Re[2]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 05.06.03 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

VC>>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

VC>>Может быть потихонбку под линух переходить...

А>Дерьмо этот линукс. Вообще-то я на квалификацию не жалуюсь

А>на разных языках программирую, даже на асме иногда.

А>винды админил с закрытыми глазами (включая 2000&XP)
А>сетку из 200 компов, 7 серваков поддерживали без проблем.

А>а тут третий день ставлю redhut

А>это просто издевательство над человеком, все эти конфиги, настройки разрешений....

А>злостные юниксоиды специально так сделали, чтобы свой клан состряпать.
А>Приличный человек (программист в том числе всегда о пользователе подумает)

А>Я хочу работать а не ножики затачивать (причем сделанные из паршивой стали)!!!

А>Это все равно, что, я извиняюсь, помочиться в лифте, а потом сказать, что это круто, что ламеры ничего не понимают в таких вещах и с ними даже нечего и разговаривать

Эх, побольше бы сюда таких людей, да ещё и злостных юниксоидов десяток.
Даешь победу в соцсорвеновании на самый большой флейм в рунете !!!!
Re[4]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 05.06.03 09:30
Оценка:
M>Насчёт ближайшего года — это ты крепко замахнулся. Откуда сроки?

А>От самой Microsoft.

Ну а поподробнее можешь вспомнить. Хотя бы в каком контексте говорилось.

Без наездов, просто мне сами сроки интерестны, и достоверность.

M>Так себе и представляю, как между несколькими компьютерами Itanium 2 снуют администраторы и переставляют диски. Да их после первого несанкционирования вскрытия корпуса сошлют в Мухосранский филиал банка, будут там фиалки в бухгалтерии поливать.

А>А, сразу видно, что ты и близко к этим компам не подходил, там вскрывать обычно ничего не надо, там SCSI с горячей заменой, вынимаются легким движением руки. Кстати Microsoft признала эту проблему, обещала исправить(Как имногое другое).

Пожалуй, тут ты прав, с горячей-то заменой.

M>

M>Бери выше — на два-три порядка. А то как-то даже непонятно, линукс и вдруг всего на один порядок.

А>Опять из разряда ламерского флейма, не видел- не говори.

А>Стыдно mihailik, очень стыдно, ведешь себя как школьник, а все от незнания.

О.К.

Уверяю тебя, я — чемпион мира по шахматам. А ты не видел моей игры — даже и не спорь. Просто прими на веру: я тебя на десять порядков лучше играю.

Стыдно, не видел человека, а сомневается. Говорю тебе — чемпион мира. И неоднократный!
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[14]: Windows vs Linyx
От: vt_vitus  
Дата: 05.06.03 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Во первых — неткап, а не мозилла или опера.
Вот тут то и проявляется не полное знание браузеров =) ... Нетскейп >=6.0 это таже мозила, но с парой комерческих плаг =).

PE>Мой сосед этим не занимается. А то что, страницу одну показывает это не показатель.

PE>Нужен сайт, построенный на стандарте и точка.
PE>Для эксплорера есть много страниц стандартных, которые он отображает хорошо.
PE>Нужна статистика и конкретные примеры.
тебе сюда на сайт стандартов инета www.w3c.org, а так же почитать обзор http://www.compulenta.ru/2002/6/6/30603/ — там про поддержку стандартов тоже немного сказанно, но тестовой станицы уже нету, а когда обзор выходил я её загрузил и там и там и сктины абсолютно верны ...

Если сайт написан на стандарте w3c мазила его отобразит без всяких плясок с бубнами ... Если сайт написан под ослик в инекоторых случаях возможны проблемы, но это камни не в сторону мазилы, а в сторону криворукихсайтоклипателей и ослика неподдерживающего стандарты, поэтому сайты пишут не под общие стандарты, а под ослик, а потом вылизывают (или не вылизывают) под другие браузеры.

PE>Например, как браузер конкретный распознает необязательные тэги. Вот тут можно и PE>поговорить.

О чём ? =) Примеры ?

PE>Ого. Я еще недавно смотрел фильмы на 400 селероне. Но проблема не в плейере, а в PE>кодеках.

