Re[11]: Windows vs Linyx
От: vt_vitus  
Дата: 06.06.03 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

WF>>>Кстати, а Wine эмулирует COM?

_>>за wine не отвечу, но Win4Lin полностью эмулирует Windows 98, необходимо только "диск с инсталляхой Windows 95, либо Windows 98 любых версий, либо каталог на винчестере с аналогичным содержанием. "

D> И чем это отличается от Винды?? Это называется эмуляцией?

Отличается это тем, что под линухом у тебя может работать ftp & samba server, которые там реализованны намного лучше, чем в выневских, а если припрёт, то можно запучтить, всеми тут любимый, офис или математику какую-нить. Сетевые программы должны работать в линухе, в этом я убедился держа локальный ftp_samba сервер ...
Re[5]: Windows vs Linyx
От: aleha Беларусь  
Дата: 06.06.03 08:32
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>>> Хотя в России весь софт условно бесплатный

A>Больше условно или больше бесплатный, вот в чём вопрос.

A>У меня и Windows XP и Mandrake и RadHat и SuSE по 3,5$
A>Так что ИМХО лучше Widnows.

A>Да и потом, в масштабах предприятия Active Directory рулит. хотя Exchange пожалуй тяжеловат

Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>>> Хотя в России весь софт условно бесплатный

A>Больше условно или больше бесплатный, вот в чём вопрос.

A>У меня и Windows XP и Mandrake и RadHat и SuSE по 3,5$
A>Так что ИМХО лучше Widnows.

A>Да и потом, в масштабах предприятия Active Directory рулит. хотя Exchange пожалуй тяжеловат

Вот именно Win — 3.5$. Linux — 3.5$.
По цене разницы НИКАКОЙ!!! Тому, кто платит только за болванку. Ну тогда конечно Windows лучше, нечего и спорить, лучше, (имеется в виду для обычного пользователя).

Вопрос не в этом.

А вот что будет, когда страна на столько вылезет из кризиса что купить диск за 3,5 $ будет трудно?

Безусловно Windows навороченная, простая в использовании, красивая но кто знает сколько там
«троянов» напичканной производителем. Вы бы хотели что бы у вас дома стояли жучки?
Сеть Internet развивается не по дням и рано или поздно придет время когда для запуска MS Word надо будет сначала подсоединятся к серверу Microsoft, проверять лицензию, а уж потом только работать.
Я не думаю что это будет стоить 3.5$

Все ли директора фирм захотят платить деньги за лучший программный продукт для своих подчиненных,
если скажем Linux будет хуже и стоить 150 баксов, а Windows лучыше и стоить 250.

??????
$$$ Здесь могла быть ваша реклама $$$ :(
Re[14]: Windows vs Linyx
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 06.06.03 08:44
Оценка:
Здравствуйте, SWW, Вы писали:

СГ>>Почему? А потому, что на МКС, на атомных станциях, на буровых платформах .NET не стоит! Там нужны профессионалы.

СГ>на самом деле там стоит UNIX (оговорка — не Линукс )

SWW>Могу вас уверить: ни на одной буровой платформе я не видел ни одного *nix'a

Зачем уверять? Я видел, что стоит FreeBSD, кроме того QSSL утверждает, что QNX ставят на буровые платформы

А где не ставят? Факты, пожалуйста
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
Re[12]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 06.06.03 09:22
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

WF>>>>Кстати, а Wine эмулирует COM?

_>>>за wine не отвечу, но Win4Lin полностью эмулирует Windows 98, необходимо только "диск с инсталляхой Windows 95, либо Windows 98 любых версий, либо каталог на винчестере с аналогичным содержанием. "

D>> И чем это отличается от Винды?? Это называется эмуляцией?

_>Отличается это тем, что под линухом у тебя может работать ftp & samba server, которые там реализованны намного лучше, чем в выневских, а если припрёт, то можно запучтить, всеми тут любимый, офис или математику какую-нить. Сетевые программы должны работать в линухе, в этом я убедился держа локальный ftp_samba сервер ...

