Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>Почему программы, которые писаны аж под 95х и используют автоматизацию, работают, а Zipmagic нет ?
V>А почему MSSQL2000 у меня под XP не встаёт? V>А почему Diamond English девяносто кудрявого года на 2000 не пашет?
И что ? Что с того ? Если проги привязаны к системе — что тут поделаешь ?
вот если ы офис вдруг отвалился, или VS, или IE, xml и тд — это проблема.
Я не знаю, под какую платформу ориентированы программы, которые ты перечислил.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>>По идее все выполняемые файлы, установленные администратором или другими пользователями должны быть не доступны на запись, если специально не оговорено иначе. В таких условиях всяким троянам и вирусам пришлось бы туго. И это только один пример.
PE>Трояны и вирусы распространяются потому, что пользователи сидят под администраторским аккаунтом. PE>Это дает доступ в реестр например. PE>А файлы системы и других пользователей не доступны для записи просто так. Троянам и вирусам это уже не надо.
Если троян или вирус поставил свой дравер или как то еще вылез на нулевое кольцо, да или просто работает под аккаунтом администратора, то, действительно, больше ничего уже не надо. Другое дело, что если вирус запущен из под аккаунта пользователя, в этом случае он сможет инфецировать исполняемые файлы других пользователей и программы, устновленные из под администратора, если они не защищены от записи, а они обычно не защищены по умолчанию.
Более того, сам факт работы под аккаунтом администратора, так сказать, "продвигается" M$, чему активно содействуют многие программисты, плюющие на безопастность. Как после этого говорить о надежной ситеме, если XP сделан уклон в сторону "домохозяек", а теперь альтернативы для рабочей станции что-то не видно.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
WF>Маленькая подробность: название системы, которую купил Гейтс была QDOS (Quick'n'Dirty Operation System)
Shit! И сколько лет мы ковырялись в ГРЯЗНОЙ операционке ! Теперь понятно, почему Windows такой плохой, ведь из дерьма конфетку не сделаешь.
PE>Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>>Привет Паша
PE>Здарова, Дядя . Не устал разгребать этот флейм ?
Здорово же вы тут понаписали
PE>Есть и такой вариант. Но я думаю, что таких челов, которых не остановит пистолет, очень мало. PE>Я не собираюсь рать огнестрел. Хватит и пневматики, а выглядит точно также. Мне токо для устрашения. PE>Стрелять все равно не буду, хоть и попадаю неплохо.
Но если попадется такой чел — то он, видя в твоей руке что-то очень похожее на боевое оружие, будет действовать на поражение. Вэтом случае жизнь сохранить проблематично. Потому лучше уж иметь что-нить безобидное в руках, но способное нанести вред, чем такую игрушку. IMHO
O>В отношении "дезы": мне неинтересно что тестировали "на этом сайте", я даже не знаю, понимает ли кто в тестировании ... "на этом сайте": методики, программа тестирования etc. — прсто цифири посмотреть — это ещё не тестирование... Но это и не важно — У МЕНЯ, НА МОЁМ классе задач (DSP) — получены именно эти цифры, а я своим рукам верю больше, чем не только "этому сайту" ... но и всем сайтам взятым вместе! На других классах задач могут быть совсем другие результаты — кто понимает в "тестировании", тот и меня поймёт.
Я не знаю, как и что ты настраивал, но могу сказать, что результаты весьма сомнительные.
Нужно конкретные выписки настроек и тд.
Микрософтовский и интелловский компилеры являются самыми шустрыми компилерами для Винды.
Или ты сравниваешь результаты на разных системах ?
Я тут много поскипал, у нас с тобой разные данные. Я специально спрашивал чела, который всю жизнь занимался юниксом. Он говорит, что конечные автоматы применялись именно тогда, коогда не хватает быстродействия fork. И все это через потоки.
PE>>Эта система нужны быда для совместимости со старой 3.11 O>Да? А все сочли — что по неспособности ... и спешке.
