Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Видимо, про "опустить" ты больше не хочешь говорить? Интерестно, почему? V>>потому что ты не посмотрел значение этого слова в словаре даля.. или другом каком авторитетном.. V>>ты меня просто не слушаешь.. M>Что ты, очень внимательно слушаю! Мне интерестно не значение из словаря, а то, что ты имел ввиду. Пояснишь?
У меня в паспорте написано "русский", наверно при употреблении русских слов, я использую
их общепринятые значения, описанные в соответствующих словарях.. Далю я в этом плане доверяю..
Так что можешь считать, что я имел ввиду именно то значение, которое описано у даля
V>>>Теперь о наших баранах: MS это администрация, которая обеспечивает разных V>>>производителей разными местами в своём "городе" — MS Windows.. M>>И тому, я уверен, есть веские подтверджения. Ты, очевидно, сходу назовёшь мне несколько судебных решений на эту тему. V>>Да, конечно, после того как ты назовёш судебные решения над администрацией твоего города.. M>Это ты администрации обвиняешь, не я. M>>Выходит по твоему, нужно срочно наехать на QNX — они, дескать, насилуют Microsoft Windows при помощи своего плохого браузера. V>>Ну вот в этом году Mac таким же образом кинули Opera, в обмен на свой Safari.. V>>Ты думаешь шумихи не было.. всё по полной программе как и с IE.. V>>шумиха прошла, но осадок то остался.. M>Нет, погоди, ты не съезжай. Изнасилование со стороны QNX при помощи плохого браузера имело место?
К сожадению, я не общался с этим дистрибутивом, и в точности отвечать не могу..
Но, если тебя это __так__ задело, сформулируем так:
1. Дистрибутивы которые я видел, предлагают сразу несколько броузеров на выбор..
Как правило это всё бесплатные броузеры..
Если у MS есть неплохой __бесплатный__ броузер __под Uinux__, они
предлагали его каким то Uinux-вым командам для включения в дистрибутив,
а те на это не пошли, тогда да, наверно это можно назвать изнасилованием
2. Если QNX предлагает в составе своего дистрибутива какой то свой
(каким то образом, например от дружественной компании) броузер, и не предлагает
никаких других (из имеющихся бесплатных), в сложившейся ситуации я
бы тоже назвал это изнасилованием
M>>>>Borland и Symantec изнасилованы при помощи Visual Studio. Смешно! Кто мешал им выпустить что-то лучшее? Что, Микрософт шпионов-диверсантов засылал, чтоб они подло гадили в код, растлевали секретарш и подсаживали на Quake программистов? V>>>>Нет, он добавлял в свою ОС новые возможности, с быстрым параллельным отображением этих возможностей в Visual Studio! M>>>А почему им нельзя быстро отображать эти возможности в Visual Studio? V>>>Потому что они об этих возможнастях во время не уведомили конкурентов, V>>>что привело к изначально нечестной конкуренции M>>А вовремя это когда? V>>Когда и своим.. (т.е. команде MSVS) M>Не вижу связи между Борландом и MSVS. Если есть какая-то дата, то она не может быть привязана к MSVS.
Смотри ниже мои рассуждения по поводу того, кто со мной согласен по поводу "опускания" конкурентов..
Если ты не видишь связи между Borlandom и MSVC, видимо ты к ним не относишься
V>>>>Чтобы совсем оправдать слова "опустил", напомню вам неоднократно имевшие место быть судебгные процессы по поводу вставок в ОС, определяющих вражеские прдукты и делающие им гадости.. А также секретных API, которых MS своим "заклятым партнёрам" типа Borland и IBM не открывают.. Ах да, я забыл, они ведь "сами дураки".. M>>>Итак, что по поводу судебных процессов? Кого признали виновным? M>>>Никого? Ах, какая жалость! Такой классный трёп накрылся. V>>>Что значит накрылся? V>>>Мне не редко хамили и обманывали в магазине.. V>>>Я ещё ни разу не подавал в суд.. V>>>Что я делал? Просто шёл в другой магазин.. M>>Короче, есть у тебя доказательства преступлений Микрософт? Нет — ну так ты просто болтун и клеветник. V>>А ты подай на меня в суд, и выиграй.. V>>А потом называй тем, что ты назвал.. V>>А если нет, то согласно твоей же логике, ты сам такой! M>Вовсе нет. Я не называл тебя клеветником, что ты и сам поймёшь, если внимательнее будешь читать. Я сказал: "Еесли у тебя нет доказательств — ты клеветник". Это тебе любой юрист подтвердит.
