Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Это единственное преимущество у Линукс. Микрософт двигается и в этом направлении. Только не открывает код лишь бы кому. V>>А почему? чего боится то? PE>У них другая политика. У них — деньги сразу, суппорт бесплатный. PE>У линуков — все бесплатно, за суппорт берем деньги.
А чем такая политика мешает открыть исходники?
Что сразу ктото напишет конкурирующий продукт?
НЕ ВЕРЮ..
V>>По тем критериям, что когда я так говорю, ты не можешь дать чёткий и однозначнй ответ V>>"linux — гораздо хуже Windows, потому что там нет X" PE>А как насчет тех критериев, на которые ты не ответил ?
а на какие я не ответил?
чего там нет?
мы выяснили, что xemacs в mozilla вставить можно, так как все исходники доступны,
а вот MSVS в IE никак..
или я что-то пропустил?
V>>Что бы ты не сказал, я скажу что оно там есть.. V>>И наш спор для клиента-чайника будет непонятным.. V>>А значит, и win и linux будут для него системами одного порядка функциональности.. V>>вот оно классическое: PE>Одного порядка, но с разными подходами к пользователю, программисту и к деньгам. V>>"а если не видно разницы, зачем платить больше?" PE>Ню ню. Это маркетинговая политика, цель которой — заставить юзера поверить в то, что разницы нет.
а какая разница?
ещё раз говорю: мне Win во многом очень даже нравится, но объективно у него нет большого будующего..
именно по маркетинговым причинам..
ну знают ведь все, что pepsi — редкое дерьмо..
что в производстве чипсов картошки почти нет..
ну и что? объективные законы рынка..
так и с MS..
V>>Я отвечаю: никакие солидные конторы кроме MS "под вынь" и не пишут.. V>> они пишут просто программы.. многоплатформенные.. V>> А, да я забыл одну "квазисолидную" контору — 1C (ну и там всякие паруса и галактики) V>> грустно грустно.. главный конкурент у них щас.... кто бы вы думали..? V>> микрософт.. со своим navision.. вот как он обращается с компаниями, которые на него ставят.. PE>Здоровая конкуренция. Микрософт пытается занять нишу на многих рынках.
Ты не понял.. MS купил 3 бух. системы ..
Не написал что то сам, а купил..
И начал их продалбливать своими методами.. (т.е. нечестно)
Потом сказал, что 1 проект закрывает, а клиенты которые на нём сидят,
пусть покупают со свидкой один из оставшихся..
осталось aclipse и navision..
сейчас вот люди ждут, когда ms второй прибъёт и опять заставит всех плаить за переход..
Это — реальная конкуренция? Это — прогресс?
PE>>>А зачем тогда людям WinAPI, MFC , COM ? Зайди и скажи это на соотвествующих форумах на этом сайте. V>>Да зачем.. Пытался я физику объяснить, что fortran вчерашний день, и что? V>>некоторые диалекты до сих пор продаются по $2000.. V>>вот и винда так же.. PE>Нюню. Сколько ты будешь переписвать фортрановский код ? Его ой как много. PE>А физику сложно выучить чтото новое. Он лезет на форум, и говрит: "Народ, у меня не копилится проект" А лиуксоиды в ответ : "Да ты ламер и урод". Вот и все.
А ты вообще где видел физиков __не линуксоидов__?
Опять чё попало выдумываешь?
Я вот по большей части работе в Linux у физиков учился..
V>>"unix-оидов" вот только разочаровавшихся в профессии пока не видел.. PE>Я тож не видел, но видел нищих линуксоидов.
А я видел богатых.. чего и тебе желаю.. держи нос по ветру..
PE>Я взял цифры маленькие. Если на московские — то бери минимум в два разы выше — 1 200 000 $ PE>И что ? 100 копий винды будет стоить 100*1000(грубое округление!) — 100000
1000? Ты чего, собрался на каждое рабочее место 5-типользовательскую копию сервера ставить? XP Prof что то в районе 160 баксов стоит. А на 100 мест можно какую нибудь программу использовать, в итоге будет еще дешевле.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Ну 10 — конечно цифра с потолка, но то что она больше 1 ты же спорить не станешь? V>Вот и выгода от простоты портирования..
10 — это на порядок. 1.5 ... 2 — самое то.
V>А не так как у MS.. в его стоимость заложено ещё и развитие кучи левых проектов, V>часть из которых тупиково-провальные, а оставшаяся часть мне никогда не понадобится..
Обычное дело. Раздутая компания продает подороже. Все гиганты этим страдают.