PE>>Надуюсь ты не думаешь, что WinNT — 16 разрядов ?
O>Я не "думаю", я знаю — WinNT 32-разрядная система, вся, но ... (!) потому ЧТО ДЕЛАЛАСЬ С НАЧАЛА ДО КОНЦА другими руками: DEC группа системных разработчиков VAX/VMS.
PE>>Не говорили они такго никогда. В планах было свести 2 линейки в одну. Это и получилось, но попозже.
O>Когда? С какой системы — "имя в студию"!?
Это планировалось сделать с Win 2000, но позже отложено. Это проделали с XP.
PE>>На NT не работают многие16разрядные аппликации. А вот в 95х — запросто. Для этого и нужны были эти системы.
O>Для работы 16-разрядных приложений АБСОЛЮТНО необязательно иметь 16-разрядный код в ядре! Это всё оправдательная и рекламная болтовня MS.
В ядре — нет. Но есть много модулей, которые надо переписать из 16 бит в 32 и написать кучу шлюзов.
PE>>95/98/Me — это одна система, которая уже почила. Она наполовину 16 разрядная. PE>>Не знаю, какие ты источники читал, но я всегда это знал и юзал NT и OS2.
O>OS/2 — это что ... тоже Microsoft? Или это Windows ... В контексте темы...?
OS/2 — в разработке принимала участие микрософт. И до сих пор есть подсистема для совместимости с OS/2 1.1.
O>"На базе..." — это что, из рекламных листков MS? O>XP никак не является логическим продолжением линейки 3.51 — 4.0 — 2000.
Ого. Новость. Ты в курсе, что вся она внутри точь в точь как 2000 и NT4 ? Ntoskrnl,hal и тд тебе ни о чем не говорит ? В нее добвлена поддержка некоторых групп функций для совместимости с линейкой 9х.
В ней DirectX работает хорошо.
Все утилиты, писанные для NT идут на ура. Иногда есть проблемы — их единицы.
PE>>Исходный код XP компилится и в 32 и в 64 бита. PE>>Нет теперь линеек разных, линейка 9х/Me закрыта.
O>Пусть даже так ... и сколько лет пришлось обездоленным юзерам (о которых у вас так сердце кровью обливается) ждать ЧЕСТНЫХ 32-бит, постулированных как данность в 1995-м? 7 лет? ... 8 лет?... а если из XP полезут 16-разрядные уши?
Точно так же можно сказать, что и из Линукса полезут 16 разрядные уши.
Честные 32 бита были аж в 94 году — WinNT 3.51
Тебе же говорят — было две линейки систем.
PE>>Не бойся, Микрософт не собирается издыхать. 64 разряда будут к концу года.
O>Да я, в общем, никого и ничего не боюсь... Отбоялся уже. O>Но было-бы приятно... (не 64-бит, а вот это "издыхать": "собаке собачья смерть"(с)).
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>Если троян или вирус поставил свой дравер или как то еще вылез на нулевое кольцо, да или просто работает под аккаунтом администратора, то, действительно, больше ничего уже не надо. Другое дело, что если вирус запущен из под аккаунта пользователя, в этом случае он сможет инфецировать исполняемые файлы других пользователей и программы, устновленные из под администратора, если они не защищены от записи, а они обычно не защищены по умолчанию.
Это под 9х легко хак сделать такой. А в NT надо ой как много сделать, а патчится легко.
R_M>Более того, сам факт работы под аккаунтом администратора, так сказать, "продвигается" M$, чему активно содействуют многие программисты, плюющие на безопастность. Как после этого говорить о надежной ситеме, если XP сделан уклон в сторону "домохозяек", а теперь альтернативы для рабочей станции что-то не видно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>А почему MSSQL2000 у меня под XP не встаёт?
L>hands.sys?
L>P.S. У меня прекрасно работает.
Ага, а у меня прекрасно работает на 2000...
если нужны танцы с бубном — что это за совместимость "снизу вверх"?
