Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>thread используются в различных UNIX начиная с середины 80-х годов, раньше всего — в Solaris Sun Microsystems (я понимаю со снисхождением, что большинство "авторитетов", пудрящих здесь мозги юношеству — не могли в тот период наблюдать происходящее ... "не отрывая жопу от горшка").
Какие именно thread ? Их много было.
O>На счёт "немногие осы" ... пожалуй таки "да": BSD, FreeBSD, NetBSD ... Sun OS (>4.1.3), Solaris (>2.4), System V, AIX IBM, HP-US, IRIX Silicon Graphics, SCO UNIX, Linux, MacOS ... микроядерные: March OSF/1 DEC Alpha (Digital UNIX) — Workplace IBM, QNX ... не так и много — практически все UNIX-ы.
Ну конечно, тоько pthread далеко не все используют.
Стандарты — это хорошо. А которые системы удовлетворяют этому самому стандарту ?
O>2. текущее состояние POSIX стандарта pthread было стандартизовано (в отдельных своих аспектах) в документах: O>- 1993г. — IEEE 1003.b (POSIX 1003.b) — расширения realtime;
Ого. Реалтайм — хорошо. И кто реалтаймный нынче ?
O>- 1995г. — POSIX.1c — базовые механизмы синхронизации и потоков; O>- 1995г. — ISO/IEC 9945-1 (POSIX 1003.1) — программные потоки POSIX; O>- т.е. к этому времени были обкатаны в разных OS самые различные варианты — и лучшие составили стандарт: разуйте глаза — в это временя MS как раз "тужилась" над Windows 3.11 ... даже упоминания потоков не было ни в Win32s, ни в Win32с API, первые "эксперименты" начались с Win32 API NT 4.0...
Тужилась над Вин 3.11 ? А то, что они же учавствовали в разработке OS/2 1.0 1.1 1.2 да так хъорошо, что эти прилаги до сих пор работают под вынью, если конечно вы их найдете.
Там чтоль опыта не было ?
M>>Насколько я помню, в FreeBSD потоки издавна были неплохие, близко к Windows'у по качеству. Линукс, то да — совсем отстающий.
O>"Никак не лезут" — это если уж совсем "не тямить" куда их можно пристроить! А всё что realtime, embedded ... вообще — говорят эти термины об чём нибудь?
И много реалтаймных юниксов назовешь ?
M>>Интерестно, а чем они в винде похуже? Можно в двух словах?
O>Можно. Даже в одном: fork!
Вот вот. Благодаря тому, что все юниксоиды молятся на форк, потоки ником и нахрен не нужны.
Потому и критическую секцию не придумали.
Re[3]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>>Может быть потихонбку под линух переходить...
R_M>А это уже не важно.
Нет, важно! человек задал вопрос, ему отвечают. Он должен хоть что-нибудь ответить в тему, а то просто неприлично
К моему великому сожалению из моего вопроса выросла очередная "религиозная война" .
Из всего этого флейма можно сделать 2 вывода :
1. Лунукс — рулез , а Виндовоз — мастдай .
2. Виндовоз — рулез , а Лунукс — мастдай .
Лично мне все равно кто круче линух или винда (или макос, или полуось, или ...). Мне важно "быть в деле". Если к примеру завтра все перейдут под ДОС, то я достану из погреба старый добрый TurboC++ (WatcomC++ ...), сдую с него пыль и буду писАть под ДОС,
А вот на свой вопрос я так и не получил четкого ответа .
Думаю, что сейчас еще рано все бросать и бежать с распростертыми объятьями к пингвину, хотя и сбрасывать со счетов его нельзя. Наверное нужно "держать руку на пульсе" и при появлении более серьезных сигналов действовать согласно обстоятельствам (завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище ).
Но все же при наличии свободного времени все же следует заглядывать в Линуксовскую консоль.
Чтобы предотвратить возможные дальнейшие дебаты по поводу моего заявления хочу отметить, что все вышесказанное является моим личным мнением, которое ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, а является лишь моими выводами на все развернувшиеся здесь дебаты.
Спасибо всем ответившим, особенно ответившим по существу вопроса.
Предлагаю прекратить "религиозную войну" и в знак примирения .
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Подведем итоги
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 13:13
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Предлагаю прекратить "религиозную войну" и в знак примирения .
