Re[7]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 13.06.03 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Ну нет, нет ... "ядра UNIX вообще" — API есть (POSIX), а вот это API может поддерживаться диаметрально противоположными архитектурами: от максимально "моноядерного" Linux (который ещё не так давно и механизма модулей не имел)

Окститесь... Linux с 2.2 поддерживает модули, если не раньше.

V>>Вас в свою очередь, прошу дать вашу интерпретацию символа '~'

V>>Которая заставляет вас так зубоскалить..

O>1. Даю, для "микроядерного" UNIX (см. выше) число "системных" вызовов может быть не больше 1-2 десятков, а то и меньше.

Сразу вспомнился sys_ipc в Linux ...
Re[8]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 13.06.03 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>>Тем не менее, солидные opensource проекты (типа mysql)

V>>сейчас предлагают исходники двух видов:
V>>1. ветка для Windows
V>>2. ветка для всего остального..

V>>заметь — для всего остального исходники и ветка одна!

V>>т.е. при сборке проекта, платформа автоматически определяется и собирается как надо...

PE>Ветка то одна, я про это и говорю, но пишешь в ней код, как я показал выше — чз #ifdef

PE>а затрат на это много.

Фактически — конечный код выглядит так: через #define...
Но формально — во всех таких многопортовых проектах никто этого не делает, для этого и есть automake, autoconf ... которые используют единые (!) многоплатформенные файлы определений, типа config.sub генерируют все make под конкретную платформу.
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:17
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Это же надо, процентики, корябочки, "поддержка обратных кавычек", как говорил Murr — и это считается понятностью?

M>>mihailik, конвеер — эта такая штука,

M>Ну, я знаю. Да вроде про конвеер я и не поминал, при чём здесь?

А я упоминал

M>Это всё хорошо и замечательно. Но уж очень нечеловеческий синтаксис выходит. Без цветовой синтаксической подсветки и не разберёшься, где что закомментировано, что вызывается, что аргумент.

M>А ведь разговор о том, чтобы администрировать из консоли. Головоломный синтаксис в данном случае — явный минус, примерно как азбука Морзе.

Ничуть не более головоломный, чем любое решение в винде. Синтатксис bash ничуть не головоломнее синтаксиса C или JScript, если напрячься и ознакомиться.
Re[22]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 13.06.03 15:18
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Понимаешь, в open-source возможно то же самое..

V>>например mysql-4.1 и mysql-5.0 это разные ветки,
V>>причём последняя была открыта совсем недавно,
V>>а до этого была какое то время закрыта
V>>Ну и ничто не запрещало открыть её только во время релиза..

PE>Так мы и делаемю Но версию мы отделяем в самый послений момент.

Полностью код Windows не доступен никому, кроме MS..
да да, те самые, оставшиеся 5%..

PE>Иначе призодится объединять ветки. Это гемора много.

PE>Многие фичи частенько не выносятся потому, что неокончены — их разработка идет долше, чем выпуск версии. Тут вообще веткой не исправишь.
Ага, объясни это пользователю..
Не те ли это ветки, что обеспечивают секретность..
Т.е. реально продаётся дырка в безопасности..

V>>Ну, я выше уже показал, откуда это получается..

V>>За это платит конечный пользователь.. Которому это не нужно..
PE>Возможно и не нужно. Я вот в квартплате плачу кажон месяц техобслуживание. Это мне стоит копейки.
PE>Сантехник приходил раз пять за год. За прошлый год вообще ни разу.
PE>Это политика Микрософта.
А у нас вот в России, актуальная тема — реформа ЖКХ..
Потому что в реальности такая политика не работает..
Потому что реально те деньги что платятся идут совсем не сантехнику, и не на обслуживание..
А выбора нет..

PE>Есть другой путь — не плати за техобслуживание, но заплатишь за конкретный визит сантехника.