Распостранённое заблуждение мерить cpu по герцам ... по производительности мой проц напоминает k6-2 200-300 ... И проблема иногда именно в плайере =), почему MP 8.0 жутко тормозит, а BSplayer и LA ржёт 100% cpu, но всё нормально показывают и это на одном и том же фильме ? По фильмам не надо спорить это хакт размеры наших серверных папок с фильмами зашкаливает за 500 гигов и они регулярно меняются ... Так что отличить хороший плейер от плохого элементарно смогу, для этого есть пара тестовых фильмов, которые нормально кажут только BSplayer и LA, а всё остольное написанное под винду тормозит (MP 6.4 подтормаживает в сложных сценах ).

PE>Вот если бы сказал плагины для нетшкапа, то тут я пас. Искали однажды СДК для этого, PE>нашли нечно, но плагин так и не написали. Вот.

Когда искали ? релизу мазе скоро только год исполнится вернее уже исполнилось 5-6 июня ... так что плаг к ней, естественно, ещё не так много, как к ослику ... Вот через пару лет сравним количество ... Насчёт грутости плагов, у мази есть один плюс, которого ни когда не будет у ослика, плага написанная для мази будет работать на любой оси ... а плага для под ослик на PC,имно, ни когда не будет работать на маке ... А по остальным возможностям получается, что они равны =)
Re[9]: Windows vs Linyx
От: Ведмедь Россия  
Дата: 05.06.03 09:35
Оценка: -3
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Гы... аргументация,

O>как я её понимаю: я вот ни хера не понимаю "по-немецки" — и мне страшно не нравится этот язык: "я люблю удобные буквы"!

Нормальная аргументация. Я ее так понимаю "Не хочу трахаться стоя в гамаке и в скафандрах". И полностью согласен.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[5]: Windows vs Linyx
От: Gollum Россия  
Дата: 05.06.03 09:36
Оценка: :)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>О.К.

M>Уверяю тебя, я — чемпион мира по шахматам. А ты не видел моей игры — даже и не спорь. Просто прими на веру: я тебя на десять порядков лучше играю.

M>Стыдно, не видел человека, а сомневается. Говорю тебе — чемпион мира. И неоднократный!

УзнаЮ брата Гарри!
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

От: WFrag США  
Дата: 05.06.03 09:36
Оценка:

A>>а вот имел счастье попользовать TightVNC(OpenSource) под Линуксом, чтобы лазить в нее из виндов.

A>>по перформансу сильно уступает Citrix Metaframe(протокол ICA) или Win2K Terminal Services(RDP)

M>Я ставил обычный VNC с одноимённого сервера VNC.com или как-то так. Тормоза

M>Видимо, следствие универсальности — при должной оптимизации могли и конкурировать. Я думаю могли бы. Но не представляю, кто бы оптимизировал терминал лучше, чем Микрософт и разные "отпочковавшиеся". Они ж там на уровне GDI и оконных сообщений могут внедриться.

M>Кстати, Terminal Service специальный драйвер "типа видюхи" использует, и то же для клавиатуры-мыши. Так что на приблудах его трудно будет обскакать.

Citrix-овский клиент — имхо, самый быстрый из всех Виндовых терминалов (как для терминального сервера, так и для просто станции, типа Remote Admin-а). По модему 33.6 неплохо шпарит .
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
Re[6]: Windows vs Linyx
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 05.06.03 09:39
Оценка:

PE>Этот пример показывает, что далеко не все смогут его освоить. Если один смог запомнить — не факт, что это легко. А вот если 50% всех пользователей могут это, или 90% — тогда сразу ясно, где легко, а где нет.

Но с другой стороны, если каждый юзер будет в виндах реестр править , то ничем хорошим это не закончится .
С уважением,
Дмитрий.
Re[15]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.06.03 09:40
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

PE>>Во первых — неткап, а не мозилла или опера.

_>Вот тут то и проявляется не полное знание браузеров =) ... Нетскейп >=6.0 это таже мозила, но с парой комерческих плаг =).

Значит ты сочиняешь про хорошую плагинность у мозиллы. Ибо для нетшкапа это почти невозможно сделать.

PE>>Мой сосед этим не занимается. А то что, страницу одну показывает это не показатель.

PE>>Нужен сайт, построенный на стандарте и точка.
PE>>Для эксплорера есть много страниц стандартных, которые он отображает хорошо.
PE>>Нужна статистика и конкретные примеры.
_>тебе сюда на сайт стандартов инета www.w3c.org, а так же почитать обзор http://www.compulenta.ru/2002/6/6/30603/ — там про поддержку стандартов тоже немного сказанно, но тестовой станицы уже нету, а когда обзор выходил я её загрузил и там и там и сктины абсолютно верны ...

