Re[17]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 13.06.03 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>>Но посмори — ничего не сделали микрософту за его шалости.

V>>Как не сделали? РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Попой повернулись! Целыми городами и странами!

PE>Нюню. Кто именно ? Китай и Мюнхен ?

Ты хочешь сказать "отстойный китай" (3-й в самой прижимистой стране)
и "отстойный" Китай (вообще самый большой и перспективный рынок в мире)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[16]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 13.06.03 09:06
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

.....

Вот если оно "хорошо", так таки "хорошо"...
Очень содержательное разъяснение.
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 09:15
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>И почему выпуском MS SQL Микрософт "изнасиловал" IBM?

V>>Потому что вышёл на их рынок DB2!
M>Выход на рынок — изнасилование.
M>Ну ты юморист. Хоть и не очень смешно, зато сам придумал, молодец.

Понимаешь, один и тот же продукт, в центре и на окраине стоит по разному..
Хотя качество зачастую бывает лучше на окраине..
Кто на этом зарабатывает? Администрация города..
Тем что даёт разрешение на торговлю "в центре" "своим фирмам"
В цивилизованном мире это называется:
1. "коррупция"
2. "нечестная конкуренция"

Теперь о наших баранах: MS это администрация, которая обеспечивает разных
производителей разными местами в своём "городе" — MS Windows..

Чем это заканчивается в городе? Повышением цен, и снижением качества в центре..
Чем это заканчивается у MS? Тем же..

Как это называется по отношению к конторам, которые работали, работали, поставляли качественно и
дёшево, а потом их взяли да с насиженного место сдвинули, таким вот нечестным образом..
Гораздо более дорогим (в отношении на еденицу эффективности) и некачественным продуктом?

именно тем как я это назвал!

M>>Что, теперь выпуск хороших продуктов считается преступлением и изнасилованием?

V>>Нет, считается преступлением и изнасилованием выпуск плохих продуктов с последующим
V>>их продавливанием "в нагрузку" (для обоснования плохости MSSQL в сравнении с DB2 —
V>>отсутствие геометрических данных)
M>О, и даже преступлением!
M>Ты в курсе, что бесплатные браузеры сейчас входят в поставку и Линуксов и BeOS и QNX, и Windows. У всех, кроме Windows браузеры в поставке — хреновые. Продавливают, преступники нехорошие. В суд на них подадим или как?
1. Зачем, просто забъём на MS.. как нормальные люди и делают..
2. Последние Mozila удобнее IE, и идут в поставке Linux..

M>По-моему лучше подождать, а вдруг всё-таки каждый имеет право поставлять продукты в любой комплектации?

M>>Borland и Symantec изнасилованы при помощи Visual Studio. Смешно! Кто мешал им выпустить что-то лучшее? Что, Микрософт шпионов-диверсантов засылал, чтоб они подло гадили в код, растлевали секретарш и подсаживали на Quake программистов?
V>>Нет, он добавлял в свою ОС новые возможности, с быстрым параллельным отображением этих возможностей в Visual Studio!
M>А почему им нельзя быстро отображать эти возможности в Visual Studio?
Потому что они об этих возможнастях во время не уведомили конкурентов,
что привело к изначально нечестной конкуренции

V>>Чтобы совсем оправдать слова "опустил", напомню вам неоднократно имевшие место быть судебгные процессы по поводу вставок в ОС, определяющих вражеские прдукты и делающие им гадости.. А также секретных API, которых MS своим "заклятым партнёрам" типа Borland и IBM не открывают.. Ах да, я забыл, они ведь "сами дураки"..

M>Итак, что по поводу судебных процессов? Кого признали виновным?
M>Никого? Ах, какая жалость! Такой классный трёп накрылся.

Что значит накрылся?
Мне не редко хамили и обманывали в магазине..
Я ещё ни разу не подавал в суд..
Что я делал? Просто шёл в другой магазин..

Напоминаю: весь топик обсуждает, почему Люди уходят от MS...
Так что ничего не накрылось, именно так как я написал, люди и думают..
Re[26]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 09:17
Оценка:

M>Какую конкретно страницу матчасти?