PE>Это политьика Линукса ?
PE>Мне визит в прошлый раз обошелся за огромные деньги. Вызывали сварку и возились четыре дня о общей сумме !
Так, я не понял.. т.е. ты всю жизть платил, а потом ещё и за разовый вызов..
И никаких вариантов как деньги вернуть, что всю жизть поатил нет?
Вот.. сам же видишь, что такой подход не работает.. если платишь монополисту, и чётко на нём сидишь, то платишь зазря..
потому что ничто не может заставить монополиста на эти деньги реально работать, а не пускат их чёрт знает куда..

PE>Я за такой визит не расплачусь.

PE>А из за того, что все платят сразу, каждый может использовать суппорт свободно.
Да, но вот за качество суппорта спрашивать уже бесполезно.. деньги то уже уплачены..

V>>Вот только рынок достиг того состояния, когда массовому пользователю пусть никуда прокладывать уже не нужно..

V>>ну не нужно ему при покупке office оплачивать путь до Longhorn..
PE>Рынок на месте никогда не стоит. Все время появляются новые ниши.
Ага, но спор то идёт вокруг конкретной ниши — массового пользователя..
для которого большой разницы Win или Linux уже нет..

V>>100-грамм мяса большого животного ничем не питательнее 100-грам мяса маленького,

V>>а в реальности платить за него просят больше..
PE>Неудачный пример. Мясо разное бывает. Еще платишь за то, что на следующий день месяц год снова найдешь этого продавца. Когда отравишься разок, сразу станешь платить больше
1. Ты хоть раз травился? По мясу сразу видно, какое оно?
2. Linux-у уже юольше 10 лет, крупнейшим дистрибьюторам,
типа RH — больше 5, IBM, который поставляет Linux — вообще в районе 100..
В чём проблема то?
3. Насколько я помню, в лицензии Win98 так и записно — не использовать
в системах жизнеобеспечения.. Т.е. полной гарантии отсутствия яда MS не даёт..

V>>Но вот MS пользователям, которые сидят в officem и им большге ничего не нужно,

V>>MS за последние 5 лет ничего нового, революционного не предложила.. и не собирается..
PE>Я в офисе не сижу, не знаю даже какой у меня стоит.
Вот в том то и дело.. Потому что разница начиная с 97 между ними — почти никакая..
А посмотрим, сколько будет стоить upgrade скажем офиса для 64-й выни..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:21
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Хорошо. Все поставили Линукс. Ни у кого нет Винды. За какие деньги будут кушать программисты ?

PE>>Линукс же бесплатный ? Будет на энтузиазме жить ?
V>На обслуживании..

И на заказных проектах,
и на крупных системотехнических работах, когда все эти tools нужно объединить в единую целевую систему...

Т.е. собственно, заниматься своим делом, а не рисовать "рюшечки с окошечками"...
Re[29]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:24
Оценка:

PE>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

O>>>Поэтому — общепризнано — что Java прямое развитие именно C++, развитие в одном (!) из разных возможных направлений.

M>>Всю жизнь думал, что Java — это развитие идей Smalltalk с семантикой Oberon и синтаксисом C. Где там C++ кто-то нашел ума не приложу.

PE>По расказам Sun они просто выбросили острые места, что бы было быстро и надежно.

PE>Решение хорошее — это меняет в корне дух разработки,

Что значит "выброшено"?

Ну в Java одиночное наследование, интерфейсы, в язык вложена концепция runtime, бинарного кода. Это всё атрибутика Smalltalk, а не выброшенность из "C++". В книге Геслинга я как-то ссылки на Smalltalk по большей части находил, да и в нашем курсе.

А то получается как с C#, который согласно Microsoft не слизан с Java, а "является продолжением и развитием идей C++, Delphi, Java".
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:31
Оценка:

PE>Разные версии юниксов не удовлетворяют стандартам на 100%.