1. У меня нет доказательств, признанных судом..
2. У меня есть доказательства, которые признаны мной,
и знакомыми мне людьми, которых я условно определяю как "здравомыслящие"
Теперь, спроси своего юриста, можешь ли (имеешь ли право без последствий) ты
меня назвать клеветником без решения суда
(т.е. квалифицировать мои действия как подпадающие под состав преступления "клевета"..)
— Если можешь — то это именно то что я делаю в отношении MS.. то есть без всякого решения суда
обвиняю их в нечестной конкуренции, и я имею на это право..
— Если не можешь — то ты сам являешься клеветником не менее моего..
Я слава богу сам имею некоторые юридическию заделы
V>>>Напоминаю: весь топик обсуждает, почему Люди уходят от MS... V>>>Так что ничего не накрылось, именно так как я написал, люди и думают.. M>>Только нужно всё время не забывать, что ты говоришь не о людях вообще, а о полпроценте людей. По крайней мере другой статистики мы от тебя пока не видели. V>>Я вообще никакой статистики пока не приводил.. откуда цифра в 0.5 процента? V>>Нужна статистика вот: V>>http://news.proext.com/soft/11654.html M>У меня интернет оффлайновый. Своими словами перескажи.
Своими словами — там написано: "15% всех пользователей западной европы
уже сейчас используют *nix"
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Я не знаю, под какую платформу ориентированы программы, которые ты перечислил. V>>MSSQL2000 ? ты прям в тупик меня ставишь.. PE>Я никогда с ней возюкался. Мне этого не надо. V>>Diamond English идёт неплохо на Win95/Win98 PE>Ну что поделаешь, такие проги. Я не могу сказать, в чем дело. PE>Эти оси лояльно относятся к ошибкам работы с памятью. В линейке NT с этим строго. Это основная причина, когда юзается одно и то же АПИ и там и там.
1. Вот если ты заявляешь "у Win всё совместимо, а у Unix нет" приводя в пример компанию, которая по пол года чего то там с солярки на линух переводит, то я говорю что в Win ничего не совместимо, потому что знаю кучу программ которые просто так при переходе с версии на версии не идут
2. А вот если ты заявляешь, "то что не совместимо, несовместимо потому что они пользовались недокументированными возможностями",
то то же самое я скажу про Unix.. Что поделаешь, такие проги.. используй Poisix, и GNU стандарты, и твоя программа будет
работать везде..
А то что "переносят руками", значит выходит за эти стандарты..
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
PE>>Хорошая новость. И опять же — 80%. Почему не 100 ?
PE>>Экономия средств ? Это фуфел. Госучереждения — это тыщи пользователей. ЗП в раз сто будет больше стоимости пакета Виндовс.
PE>>И опять же — планы.
_>Опять ты изобретаешь своё "почему" и ищещь опору на своих старых предрассудках пол мира перейдёт на линух, а ты будешь твердить своё "фуфел", "зачем это", ...
Я не могу сказать, что будет чз полгода.
Если микрософт заснет, то я с тобой согласен.
Но я думаю, что рынок придет в равновесие. Сейчас модно открытое ПО юзать. Мода пройдет, как прошла на винду. Будут новые рынки и тд.
На счет фуфел про стоимость — докажи, что это не так. Я тебе приводил аргументы.
Теперь для конкретного пользователя. Ему дешевле только отчасти. Сама система — почти бесплатна.
А проги — они тоже все бесплатны ? Даешь гарантию ? И все решение всех вопросов — тоже бесплатно ?
Если для решения какой проблемы нужно время — это тоже деньги.
Профессионалв юниксе сможет получить систему почти бесплатно. Особенно если доступ к Инету есть неограниченный и бесплатный.
А мне вот скачивание дву-трех изошек и запись их на болванки стоит примерно 50$
Самый ламо, коих большинство, чел, который только умеет включать компьютер и вводить логин, будет тратить денег еще больше.
Так что бесплатный Линукс — это миф.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
PE>>Хорошая новость. И опять же — 80%. Почему не 100 ? VC> Может быть 20% уже перевели?
Та же написано было — 80 процентов с Винды на линух.
VC>Причем здесь зарплата? 1000 пользователей * ~100$ = 100 000$. Вот и экономия.
Да. Именно так. Это и есть единицы процентов по сравнению с ЗП.
Но учитывай, за какие деньги живут линуксоиды. Чаще на суппорте их зарабатывают.