PE>>>Почему программы, которые писаны аж под 95х и используют автоматизацию, работают, а Zipmagic нет ? V>>А почему MSSQL2000 у меня под XP не встаёт? V>>А почему Diamond English девяносто кудрявого года на 2000 не пашет? PE>И что ? Что с того ? Если проги привязаны к системе — что тут поделаешь ?
Нет, ты не договариваешь.. если они привязаны к Win.. что тут поделаешь..
Ничего не попишешь.. такая вот забота о пользователях..
Т.е. каждые 2-3 года нужно весь софт обновлять..
PE>вот если ы офис вдруг отвалился, или VS, или IE, xml и тд — это проблема.
Ну т.е. реально работают только продукты от MS, а все остальные дураки?
PE>Я не знаю, под какую платформу ориентированы программы, которые ты перечислил.
MSSQL2000 ? ты прям в тупик меня ставишь..
Diamond English идёт неплохо на Win95/Win98
И вообще это я перечислил "навскидку" только то с чем сам сталкивался
PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
PE>Хорошая новость. И опять же — 80%. Почему не 100 ?
PE>Экономия средств ? Это фуфел. Госучереждения — это тыщи пользователей. ЗП в раз сто будет больше стоимости пакета Виндовс.
PE>И опять же — планы.
Опять ты изобретаешь своё "почему" и ищещь опору на своих старых предрассудках пол мира перейдёт на линух, а ты будешь твердить своё "фуфел", "зачем это", ...
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Хорошая новость. И опять же — 80%. Почему не 100 ? Может быть 20% уже перевели?
PE>Экономия средств ? Это фуфел. Госучереждения — это тыщи пользователей. ЗП в раз сто будет больше стоимости пакета Виндовс.
Причем здесь зарплата? 1000 пользователей * ~100$ = 100 000$. Вот и экономия.
PE>В который раз оъясняю на пальцах. Считаем только для винды, без офисов. PE>Деньги на ЗП — тысяча рабтников * 100 долларов * 12 = 1200000 $ PE>Винда — 160$(версия XP Prof)*1000 — 160000$
Во-первых, 160000$ тоже деньги.
Во-вторых, почему без офисов? Или юзеры там делают все вычисления на калькуляторе и потом заносят данные в блокноте ? Так что прибавь еще стоимость офисного пакета. Получится солидная сумма.
В-третьих, аппаратные требования для XP Prof повыше, чем для Линуха. Значит нужно еще учесть расходы на upgrade.
PE>За год издержки в связи с использованием Винды — 13 процентов. Это для Минских госслужащих.
Что значит "издержки в связи с использованием Винды"?
PE>Суппорт — бесплатный. В случае с Линуксами суппорт платный или бесплатный ? PE>Если бесплатный, то за какие деньги живут линуксовые программисты ? PE>Если платный, то какая разница ?
Насчет саппорта согласен. Но видимо есть выгода.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
PE>>Суппорт — бесплатный. В случае с Линуксами суппорт платный или бесплатный ? PE>>Если бесплатный, то за какие деньги живут линуксовые программисты ? PE>>Если платный, то какая разница ? VC>Насчет саппорта согласен. Но видимо есть выгода.
Короче, наверно политика каждой компании в том числе м по суппорту разная,
Но ИМХО по уму стоимость суппорта должна считаться сильно по другому, чем считает MS..
Конкретный пример из жизни: у Google стоит 1000 серверов mySQL..
Если бы они покупали пропретиарное ПО, типа Oracle или DB2, им пришлось бы оплачивать
1000 лицензий (пусть даже со скидкой, но вы можете представит себе сумму)
В реальности же, они поставили 1000 бесплатных mySQL, и проплатили у него ОДНУ!
(пусть даже самую дорогую), лицензию на суппорт..
Ведь действительно расходы софтверной компании на суппорт своих продуктов измеряются
не количеством пользователей, а количеством админов.. Пользователь в любой
организации ни в какой суппорт звонить не будет.. Он просто позовёт админа..