VC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Нет, важно! человек задал вопрос, ему отвечают. Он должен хоть что-нибудь ответить в тему, а то просто неприлично
VC>см. здесь
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Эти пару ДЛЛ и есть MSIE. Еще есть экзешник, который их собирает и превращает в браузер. PE>Медиаплейр не является частью IE, хоть и ставится с ним вместе. Просто это один и тот же пакет програмамм, которые юзают друг друга.
Тогда у нас с вами разные представления, что такое IE, а думал, что все эти 50-70 метров это и есть совокуптость пакетов называемых IE, а не те пара dll отрисовывающих морду ослику =).
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса. _>В чём ? в возможностях ? не правда там можно сделать всё необходимое (это говорят из-за спины, сам я гуём линуховым не занимался), а вот под виндой в самом манагере отсутствуют куча очень полезных фишек — виртуальные монитоты, возможность сворачивать окна до размера заголовка и при подносе мыши разворачивать окно и т.д.
Виртуальные мониторы ? Есть виртуальные десктопы и виндовстейшны аж с 95х а про мониторы не знаю, что это такое. Может вирт терминалы ?
Все необходимое — это естественно ! иначе их бы никто и не юзал. Я говорю о том, что бы сделать нечто нестандартное. Я писал на том и на том. Просто если хочешь нарисовать хитрую плоскую треугольную кнопочку с анимациями тенями, которая будет реагировать на движение мыши и тд, то повозюкаться придется гораздо дольше.
A>мне не надо в строку мне надо переименовать несколько файлов по шаблону
Есть опять же спец. плагин для переименования кучи файлов по шаблону, можно поискать на http://plugring.farmanager.com ... A>в эексплорере это у меня получается гораздо быстрей и естественней.
Это сила привычки A>а еще ФАР иногда регистр букв корежит и национальные символы в именах
Возможно, правда с русским проблем ни когда не было ...
PE>Виртуальные мониторы ? Есть виртуальные десктопы и виндовстейшны аж с 95х а про мониторы не знаю, что это такое. Может вирт терминалы ?
PE>Все необходимое — это естественно ! иначе их бы никто и не юзал. Я говорю о том, что бы сделать нечто нестандартное. Я писал на том и на том. Просто если хочешь нарисовать хитрую плоскую треугольную кнопочку с анимациями тенями, которая будет реагировать на движение мыши и тд, то повозюкаться придется гораздо дольше.
А зачем все это? анимированные тени и прочее? мы работаем или думаем, чем бы занять проц, чтобы не простаивал
Виртуальные мониторы? это типа различные сессии одновременно? так под XP есть
А еще была платная прибамбасина, не помню как называется, чегой-то там Net..., немецкий студент написал
одновременно могут быть залогинены несколько пользователей аж начиная с NT 3.51
_>А что тут доказывать ? нахига самым различным программам, коротые вообще не имеют отношения к инету в требованиях стоит IE 4.0 IE 5.5 IE 6.0 ? Если это отдельная программа, то какое отношение эта программа имеет к Лингве ? или там к офису ? Осёл это часть оси ...
Как уже говорилось все эти проги юзают компоненты IE, в частности WebBrowser control. Зачем они это делают ? Что бы нормально юзать хтмл. Делать представления на основе хтмл. Зачем изобретать лесипед, когда есть бесплатный движок самого лучшего (ну, одного из самых лучшех ) броузера ? А смогу ли я так просто заюзать движок от мази или оперы в своей проге?
Единственное, что плохо в IE имхо, это его тормознутость. Но вот только когда у его аноалогов будет такой же функционал они будут троиозить не меньше
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>>Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса. _>>В чём ? в возможностях ? не правда там можно сделать всё необходимое (это говорят из-за спины, сам я гуём линуховым не занимался), а вот под виндой в самом манагере отсутствуют куча очень полезных фишек — виртуальные монитоты, возможность сворачивать окна до размера заголовка и при подносе мыши разворачивать окно и т.д. Так что Линух в дисктопе чем-то хуже — настройка шрифтов , в чём то лучше ... Но во всяком случае все ваши однозначные "линух — мастдай" в корне не верно, эта система с которой просто интересно работать, да иногда требуется напильник, но в итоге можно получить то что ты хочешь, а не подстраиваться под то то хотят дизайнеры MS.
Сворачивае окон — это делается программно по желанию программиста. Много способов это делать.
Главное не в этом. В QT (и KDE) достаточно узкая система событий. В виндовс много сообщений, это почти аналог событий. Особенно много сообщений от общих жлементов — списков, деревьев, батонов и тд.
Поведение элемента очень тонко настраиваемое.