Иногда нанимают специальных людей, которые удут заниматься обслуживанием.
Опять же — это все деньги.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
PE>>В который раз оъясняю на пальцах. Считаем только для винды, без офисов. PE>>Деньги на ЗП — тысяча рабтников * 100 долларов * 12 = 1200000 $ PE>>Винда — 160$(версия XP Prof)*1000 — 160000$ VC>Во-первых, 160000$ тоже деньги. VC>Во-вторых, почему без офисов? Или юзеры там делают все вычисления на калькуляторе и потом заносят данные в блокноте ? Так что прибавь еще стоимость офисного пакета. Получится солидная сумма.
Солидная, но можно и сэкономить — бери альтернативу. Уже есть портированные офисы.
VC>В-третьих, аппаратные требования для XP Prof повыше, чем для Линуха. Значит нужно еще учесть расходы на upgrade.
На какой упграде ? Я не знаю, что стоит у них нынче. Если P100 то однозначтно. Если p500 — то нет.
Но для p100 и линух не заработает. KDE ресурсы кушает.
А вот 98я отлично работает с ГУИ на 486 dx2 66.
А KDE там же дико тормозит. Да и вообще X Windows на 486 тормозит. Возьми сравни. Я сравнивал, когда у меня был 486 dx2 66
PE>>За год издержки в связи с использованием Винды — 13 процентов. Это для Минских госслужащих. VC>Что значит "издержки в связи с использованием Винды"?
Затраты на покупку ПО
VC>Насчет саппорта согласен. Но видимо есть выгода.
Выгода есть, но основное достоинство — это открытость.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>вот так и с виндой.. преимущества в скорости которое у неё было, теперь съедено аппаратурой.. V>а вот в архитектурном плане, теперь она проигрывает.. V>так как винда по сути "цельнолитая" в отличии от "сборной" Linux
Это смотря на каких применениях. В геймах, медийных прогах и тд — винда рулит. ГУИ легковесный.
X Windows — построен на сокетах, что естественно для Юникса. В Винде ГУИ на прямых обращениях к ядру(почти, есть промежуточный слой — User+GDI).
Технология COM дает сто очков вперед на локали. CORBA и ее сотоварищи наоборот, дают сто очков вперед DCOM и COM+ в сетевом применении.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>вот так и с виндой.. преимущества в скорости которое у неё было, теперь съедено аппаратурой.. V>>а вот в архитектурном плане, теперь она проигрывает.. V>>так как винда по сути "цельнолитая" в отличии от "сборной" Linux
PE>Это смотря на каких применениях. В геймах, медийных прогах и тд — винда рулит. ГУИ легковесный.
Что то не замечал.. Как раз все серъёзные медийные и геймовые проги имеют очень мало окошек..
А вся серъёзная маш. графика считается на Unix
PE>X Windows — построен на сокетах, что естественно для Юникса. В Винде ГУИ на прямых обращениях к ядру(почти, есть промежуточный слой — User+GDI). PE>Технология COM дает сто очков вперед на локали. CORBA и ее сотоварищи наоборот, дают сто очков вперед DCOM и COM+ в сетевом применении.
Спору нет, но на современной технике разница не заметна..
зачем платить больше?
V>1. Вот если ты заявляешь "у Win всё совместимо, а у Unix нет" приводя в пример компанию, которая по пол года чего то там с солярки на линух переводит, то я говорю что в Win ничего не совместимо, потому что знаю кучу программ которые просто так при переходе с версии на версии не идут
Я не говорю, что в Юниксах все совместимо или несовместимо . Я не могу сказть или не сказать то же самое про Вынь. Я говорю о том, что основная масса программ работает в новых версиях и этого достаточно.
V>2. А вот если ты заявляешь, "то что не совместимо, несовместимо потому что они пользовались недокументированными возможностями", V> то то же самое я скажу про Unix.. Что поделаешь, такие проги.. используй Poisix, и GNU стандарты, и твоя программа будет V> работать везде.. V> А то что "переносят руками", значит выходит за эти стандарты..
Вот я тебе про то же самое говорю. Под виндой есть стандарты, но это другие стандарты, нежели ты привык видеть на Юниксе.
Давай не будем заниматься демагогией ? Это я про твои рекламные штампы ?
PE>>Это смотря на каких применениях. В геймах, медийных прогах и тд — винда рулит. ГУИ легковесный. V>Что то не замечал.. Как раз все серъёзные медийные и геймовые проги имеют очень мало окошек.. V>А вся серъёзная маш. графика считается на Unix
Cчитается и отображается — это разные вещи. Властелин колец осчитывался и обсчитывается специальной прогой на юниксовом кластере. И прога специально писалась для этого фильма.