Так что себестоимость ПО (ака суппорта) под которым здесь кто то пытается
считать количество прямых лицензий в реальности на порядок ниже..
Она равна количеству будем так говорить "админов", которые всё это обслуживают..
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>В который раз оъясняю на пальцах. Считаем только для винды, без офисов. PE>>Деньги на ЗП — тысяча рабтников * 100 долларов * 12 = 1200000 $ PE>>Винда — 160$(версия XP Prof)*1000 — 160000$ VC>Во-первых, 160000$ тоже деньги. VC>Во-вторых, почему без офисов? Или юзеры там делают все вычисления на калькуляторе и потом заносят данные в блокноте ? Так что прибавь еще стоимость офисного пакета. Получится солидная сумма. VC>В-третьих, аппаратные требования для XP Prof повыше, чем для Линуха. Значит нужно еще учесть расходы на upgrade.
Интересно, почему этот KDE тогда так тормозит там, где Win2k, ну не летает, конечно, но шустрее работает?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
VC>>В-третьих, аппаратные требования для XP Prof повыше, чем для Линуха. Значит нужно еще учесть расходы на upgrade. WF>Интересно, почему этот KDE тогда так тормозит там, где Win2k, ну не летает, конечно, но шустрее работает?
правда в этом есть..
однако :
1. речь шла о Win2K
2. нужно расставить точки.. где это "где-то"?
на __современной__ технике торможений нет..
3. известно, что оптимизация часто идёт за счёт архитектуры и модульности..
действительно, у машины с цельнолитым корпусом лучшая обтекаемость, прочность и скорость
чем у машины собранной из обычных уголков, и облепленной для красоты пластиковыми панелями
однако цельнолитая гораздо тяжелее в производстве и её тяжелее модифицировать..
машины же собранные из уголков, идеальны для экспериментов и расширений
вот так и с виндой.. преимущества в скорости которое у неё было, теперь съедено аппаратурой..
а вот в архитектурном плане, теперь она проигрывает..
так как винда по сути "цельнолитая" в отличии от "сборной" Linux
M>Видимо, про "опустить" ты больше не хочешь говорить? Интерестно, почему?
V>потому что ты не посмотрел значение этого слова в словаре даля.. или другом каком авторитетном.. V>ты меня просто не слушаешь..
Что ты, очень внимательно слушаю! Мне интерестно не значение из словаря, а то, что ты имел ввиду. Пояснишь?
V>>Теперь о наших баранах: MS это администрация, которая обеспечивает разных V>>производителей разными местами в своём "городе" — MS Windows..
M>И тому, я уверен, есть веские подтверджения. Ты, очевидно, сходу назовёшь мне несколько судебных решений на эту тему.
V>Да, конечно, после того как ты назовёш судебные решения над администрацией твоего города..
Это ты администрации обвиняешь, не я.
M>Выходит по твоему, нужно срочно наехать на QNX — они, дескать, насилуют Microsoft Windows при помощи своего плохого браузера.
V>Ну вот в этом году Mac таким же образом кинули Opera, в обмен на свой Safari.. V>Ты думаешь шумихи не было.. всё по полной программе как и с IE.. V>шумиха прошла, но осадок то остался..
Нет, погоди, ты не съезжай. Изнасилование со стороны QNX при помощи плохого браузера имело место?
M>>>Borland и Symantec изнасилованы при помощи Visual Studio. Смешно! Кто мешал им выпустить что-то лучшее? Что, Микрософт шпионов-диверсантов засылал, чтоб они подло гадили в код, растлевали секретарш и подсаживали на Quake программистов?
V>>>Нет, он добавлял в свою ОС новые возможности, с быстрым параллельным отображением этих возможностей в Visual Studio!
M>>А почему им нельзя быстро отображать эти возможности в Visual Studio?