PE>>Напиши серверок небольшой, который будет работать на QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4 PE>>Сразу заметишь, про что я говорю. PE>>Такой болезни под вынью нет.
V>Видишь ли.. на твою беду я начинал программировать под вынь с версии 3.1 V>Borland С++ x.x, MSVC 1.5 V>А закончил Win2000, MSVC 7.0.
V>Сейчас принимаю участие в проекте "небольшого серверка" под то что ты перечислил, и ещё много чего V>И очень хорошо знаю, что проблем __ничуть не меньше__.. V>А часто даже и больше..
Т.е. ты пишешь "под QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4" и "проблем __ничуть не меньше__.."
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
PE>>Я взял цифры маленькие. Если на московские — то бери минимум в два разы выше — 1 200 000 $ PE>>И что ? 100 копий винды будет стоить 100*1000(грубое округление!) — 100000
AVK>1000? Ты чего, собрался на каждое рабочее место 5-типользовательскую копию сервера ставить? XP Prof что то в районе 160 баксов стоит. А на 100 мест можно какую нибудь программу использовать, в итоге будет еще дешевле.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: V>>что то у меня на linux-машине ни одного cpp.. V>>всё cc да cc PE>Файл заканчивается на .C или .CPP
да? а под unix он почему то заканчивается на .c и .cc
V>Ты не понял.. MS купил 3 бух. системы .. V>Не написал что то сам, а купил.. V>И начал их продалбливать своими методами.. (т.е. нечестно) V>Потом сказал, что 1 проект закрывает, а клиенты которые на нём сидят, V>пусть покупают со свидкой один из оставшихся.. V>осталось aclipse и navision.. V>сейчас вот люди ждут, когда ms второй прибъёт и опять заставит всех плаить за переход..
V>Это — реальная конкуренция? Это — прогресс?
За это Микрософт и получил по рукам.
проект" А лиуксоиды в ответ : "Да ты ламер и урод". Вот и все. V>А ты вообще где видел физиков __не линуксоидов__?
В нашем универе Они про линухи и не знают.
V>Опять чё попало выдумываешь?
Это уже демагогия, как будто я только этим и занимаюсь.
V>>>"unix-оидов" вот только разочаровавшихся в профессии пока не видел.. PE>>Я тож не видел, но видел нищих линуксоидов. V>А я видел богатых.. чего и тебе желаю.. держи нос по ветру..
Из того, что есть один богатый, не значит, что все таким будут.
А в Винде много середняков, нищих мало.
PE>Потому Микрософт выпускает Visual Fortran.
Нет уж, увольте ... даже если это такой прелестный FORTRAN как MS & Visual... :D
O>>4. Или так ... никой C или C++ "не сравнятся по быстродействию с бинарным кодом, который получился в результате трансляции ассемблерного кода" — у кого-то есть возражения?
PE>Потому ассемблер не умирает. Я знаю две организации, которые пишут на С + Asm под вынь.
Ничего не "умирает" — там, где это уместно, это — нужно,
что происходит там ... "под вынь" — мне неинтересно, не знаю,
но на вынь, и даже на Intel x86 — свет клином не сошёлся ... и в этом
"свете" есть место всему, и ассемблеру, в частности.
O>>- один и тот-же код, компилированный (с максимальными оптимизациями) VC 6.0 & Borland Builder 5.2 отличаются по производительности в 3 (!!!) раза (в пользу VC); O>>- и тот же код, компилированный GCC 2.95.X выигрывает у VC 6.0 — в 1.5 раза...
PE>Ну не надо такой дезы. Посмотри результаты тестирования на этом сайте.
В отношении "дезы": мне неинтересно что тестировали "на этом сайте", я даже не знаю, понимает ли кто в тестировании ... "на этом сайте": методики, программа тестирования etc. — прсто цифири посмотреть — это ещё не тестирование... Но это и не важно — У МЕНЯ, НА МОЁМ классе задач (DSP) — получены именно эти цифры, а я своим рукам верю больше, чем не только "этому сайту" ... но и всем сайтам взятым вместе! На других классах задач могут быть совсем другие результаты — кто понимает в "тестировании", тот и меня поймёт.
PE>>>Это именно та причина, из за которой все еще приходится писать сервера на С++.
O>>Это "именно не та причина" из-за которой сервера пишутся (и то не всегда — пишутся и на Perl, и ещё как пишутся!) на C++ (иногда). А причина: "надёжность" программного кода и выявление подавляющего количества ошибок на периоде компиляции...