PE>И эти несоответствия нужно фиксить чз #ifdef

Разные версии UNIX, изготавлемые в самых разных концах света и разными людьми удовлетворяют стандартам действительно не на 100%, а на 80-90-95... гораздо выше, чем степень совместимости любых 2-х ближайших последовательных версий Windows.

Более того, если долгое время в UNIX существовало 2 линии: BSD & SysV, то POSIX объеденил и их, требуя альтернативного наличия и тех и других механизмов и библиотек в системе, что уже выполнено во многих UNIX-like, и при чём портирование становится ещё в несколько раз безболезненнее.

PE>Напиши серверок небольшой, который будет работать на QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4

А что там писать? Я это делаю регулярно — как-раз в области сокетов, TCP/IP, параллелизмов и т.д. (что нужно для серверов) — совместимость как раз очень близка к 100%!
Re[23]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.06.03 15:32
Оценка:

V>>>Ну, я выше уже показал, откуда это получается..

V>>>За это платит конечный пользователь.. Которому это не нужно..
PE>>Возможно и не нужно. Я вот в квартплате плачу кажон месяц техобслуживание. Это мне стоит копейки.
PE>>Сантехник приходил раз пять за год. За прошлый год вообще ни разу.
PE>>Это политика Микрософта.
V>А у нас вот в России, актуальная тема — реформа ЖКХ..
V>Потому что в реальности такая политика не работает..
V>Потому что реально те деньги что платятся идут совсем не сантехнику, и не на обслуживание..
V>А выбора нет..

PE>>Есть другой путь — не плати за техобслуживание, но заплатишь за конкретный визит сантехника.

PE>>Это политьика Линукса ?
PE>>Мне визит в прошлый раз обошелся за огромные деньги. Вызывали сварку и возились четыре дня о общей сумме !
V>Так, я не понял.. т.е. ты всю жизть платил, а потом ещё и за разовый вызов..

Нет. Это я говорю про другой вариант развития событий. 3 человека на 4 дня — это около 50$

V>И никаких вариантов как деньги вернуть, что всю жизть поатил нет?

V>Вот.. сам же видишь, что такой подход не работает.. если платишь монополисту, и чётко на нём сидишь, то платишь зазря..
V>потому что ничто не может заставить монополиста на эти деньги реально работать, а не пускат их чёрт знает куда..

PE>>Я за такой визит не расплачусь.

PE>>А из за того, что все платят сразу, каждый может использовать суппорт свободно.
V>Да, но вот за качество суппорта спрашивать уже бесполезно.. деньги то уже уплачены..

V>>>Вот только рынок достиг того состояния, когда массовому пользователю пусть никуда прокладывать уже не нужно..

V>>>ну не нужно ему при покупке office оплачивать путь до Longhorn..
PE>>Рынок на месте никогда не стоит. Все время появляются новые ниши.
V>Ага, но спор то идёт вокруг конкретной ниши — массового пользователя..
V>для которого большой разницы Win или Linux уже нет..

Э нет. Я вот сейчас сталю линукс. Если у меня сеть и почта заработает за два дня, то твоя правда, если нет — моя. Я на это в винде вообще не отвлекаюсь, даже не знаю, как IP адрес прописывать. Вернее знаю, но недавно узнал. Сеть устанавливается просто — накликал мышой и все.

V>>>100-грамм мяса большого животного ничем не питательнее 100-грам мяса маленького,

V>>>а в реальности платить за него просят больше..
PE>>Неудачный пример. Мясо разное бывает. Еще платишь за то, что на следующий день месяц год снова найдешь этого продавца. Когда отравишься разок, сразу станешь платить больше
V>1. Ты хоть раз травился? По мясу сразу видно, какое оно?

Нет, не видно, в том то и дело, что не видно. А если магазин напишет, что несвежее, то сразу все ясно.

V>2. Linux-у уже юольше 10 лет, крупнейшим дистрибьюторам,

V> типа RH — больше 5, IBM, который поставляет Linux — вообще в районе 100..
V> В чём проблема то?
V>3. Насколько я помню, в лицензии Win98 так и записно — не использовать
V> в системах жизнеобеспечения.. Т.е. полной гарантии отсутствия яда MS не даёт..