V>>Потому что они об этих возможнастях во время не уведомили конкурентов, V>>что привело к изначально нечестной конкуренции
M>А вовремя это когда?
V>Когда и своим.. (т.е. команде MSVS)
Не вижу связи между Борландом и MSVS. Если есть какая-то дата, то она не может быть привязана к MSVS.
V>>>Чтобы совсем оправдать слова "опустил", напомню вам неоднократно имевшие место быть судебгные процессы по поводу вставок в ОС, определяющих вражеские прдукты и делающие им гадости.. А также секретных API, которых MS своим "заклятым партнёрам" типа Borland и IBM не открывают.. Ах да, я забыл, они ведь "сами дураки"..
M>>Итак, что по поводу судебных процессов? Кого признали виновным? M>>Никого? Ах, какая жалость! Такой классный трёп накрылся.
V>>Что значит накрылся? V>>Мне не редко хамили и обманывали в магазине.. V>>Я ещё ни разу не подавал в суд.. V>>Что я делал? Просто шёл в другой магазин..
M>Короче, есть у тебя доказательства преступлений Микрософт? Нет — ну так ты просто болтун и клеветник.
V>А ты подай на меня в суд, и выиграй.. V>А потом называй тем, что ты назвал.. V>А если нет, то согласно твоей же логике, ты сам такой!
Вовсе нет. Я не называл тебя клеветником, что ты и сам поймёшь, если внимательнее будешь читать. Я сказал: "Еесли у тебя нет доказательств — ты клеветник". Это тебе любой юрист подтвердит.
V>>Напоминаю: весь топик обсуждает, почему Люди уходят от MS... V>>Так что ничего не накрылось, именно так как я написал, люди и думают..
M>Только нужно всё время не забывать, что ты говоришь не о людях вообще, а о полпроценте людей. По крайней мере другой статистики мы от тебя пока не видели.
V>Я вообще никакой статистики пока не приводил.. откуда цифра в 0.5 процента? V>Нужна статистика вот: V>http://news.proext.com/soft/11654.html
У меня интернет оффлайновый. Своими словами перескажи.
L>>P.S. У меня прекрасно работает.
V>Ага, а у меня прекрасно работает на 2000... V>если нужны танцы с бубном — что это за совместимость "снизу вверх"?
Единственный пример не показывает ничего. Это может быть и баг программы.
В ряде случаев программисты расслабляются и перестают следить за элементарными вещами.
У нас тестируется сразу на нескольких осах. В ряде случаев в более поздней версии прога отказывается работать из за явных ошибок, которые на предыдущей версии не проявляются.
Есть ошибки в АПИ, и эти ошибки фиксятся или в сервиспаках или в новых версиях.
Неужели под Юниксом ошибок а АПИ практически не бывает ?
V>Нет, ты не договариваешь.. если они привязаны к Win.. что тут поделаешь.. V>Ничего не попишешь.. такая вот забота о пользователях.. V>Т.е. каждые 2-3 года нужно весь софт обновлять..
Не нужно. Если zipmagic привязали к недокументированым возможностям старого эксплорера, то удивляться нечему. Потом это поправили.
В юниксе любом можно сделать тоже самое — использовать функцию, привязанную к системе.
PE>>вот если ы офис вдруг отвалился, или VS, или IE, xml и тд — это проблема.
V>Ну т.е. реально работают только продукты от MS, а все остальные дураки?
Нет. У меня море программ не от MS и все рулит. Отказываются работать очень редкие проги.
PE>>Я не знаю, под какую платформу ориентированы программы, которые ты перечислил.
V>MSSQL2000 ? ты прям в тупик меня ставишь..
Я никогда с ней возюкался. Мне этого не надо.
V>Diamond English идёт неплохо на Win95/Win98
Ну что поделаешь, такие проги. Я не могу сказать, в чем дело.
Эти оси лояльно относятся к ошибкам работы с памятью. В линейке NT с этим строго. Это основная причина, когда юзается одно и то же АПИ и там и там.