Все это встроено в систему. В свою очередь в юниксах X-Windows это клиент. В него встроено только рисование. Все остальное делается программно.
QT — это надстройка программная на Х-Windows, KDE — это надстройка над QT.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>Все необходимое — это естественно ! иначе их бы никто и не юзал. Я говорю о том, что бы сделать нечто нестандартное. Я писал на том и на том. Просто если хочешь нарисовать хитрую плоскую треугольную кнопочку с анимациями тенями, которая будет реагировать на движение мыши и тд, то повозюкаться придется гораздо дольше.
А>А зачем все это? анимированные тени и прочее? мы работаем или думаем, чем бы занять проц, чтобы не простаивал
Есть такое понятие — эргономика. Пользователь быстрее реагирует на движение, нежели на надписи разные.
А>Виртуальные мониторы? это типа различные сессии одновременно? так под XP есть А>А еще была платная прибамбасина, не помню как называется, чегой-то там Net..., немецкий студент написал
А>одновременно могут быть залогинены несколько пользователей аж начиная с NT 3.51
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
PE>>Эти пару ДЛЛ и есть MSIE. Еще есть экзешник, который их собирает и превращает в браузер. PE>>Медиаплейр не является частью IE, хоть и ставится с ним вместе. Просто это один и тот же пакет програмамм, которые юзают друг друга.
_>Тогда у нас с вами разные представления, что такое IE, а думал, что все эти 50-70 метров это и есть совокуптость пакетов называемых IE, а не те пара dll отрисовывающих морду ослику =).
в 70 метров входят и шрифты например. Еще средства для рисования графики любого формата и тд.
Довольно много места, но все это видираемо. После этого винда работает, как работала, только HTML никак просмотреть не получится. И хелпы разные, типа MSDN тож не посмотришь
PE>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
_>>Нет, конечно, все сидёт под SuSe Linux 8.0, но вынь стоит на паре машин пиратский, но комержеский софт под Линух у нас весь чесно куплен, благо он достаточно бёшев.
PE>>>Вот ты скорее всего из втнды пишешь. Ты ее купил ? _>>Это сообщение из дома из винды 98 — комп в ремонте, а на старый винт 500 метров, что-то поставить качественное нельзя ...
PE>Так если юзать пиратские инсталяторы, что дешевле будет ?
Это тупик
p/s. кончаю набирать вслепую, а то самому стыдно свои топики читать =)
Re[4]: Подведем итоги
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 13:50
Оценка:
VC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А кто угощает? VC>Сторонники Виндовоза... или Луниха .
Угощает, как правило, проигравший
Чувствую, пива не видать
Re: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 14:16
Оценка:
VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.
VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух. VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).
VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
VC>Может быть потихонбку под линух переходить...
Кстати, про Мюнхен уже давно было известно. Почему же вопрос возник только сейчас? Или человек просто в жутких сомнениях, что так долго мучался, прежде чем решился спросить?
M>Итак, ещё раз вопрос: зачем текст Word приводить в разные форматы?
А>В разные форматы, в смысле, в разные виды представления. Статья, курсач, глава в книге... А>и т.д.
Ну, книги в Word'е верстать не особо принято. А статья<->курсач конвертируется.
Видал я на старых компьютерах и старых вордах, как очень много формул начинают глючить. Неприятно, конечно, что ж сказать. Это вордам в минус.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
_>Охотно верю. Но это говрит лишь о том, что кто-то (M$) ушел вперед на восемь лет, а кто-то _>(Linux) так там и остался
Где очтался ? Восемь лет назад нужны были большие знания, чтоб его просто поставить, а о настройке я уже не говорю. За Восемь лет Линух прошёл гигантский путь, от простой игрушки, до конкурента (хоть пока только на серверной основе, но он не останавливается) Win.
_>Кстати, широта использования Линукса на просторах РФ ИМХО определяется ограниченностью _>сферы его применения (WEB сервера в основном + узкоспециальный интерес научных кругов).
Естественно скока ты знаешь лицензированный версий Выня ? Как только порядок установится (если наступит, конечно, это время) процент Линухов возрастёт сущёственно)
_>*nix от Sun, например, сильно отличается от бесплатного Пингвина. С чего бы это?
Sun поставляет, как солярис, так и свою модификацию шапочного Линуха. Причём поставляться солярис только с 64-разрядными серверами на базе процессоров SPARC, а на PC версию соляриса она вообще пыталась забить. С чего бы это?