Это примерно как срок давности в магазине. Яйца десертные — до 5 дней. Столовые — до 10. Известкованные — до 30 дней.
Вот и учитывай это.

А если у бабушки, ты можешь и тухлятины купить, зато яйца в полтора-два раза дешевле.

V>>>Но вот MS пользователям, которые сидят в officem и им большге ничего не нужно,

V>>>MS за последние 5 лет ничего нового, революционного не предложила.. и не собирается..
PE>>Я в офисе не сижу, не знаю даже какой у меня стоит.
V>Вот в том то и дело.. Потому что разница начиная с 97 между ними — почти никакая..
V>А посмотрим, сколько будет стоить upgrade скажем офиса для 64-й выни..

Не знаю, но большинство продуктов для XP и сама XP компилируется в 32 и 64.
Re[30]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Что значит "выброшено"?

M>Ну в Java одиночное наследование, интерфейсы, в язык вложена концепция runtime, бинарного кода. Это всё атрибутика Smalltalk, а не выброшенность из "C++". В книге Геслинга я как-то ссылки на Smalltalk по большей части находил, да и в нашем курсе.

M>А то получается как с C#, который согласно Microsoft не слизан с Java, а "является продолжением и развитием идей C++, Delphi, Java".

Был про это топик чуть ниже. Туда и смотри.
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:34
Оценка:

PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>А где ты это нашёл? Проект назови.

PE>Поищи в исходниках системы в файлах c cpp по строке "#ifdef" "#ifndef"

Есть такие определения, есть...
Но! — их практически никогда не пишет программист-разработчик, всё это уже включено в стандартные *.h системы (/usr/include).
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:37
Оценка:

O>Разные версии UNIX, изготавлемые в самых разных концах света и разными людьми удовлетворяют стандартам действительно не на 100%, а на 80-90-95... гораздо выше, чем степень совместимости любых 2-х ближайших последовательных версий Windows.

Ну ты блин даешь. Версии виндовс совместимы сверху вниз на 95 процентов.
Такая же совместимость и у Юникса для новых версий.

Или Юниксы новые совместимы как снизу вверх, так и сверху вниз ?

А вот между ветками Юникса совместимость такаяже, а это плохо дюже.

O>Более того, если долгое время в UNIX существовало 2 линии: BSD & SysV, то POSIX объеденил и их, требуя альтернативного наличия и тех и других механизмов и библиотек в системе, что уже выполнено во многих UNIX-like, и при чём портирование становится ещё в несколько раз безболезненнее.

PE>>Напиши серверок небольшой, который будет работать на QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4

O>А что там писать? Я это делаю регулярно — как-раз в области сокетов, TCP/IP, параллелизмов и т.д. (что нужно для серверов) — совместимость как раз очень близка к 100%!

Близка, но не очень ?

Кстати, не ты говорил, что в виндовых сокетах плохого, а то я ответа не дождался
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:38
Оценка:

PE>>Поищи в исходниках системы в файлах c cpp по строке "#ifdef" "#ifndef"

O>Есть такие определения, есть...

O>Но! — их практически никогда не пишет программист-разработчик, всё это уже включено в стандартные *.h системы (/usr/include).

Как же — куски кода, выполняющие определенную функциональность включены в h файл ?
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 15:44
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>>что то у меня на linux-машине ни одного cpp..
V>>>>всё cc да cc
PE>>>Файл заканчивается на .C или .CPP

V>>да? а под unix он почему то заканчивается на .c и .cc

PE>[code]

PE>#############################################################################
PE># Makefile for building lzed
PE># Generated by tmake at 18:02, 1999/02/26
PE># Project: lzed
PE># Template: app
PE>#############################################################################
.... и т.д.