M>Где использовали? Не видел такого сокращения.

См. Джефри Рихтера.
Re[28]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 09:23
Оценка:

O>>Это ... юношеский максимализм, иллюзии ... на Украине говорят: "дурэнь думкою багатие"...

M>Максимализм заключается, видимо, в том моменте времени, когда я получаю зарплату?

Нет, максимализм заключается в том, "сколько" ты получаешь, и в том, чтобы всерьёз считать это деньгами.

M>Кстати, не объяснишь, откуда взялся намёк на дурня? Я тебя чем-то обидел? Чи це такi веселощi незграбнi?

Это не намёк — дословная цитата "народной мудрости". Объяснять что она означает?
Тебя конкретно составители этой поговорки в виду не имели, это точно...
А так всё дословно толковать — не мания ли это величия? ... тогда вам не сюда — вам в соседний кабинет...
Re[22]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 09:28
Оценка: +1

PE>Я тебе отвечу — разные цели у военных с гражданскими лицами. Гражданским смысла нет строем ходить.

Ты знаешь ... извини ... я не буду больше шутить ...

PE>В случае с Линухом — целей, как таковых у Линукс сообщества нет.

— Это вам показалось...

PE> Если есть, то только Билу насолить.

— ... с этим просто повезло...

PE> Ибо Линуховоое сообщество пока аморфно, это толпа.

— ... а здесь вы просто ошибаетесь.

PE>А у Била твердая цель — развить организацию и захватить рынки.

Ну что ж: очень достойная и благородная цель...
"За это можно всё отдать"(с) :D :D :D
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 09:41
Оценка:

O>>- ну нет, нет такой OS — UNIX...

PE>А разница ? портировано с FreeBSD(левые),SVR4(правые),Solaris(центр),HP-UX(правый центр), SCO (Unixware — ультраправые) и тд.

PE>Устраивает такое ?

Конечно — так уже гораздо лучше...

PE>Вот про то и речь. Что появляется клон, и сразу много программ под него есть. Но это же не заслуга клона ?

При чём здесь "заслуга"? UNIX ("родовой") — это "школа" (не в том смысле, как "средняя", а в том, как "научная" ... — я уже начинаю бояться использовать элементарные слова). В рамках школы делаются общие решения, которые позже используются во всех индивидуализированных реализациях.

PE>А юзеру то что ? Ему гордиться чтоль тем, что его редактор переносимый, а не написан заново ?

Пожалуй что "да" — умный юзер может "гордиться": ему не нужно переучиваться!

PE>Купил юзер ноутбук и смотрит фильмы, набивает тексты и радуется : "Ай да юниксоиды, ай да молодцы".

PE>Ему нужно сделать дело, и неважно каким способом сделана его любимая прога.
PE>Он рад, что может смотреть кино и лазить в интернет, а на программистов ему плевать.

"Юзеры" — они ведь не только ЭТО (см. выше).
Когда начинают с таким упорством "переживать" за группу ограниченного контингента (в данном случае — "кухаркины дети"), то это начинает вызывать подозрение в нечестной игре, и в лобировании каких-то своих скрытых интересов. Вот большевики, к примеру, так огорчались об обездоленной судьбе всех пролетариев... .

Что вас так беспокоят "кухаркины дети"? Ведь помимо них есть ещё множество пользователей?
Re[22]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.06.03 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

PE>>А юзеру то что ? Ему гордиться чтоль тем, что его редактор переносимый, а не написан заново ?

O>Пожалуй что "да" — умный юзер может "гордиться": ему не нужно переучиваться!

Нюню. Ты не ответил,что юзеру в кроссплатформенности.

O>"Юзеры" — они ведь не только ЭТО (см. выше).

O>Когда начинают с таким упорством "переживать" за группу ограниченного контингента (в данном случае — "кухаркины дети"), то это начинает вызывать подозрение в нечестной игре, и в лобировании каких-то своих скрытых интересов. Вот большевики, к примеру, так огорчались об обездоленной судьбе всех пролетариев... .

