Re[26]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 12.06.03 17:05
Оценка: -1
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Можно делать деньги на юзерах, можно на неюзерах.

M>Тебе не хочется делать деньги на юзерах — это твои заморочки. А я вот с удовольствием.

Это ... юношеский максимализм, иллюзии ... на Украине говорят: "дурэнь думкою багатие"...

Это тебе кажется, что "делаешь деньги" — деньги делают в другом месте и по-другому (или просто ещё не знаешь значения слова "деньги"). Это ты себе "делаешь горб" ... думая что делаешь деньги... Я уже писал об этом — облом повторяться.
Re[16]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.06.03 17:06
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Но посмори — ничего не сделали микрософту за его шалости.

V>Как не сделали? РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Попой повернулись! Целыми городами и странами!

Нюню. Кто именно ? Китай и Мюнхен ?
Re[25]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 17:17
Оценка: -1
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>>>Давно ли в WIN последний раз менялся API: Win32c (95/98, который "c"-приставку они то добавляли, то "скромно" прятали...) и Win32? На какой год существовало 2 API? На 98-й — точно...

M>>Бред какой-то. Если ты о Win32s, то программ под него чрезвычайно мало было. И уж на 98й-то год точно уже все на него забили.

O>Не бред, юноша — "читайте матчасть"...

O>Это тот Win32 (95/98), который отличался от Win32(NT) существенно, и для которого сами MS использовали наименование Win32c (которое, впрочем, сами же робко и замалчивали)...

Мды. Тебе, Olej, и нужно матчасть читать. Win32 — это подсистема.
Это процентов 10-15 от АПИ.
Слабые у тебя данные.

O>Java — прямое продолжение идеологии C++, даже более последовательное (а точнее, не обременённое совместимостью с C) — берём Б.Страуструпа ... долго и вдумчиво читаем ... начинает просветлять...

Хаха. Есть история от Sun, где рассказывают, что представлял из себя OAK.

Они просто вырезали все, обо что можно пораниться, и добавили — почти ничего и не добавили.

Что добавилось в Жаве по сравнению с С++ ? Какие конструкции языковые ?
Перечисли десяток.

Вырезали перегрузку операторов, множетвенное наследование, указатели и адресную арифметику, шаблоны. Деструкторы заменили на финалайзеры.

Добавили интерфейсы, ссылки модернизировали. Что еще ? Анонимные классы есть. Сделали хорошую RTTI.
Что еще. Дополнить можешь ?

Сборкf мусора — это не языковая конструкция, это VM.

C++ — сложный язык и можный, поскольку предназначен для профессиональной работы.
Re[27]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

PE>>Нынче большинство заказчиков требуют винду.

O>Это не так.

O>- ещё 2-3 года назад — это было безусловно верно...
O>- сегодня — из того, что обсуждается с заказчиками — намного больше интерес к различным клонам UNIX;

Пока конечных пользователей буде больше Линуксо и вюниксовых, ситуация не изменится.

O>- более того, есть уже заметная часть заказчиков, которые "утомлённые виндой" ... не знают что, но хотели бы обсудить "возможность иных решений" ... и тут я им всегда приду на помощь :D :D :D

А если я скажу, что Suse заказала провайдер почтовый, но для Винды, поверишь ?
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 17:24
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Как ты думаешь IE открывает эти документы ?

V>1. При помощи OLE объекта..
V>2. Он не целое приложение туда грузит!
V>3. Такое и на Linux сделать можно!
V>4. Чтобы это работало под виндой тоже кое что ставить нужно!

Ээээ, не понял ? Что нужно поставить ? Мне достаточно офиса и IE. Все.

PE>>>>вызвать функцию засунь_емакс_в_бровзер ?

V>>>А что есть функция "засунуть MSVS в броузер"?
V>>>Если есть исходники одной системы и другой, скрестить их всегда можно..
V>>>Тем более xemacs, у которого интерфейс по сути текстовый..
PE>>Так тож писать надо. А тут — мышой щелкнуть. Просекаешь ?
V>Ещё раз: ты берёшься мышкой вставить MSVS или Access в броузер?
V>Может скриншот пришлёшь?