PE>Я же тебе говорю, когда основной фактор — быстродействие, то пишут на С++ и даже на АСМ.
Нет, и ещё раз — "нет".
O>>А производительность (кода) для серверов, зачастую — до фени ... какая производительность, если порождение дочернего процесса (копии) для крупного сервера (будь то fork, будь то Win execXX) может занимать на 233MMX (к примеру) до 2.5 сек. — и это системная операция, не зависящая от производительности пользовательского кода... Если OS использует технику COW (copy on write) страниц ... то это тоже просто обман пользователя (то-же, но в красочной упаковке) — те же потери, но "размазанные" по циклу обслуживания...
PE>А почему ты эти крайности взял ? Возьми алгоритм какой — БПФ например, маршрутизацию, трассировку, алгоритм для графа и сравни.
Какое эти алгоритмы имеют отношение к "серверам"?
PE>На особо быстродействующих серверах никто не форкает.
Вот "особо быстродействующий" сервер Apache именно так и делает...
PE>Делается конечный автомат и много потоков дл обслуживания клиентов. PE>Ну форкнешь ты 100 раз. А если тебе нужно 10000 раз ? Да издохнет любая система. PE>Тут используется поточность и конечные автоматы.
А по части thread на обслуживании (вместо fork) — так там своих новых проблемм, покруче прежних будет ... это только в предисловиях к учебникам "используется поточность"...
O>>На винде сокеты, действительно, никто для IPC не использует, это правда... Но это исключительно только потому, что на винде они "ни в п...." не годятся!
PE>О да. А не потому ли, что есть объектно ориентированные средства IPC ?
Может быть и поэтому... Не интересуюсь.
PE>И почему сокеты виндовые не годятся ? И какие из них ?
ВСЕ. Я уже писал. Это — общеизвестные (в мире TCP/IP) вещи. Не место эти вещи детально расписывать в форумном трёпе... Примите на веру!
PE>Эта система нужны быда для совместимости со старой 3.11
Да? А все сочли — что по неспособности ... и спешке.
PE>Надуюсь ты не думаешь, что WinNT — 16 разрядов ?
Я не "думаю", я знаю — WinNT 32-разрядная система, вся, но ... (!) потому ЧТО ДЕЛАЛАСЬ С НАЧАЛА ДО КОНЦА другими руками: DEC группа системных разработчиков VAX/VMS.
PE>Не говорили они такго никогда. В планах было свести 2 линейки в одну. Это и получилось, но попозже.
Когда? С какой системы — "имя в студию"!?
PE>На NT не работают многие16разрядные аппликации. А вот в 95х — запросто. Для этого и нужны были эти системы.
Для работы 16-разрядных приложений АБСОЛЮТНО необязательно иметь 16-разрядный код в ядре! Это всё оправдательная и рекламная болтовня MS.
O>>- потом в точности та же история повторяется с WinME ... MS говорят "потом"...
PE>95/98/Me — это одна система, которая уже почила. Она наполовину 16 разрядная. PE>Не знаю, какие ты источники читал, но я всегда это знал и юзал NT и OS2.
OS/2 — это что ... тоже Microsoft? Или это Windows ... В контексте темы...?
O>>Что там — торчащие из WinXP "ослиные уши" 16-бит кода уже нашли?
PE>Не гони. XP — на базе 2000 которая на базе NT40 которая на базе NT3.51, которая унаследовала от 3.11 только !!! интерфейс. PE>NT всегда была 32 разряда.
"На базе..." — это что, из рекламных листков MS?
XP никак не является логическим продолжением линейки 3.51 — 4.0 — 2000.
PE>Исходный код XP компилится и в 32 и в 64 бита. PE>Нет теперь линеек разных, линейка 9х/Me закрыта.
Пусть даже так ... и сколько лет пришлось обездоленным юзерам (о которых у вас так сердце кровью обливается) ждать ЧЕСТНЫХ 32-бит, постулированных как данность в 1995-м? 7 лет? ... 8 лет?... а если из XP полезут 16-разрядные уши?
PE>Не бойся, Микрософт не собирается издыхать. 64 разряда будут к концу года.
Да я, в общем, никого и ничего не боюсь... Отбоялся уже.
Но было-бы приятно... (не 64-бит, а вот это "издыхать": "собаке собачья смерть"(с)).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
PE>>Я взял цифры маленькие. Если на московские — то бери минимум в два разы выше — 1 200 000 $ PE>>И что ? 100 копий винды будет стоить 100*1000(грубое округление!) — 100000
AVK>1000?