Ну и что? Хорший Makefile ... правда — это не то место, где сосредотачиваются платформенные #ifdef & #define ... т.е. не *.h, *.c, *.cc, *.cpp (что тоже допускается GCC и бывает).

Если это приведено для дополнительной демонстрации мощи и гибкости GNU make (gmake) — то пример к месту и показателен. Это ещё один мощнейший механизм UNIX.

Скажете: "в вынь тоже есть make"... Правильно, но:

1. Win make — это уже образец полного заимствования из UNIX, только "обкоцанный" он у них...
2. Покажите мне хоть одного вин-программера, знающего синтаксис make (нет, исключения могут быть, но, как говорилось в одном анекдоте: "а если такая дура и найдётся — то пусть она пешком идёт...").
Re[24]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 13.06.03 15:47
Оценка:

PE>>>Есть другой путь — не плати за техобслуживание, но заплатишь за конкретный визит сантехника.

PE>>>Это политьика Линукса ?
PE>>>Мне визит в прошлый раз обошелся за огромные деньги. Вызывали сварку и возились четыре дня о общей сумме !
V>>Так, я не понял.. т.е. ты всю жизть платил, а потом ещё и за разовый вызов..
PE>Нет. Это я говорю про другой вариант развития событий. 3 человека на 4 дня — это около 50$
Ну вот сколько ты платил (всю жизнь)? Неужели за всё это время $50 не накопилось?

V>>>>Вот только рынок достиг того состояния, когда массовому пользователю пусть никуда прокладывать уже не нужно..

V>>>>ну не нужно ему при покупке office оплачивать путь до Longhorn..
PE>>>Рынок на месте никогда не стоит. Все время появляются новые ниши.
V>>Ага, но спор то идёт вокруг конкретной ниши — массового пользователя..
V>>для которого большой разницы Win или Linux уже нет..

PE>Э нет. Я вот сейчас сталю линукс. Если у меня сеть и почта заработает за два дня, то твоя правда, если нет — моя. Я на это в винде вообще не отвлекаюсь, даже не знаю, как IP адрес прописывать. Вернее знаю, но недавно узнал. Сеть устанавливается просто — накликал мышой и все.

1. Ну тут конечно зависит от того, что ставишь..
Первое что я увидел, сравнимое с win в этом плане — Suse 7.2
если ты какой нить debian — то я тебе сочувствую..
а если RH — то не знаю, может всё и закончится хорошо..
2. Я знаю linux-оидов, у которых настройка win (сеть+почта) тожк > 2 дней занимает, и что?

V>>2. Linux-у уже юольше 10 лет, крупнейшим дистрибьюторам,

V>> типа RH — больше 5, IBM, который поставляет Linux — вообще в районе 100..
V>> В чём проблема то?
V>>3. Насколько я помню, в лицензии Win98 так и записно — не использовать
V>> в системах жизнеобеспечения.. Т.е. полной гарантии отсутствия яда MS не даёт..
PE>Это примерно как срок давности в магазине. Яйца десертные — до 5 дней. Столовые — до 10. Известкованные — до 30 дней.
PE>Вот и учитывай это.
PE>А если у бабушки, ты можешь и тухлятины купить, зато яйца в полтора-два раза дешевле.

Дык я и учитываю..
хочешь дорошо — покупай unix у IBM
хочешь подешевле — у кого то другого.. (debian тот же)
вот только ты __реально__ в любой момент это чудо сменить можешь, на что то другое..
У MS же — просто "яйцо" без делений, и ничего друго нет.. и отказаться от него ой как тяжело, если один раз сел..
Причём, ни в лучшую, ни в худшую сторону

V>>>>Но вот MS пользователям, которые сидят в officem и им большге ничего не нужно,

V>>>>MS за последние 5 лет ничего нового, революционного не предложила.. и не собирается..
PE>>>Я в офисе не сижу, не знаю даже какой у меня стоит.
V>>Вот в том то и дело.. Потому что разница начиная с 97 между ними — почти никакая..
V>>А посмотрим, сколько будет стоить upgrade скажем офиса для 64-й выни..
PE>Не знаю, но большинство продуктов для XP и сама XP компилируется в 32 и 64.