V>>>>>3. Ты лучше скажи, можешь ли ты MSVS в броузер впихнуть (я лично xemacs только

V>>>>> для этого и использую, хотя некоторые в нём даже почту читают, и вообще почти
V>>>>> не вылазят, потому что там есть ВСЁ)..
PE>>>>Студию в бровзер не получится, ибо это студия и это behavior by design. А вот IE в нее — запросто.
V>>>Ну дык и xemacs тоже самое, по функциональности он MSVS ещё тяжелее..
V>>>2. Про 95 год поподробнее... какая была версия IE? 1,2,3? А Access? тоже первые версии?
V>>> А переход на сплошные ActiveX случайно не в следующем году произошёл?
PE>>Это не версия IE. Это технология такая. А ActiveX — это развитие Ole Controls.
V>Ты писал, что можно было в 95 году Access в IE вставлять..
V>Я тебя опровергаю..
V>А ты мне делаешь лирические отсупления..
V>Зачем? Лучше свои слова ещё раз перечитай, и подумай над ними!

PE>>>>Ого. Наверное это была твоя первая и последняя программулина.

V>>>Наверно круто себя чувсвуешь, думая, что я знаю меньше твоего?
V>>>Т.е. ты наверно студент 5 курса, который думает, что разговаривает с первокурсником?
V>>>Ну ну..

PE>>Нет, не студент При чем здесь это ? Может ты с виндовыми технологиями незнаком.

V>НЕ знал бы, НЕ говорил бы.. Я редко говорю не подумав!
V>У меня не плохой опыт и под вынь и под юникс, так что могу сравнивать!

PE>>И тебе для этого не хватило скрипта ? Если встроенного нет, это можно чз WSH сделать. Не вижу проблем.

V>Ты не понял что ли?
V>Я оценил написание скрипта, который будет работать __на__любом__ Word, без меня и сразу (
V>т.е. без стояния над пользователем)..
V>и понял, что за 2 часа я его не напишу..

PE>>>>Юзеру, конкретному, не нужна кроссплатфлрменность.

PE>>>>Он сидит под виндой. И там же сидят 10 его сотоварищей. Нахрена им это ?
V>>>А я вот видел тех, кто под досом до сих пор сидит, и что?
PE>>Я их и сейчас вижу. Что с того ? Вокруг меня около 40 програмеров рубают под Вынь. Для чего мне кроссплатформенность ?
V>Потому что 41-й рубает не под вынь

PE>>Ого. SAP уже линухом стал. SAP — это SAP. И работать можт на чем угодно.

V>Дык вот по тому он и SAP, а не 1С..

PE>>Только ты врешь про легкую бухгалтерию на сапе.

PE>>SAP — это система управления предприятиями. Базы данных от тысячи таблиц и тд.
PE>>Это с пушки по воробьям стрелять.
V>Что, у предприятия нет бухгалтерии?

Ты говорил "В деревнях тоже бухгалтера есть.."
SAP — это не бухгалтерия. Бухгалтерия это малая часть от предприятия.
Пакет стоит от 100'000 $ в год. В Беларуси около пяти заводов, которые это позволяют себе.
А ты собираешься в городской интергратор засунуть.

PE>>Ты не задумывался, для чего Оракл запихивать в браузер ?

V>Что, весь?

Ты же просишь "вставить MSVS или Access в броузер". А я говорю — вставь Оракл или Kdev или Kylix в Moзиллу к примеру.
Где скриншот ?

Как ты это сделаешь ?

V>>>И про "1 клик" мыши не нужно мне парить.. не трогай мои трудовые мозоли..

PE>>Объекты, которые можно вставить в документ, вставляются кликом мыши.
V>Да, а которые нельзя вставить, не вставляются вообще никак!

Те, которые не предполагается вставлять, не вставляются. Все.

V>MSVS и Access относится именно к ним!

V>Кроме того, чтобы сделать из объекта "встаблябельное" чудо, тоже помучаться нужно!

Ого. Не знал, что нужно мучаться. Иcпользуй MFC. Что поделаешь.
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Olej играет так же примерно — любит в слова поиграть.

Здесь термин "играет" ... он настолько неуместен — что заслуживает ответа.