Но вот в геймах FPS обычно ниже на Линухе и рывков больше на нем же. П
PE>>X Windows — построен на сокетах, что естественно для Юникса. В Винде ГУИ на прямых обращениях к ядру(почти, есть промежуточный слой — User+GDI). PE>>Технология COM дает сто очков вперед на локали. CORBA и ее сотоварищи наоборот, дают сто очков вперед DCOM и COM+ в сетевом применении.
V>Спору нет, но на современной технике разница не заметна..
Это заметно и на современной технике. Зайди на linuxgames и посмотри результаты тестирования.
Надеюсь не будешь утверждать, что это виндовозный сайт ?
PE>Давай не будем заниматься демагогией ? Это я про твои рекламные штампы ?
Почему не будем, если эти штампы эффективны на массовом рынке..
В том то и дело.. Я знаю, что у Win есть масса преимуществ, как и у Unix..
Но не на массовом рынке.. А люди здесь обсуждают тенденции именно на массовом..
[]
P>>Легальный кастет? Эт правильно. P>>Но мушку таки спили... Мало ли.
PE>Кастет легальным быть не может. Только если развалится с одного удара, но разве это кастет ?
Ну как же? Тот же МП-654к чем не кастет? Очень даже...
Можно даже сказать что это только лишь кастет. И вполне легальный.
PE>Но вот в геймах FPS обычно ниже на Линухе и рывков больше на нем же. П PE>Это заметно и на современной технике. Зайди на linuxgames и посмотри результаты тестирования. PE>Надеюсь не будешь утверждать, что это виндовозный сайт ?
Ну что же про наблюдение спорить не буду..
замечу лишь про причины..
под Linux-ом часто хуже поддержка железа (тех же видюшек)
и причём эта поддержка не зависит от MS, а лишь от его распространённости..
если Linux его потеснит (что сейчас реально и происходит), железячники будут
больше времени уделять дровам под Linux, и эта проблема уйдёт сама собой..
как и с наращиванием железячной мощи со временем все просто забудут про FPS..
кроме того, это сегмент игровых приставок.. (если не позволяют бабки)
либо Mac-ов.. (если позволяют)
V>как и с наращиванием железячной мощи со временем все просто забудут про FPS..
Ну а это уже не аргументация, а демагогия Детализацию в играх можно наращивать еще на несколько порядков, так что в обозримый период времени FPS в играх будет актуален почти по-прежнему.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
PE>>Давай не будем заниматься демагогией ? Это я про твои рекламные штампы ?
V>Почему не будем, если эти штампы эффективны на массовом рынке.. V>В том то и дело.. Я знаю, что у Win есть масса преимуществ, как и у Unix.. V>Но не на массовом рынке.. А люди здесь обсуждают тенденции именно на массовом..
Я не про то. Я о том, что ты пытаешься использовать это для убеждения, как мне кажется.
А то, на каком рынке есть или нет преимуществ — спорный вопрос.
И если линуксоиды проснулись и взяли за дело, вовсе не говорит о том, что есть тенденция уменьшения количества клиентов у MS.
Даже если клиенты бегут от MS, это не показывает, что их количество уменьшается.
MS дает возможность всем университетам получить почти забесплатно продукты, документацию и тд.
Еще в некоторые предоставляет исходный код.
Студенты осваивают винду и потому будут работать именно на на ней.
У нас в универе было , когда я учился, 5000 студентов, сейчас около 7000. Из них юникс осваивали(ют) только около 500 (одна специальность). И то это было в двух-трех предметах по одному семестру. Остальные работали только с виндой. Все кафедры, деканаты, бухгалтерия — это Виндовс.
Спонсор университета — одна из микрософтовских контор.
Наш ВУз ведущий технический. Т.е., курирует осталные ВУЗы и другие технические ученые заведения.
По моим данным там юниксом и не пахнет.
ИН-ЯЗ, Нархоз, политехнический, технологический, Мед, Пед и тд — студенты в обязательно порядке осваивают виндовс. Есть знакомые, я это специально спросил.
Для ВУЗов решения от MS стоят копейки — 800$ в месяц на факультет/кафедру — это ВСЕ ПРОДУКТЫ + ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ + MS регулярно отсылает новые обновления.