Ага, так и вижу юзера, перекомпилирующего свой уже купленный оффис под 64..
Вот пользователь star-office так и сделает.. а для MS нужно опять в магазин идти
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Дата: 13.06.03 15:56
Оценка:

PE>Я бы предложил тебе меня окунуть мордой в лицо, если бы ты в Минске жил или я в твоем городе.

Ну что ты, право, всё так всерьёз и персонально принимаешь ... так горячишься и спешишь: ... что это такое "мордой в лицо"? я об другой субстанции говорил вовсе...

Но, право, не надо так...

PE>А заставить можно путем грубой физической силы, шантажа и тд.

В Минск я, конечно, не поеду для такой потехи ... а к нам в гости — милости просим.
Можешь водку захватить, а я сало к ней выставлю — или наоборот ... после разборок.

P.S. Я кстати, человек хоть и достаточно пожилой (это минус для этих забав), но в отдалённом прошлом — инструктор и тренер по киоку-синкай-каг и тай-квон-до (это плюс). Так что, мы примерно на равных
Дата: 13.06.03 15:56
Оценка: -1 :)

O>Ну и что? Хорший Makefile ... правда — это не то место, где сосредотачиваются платформенные #ifdef & #define ... т.е. не *.h, *.c, *.cc, *.cpp (что тоже допускается GCC и бывает).

O>Если это приведено для дополнительной демонстрации мощи и гибкости GNU make (gmake) — то пример к месту и показателен. Это ещё один мощнейший механизм UNIX.

O>Скажете: "в вынь тоже есть make"... Правильно, но:

O>1. Win make — это уже образец полного заимствования из UNIX, только "обкоцанный" он у них...

Не спорю.

O>2. Покажите мне хоть одного вин-программера, знающего синтаксис make (нет, исключения могут быть, но, как говорилось в одном анекдоте: "а если такая дура и найдётся — то пусть она пешком идёт...").

Могу показать место, где используются эти файлы.
А вообще это не показытель.

Из консоли ничего не пишется. У нас есть автоматом генереные файлы проекта. Есть скрипт на JS, которые это делает. Но обычно все билды идут в Студии.

Можно сказать, что Виндовый программер без студии не живет. Это так. Но нахрена лишние сложности ?
Что бы загибать пальцы — так круче ?
Я весь день только и пялюсь, что в исходный код и документацию. И не отвлекаюсь на другое.
Re[25]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 16:01
Оценка:

V>>>Так, я не понял.. т.е. ты всю жизть платил, а потом ещё и за разовый вызов..

PE>>Нет. Это я говорю про другой вариант развития событий. 3 человека на 4 дня — это около 50$
V>Ну вот сколько ты платил (всю жизнь)? Неужели за всё это время $50 не накопилось?

Я только два года плачу за квартиру, которую снимаю.

V>2. Я знаю linux-оидов, у которых настройка win (сеть+почта) тожк > 2 дней занимает, и что?

Важно количество их в процентах от общей массы. В Винде их процентов 50%.

V>>>2. Linux-у уже юольше 10 лет, крупнейшим дистрибьюторам,

V>>> типа RH — больше 5, IBM, который поставляет Linux — вообще в районе 100..
V>>> В чём проблема то?
V>>>3. Насколько я помню, в лицензии Win98 так и записно — не использовать
V>>> в системах жизнеобеспечения.. Т.е. полной гарантии отсутствия яда MS не даёт..
PE>>Это примерно как срок давности в магазине. Яйца десертные — до 5 дней. Столовые — до 10. Известкованные — до 30 дней.
PE>>Вот и учитывай это.
PE>>А если у бабушки, ты можешь и тухлятины купить, зато яйца в полтора-два раза дешевле.