1. Во-первых, я не "играю" вообще ... мне, во многом действительно "игра" в форумах — до фени! Игра — предполагает "выигрывать"/"наваривать" ... а мне оно как-то ... у меня всё есть, и всё что есть — заработано моими руками, а если чего нет ... то заработаем теми же ... руками.

В доказательство (а то тут сразу в крик: "доказательств — доказательств"...) что меня дешёвые "игровые" лавры не трогают — обратите внимание, что я на форуме RSDN вообще не вмешиваюсь в разговоры ... не интересно это мне, не потому, что "плохо", а потому, что "не моё"...

Но в ЭТОЙ теме затронули ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос... здесь очень несложно за флеймом и дезинформирующую картину сложить ... поэтому считаю своим долгом внести некоторую объективность, в меру...

2. Во-вторых, я и правда могу "покуражиться со словами", но это: а). от весёлого нрава (это лучше чем впадать в отчаяние) и б). чтоб собеседникам совсем скуку не навевать... Чего и вам желаю :D.

3. И в-третьих, ... из-за чего, собственно и написано — это если уж кому показалось, что он слишком жёстко получил "по сусалам", так: В КАЖДОМ таком случае посмотрите ровно предыдущий постинг — в нём ОБЯЗАТЕЛЬНО есть некорректность, или грубость, или прямое хамство... "Наш ответ лорду Керзону"(с)! Если хоть в одном месте моей резкости не предшествует ... то что я сказал — ткните мне в это место пальцем, и я уже сейчас приношу заочно извинения за ... "немотивированную жестокость" . Но, практически уверен — нет такого места...

И так будет "отныне и во-веки-веков..." — это просто называется "адекватная реакция".

P.S. Кстати, "адекватная реакция" — давно опробованная и работающая методика: великий физиолог Павлов таким образом тренировал слюноотделение у собаки... :D
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 18:57
Оценка:

PE>Olej играет так же примерно — любит в слова поиграть.

Здесь термин "играет" ... он настолько неуместен — что заслуживает ответа.

1. Во-первых, я не "играю" вообще ... мне, во многом действительно "игра" в форумах — до фени! Игра — предполагает "выигрывать"/"наваривать" ... а мне оно как-то ... у меня всё есть, и всё что есть — заработано моими руками, а если чего нет ... то заработаем теми же ... руками.

В доказательство (а то тут сразу в крик: "доказательств — доказательств"...) что меня дешёвые "игровые" лавры (или наоборот) не трогают — обратите внимание, что я на форуме RSDN вообще не вмешиваюсь в разговоры ... не интересно это мне, не потому, что "плохо", а потому, что "не моё"... (хотя иногда посматриваю).

Но в ЭТОЙ теме затронули ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос... здесь очень несложно за флеймом и дезинформирующую картину сложить ... поэтому считаю своим долгом внести некоторую объективность, в меру...

2. Во-вторых, я и правда могу "покуражиться со словами", но это: а). от весёлого нрава (это лучше чем впадать в отчаяние) и б). чтоб собеседникам совсем скуку не навевать... Чего и вам желаю :D.

3. И в-третьих, ... из-за чего, собственно и написано — это если уж кому показалось, что он слишком жёстко получил "по сусалам", так: В КАЖДОМ таком случае посмотрите ровно предыдущий постинг — в нём ОБЯЗАТЕЛЬНО есть некорректность, или грубость, или прямое хамство... "Наш ответ лорду Керзону"(с)! Если хоть в одном месте моей резкости не предшествует ... то что я сказал — ткните мне в это место пальцем, и я уже сейчас приношу заочно извинения за ... "немотивированную жестокость" . Но, практически уверен — нет такого места...

И так будет "отныне и во-веки-веков..." — это просто называется "адекватная реакция".

P.S. Кстати, "адекватная реакция" — давно опробованная и работающая методика: великий физиолог Павлов таким образом тренировал слюноотделение у собаки... :D
Re: Windows vs Linyx
От: Dirpl  
Дата: 12.06.03 18:58
Оценка: :)
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.

VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

VC>Может быть потихонбку под линух переходить...

Парень реально надо на линь переходит, это супер!
Re[4]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 19:10
Оценка:

M>Интерестно, откуда вдруг взялся перенос на другую платформу? Просто из прикола?