Итого — 9'600 $ в год стоят ВСЕ ПРОДУКТЫ от MS для универа. Такая цена была прошлой весной.
Подписали это соглашение в нашем ВУЗе все факультеты, у которых есть такие деньги.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
V>>как и с наращиванием железячной мощи со временем все просто забудут про FPS.. S>Ну а это уже не аргументация, а демагогия Детализацию в играх можно наращивать еще на несколько порядков, так что в обозримый период времени FPS в играх будет актуален почти по-прежнему.
Ну тут ответить почти нечего.. Тут можно согласиться, что для подростка/игромана Win сейчас удобнее Linux
Пока что это единственный бесспорный аргумент "за" вынь..
И видимо правительственные и коммерческие организации об этом забыают (вот перстанут их
сотрудники в игрушки резаться, тогда они поплачут..)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
PE>>Кастет легальным быть не может. Только если развалится с одного удара, но разве это кастет ?
P>Ну как же? Тот же МП-654к чем не кастет? Очень даже... P>Можно даже сказать что это только лишь кастет. И вполне легальный.
КАСТЕТ — холодное оружие ударно-раздробляющего действия, зажимаемое кистью руки перед ударом. К. изготавливается заводским, кустарным или самодельным способом из пластины металлической, пластмассовой, органического стекла или других материалов. В этой пластине делаются отверстия для пальцев. К. "классической" формы имеют общую часть (с шипами или без них), упор и стойку упора. Самодельные К. могут иметь упрощенную конструкцию (без упора, с одним отверстием для четырех пальцев и т. п.).
V>Ну что же про наблюдение спорить не буду.. V>замечу лишь про причины.. V>под Linux-ом часто хуже поддержка железа (тех же видюшек) V>и причём эта поддержка не зависит от MS, а лишь от его распространённости.. V>если Linux его потеснит (что сейчас реально и происходит), железячники будут V>больше времени уделять дровам под Linux, и эта проблема уйдёт сама собой.. V>как и с наращиванием железячной мощи со временем все просто забудут про FPS.. V>кроме того, это сегмент игровых приставок.. (если не позволяют бабки) V>либо Mac-ов.. (если позволяют)
Есть еще тнденции. Одна из них вирусы и трояны. Нет смысла писать вирус на платформу, которая используется на 15% компьютеров в Западной Европе.
С распространением юниксов появятся и вирусы, трояны и тд.
Естественно, что это будут другие вирусы.
Нынче вирусописательство — это целая отрасль, в которой довольно неплохо платят деньги, особливо в троянописательстве.
Пока вирусов и троянов единицы под линуксы и юниксы — это потому, что модификаций системы слишком много. Но это пока.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Давай не будем заниматься демагогией ? Это я про твои рекламные штампы ?
V>>Почему не будем, если эти штампы эффективны на массовом рынке.. V>>В том то и дело.. Я знаю, что у Win есть масса преимуществ, как и у Unix.. V>>Но не на массовом рынке.. А люди здесь обсуждают тенденции именно на массовом.. PE>Я не про то. Я о том, что ты пытаешься использовать это для убеждения, как мне кажется.
Я как раз несколько раз объяснил, что этим я показываю, куда двинет "массовый рынок"..
PE>А то, на каком рынке есть или нет преимуществ — спорный вопрос. PE>И если линуксоиды проснулись и взяли за дело, вовсе не говорит о том, что есть тенденция уменьшения количества клиентов у MS. PE>Даже если клиенты бегут от MS, это не показывает, что их количество уменьшается. PE>MS дает возможность всем университетам получить почти забесплатно продукты, документацию и тд. PE>Еще в некоторые предоставляет исходный код. PE>Студенты осваивают винду и потому будут работать именно на на ней. PE>У нас в универе было , когда я учился, 5000 студентов, сейчас около 7000. Из них юникс осваивали(ют) только около 500 (одна специальность). И то это было в двух-трех предметах по одному семестру. Остальные работали только с виндой. Все кафедры, деканаты, бухгалтерия — это Виндовс. PE>Спонсор университета — одна из микрософтовских контор. PE>Наш ВУз ведущий технический. Т.е., курирует осталные ВУЗы и другие технические ученые заведения. PE>По моим данным там юниксом и не пахнет. PE>ИН-ЯЗ, Нархоз, политехнический, технологический, Мед, Пед и тд — студенты в обязательно порядке осваивают виндовс. Есть знакомые, я это специально спросил. PE>Для ВУЗов решения от MS стоят копейки — 800$ в месяц на факультет/кафедру — это ВСЕ ПРОДУКТЫ + ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ + MS регулярно отсылает новые обновления. PE>Итого — 9'600 $ в год стоят ВСЕ ПРОДУКТЫ от MS для универа. Такая цена была прошлой весной.