_>Если сайт написан на стандарте w3c мазила его отобразит без всяких плясок с бубнами ... Если сайт написан под ослик в инекоторых случаях возможны проблемы, но это камни не в сторону мазилы, а в сторону криворукихсайтоклипателей и ослика неподдерживающего стандарты, поэтому сайты пишут не под общие стандарты, а под ослик, а потом вылизывают (или не вылизывают) под другие браузеры.

PE>>Например, как браузер конкретный распознает необязательные тэги. Вот тут можно и PE>поговорить.

_>О чём ? =) Примеры ?

Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.
Re[8]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 05.06.03 09:42
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

B>PS. Хотя тут видимо есть обратные грабли. Если винда будет стоить 30 баксов, сколько будет стоить моя маленькая утилитка? 0.0001$ ?

Неа, ты неправ. Все зависит от количества проданных копий. Твоя маленькая утилитка может оказаться полезной, например, для 5000 чел. всего. Но она может неимоверно упростить им жизнь! Ты же работаешь над ней, должен на что-то жить, развивать утилиту, поддерживать ее. и т.д.

в таком случае $30-100 могут оказаться вполне разумными для этих людей.
Re[18]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

AJD>Доказать можешь что это часть операционной системы ? Из того что он использует компоненты котоые входят в винду это совсем не следует. В конце концов, если IE юзает win API, то его низзя переделать под другую ось? Например под МАК сделали (хотя лучше бы они его не делали )

А что тут доказывать ? нахига самым различным программам, коротые вообще не имеют отношения к инету в требованиях стоит IE 4.0 IE 5.5 IE 6.0 ? Если это отдельная программа, то какое отношение эта программа имеет к Лингве ? или там к офису ? Осёл это часть оси ... А не так давно проскакивала новость, что он туда влезет официально ... http://www.compulenta.ru/2003/6/2/39801/

AJD>Зато с скриптами у него все пучком...

У мази тоже
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:43
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

PE>>Этот пример показывает, что далеко не все смогут его освоить. Если один смог запомнить — не факт, что это легко. А вот если 50% всех пользователей могут это, или 90% — тогда сразу ясно, где легко, а где нет.

VC>Но с другой стороны, если каждый юзер будет в виндах реестр править , то ничем хорошим это не закончится .

Реестр на то и реестр, что его кто хошь править не будет. Доступ к реестре есть только чз специальные программы. Те, что от сторонних производителей умеют и бэкапить.

А с файликом конфига что ? Открыл в любом редакторе, поредактировал и все полегло.
От: WFrag США  
Дата: 05.06.03 09:43
Оценка:

B>PS. Мне почему-то кажется что чип или процессор создать не мало мозгов надо, да и рамки жесче (к процу ведь заплатку в инете не скачать, если наглючил), а продаются они по сколько? Ну, по 50-100 баксов.

Почему не скачать? Насколько я знаю, BIOS при загрузке вроде патчит процессор. Так вроде даже некоторые баги процессора исправляются, обновил BIOS — и OK.
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
Re[3]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:51
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>Эх, побольше бы сюда таких людей, да ещё и злостных юниксоидов десяток.

R_M>Даешь победу в соцсорвеновании на самый большой флейм в рунете !!!!
R_M>

Побольше, не побольше. Вопрос в том, надо ли переквалифицироваться.

Ответ: оно тебе надо? переквалификация --- дело тяжелое. Нужно будет тонну всего изучить.
Чем заниматься хочешь? писать прикладные проги? драйвера? системы распознавания? или игрухи. От этого все зависит.

В принципе, можешь в SUN пойти, писать ядро

а вообще-то сейчас больше нужны прикладные программисты, решать конкретные задачи пользователей.
И с каждым годом все больше.

хочешь наукой заниматься, ну иди в Abby. Системы распознавания, типа, куски искуственного интеллекта.

а есть еще вариант --- космос

там, вроде как, народ вообще на Форте пишет. А это отдельная песня. Это и язык программирования и ОС и все-все-все

концепция абсолютна иная.

