в тюрьму, а перед каждой калиткой поставить полицейского и видеокамеру. Идиотская история.
Ага. Совершенно идиотская. Что-нибудь кроме идиотских историй у вас есть?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>>На основании чего? Икея, к примеру, требует документ при покупках свыше 1000р. C>>>Требовать они права не имеют. Могут лишь отказаться принимать карточку и попросить заплатить наличными. LL>>Можно устроить по этому поводу скандал и уйти без покупки. Потом пойти в суд и, может статься, через месяца 4-5 даже выиграть дело. Оно тебе надо? C>Благодаря тем кому это надо — у меня в подъезде стали прибирать.
Т.е. ты нагнул бедных икеевцев так, что они у тебя теперь подъезд вылизывают?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
LL>>>Можно устроить по этому поводу скандал и уйти без покупки. Потом пойти в суд и, может статься, через месяца 4-5 даже выиграть дело. Оно тебе надо? C>>Благодаря тем кому это надо — у меня в подъезде стали прибирать. KV>Т.е. ты нагнул бедных икеевцев так, что они у тебя теперь подъезд вылизывают?
Нет, достаточно было напугать ЖЭК
F>>И поэтому все должны лишиться анонимности? КБ>Нет не все.
а чем я хуже тех, кто не лишится анонимности?.
F>>Может тогда и всех мальчиков-младенцев подвергать оскоплению?. А то некоторые несознательные личности наловчились использовать свои органы для преступной деятельности. КБ>И чего вас всех на половые органы тянет. Вы думаете ваши преувеличения и аналогии заменят аргументы?
неумение бороться с киберпреступностью — это не аргумент.. это повод для стыда..
Анонимность и отсутствие всякого контроля в Сети должны остаться в прошлом. Из-за того, что в интернете не отслеживаются действия пользователей и у них есть возможность остаться неузнанным, киберпространство все активнее наводняют преступники.
__>...
__>«Поэтому мы должны положить конец доверию в Сети», — подчеркнул специалист по безопасности.
__>...
Несомненно надо. Нет, конечно можно строить иллюзии про свободное общество, демократию, про приватность и прочее подобное, но реалии таковы, что если не будет механизма для отслеживания киберпреступника (а каждый, несомненно, пользователь является потенциальным приступником), то нормальные пользователи получат куда больше намного более реальных и осязаемых проблем. Наоборот — надо работать над усовершенствованием механизмов, позволяющих отследить и идентифицировать киберприступников...
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Несомненно надо. Нет, конечно можно строить иллюзии про свободное общество, демократию, про приватность и прочее подобное, но реалии таковы, что если не будет механизма для отслеживания киберпреступника (а каждый, несомненно, пользователь является потенциальным приступником), то нормальные пользователи получат куда больше намного более реальных и осязаемых проблем.
А таких механизмов не будет без ТОТАЛЬНОГО контроля за всеми.
C>Наоборот — надо работать над усовершенствованием механизмов, позволяющих отследить и идентифицировать киберприступников...
Создателя Conficker'а вон ищет пожарные с милицией. И не могут найти.
А ведь Conficker технически достаточно прост в его схемах ухода от обнаружения.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Несомненно надо. Нет, конечно можно строить иллюзии про свободное общество, демократию, про приватность и прочее подобное, но реалии таковы, что если не будет механизма для отслеживания киберпреступника (а каждый, несомненно, пользователь является потенциальным приступником), то нормальные пользователи получат куда больше намного более реальных и осязаемых проблем. Наоборот — надо работать над усовершенствованием механизмов, позволяющих отследить и идентифицировать киберприступников...
А в чём сейчас с этим проблемы-то? Вся активность в сети логируется. Точки доступа обычно как-то к чему-то привязаны. Что мешает искать преступников уже сейчас? И как это связано с анонимностью доступа, уже сейчас совершенно призрачной?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TC>>Я изобрел чудесный способ торговли. Вы прикрепляете к своей калитке деньги, а я вам рано утром приношу молоко и свежую прессу. Но вот беда — несознательные граждане стащили деньги и молоком не побрезговали. Я в ужасе, мой бизнес идет ко дну, мои финансовые потери ужасны. Кто же эти люди? Они — грабители!!! Их надо посадить в тюрьму, а перед каждой калиткой поставить полицейского и видеокамеру. Идиотская история.