Переносимость ("портируемость") взялась отнюдь не из прикола ... это на сегодня новая, прогрессивная и очень заманчивая тенденция, которая только набирает обороты.

Так FreeBSD реализована (в едином неизменном виде! по крайней мере на уровне API, интерфейсов ... всего, что торчит "внаружу") — для 4-х (?) аппаратных платформ. QNX — для 7-ми. И всё (!) прикладное ПО при этом без минимальных изменений работает на любой аппаратной платформе.

Это очень близко к философии появления конца 60-х годов языков программирования высокого уровня — тогда идея FORTRAN тоже очень многих смешила... Но основа та же: "зачем переизлагать алгоритм каждый раз для каждой новой модели компьютера?".

Или кто-то здесь думает, что "эпоха Intel — вечная, потому что она — верная" (как и с MicroSoft)?
Re[13]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 12.06.03 20:05
Оценка:

M>>Кому Микрософт сдаёт рынок?

V>>Linux-у

V>>На сегодняшний день — рынок мэрии Мюнхена, двух английских городов, нескольких азиатских стран, университетов, в общем читай выше..

M>Вот это выборка, вот это показательная статистика! Караул, Микрософт сдаёт рынок!

Ну давай, скажи что они уроды, и МС до этого рынка — вообще по барабану..
Что MS такой крутой, что вообще без клиентов проживёт..
Мюнхен то раньше на Вынь сидел..
А Китай — вообще перспективнейший, и самый большой рынок!

V>>Да, можно добавить сюда жопу с ихней игровой приставкой, насколько я в курсе, там она тоже имеет место быть

M>Жопа с ихней игровой приставкой, видимо такая же фатальная. Программеры из Мухосранска поставили на XBox Линукс. Банкиры трепещут, дети плачут!
M>Желаю всем нам такой жопы, в которой Микрософт находится. Чтоб у нас так неотвратимо уходил рынок. Хоть ты и вредный местами товарищ, vvaizh, но и тебе таких грандиозных потерь, которые Микрософт зарабатывает

Жопа заключается в том, что эта приставка продаётся ниже себестоимости,
в надежде на дальнейшие дивиденды от продажи лицензионного ПО..

Дык вот, то что парни "мухосранска" сломали защиту, означает, что наварится на ПО не получится, потому что теже парни, из того же мухосранска, нашли как взломать защиту.. И всё ПО будет тут же разворовано!

Для сравнения, это единственная приставка, которая продаётся ниже себестоимости.. MS приходится демпинговать, чтобы Sony потеснить.. у той как раз всё ok..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[6]: Windows vs Linyx
Дата: 12.06.03 20:11
Оценка: 5 (2) +1 -1 :)

PE>Никакой перл, питон, жава и тд не сравнится по быстродействию с бинарным кодом, который получился в результате компиляния С++.

Собственно "да" ... сильное утверждение. Но только:

1. Perl, Python, Java ... а ещё Tcl/Tk, awk ... они ведь не для того ... чтобы сравниваться — они для определённых больших класов задач. Perl, например, "язык системного программирования UNIX" (хотя WEB-писателям показалось, что для них...).

2. Более того, например, LISP или PROLOG — никогда не сравнятся по быстродействию с Perl ... но практически все работы в области искуственного интелекта пишутся на них...

3. Или ... никакой C или C++ "не сравнятся по быстродействию с бинарным кодом, который получился в результате компиляния FORTRAN" (и поверьте это так — из-за структуры синтаксиса). Может все перейдём на FORTRAN?

4. Или так ... никой C или C++ "не сравнятся по быстродействию с бинарным кодом, который получился в результате трансляции ассемблерного кода" — у кого-то есть возражения?

5. Или даже так ...: а какой C++ компилятор имеете в виду? Я сам проверял на большеобъёмных вычислительных задачах (когда зарузка процессора не перемежается с внешними операциями) из области цифровой обработки сигналов (БПФ, авто-регрессионный спектральный анализ etc.):
— один и тот-же код, компилированный (с максимальными оптимизациями) VC 6.0 & Borland Builder 5.2 отличаются по производительности в 3 (!!!) раза (в пользу VC);
— и тот же код, компилированный GCC 2.95.X выигрывает у VC 6.0 — в 1.5 раза...