А так. Винды сейчас очень мощная штука. Редкая компания захочет переводить свой штат под другую ось. Представь, сколько это денег надо + новых админов + переобучение персонала (некоторых можно учить 10 лет и так ничему и не научить)
А оно надо? выйгрыш то какой? А так ты под винды сделаешь им нужную вещь и круто! они довольны и ты тоже.

Лучше уж становиться спецом (именно СПЕЦИАЛИСТОМ, а лучше --- ЭКСПЕРТОМ) в Винде. ИМХО
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 05.06.03 09:55
Оценка:

PE>Реестр на то и реестр, что его кто хошь править не будет. Доступ к реестре есть только чз специальные программы. Те, что от сторонних производителей умеют и бэкапить.

PE>А с файликом конфига что ? Открыл в любом редакторе, поредактировал и все полегло.

В *nix на файлики тоже можно права раздавать.
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 05.06.03 09:56
Оценка:

M>Ага, с десктопами наконец-то уговорили? Согласен, на десктоп более надёжной системы, чем Винда нету.

Надёжность тут ни при чём — они обе надёжны для Дисктопа — Дыры латаются и там и там, баги зависит кто предоставляет данную программу (пакет)... Луних это не монолит, это истинная модульная система ... кто предоставляет этот отдельный модуль (программу), тот за неё и отвечает, не нравится, как он реагирует на сообщения о дырах-багах, не проблема — подобных программ массы ... Операционная система Linux SuSe 8.0 занимает 7 дисков и выбрать нужную программу с нужным функционалом не проблема.
И вообще задокументированная бага это уже фича =)
А Разговор об удобстве я могу продолжить =), но зачем мы останимся при своём мнении
Re[19]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:56
Оценка: -1

_>А что тут доказывать ? нахига самым различным программам, коротые вообще не имеют отношения к инету в требованиях стоит IE 4.0 IE 5.5 IE 6.0 ? Если это отдельная программа, то какое отношение эта программа имеет к Лингве ? или там к офису ? Осёл это часть оси ... А не так давно проскакивала новость, что он туда влезет официально ... http://www.compulenta.ru/2003/6/2/39801/

IE — это кучка модулей, которые могут использоваться любыми другими программами. Он идет в поставке с ОС. Но не является частью оной. Если его выкорчевать, то перестанут работать проги, которые зависят от него непосредственно — построены на его остнове.
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 10:00
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

PE>>Реестр на то и реестр, что его кто хошь править не будет. Доступ к реестре есть только чз специальные программы. Те, что от сторонних производителей умеют и бэкапить.

PE>>А с файликом конфига что ? Открыл в любом редакторе, поредактировал и все полегло.

VC>В *nix на файлики тоже можно права раздавать.

Можно то можно. Никто не спорит. Но уследить за всеми конфигами очень сложно. Потому в винде настройки хранятся в реестре. Если он тебе не нравится — пожалуйста, делай что хочешь и храни их как тебе угодно.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 10:00
Оценка:

PE>Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.

На XML надо писать. Там все строго определено

Строгость в языке приводит к менее глючным прогам
Дата: 05.06.03 10:01
Оценка:

B>PS. Мне почему-то кажется что чип или процессор создать не мало мозгов надо, да и рамки жесче (к процу ведь заплатку в инете не скачать, если наглючил), а продаются они по сколько? Ну, по 50-100 баксов.

$ ?

ага, не скачать. То-то ща все проги в мобильниках и цифровых фотоаппаратах обновляют регулярно
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 10:04
Оценка:

M>>Ага, с десктопами наконец-то уговорили? Согласен, на десктоп более надёжной системы, чем Винда нету.

_>Надёжность тут ни при чём — они обе надёжны для Дисктопа — Дыры латаются и там и там, баги зависит кто предоставляет данную программу (пакет)... Луних это не монолит, это истинная модульная система ... кто предоставляет этот отдельный модуль (программу), тот за неё и отвечает, не нравится, как он реагирует на сообщения о дырах-багах, не проблема — подобных программ массы ... Операционная система Linux SuSe 8.0 занимает 7 дисков и выбрать нужную программу с нужным функционалом не проблема.

_>И вообще задокументированная бага это уже фича =)
_>А Разговор об удобстве я могу продолжить =), но зачем мы останимся при своём мнении

Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса.

Я программил под QT и KDE — весьма слабо. Что бы сделать тулбарчик хитрый или кнопочку красивенькую или список хитрый ой как много писать надо, если нет готового.
В винде же гораздо проще это делать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.