И нафига это надо??? Я могу все наоборот сделать. Работать как человек в винде, а для спец. функций использовать freeBSD под эмулятором, например под VmWare или VirtualPC

ftp сервер нормально работает и под виндой, поставь сторонний, меня лично вполне устраивает serv-u
(да еще и 200 моих пользователей)
Re[2]: Windows vs Linyx
Дата: 06.06.03 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а мне кажется, что это Мюнхенским аналитикам на лапу положили. Может тут и антиамериканизмом пахнет. После 11 сентября, да еще теперь и война в Ираке... Может дело-то и не в винде и линухе? А просто большая политика?

Тут уже поднимался вопрос про деньги. Типа нашим ФСБшникам, Microsoft тоже деньги пытались дать...
кто его знает. А то, что Германия и Франция были в оппозиции Штатам, это было (может и есть, только уже так не афишируют)
Re[15]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.06.03 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>на самом деле там стоит UNIX (оговорка — не Линукс )

SWW>>Могу вас уверить: ни на одной буровой платформе я не видел ни одного *nix'a

СГ>Зачем уверять? Я видел, что стоит FreeBSD, кроме того QSSL утверждает, что QNX ставят на буровые платформы

СГ>А где не ставят? Факты, пожалуйста

Я работал в конторе, которая писала софт для нефтяников.
Писали под Вынь. Специаьно по заказу от нефтяников.
Причем должна была быть поддержка всех версий выше 95 OSR.

У нефтяников есть также железо для управления железом — вот в тех комплексах и стоит QNX.
Re[16]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 06.06.03 09:31
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Olej, Вы писали:

PE>У меня вот книжечка есть, и тут разные POSIX стандарты.

PE>Функции отличаются в основном именами. Это как по твоему ?

По моему — это просто результат невнимательного чтения.
Я уже где-то писал: "это вам показалось, с этим вам повезло, а в этом вы просто заблуждаетесь".

PE>ММмм. Насколько я знаю, QNX — это не юникс, хоть и похож на него(Unix-like). Я знаю, что Соляра обеспечивает так называемый мягкий реалтайм.

Не нужно так писать: "насколько я знаю" — лучше писать "мне кажется", потому как высказанное — это глубокое заблуждение. Любая OS ровно в той степени UNIX или UNIX-like, насколько она по различным критериям (API, shell, file system ...) соответствует POSIX. QNX (v.6.0 — 6.2.1!!!)- соответствует, например, в гораздо большей степени, чем, например Linux (что не умаляет, впрочем, UNIX-like Linux-а).

Мягкий реалтайм — это не риэлтайм, это "осетрина второй свежести" (с). Не будем р грустном.

PE>>>И много реалтаймных юниксов назовешь ?

O>>UNIX-like — один — QNX.

O>>Из остальных OS: vxWork, pSOS, OS-9 ... и, реально, всё.

PE>И это все Юниксы ? Даже vsWorks ?

Я ведь там написал, см. выше — QNX — UNIX-like, "остальные" ... т.е. не POSIX-совместимые ... все остальные realtime OS, их то всего раз-два и обчёлся...

PE>Разные реалтаймные системы бывают. Win CE — это больше встраиваемая, чем реалтаймная. И вовсе не юникс.

Не бывает: "больше реалтайм — меньше реалтайм" ... бывает либо реалтайм, либо нет.
Win CE позиционируется именно под реалтайм — по тестированию и отчётам Dedicated Systems: очень смешно позиционируется...
От: Olej Украина  
Дата: 06.06.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, Olej, Вы писали:

WF>Насчет POSIX в Windows. Что ты можешь сказать о http://winntposix.sourceforge.net/?

Ничего не скажу, потому, что на этот счёт всё давно уже высказано... и давно, ищите в Internet. Я уже где-то выше писал, что идея сертификации WindowsNT "на ограниченную совместимость с POSIX" — это:
— чисто рыночно-рекламный трюк;
— попытка войти на US millitary рынок, который категорически требует POSIX-совместимости;
— ... сколько же за ТАКОЕ пришлось бабок забашлять?

Не могут быть Windows-ы сертифицированы под POSIX, даже не потому, что WindowsNT 4.0 — плохая OS, я, например, считаю — что это самая удачная OS MS... — а потому, что — разнородные они ... по идеологии, по образу мышления ... по всему: "нельзя запрячь в одну телегу осла и трепетную лань..." (с).
Re[17]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.06.03 09:45
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

PE>>У меня вот книжечка есть, и тут разные POSIX стандарты.