С кем сравнивать будем?
И о чём это говорит вообще? ... Ни о чём!

PE>Это именно та причина, из за которой все еще приходится писать сервера на С++.

Это "именно не та причина" из-за которой сервера пишутся (и то не всегда — пишутся и на Perl, и ещё как пишутся!) на C++ (иногда). А причина: "надёжность" программного кода и выявление подавляющего количества ошибок на периоде компиляции...

А производительность (кода) для серверов, зачастую — до фени ... какая производительность, если порождение дочернего процесса (копии) для крупного сервера (будь то fork, будь то Win execXX) может занимать на 233MMX (к примеру) до 2.5 сек. — и это системная операция, не зависящая от производительности пользовательского кода... Если OS использует технику COW (copy on write) страниц ... то это тоже просто обман пользователя (то-же, но в красочной упаковке) — те же потери, но "размазанные" по циклу обслуживания...

Вот почему, например, Apache в последних версиях использует технику prefork, которая снижает затраты на 2-3 порядка (!) — но это алгоритмическая техника ... а зачем тогда выигрыш в производительном коде в ... 3-5-10 раз?

Вот об том, как "пишутся сервера" ... вы спрашивайте, спрашивайте... Я расскажу.

PE>Единственный рулящий способ IPC — сокеты. На винде сокеты почти никто для IPC не юзает.

Ню-ню-ню...
В POSIX — больше 2-х десятков принципиально различных механизмов IPC — собственно все, которые описаны в теории ... да-да именно в теории, потому, что "параллелизм — синхронизация" — это хорошо проработанная теория, в университетах (а не в Microsoft, как кто-то мог заключить, читая HELP-ы того же Microsoft) начиная с работ того же Э.Дейкстры, которым весь этот subj, собственно, и создан...

На винде сокеты, действительно, никто для IPC не использует, это правда... Но это исключительно только потому, что на винде они "ни в п...." не годятся!

PE>Дотнет — это другая бинарность. Так можно и результаты компиляния жавы назвать бинарными.

Результаты компиляции Java называют "байт-код" ... всем миром ... но конечно для индивидуального использования (в сортире) его можно называть и бинарным...

PE>Потом появится и вся платформа.

Вообще, с "потом" у MS вообще происходит замечателый альянс:

— сначала Андриан Кинг ("Windows 95 изнутри"), Мэтт Питрек ("Секреты системного программирования в Windows 95"), Эндрю Шульман ("Неофициальная Windows 95") — всё мировые бестселлеры — даже с удивлением для себя (они то — лучшие друзья MS) находят в "защищённой 32-битной" системе огромные куски 16-бит кода... MS сконфуженно сознаются ... и говорят "потом"...

— потом обнаруживается, что DOS загрузчик Linux, запускаясь как рядовое пользовательское приложение ... вытесняет на-фиг "защищённую" систему и грузит Linux вместо неё... MS сконфуженно "строит глазки" ... и говорят "потом"...

— потом те же настырные А.Кинг, М. Питрек, Э.Шульман и другие "доброжилатели" (забава-то становится уже занимательной) ... находят "торчащие уши" 16-бит кода в Win98 ... но этого мало: всё тот же PSP от 16-бит формата EXE задачи... Какой позор ... MS говорят "потом"...

— потом в точности та же история повторяется с WinME ... MS говорят "потом"...

Что там — торчащие из WinXP "ослиные уши" 16-бит кода уже нашли?

PE>>>Не переносимостью единой будет сыт человек. Если в Беларуси 1000000 пользователей компьютеров и среди них только единицы процентов Линукс, то нахрен это нужно.

Да ... совсем плохо ... с Белорусией.
Но ничего — и их как всех ... попустит, н попозже...

V>>ладно, всё сдаюсь..

V>>Белорусский рынок пусть остаётся за MS..

... на некоторое время.

V>>>>Читай выше — даже .NET на 64 бита толком перенести не могут..

PE>>>Пока не могут. Никто же не говорил, что это сразу сделано будет.

Нет, конечно, это будет сделано ... "потом" ...