Кроме винды ведь и офис нужен и студия и много чего еще. Но даже если все брать по тысяче — и офис и студия и система, то винда дороже за год только на 30%
V>>Ну 10 — конечно цифра с потолка, но то что она больше 1 ты же спорить не станешь? V>>Вот и выгода от простоты портирования.. PE>10 — это на порядок. 1.5 ... 2 — самое то.
ну то есть, от простоты портирования конечному пользователю выгода всё таки есть?
V>>А не так как у MS.. в его стоимость заложено ещё и развитие кучи левых проектов, V>>часть из которых тупиково-провальные, а оставшаяся часть мне никогда не понадобится.. PE>Обычное дело. Раздутая компания продает подороже. Все гиганты этим страдают.
Ну вот их постепенно и выбивают с рынка..
остаются только естественные монополисты, к которым MS на своё горе не относится..
PE>>>Напиши серверок небольшой, который будет работать на QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4 PE>>>Сразу заметишь, про что я говорю. PE>>>Такой болезни под вынью нет. V>>Видишь ли.. на твою беду я начинал программировать под вынь с версии 3.1 V>>Borland С++ x.x, MSVC 1.5 V>>А закончил Win2000, MSVC 7.0. V>>Сейчас принимаю участие в проекте "небольшого серверка" под то что ты перечислил, и ещё много чего V>>И очень хорошо знаю, что проблем __ничуть не меньше__.. V>>А часто даже и больше.. PE>Т.е. ты пишешь "под QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4" и "проблем __ничуть не меньше__.." PE>Значит для винды меньше было ?
не нужно казаться глуппее чем ты есть на самом деле,
посмотри про что ты спрашивал, и как я ответил..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: V>>>что то у меня на linux-машине ни одного cpp.. V>>>всё cc да cc PE>>Файл заканчивается на .C или .CPP
V>да? а под unix он почему то заканчивается на .c и .cc
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Ты не спорь, ты проект назови. Пока ситуёвину с #ifdef я наблюдаю только с zlib. Могу участок кода кинуть. Только он тебе не поможет. Там, как и говорил vvaizh отдельные ветки для MSDOS, _WINDOWS, WIN32, OS2, BEOS и, что забавно, BORLANDC. Давай проект который ты имеешь ввиду. Большинство программ обычно пишуться через automake и autoconf. Можеть быть там завязка на конкретную платформу?
нет, тут ты на него не наезжай, такие вещи встречются (хотя и не чаще чем на винде)..
automake и autoconf помогает только создать файл, в котором эти самые
#define прописаны..
другое дело, что в винде это тоже проверять приходится но таких средств там уже нет..
PE>проект" А лиуксоиды в ответ : "Да ты ламер и урод". Вот и все. V>>А ты вообще где видел физиков __не линуксоидов__? PE>В нашем универе Они про линухи и не знают.
А под чем они научный софт компилят?
Или они кроме MathCAD-а ничего не знают?
А как они под виндой кластер собрали..
у нас вот две недели мучались..
в итоге плюнули, и на unix-е за день всё заработало..
И вообще, сколько лет вообще вашему универу?
Сколько лет физ-факу? каков средний возраст сотрудников?
PE>Кроме винды ведь и офис нужен и студия и много чего еще. Но даже если все брать по тысяче — и офис и студия и система, то винда дороже за год только на 30%
Удобно.
PE>многие утилиты из NT Res.KIT и не только от туда могут работать удаленно
PE>Самая известная аппликация — TaskManager, и тот умееет это делать.
V>>1. тенрминалы графические, тянут много траффика и тормозные (поработал я и с vnc и timbucpu и pcanywhere и Terminal Server) V>>2. они платные V>>Так что, реально так никто не делает PE>Тормозные ужасно ! Мы вот только этим из мазохизма и пользуемся.
O>>Это ... юношеский максимализм, иллюзии ... на Украине говорят: "дурэнь думкою багатие"...
M>Максимализм заключается, видимо, в том моменте времени, когда я получаю зарплату?
O>Нет, максимализм заключается в том, "сколько" ты получаешь, и в том, чтобы всерьёз считать это деньгами.
Если ты не покажешь, как на программировании не для юзеров заработать больше, получится что ты просто болтун, верно?
M>Кстати, не объяснишь, откуда взялся намёк на дурня? Я тебя чем-то обидел? Чи це такi веселощi незграбнi?
O>Это не намёк — дословная цитата "народной мудрости". Объяснять что она означает?