PE>>Функции отличаются в основном именами. Это как по твоему ?

O>По моему — это просто результат невнимательного чтения.

O>Я уже где-то писал: "это вам показалось, с этим вам повезло, а в этом вы просто заблуждаетесь".

Ээээ. shmget — это какой стандарт ? semainit ?

O>Не нужно так писать: "насколько я знаю" — лучше писать "мне кажется", потому как высказанное — это глубокое заблуждение. Любая OS ровно в той степени UNIX или UNIX-like, насколько она по различным критериям (API, shell, file system ...) соответствует POSIX. QNX (v.6.0 — 6.2.1!!!)- соответствует, например, в гораздо большей степени, чем, например Linux (что не умаляет, впрочем, UNIX-like Linux-а).

О блин, аргумент. Юникс крут, ибо вынь — тож юникс.

O>Мягкий реалтайм — это не риэлтайм, это "осетрина второй свежести" (с). Не будем р грустном.

Это я знаю. Был спор недавно про реалтайм. Я внем почавствовал. Зайли в философия программирования, полистай, может коментарии появятся.
Re[12]: Windows vs Linyx
От: Demiurg  
Дата: 06.06.03 09:48
Оценка:

D>> И чем это отличается от Винды?? Это называется эмуляцией?

_>Отличается это тем, что под линухом у тебя может работать ftp & samba server, которые там реализованны намного лучше, чем в выневских, а если припрёт, то можно запучтить, всеми тут любимый, офис или математику какую-нить. Сетевые программы должны работать в линухе, в этом я убедился держа локальный ftp_samba сервер ...

Я бы поставил VMware и не мучался. А то, что, по-твоему утверждению, "сетевые проограммы должны работать в линухе", так это далеко не факт, а твое личное мнение. Что еще за линух, кто это? Не знаю такого!
Конечно, я видел его и пользовал После того, как полностью настроил под себя, то понял, что делать мне здесь больше нечего... Система — вещь для себя (мое личное мнение) Короче, не впечатлило. А линуксоидов, орущих на каждом углу, что линух это рулез, потому что это рулез, а форточки мастдайные для ламеров, презираю, ибо так орут толшько сосунку. Видел я как малолетка некий покупал диск с Мандрейком и громко при этом возмущался мастдайностью виндов. Кстати, многие типа него, купившие диск с мандрейком, уже от одного факта покупки считают себя чуть ли не хакерами...
Тебя лично я ввиду не имел, так что не обижайся
Re[13]: Windows vs Linyx
Дата: 06.06.03 10:14
Оценка:
А>И нафига это надо??? Я могу все наоборот сделать. Работать как человек в винде, а для спец. функций использовать freeBSD под эмулятором, например под VmWare или VirtualPC
А>ftp сервер нормально работает и под виндой, поставь сторонний, меня лично вполне устраивает serv-u
А>(да еще и 200 моих пользователей)

нет ни чего хуже serv-u ... Какая макс скорость с тебя ? 2-3 метра ? а если два человека то по 1.5 метра и он уже жрёт 30 % на моём новом селероне 1.7 ... А ещё самба ? Кстате ftp в хп лучше (но не намного), чем serv-u ... На линухе нет проблем, когда 10 человек с тебя качают и по самбе смотрят и ты сам тоже фильму какую-нить смотришь и все довольны и нету нервов ...
А ты думаешь, что я не работаю, как человек, в Линухе ? Вынь нужен в игрушки играть или там математику запустить, всё ... остальное есть нормальное и в Л.
Дата: 06.06.03 10:21
Оценка:

А>>И нафига это надо??? Я могу все наоборот сделать. Работать как человек в винде, а для спец. функций использовать freeBSD под эмулятором, например под VmWare или VirtualPC

А>>ftp сервер нормально работает и под виндой, поставь сторонний, меня лично вполне устраивает serv-u
А>>(да еще и 200 моих пользователей)

_>нет ни чего хуже serv-u ... Какая макс скорость с тебя ? 2-3 метра ? а если два человека то по 1.5 метра и он уже жрёт 30 % на моём новом селероне 1.7 ... А ещё самба ? Кстате ftp в хп лучше (но не намного), чем serv-u ... На линухе нет проблем, когда 10 человек с тебя качают и по самбе смотрят и ты сам тоже фильму какую-нить смотришь и все довольны и нету нервов ...