Правда Linux & QNX давно и без шума спокойно работают на 64-бит ... "вчера" ...
Re[25]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 13.06.03 02:25
Оценка:

PE>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>>>Во-первых, там Standart Edition — насколько я понял, он не оптимизирующий. А во-вторых — к нему даже STL не идет, хотя, в принципе можно STLPort, наверное, прикрутить. Потом придется еще, например, Platform SDK ставить.

PE>Platform SDK свободно выкачивается. Можно купить — 10 баксов.

PE>http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm

PE>Там есть и 32 разряда и 64. Есть и STL.

В Platfom SDK STL входит? Тогда действительно, никаких проблем.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[15]: Windows vs Linyx
От: WPooh США  
Дата: 13.06.03 05:28
Оценка: 26 (2) +1
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>Вот тут то и проявляется не полное знание браузеров =) ... Нетскейп >=6.0 это таже мозила, но с парой комерческих плаг =).

[off]Виталий, не надо наезжать на собеседника.[/off]
Netscape >=6.0 просто построен на мозиловском движке.

Про стандарты и их поддержку.
[off]Если я не ошибся, вас я знаю лично, но в любом случае, по всей видимости, вы не застали эпоху IE 4x и Netscape 4x. Разгар войны браузеров[/off] Мне приходилось писать код под оба браузера. Фактически, развитие стандартов шло вслед за развитием браузеров. Некоторые пункты стандартов принимались по факту — в одном из браузеров реализована фича. Решили, что она достойна стандартизации — внесли в стандарт. Мне сейчас сложно сказать, что где появилось раньше, в IE, Netscape или стандарте. Если вам интересно, можете пройтись по сайту Blooberry и посмотреть, что где появилось впервые и где поддерживается, а где — нет. Суть не в том.
Много из того, что появилось в IE 4 и в поздних версиях, либо было внесено в стандарт, либо являлось первой реализацией стандарта. HTML DOM 4 фактически соответствует IE 4 DOM. Остальные браузеры подтянулись к этому уровню гораздо позже. Еще шло бурное развитие XML стандартов, а IE 4 уже мог его показывать. Не нужно было прогонять XML через преобразователь XML->HTML. Для других браузеров это было обязательно.
Стандарты развиваются, браузеры стремятся им соответствовать. Иногда наоборот. Не стоит из этого делать больших далеко идущих выводов. Существуют примеры того, что не работает в любом браузере, либо является кривостью. Сейчас не буду конкретику приводить, так как почти отошел от этой проблемы, но с пеной у рта доказывать что-то на основе ряда незначительных косяков в одном или другом продукте не совсем правильно. Продукты развиваются, баги фиксятся, дыры латаются.
Отличие IE от других браузеров с точки зрения программиста в функциональности, которую он выставляет для управления (автоматизации). Об этом уже было сказано другими авторами. Но действительно вы можете в свое приложение вставить браузер IE. Поуправлять браузером настолько, насколько это им предусмотрено (а для IE предусмотрено немало! откройте MSDN, там куча статей по этому поводу).
Фактически, это привело к тому, что некоторое время — года два примерно — IE был практически единственнным браузером, широко распространенным на рынке. Все равнялись на него. Да и до сих пор равняются или с опаской оглядываются. Для меня как разработчика это означало, что меньше кода приходилось писать для обеспечения совместимости браузеров. Пользователи постепенно перешли на IE. Сейчас откатываются на другие браузеры, но эти другие уже совместимы с IE. Нет того зоопарка (пробовали ли вы писать под Netscape 4x для Mac? Нет? Вам повезло.) Так что рано его в мусор выкидывать.

_>... И проблема иногда именно в плайере =), почему MP 8.0 жутко тормозит, а BSplayer и LA ржёт 100% cpu, но всё нормально показывают и это на одном и том же фильме ?