КБ>Ага. Совершенно идиотская. Что-нибудь кроме идиотских историй у вас есть?
Встречный вопрос: у тебя кроме идиотских идей и "аргументов" что-нибудь есть?
КБ>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
КБ>>>Вы думаете ваши преувеличения и аналогии заменят аргументы?
TC>>А вы привели где-то свои?
КБ>Ага. Аргумент у меня очень простой и очевидный. Неанонимность помогает сделать интернеты безопасней.
Не даром же говорят: простота хуже воровства. А у меня тоже есть идея: пусть все в кандалах ходят — это сделает мир безопасней. Ты наверное относишься к тому разряду людей которые хавают что дают — с телеэкранов и прочее. Посмотри Zeitgeist лично для тебя будет фильм шоком.
КБ>А у вас кроме оскопленых мальчиков что-то есть?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>Ага. Аргумент у меня очень простой и очевидный. Неанонимность помогает сделать интернеты безопасней.
Каким именно образом?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>А таких механизмов не будет без ТОТАЛЬНОГО контроля за всеми.
Это бред.
C>А ведь Conficker технически достаточно прост в его схемах ухода от обнаружения.
Это потому, что борьба с ним ведется не на том поле.
Все системы "тотального контроля" хорошо выглядят на бумаге, и позволяют освоить любое количество бюджетных средств. Реальный выхлоп от них достаточно низок.
Есть области, в которых имеет смысл применять локальный контроль. К примеру, видеокамера в банке помогает в случае чего восстановить картину происшествия. Но гораздо больше помогает тщательная оперативная работа, которая проводится заранее, незаметно и повсеместно. В нормальном случае преступников берут еще до того, как они попадут в зону действыия видеокамеры. И никаких чудес тут ненужно — преступления совершаются не в вакууме. Они совершаются в определенной среде. И держать предстоящее ограбление в полной тайне практически невозможно. Те 0.00001% "интеллигентных преступников", которых показывают в кинах типа Mission Impossible, не делают никакой погоды. И уж точно они не заслуживают того, чтобы ухудшать жизнь 99% процентов законопослушного населения.
Опять же, был тут недавно громкий случай, когда взяли хлопца, слившего новую игру на торренты. И ведь, как ни странно, отсутствие у него в сортире камеры и возможность анонимного посещения интернета никак не помешали грамотным оперативникам провести операцию своевременной деанонимизации. Это показывает, что если браться за дело, то вполне можно добиться успеха. Даже если собственная служба безопасности (которая вообще-то должна была предотвратить этот случай, иначе зачем ей деньги платят) прохлопала ушами, и спохватились только постфактум.
И в то время, как кто-то берет и ловит киберпреступников, некоторые личности хотят, чтобы им платили за плевание в потолок и внедрение "автоматической преступниколовилки", после которой уж точно никто не сможет преступно воспользоваться кредитной карточкой собственной жены.
Так что все эти "тотальные деанонимизации" — просто прикрытие для попила бабла. Как и "проблема 2000" в своё время. Как и "внедрение нейронных сетей для предотвращения credit card fraud".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
TC>>>Я изобрел чудесный способ торговли. Вы прикрепляете к своей калитке деньги, а я вам рано утром приношу молоко и свежую прессу. Но вот беда — несознательные граждане стащили деньги и молоком не побрезговали. Я в ужасе, мой бизнес идет ко дну, мои финансовые потери ужасны. Кто же эти люди? Они — грабители!!! Их надо посадить в тюрьму, а перед каждой калиткой поставить полицейского и видеокамеру. Идиотская история.
КБ>>Ага. Совершенно идиотская. Что-нибудь кроме идиотских историй у вас есть?
___>Встречный вопрос: у тебя кроме идиотских идей и "аргументов" что-нибудь есть?