_>А ты думаешь, что я не работаю, как человек, в Линухе ? Вынь нужен в игрушки играть или там математику запустить, всё ... остальное есть нормальное и в Л.

нам его хватает, не нравится, можно другое поискат, например Ipswitch или RaidenFtp

все от задач зависит, выбор-то есть и большой.

А чертежики в Линуксе можно делать (Автокад, напр., или Архикад) а? а я вообще предпочитаю российским САПРом "КОМПАС" пользоваться, он есть в линуксе? а еще мне нравится Adobe Premiere + использую 3DMax

и математику запустить... это не фигня. Для этого компы и рассчитывались сначала. А HyperChem есть?

Вин --- серьезнейшая ось для, практически, любой работы
Re[3]: Windows vs Linyx
От: Stepkh  
Дата: 06.06.03 10:29
Оценка: -2
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Глядя на все эти "дебаты", и судя по лексике ..., ну ещё и слабой грамотности в русском языке ... думаю, что, по преимуществу "скубент" попёр косяком...

O>Как говорил гл. герой одного кино ("Великолепная семёрка" (с)): "Очень гордый и очень молодой человек... Кладбища переполнены такими же молодыми и такими же гордыми..."

UNIX...
O>(Кстати, для спорящих: вы обращали внимание, что всё базовое computer science образование во всех "звучащих" университетах мира проводится только в UNIX?).

O>Так вот и случилось "охлаждение" европейского образования к нашему сердешному "университету" — прислали они им писульку: "Кого, мол, это вы нам привезли?". И гранты закончились с подарками... Вот какой казус.

O>И сидит теперь этот "университет", месяцев 5-6 уже — в грусти и задумчивости: факультеты перетасовали, учителей Windows пришлось половину на панель отправлять, новых подыскивать...

O>Вот такая грустная история.

O>Но "из жизни".
O>И свеженькая.

вау! как все запущено Но не зря же раньше была примета: кого не взяли в ХИРЭ и ХАИ идут в ХПИ....

В общем приятно встретить грамтных земляков...
Дата: 06.06.03 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Я бы поставил VMware и не мучался. А то, что, по-твоему утверждению, "сетевые проограммы должны работать в линухе", так это далеко не факт, а твое личное мнение. Что еще за линух, кто это? Не знаю такого!

линух == линкс == Linux == ... у него много названий =) сленг ...
D> Конечно, я видел его и пользовал После того, как полностью настроил под себя, то понял, что делать мне здесь больше нечего... Система — вещь для себя (мое личное мнение) Короче, не впечатлило. А линуксоидов, орущих на каждом углу, что линух это рулез, потому что это рулез, а форточки мастдайные для ламеров, презираю, ибо так орут толшько сосунку. Видел я как малолетка некий покупал диск с Мандрейком и громко при этом возмущался мастдайностью виндов. Кстати, многие типа него, купившие диск с мандрейком, уже от одного факта покупки считают себя чуть ли не хакерами...
D> Тебя лично я ввиду не имел, так что не обижайся
Если у тебя создалось впечатление, что я ору линух форевер, то это на самом деле не так =), мне тоже там кое-что не нравится, но все эти (см. первые посты) однозначные л-г**о просто выводят =), люди сели пару лет назад, попытались поставить/настроить Линух, у них не вышло, вот они все эти годы говорят л-г, хотя за эти два-три года он прошёл огромный путь. Он не кал и не форевер, он другой, там много прекрасных фишек, но и клюков тоже выше крыши.
Моё мнение — сеть должна быть под Линухом, это моё имно, которое я испытал на себе. Возможно я не нашёл хорошего ftp сервера (о самбе я просто не заикаюсь, под виндой имно она ужасна ), я перепробовал 3 сервера (warftpd, serv-u, стандартный хп-шный), но они меня не впечатлили. Под линухом всё работает радует глаз и не тормозит, даже, когда под вечер к тебе ломится куча народа без всяких ограничений. Это всё моё имно, возможно ко мне надо применить драйвер прямые_руки.сис .
На дисктоп он тоже годится, если у тебя есть время разобраться и настроить, возможно по первому разу и переставить, но работать он будет намного больше, чем винда, без перестановки, даже если туда активно софт ставить/обгрейдить.
От: mihailik Украина  
Дата: 06.06.03 10:36
Оценка:
<куча г*вна поскипана>

M>Интерестно, а чем они в винде похуже? Можно в двух словах?