Компьютерщики — программисты, администраторы, железячники, дизайнеры и тд. область деятельности которых связана непосредственно с компьютером составляют очень малую часть всех пользователей.
Остальные — как ты их назвал "кухаркины дети". Они о компьютере ничего не знают и не хотят знать.
Re[18]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:12
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>Как не сделали? РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Попой повернулись! Целыми городами и странами!

PE>>Нюню. Кто именно ? Китай и Мюнхен ?

V>Ты хочешь сказать "отстойный китай" (3-й в самой прижимистой стране)

V>и "отстойный" Китай (вообще самый большой и перспективный рынок в мире)

Насколько я знаю, Китай не отвернулся от Винды. Они разрабатывают свое на базе линуха.
Но в то же время пытаются вести дебаты с MS, что бы тем им код открыли.
Re[19]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:21
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>>Как не сделали? РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Попой повернулись! Целыми городами и странами!

PE>>>Нюню. Кто именно ? Китай и Мюнхен ?

V>>Ты хочешь сказать "отстойный китай" (3-й в самой прижимистой стране)

V>>и "отстойный" Китай (вообще самый большой и перспективный рынок в мире)

PE>Насколько я знаю, Китай не отвернулся от Винды. Они разрабатывают свое на базе линуха.

PE>Но в то же время пытаются вести дебаты с MS, что бы тем им код открыли.

1. Код давно открыт..
2. Про страны типа Кореи, которые тоже официально выбрали Linux, я уже не упоминаю..
3. если ещё раз посмотришгь моё заявление, то я стою на позиции, что причина тут политико/экономическа..
Т.е. обсуждение тех. деталей никакого смысла не имеет (вернее обсуждение показывает, что Linux система по
крайней мере такого же уровня что и Windows, чего для рынка вполне достаточно..)
3. кстати, Германия тоже.. (http://news.proext.com/soft/11654.html)
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:29
Оценка:

PE>Т.е. как только тебя обругали, ты сразу же продолжаешь движение в том же неконструктивном русле ?

PE>Лучше проигнорировать выпады, нежели поддерживать. Это гораздо более эффективный прием.

Нет, не так...
Если это "выпад" (пусть будет так называться) по-существу: указание неточностей, дополнение информацией, противоположное мнение ... всё что угодно — конечно, я абсолютно никак не реагирую, и согласен, что такое поведение должно быть нормой. Более того, в таких случаях "разумный" человек признаёт свои ошибки — всем нам свойственно временами "херню спороть", тем более, что всё впопыхах пишется ... и ещё более того — такое поведение только подтверждает "разумность".

Но если (!!!) — "обругали", т.е. это вообще не имеет отношения к предмету разговора, а только: оскорблённые амбиции, "пафос приниженной крутизны", размахивание растрёпанной книжкой, которую от якобы прочитал (одну?) ... и это в лексике: "дерьмо", "говно", "дурак"... ну уж нет, увольте: тут я не могу отказать себе в удовольствии прилюдно "вытереть ноги о голову"... Это же ИМ (крикунам) на пользу: см. выше о павловской собаке — не моя ведь это забота — восполнять в их воспитании то, что они пропустили — прогуляли в младшей группе детского сада ... теперь к цивилизованному поведению их можно возвращать только "рефлекторикой страха".
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:33
Оценка:

M>>Ты в курсе, что бесплатные браузеры сейчас входят в поставку и Линуксов и BeOS и QNX, и Windows. У всех, кроме Windows браузеры в поставке — хреновые. Продавливают, преступники нехорошие. В суд на них подадим или как?

V>1. Зачем, просто забъём на MS.. как нормальные люди и делают..

Жалко, что нормальных мало

V>>>Нет, он добавлял в свою ОС новые возможности, с быстрым параллельным отображением этих возможностей в Visual Studio!

M>>А почему им нельзя быстро отображать эти возможности в Visual Studio?
V>Потому что они об этих возможнастях во время не уведомили конкурентов,
V>что привело к изначально нечестной конкуренции

Может этим конкурентам еще и денег заплатить и отчислять с продаж суммы ?