Вы знаете, пробовал я запустить программно Media Player на проигрывание песенки. Играл, но как-то не так, даже мое немузыкальное ухо это почувствовало. При анализе оказалось, что MP добавил каких-то кодеков в граф (есть такой термин в Direct Media). Так вот, возможно, MP8, что-то мудрит с кодеками. Возможно, сырой внутри или еще что-то. Про MP6.4 мне знакомый специалист поведал, что внутри он 16-ти битный, поэтому кавчество у него не ахти.
Другие плееры — да тоже с прибамбахами. BSPlayer у меня на Win2k глючит постоянно. Sasami — на WinXP. LA — да, неплохой и шустрый. Но не всем по функциональности подходит. Я сталкивался с какой-то проблемой и у него (то ли со звуковой синхронизацией проблема на некоторых фильмах, то ли еще что-то). Crystal Player — тоже неплох, проблем пока не замечал, но мне хотелось бы рамку вокруг убрать, да вот невозможно. В общем, кодек — наиболее определяющий фактор. Остальное — тонкости плеера.

PE>>Вот если бы сказал плагины для нетшкапа, то тут я пас...

_>Когда искали ? релизу мазе скоро только год исполнится вернее уже исполнилось 5-6 июня ... так что плаг к ней, естественно, ещё не так много, как к ослику ...
По-вашему нетшкаф и мозила — как Ленин и партия? Такое не всегда было, да и сейчас не совсем так.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[14]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 13.06.03 06:24
Оценка:
V>Ты про зарплату забыл.. Не хватает на личные нужды что ли?

Смешно. Забыл про зарплату Гейтса

Да он сам о зарплате вспоминает, наверное, только когда декларацию в налоговой заполняет. При его состоянии зарплата уже не актуальна.

V>А продаёт не он а Балмер, и ещё кто то..

Та же малина. В Микрософте вся верхушка небедно живёт. Пол Аллен где-то среди богатейших людей америки, кажется даже в пятёрке первых. Балмер тоже тот ещё магнат.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[5]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 06:31
Оценка:
M>Интерестно, откуда вдруг взялся перенос на другую платформу? Просто из прикола?

O>Переносимость ("портируемость") взялась отнюдь не из прикола ... это на сегодня новая, прогрессивная и очень заманчивая тенденция, которая только набирает обороты.

Круто! Давайте всегда когда можно втыкать в разговор прогрессивные тенденции. Хрен ли, что вопрос об администрировании с командной строки — давайте поговорим о вреде курения, о здоровом образе жизни, о восточных единоборствах.

O>Или кто-то здесь думает, что "эпоха Intel — вечная, потому что она — верная" (как и с MicroSoft)?

А почему кто-то должен так думать?
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 06:44
Оценка: :))
M>У нас вопрос администрирования из командной строки.

V>1. Чё то я в оригинальном письме про администрирование из командной строки ничего не видел..

Короче. Задолбал меня Линукс, давайте мужики про космонавтов.

Вот я давеча слышал, что в космосе дохренища разных спутников, и все по миллиону баксов или более. Интерестно, нет ли такой конторы, которая бы по-чёрному грабила бы спутники. Взять ту же Украину и Кучму. Режим подходящий, и морской старт есть. При тех размерах оплаты, которые есть в науке купить десяток серьёзных спецов — не проблема. Сделать машинку, послать в гору — ну, будет миллионов десять, наверное. За десять-пятнадцать спутников можно деньги отбить.

V> Тем более не понятно каким местом xsl к администрированию

А каким местом скорость процессора к администрированию? Давайте лучше об этом говорить, интерестнейшая тема!

V>3. вообще, то что я видел касается только сбора статистики.. больше удалённо ничего делать нельзя?

Можно запустить программу удалённо. То есть, удалённо можно всё сделать.
Re[12]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 06:44
Оценка:
V>Как мне со своего ноута на юге, администрировать тачку, которая в офисе ?

PE>И какие проблемы ? Терминалы есть и для винды.

Не обязательно терминалы. Тот же Computer Management спокойно подключается к удалённому компьютеру.
Дата: 13.06.03 06:55
Оценка:
M>>Кому Микрософт сдаёт рынок?

V>>Linux-у

V>>На сегодняшний день — рынок мэрии Мюнхена, двух английских городов, нескольких азиатских стран, университетов, в общем читай выше..

M>Вот это выборка, вот это показательная статистика! Караул, Микрософт сдаёт рынок!

V>Ну давай, скажи что они уроды, и МС до этого рынка — вообще по барабану..

V>Что MS такой крутой, что вообще без клиентов проживёт..
V>Мюнхен то раньше на Вынь сидел..