V>Дык я и учитываю..

V>хочешь дорошо — покупай unix у IBM
V>хочешь подешевле — у кого то другого.. (debian тот же)
V>вот только ты __реально__ в любой момент это чудо сменить можешь, на что то другое..
V>У MS же — просто "яйцо" без делений, и ничего друго нет.. и отказаться от него ой как тяжело, если один раз сел..

V>Ага, так и вижу юзера, перекомпилирующего свой уже купленный оффис под 64..

V>Вот пользователь star-office так и сделает.. а для MS нужно опять в магазин идти

Надо. Такова политика. И я собираюсь подписку оформить всего MSDN(это и ОС и ОФИС и Сервиспаки и тд и тд). Не на себя одного правда.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 16:04
Оценка:

O>Ну что ты, право, всё так всерьёз и персонально принимаешь ... так горячишься и спешишь: ... что это такое "мордой в лицо"? я об другой субстанции говорил вовсе...

Разницы по большому счету нет — физически или морально.
Это разные пути влияния на волю индивидуума.

O>В Минск я, конечно, не поеду для такой потехи ... а к нам в гости — милости просим.

O>Можешь водку захватить, а я сало к ней выставлю — или наоборот ... после разборок.

O>P.S. Я кстати, человек хоть и достаточно пожилой (это минус для этих забав), но в отдалённом прошлом — инструктор и тренер по киоку-синкай-каг и тай-квон-до (это плюс). Так что, мы примерно на равных

А я ножи метаю неплохо. Планирую пистолет купить. Недавно пострелял — неплохо, понравилось.
А карате я забросил. Это не есть сдерживающий фактор.
А пистолет на поясе — это сдерживающий фактор.
Re[12]: Windows vs Linyx
От: gwg-605 Россия  
Дата: 13.06.03 16:07
Оценка:

PE>Это и нужно ленивому пользователю, коих большинство нынче

Я считаю что компьютер должен помогать решать рутиные задачи, тогда он будет помощником тебе в работе.
А если он будет добавлять дополнительную рутину (типа нахождения и изучения дополнительной документации как набрать команду, потом набор этой команды на консоле), нафик он мне нужен тогда? Если есть способ уменьшить рутину я всегда буду ЗА!

Хотя иногда встречаются такие образцы программ, что легче на консоле набрать несколько команд, чем выбрать нужный пункт в меню

А лень — одни из двигателей прогресса

Валерий.
Re[12]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 16:08
Оценка:

PE>Ну ты блин даешь. Версии виндовс совместимы сверху вниз на 95 процентов.

PE>Такая же совместимость и у Юникса для новых версий.

Да, ща-а-а-з...
Не буду здесь перечислять несовместимые по поведению функции Win32 API в Win98 & WinNT — просто берём того же Дж.Рихтера и ... листаем.
У меня есть ещё пару-тройка ... ну очень смешных примеров — найдены опытным путём.

PE>>>Напиши серверок небольшой, который будет работать на QNХ, BSD, Solaris, Linux, SRV4

O>>А что там писать? Я это делаю регулярно — как-раз в области сокетов, TCP/IP, параллелизмов и т.д. (что нужно для серверов) — совместимость как раз очень близка к 100%!

PE>Близка, но не очень ?

Очень! Практически идентично. Это я выше "смягчённо" написал.
POSIX, батенька...

PE>Кстати, не ты говорил, что в виндовых сокетах плохого, а то я ответа не дождался

Потомы — что всё, что "сокеты" в Win — это плохо понятый пересказ из BSD, "асинхронные сокеты" — это просто изврат, в BSD для этого просто достаточно асинхронного ввода/вывода на сокетах, и не нужно изобретать новых "сущностей" ... IPv6 давно уже работает во многих UNIX, а MS — экспериментирует ... всё, что касается NAT-трансляции IP — где? Это — мельком, а вообще об этом "роман" можно писать (трагический ).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.