Микрософт получил по рукам за то, что
1. Скупал и давил фирмы
2. Пускал продукты в нагрузку

За то, что АПИ не раскрывает — это его интеллектуальная собственность.
Сколько решил открыть — столько и открыл.
Если бы Микростофт действительно давил этим, то никто бы не писал программ под вынь.
У него политика совместимости. Если открывать и промежуточные слои АПИ, то совместимости не будет.
Используй то, что стандартом описано и не дури головы.

M>>Итак, что по поводу судебных процессов? Кого признали виновным?

M>>Никого? Ах, какая жалость! Такой классный трёп накрылся.

V>Что значит накрылся?

V>Мне не редко хамили и обманывали в магазине..
V>Я ещё ни разу не подавал в суд..

Так тут подали в суд. А суд никого не наказал. Что за чудеса ?

V>Напоминаю: весь топик обсуждает, почему Люди уходят от MS...

Это ты это обсуждаешь. Я говорю про то, что влияние MS растет, компаниии Линуксовые несут убытки и банкротятся. Что, разве не так ?
Re[27]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:33
Оценка:

M>>Какую конкретно страницу матчасти?

M>>Где использовали? Не видел такого сокращения.

Если ссылаешься на Рихтера, то давай конкретно, какая книга и тд.

Вообще под Виндой сокращения используются очень редко в названиях функций.

Например SetDlgItemText или WSASocket или SHLoadDIBitmap Все такие сокращения оговорены четко и нужны в тех случаях, когда и без того все понятно.

Сравни semget против CreateSemaphore.
Re[23]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:35
Оценка:

PE>>В случае с Линухом — целей, как таковых у Линукс сообщества нет.

O>- Это вам показалось...

Да, не совсем та, слишком много линуксоиодв и у каждого своя цель.

PE>> Ибо Линуховоое сообщество пока аморфно, это толпа.

O>- ... а здесь вы просто ошибаетесь.

Расскажи, как правильно ? И что отличает толпу от органищации.
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 13.06.03 10:36
Оценка: 41 (4) +2

V>И извиняться не понятно перед кем..

M>Не не понятно перед кем, а непонятно кому.
M>Чтоб просить прощения, нужно быть достаточно взрослым, состоявшимся человеком. И уметь сказать себе "стоп". Так что давай, товарищ, учись, советую. В форумах разных самое место учится общению, тут хоть по морде не дадут.

Ситуация с оскорблением в форуме, напоминает ситуацию с человеком невидимкой. Всплывает вечный вопрос — как поведет себя человек, зная при этом, что он не будет наказан? Что он может себе позволить? Иногда участники забывают, что если слишком много выпендриваться, то сами перестают быть хорошим собеседником. Вот почему так важно держаться себя в руках.

Насчет обсуждения. Каждый имеет право иметь свою точку зрения. Обсуждение может быть интересно, информативно и познавательно, когда есть в нем, что-то новое. То, что Microsoft — монополист и это всем известно, ошибки, программы и т.д. где-то их больше где-то меньше. Это не несет информации. Информацию несет опыт реализованных проектов, их востребованность. Поделитесь?
И еще интересный момент — оживление в дискуссию добавляет тот факт, что Windows писала именно Microsoft. Компания, которой посвящено половина анекдотов и карикатур в Internete. Она мне напоминает табачную фабрику, и в суд подают на них, и Минздрав предупреждает. Но заставить себя не курить, это сложно... говоришь себе, да вот завтра обязательно откажусь, брошу...

Про vs. К чему весь спор? Невольно приходит в голову из Корнеги " Я лично люблю клубнику, но когда иду на рыбалку, то беру с собой червей, потому что их предпочитают рыбы ". Для разного круга задач, нужно принять правильное и единственное решение по выбору ОС.

Всего доброго
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
Re[20]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:39
Оценка: :)

V>1. Код давно открыт..

Это единственное преимущество у Линукс. Микрософт двигается и в этом направлении. Только не открывает код лишь бы кому.

V>2. Про страны типа Кореи, которые тоже официально выбрали Linux, я уже не упоминаю..

Именно.