O>Можно. Даже в одном: fork!

Объясни без флейма, если можешь.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Оценка: 1 (1) -3
O>Потому, как pthread — POSIX-threads — это единственная стандартизованная в UNIX модель потоков.

Дело дрянь.

Стандарты — это всё круто, конечно. Вопрос в эффективности реализации. И в механизмах, "делающих" эту эффективность.

На эту тему вы, батенька, рассуждать можете? Хватает вам знаний? Вопрос был в механизмах и эффективности, а не в формальных стандартах. Можете рассказать, дорогой вы наш, — ну так расскажите. А пальцы гнуть не обязательно.
Оценка: +1
M>Игрушкам. Corel Draw.

_>Какую игрушку у тебя не получилось запустить через эмуль ? =)

Давай не переходить на личности. Я здесь не при чём.

Насколько я понял, ты утверждаешь, что все игрушки под эмулятором заработают? И будут хорошо работать, не глючить? И даже скорость будет не хуже, чем в винде?

_>не люблю Сorel Draw, я люблю PhotoShop линуховый аналог Gimp по возможностям абсолютно равен и абсолютно бесплатен ...

Не любишь — не используй. А я чем виноват-то?

Кстати, в качестве хинта. Corel Draw — пакет векторной графики, а Photoshop — растровой. У них цели применения несколько различаются.

M>Количество инсталяций я имел ввиду. Эмуляции Линукса никто не ставит. Практически никто. M>Продукты и так все на Винде. Практически все.

_>Скорее всё дело в том что сделать качественный эмуль линуха (именно линуха, а не виртуального компа) сложно.

Другими словами, Винда более переносима и логична? Ты на чью воду мельницу льёшь?
Оценка:
M>Ага, с десктопами наконец-то уговорили? Согласен, на десктоп более надёжной системы, чем Винда нету.

_>Надёжность тут ни при чём — они обе надёжны для Дисктопа — Дыры латаются и там и там,

Значит в Линуксе багов больше, если при равной скорости латания их десктопы до сих пор так своеобразно работают.

_>баги зависит кто предоставляет данную программу (пакет)... Луних это не монолит, это истинная модульная система ... кто предоставляет этот отдельный модуль (программу), тот за неё и отвечает, не нравится, как он реагирует на сообщения о дырах-багах, не проблема — подобных программ массы ... Операционная система Linux SuSe 8.0 занимает 7 дисков и выбрать нужную программу с нужным функционалом не проблема.

_>И вообще задокументированная бага это уже фича =)

Бр-р... Рассуждения, да ещё постоянно с троеточиями. Ты конкретные аргументы можешь высказать за то, что Линукс сравним с виндой в плане надёжности Десктопа?
Re[20]: Windows vs Linyx
Оценка:
А>одновременно могут быть залогинены несколько пользователей аж начиная с NT 3.51

PE>Это только по телнету для винды.

Почему же только по телнету? Разнообразные Citrix'ы существуют, не говоря уж о штатном Terminal.
Re[6]: Windows vs Linyx
Оценка:
M>Ну а поподробнее можешь вспомнить. Хотя бы в каком контексте говорилось.

А>Контекст был такой. Сидим мы в представительстве Intel, перед нами выступает человек из Microsoft. И говорит, что реально функциональные возможности 32 разрядной версии и версии для Itanium 2 сравняются года через 2. .NET попробуют в этом году сделать.

Да, спасибо. Запишем в блокнотец.

M>Уверяю тебя, я — чемпион мира по шахматам. А ты не видел моей игры — даже и не спорь. Просто прими на веру: я тебя на десять порядков лучше играю.

А>А я и не сомневаюсь, я в шахматы не играю вобще, забыл как конь ходит.

А я вот сомневаюсь, что RedHat64 на порядок круче Windows64. Не положено мне такие сумасбродные идеи без аргументов на веру воспринимать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.