Мюнхен и сейчас на винде сидит.

V>>Да, можно добавить сюда жопу с ихней игровой приставкой, насколько я в курсе, там она тоже имеет место быть

M>Жопа с ихней игровой приставкой, видимо такая же фатальная. Программеры из Мухосранска поставили на XBox Линукс. Банкиры трепещут, дети плачут!

V>Жопа заключается в том, что эта приставка продаётся ниже себестоимости,

V>в надежде на дальнейшие дивиденды от продажи лицензионного ПО..

Так делают все три разработчика игровых приставок. Sony, Microsoft и Nintendo.

V>Дык вот, то что парни "мухосранска" сломали защиту, означает, что наварится на ПО не получится, потому что теже парни, из того же мухосранска, нашли как взломать защиту.. И всё ПО будет тут же разворовано!

Ага. То-то я смотрю, MS Office разворовали. В тех местах, где воровство приносит реальный проигрыш, Микрософт пиратов крепко душит.

V>Для сравнения, это единственная приставка, которая продаётся ниже себестоимости.. MS приходится демпинговать, чтобы Sony потеснить.. у той как раз всё ok..

Ошибаешься. Все три основные приставки продаются ниже себестоимости.

Кроме того учти, что Микрософт уже потеснил Sony. Не наоборот — не Sony отхватила рынок у Микрософта. Микрософт захватил часть чужого рынка. И так по многим направлениям — серверные ОС, SQL, Palm, Internet-браузеры.
Дата: 13.06.03 07:26
Оценка: 1 (1) -1 :)
V>>Опускает он их.. всех.. жадные долго не живут..

M>Трындёжь и провокация. Опускается тот, кто шпарит таким жаргоном без больших доказательств.

M>Если я правильно понимаю, под словом "опускать" ты подразумеваешь гомосексуальное изнасилование?

V>Ты там не возбудился ли? Посмотри словарь даля.. И умерь свои аппетиты..

Чувствую, тебе не терпится объяснить, в каком смысле ты использовал слово "опустить".

M>И почему выпуском MS SQL Микрософт "изнасиловал" IBM?

V>Потому что вышёл на их рынок DB2!

Выход на рынок — изнасилование.
Ну ты юморист. Хоть и не очень смешно, зато сам придумал, молодец.

M>Что, теперь выпуск хороших продуктов считается преступлением и изнасилованием?

V>Нет, считается преступлением и изнасилованием выпуск плохих продуктов с последующим

V>их продавливанием "в нагрузку" (для обоснования плохости MSSQL в сравнении с DB2 —
V>отсутствие геометрических данных)

О, и даже преступлением!
Ты в курсе, что бесплатные браузеры сейчас входят в поставку и Линуксов и BeOS и QNX, и Windows. У всех, кроме Windows браузеры в поставке — хреновые. Продавливают, преступники нехорошие. В суд на них подадим или как?

По-моему лучше подождать, а вдруг всё-таки каждый имеет право поставлять продукты в любой комплектации?

M>Borland и Symantec изнасилованы при помощи Visual Studio. Смешно! Кто мешал им выпустить что-то лучшее? Что, Микрософт шпионов-диверсантов засылал, чтоб они подло гадили в код, растлевали секретарш и подсаживали на Quake программистов?

V>Нет, он добавлял в свою ОС новые возможности, с быстрым параллельным отображением этих возможностей в Visual Studio!

А почему им нельзя быстро отображать эти возможности в Visual Studio?

V>Чтобы совсем оправдать слова "опустил", напомню вам неоднократно имевшие место быть судебгные процессы по поводу вставок в ОС, определяющих вражеские прдукты и делающие им гадости.. А также секретных API, которых MS своим "заклятым партнёрам" типа Borland и IBM не открывают.. Ах да, я забыл, они ведь "сами дураки"..

Итак, что по поводу судебных процессов? Кого признали виновным?

Никого? Ах, какая жалость! Такой классный трёп накрылся.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 13.06.03 07:26
Оценка:
PE>Но посмори — ничего не сделали микрософту за его шалости.

V>Как не сделали? РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Попой повернулись! Целыми городами и странами!

Бери шире — континентами, планетами и галактиками.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.