V>Т.е. обсуждение тех. деталей никакого смысла не имеет (вернее обсуждение показывает, что Linux система по

V>крайней мере такого же уровня что и Windows, чего для рынка вполне достаточно..)

Что значит "такого же уровня" ? По каким критериям ?
Re[12]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 10:41
Оценка:

O>Но если (!!!) — "обругали", т.е. это вообще не имеет отношения к предмету разговора, а только: оскорблённые амбиции, "пафос приниженной крутизны", размахивание растрёпанной книжкой, которую от якобы прочитал (одну?) ... и это в лексике: "дерьмо", "говно", "дурак"... ну уж нет, увольте: тут я не могу отказать себе в удовольствии прилюдно "вытереть ноги о голову"... Это же ИМ (крикунам) на пользу: см. выше о павловской собаке — не моя ведь это забота — восполнять в их воспитании то, что они пропустили — прогуляли в младшей группе детского сада ... теперь к цивилизованному поведению их можно возвращать только "рефлекторикой страха".

У тебя слишком короткие руки, что бы заставить кого то не хамить. Этим может заняться IT или модераторы, но не ты.
Дата: 13.06.03 10:42
Оценка: 9 (1) +1

M>Люди ездят на машинах потому, что им нужно куда-то попасть. Или потому, что они любят быстро ездить. А ты предлагаешь ориентироваться на механиков, которые чинят и разбираются в карбюраторах, трансмиссиях и разных рессорах. Механики — обслуживающий персонал.

Да, я предлагаю на сайте, который позиционируется как программистский — вести обсуждение с позиций программистов. А на сайте, который позиционируется как ... "авторемонтный" — с позиции "механиков, которые чинят и разбираются в карбюраторах, трансмиссиях и разных рессорах". А обсуждение комфортности сидений, формы руля, и гармонии окраски с колорами нарядов ... оставить рекламным агенствам, продающим автомобили.
Дата: 13.06.03 10:48
Оценка:

PE>Если ссылаешься на Рихтера, то давай конкретно, какая книга и тд.

Jeffrey Richter "Programming Applications for Microsoft Windows", Microsoft Press (!!!), 1999, ISBN 5-272-00384-5

Есть русские издания:

Джефри Рихтер "Windows. Создание эффективных Win-32 прложений" — есть 2-е и 4-е издание: лучше — 2-е. Хотя в 4-м есть специфика 64-разрядных приложений.
Re[12]: Windows vs Linyx
От: _wqwa США  
Дата: 13.06.03 10:52
Оценка: 1 (1)

V>>1. Он сам по себе броузер..

PE>Ворд тож бровзер. Но юзеры хотят его вставлять в IE и наоборот.

V>>2. Практически все броузеры под Linux в исходниках найти можно.. как и emacs

V>> в чём проблема? Засовываешь да и всё..

PE>Это как ?

PE>вызвать функцию засунь_емакс_в_бровзер ?

Ну, скажу о том, что мне ближе .
GTK -- (GUI библиотека такая) позволяет процессам работать совместно и помещать виджеты в окна друг друга. Организовывается -- вызовом 2 функций: в одном процессе -- создать "вилку" в другом -- создать "розетку". Организовывается недолго.
На сколько я знаю Qt (очень поверхностно), там тоже есть такие средства. Основная проблема Линукс -- не отсутствие средств, а отсутствие их централизованого менеджмента. Хотя, не такая это большая проблема.

V>>MS это дело только начинает, а пока говорит юзайте бинарные (на иглу опять сажает)

PE>Нет. Оставили лазейку для того, что бы ты не повесился переписывать.

V>>Да и то, VB библиотеки бы тоже накопились, благо история у них подоле чем у Java, дык нет же..

V>>Билл не даёт.. Ложит он на НЕ СВОИ разработки с прибором..

PE>Ты мне скажи,насколько ты знаком с COM,DOM,DCOM,COM+, OLE Automation ?

PE>Я тебе объясняю элементарные вещи, которые делаются быстро и просто, а ты мне сказки городишь.
Маша и Медведи — Дворник
Кто здесь?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.