Очень интересно.. НО..
1. ваши физики как я понял, ничего не знают про кластеры..
Т.е. реально больших вычислений не ведут..
(ты уже согласился, что для этого удобнее Unix)
И вообще оторваны от мирового научного софта..
(что уже писали несколько человек, тот же Olej)
И так, в вашем ВУЗе MS реально спонсирует выращивание не
учёных и програмистов (их то как раз он пытается затоптать
на месте), а потребителей своих продуктов
Т.е. вуз то как раз должен юзать "серъёзную" ОС для "серъёзных"
вычислений (что и происходит на западе, MS там в универах редко встретишь),
а MS вас заставляет юзать "ширпотреб", которая имеет единственное бесcпорное
премиущество — более высоки FPS..
)
ситауция кардинально противоположная, причём не видно что этому
может противопоставить MS..
3. Я даже соглашусь с тобой, что в нашем вузе студенты мед/пед и т.д. для которых
программирование не основное тоже все сидят на Win (вот только MS нас не спонсирует,
так что с лицензиями ситуация аховая, т.к. для нашего вуза $800 в месяц на кафедру
вполне серъёзные деньги, чтобы столько заработать в нашем вузе на преподавании,
нужно __очень_много_работать__, даже имея необходимые звания)
PE>Подписали это соглашение в нашем ВУЗе все факультеты, у которых есть такие деньги.
А у которых нет?
V>Очень интересно.. НО.. V>1. ваши физики как я понял, ничего не знают про кластеры.. V> Т.е. реально больших вычислений не ведут.. V> (ты уже согласился, что для этого удобнее Unix) V> И вообще оторваны от мирового научного софта.. V> (что уже писали несколько человек, тот же Olej)
V> И так, в вашем ВУЗе MS реально спонсирует выращивание не V> учёных и програмистов (их то как раз он пытается затоптать V> на месте), а потребителей своих продуктов V> Т.е. вуз то как раз должен юзать "серъёзную" ОС для "серъёзных" V> вычислений (что и происходит на западе, MS там в универах редко встретишь), V> а MS вас заставляет юзать "ширпотреб", которая имеет единственное бесcпорное V> премиущество — более высоки FPS..
Вуз у нас не физический. Кафедра физики — основная задачь — учить студентов 1-2 курса.
Нахрен тут кластеры ?
Вуз в основном железячный. У нас широко используются средства моделирования, сапры всякие и тд.
Есть вещи, которые портированы с Юникса — Mark.
Много всякой дряни написано на Дельфях. Многие кафедры работают по хоздоговрам — лабают на чем попало. На конференциях в основном виндовские решения.
Железячники многие не знают компьютера вообще. Они используют МНС для программирования — обраотка результатов и моделирование.
В САПР им нужны такие средства, что бы мышкой можно было сделать ВСЕ.
Программистами занимаются пяток специальностей на двух факультетах.
Чисто программное обеспечение — только одна специальность.
Все остальные на первых двух курсах изучают Дельфи и всякую мерзость, что бы могли набросать курсач, диплом и тд.
Еще используются всякие эмуляторы железа — для моторолы, альтеры, дсп(TI) и тд.
Все они виндовозные.
Нормальной замены САПР в линуксах попросту нет. Там есть САПР, но очень слабый — это из бесплатных.
Есть мощные решения для SUN Solaris, но стоят они примерно столько же, сколько подписка годовая от MS. Потому рулит Autocad, PCAD, OrCad и тд.
Пакеты типа Марк — это вообще отдельный случай.
PE>>Подписали это соглашение в нашем ВУЗе все факультеты, у которых есть такие деньги. V>А у которых нет?
У которых денег нет все равно юзают тож самое. Копируют MSDN на болванки и все
V>3. Я даже соглашусь с тобой, что в нашем вузе студенты мед/пед и т.д. для которых V> программирование не основное тоже все сидят на Win (вот только MS нас не спонсирует, V> так что с лицензиями ситуация аховая, т.к. для нашего вуза $800 в месяц на кафедру V> вполне серъёзные деньги, чтобы столько заработать в нашем вузе на преподавании, V> нужно __очень_много_работать__, даже имея необходимые звания)
Можно не на кафедру, а на факультет. Это копейки по сравнению с ЗП сотрудников.