Re[9]: Windows vs Linyx
От: mikkri Великобритания  
Дата: 05.06.03 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Кстати, FAR далеко не все любят.

M>>Вопрос FAR или Explorer сводится к тому, какое восприятие у тебя лучше развито.
M>>Аналитическое (возможно, как то по другому называется) или ассоциативное.

K>Неужели? Я всегда думал что фар любят за его удобства и гибкость. За свою жизнь я видел только одного человека котроый предпочитал файловым менеджерам виндовый эксплодер (причем он был далеко не ламер)

Его любят те, кто может оценть его удобство и гибкость. Т.е. эти показатели, оказывается, относительны.

Много ли американцев, к примеру, пользуются FAR или им подобными программами? Уверен, что очень мало. А у любого русского программиста есть либо FAR, либо на худой конец какой-нибудь Total Commander или Midnight Commander.

Т.е. эксплорер с точки зрения многих — прогресс над FAR'ом и т.п. Почему думаешь Nortan Commander теперь не обновляют? Вот.
Re[13]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.06.03 06:53
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

PE>>Как будто нетшкап 100% стандарт поддерживает. Хуже нет наказания, сделать сайт под PE>нетшкап.

_>И тут в нём всё завопило Mozilla полность поддерживает W3C, Опера 7.0 поддрерживает w3c, ослик не полностью поддерживает стандарт w3c ... у них (w3c) есть тестовая станица ie её отображает не правельно ... А насчёт сделать сайт полная чушь, имно ты просто ни когда этим не занимался ...

Во первых — неткап, а не мозилла или опера.

Мой сосед этим не занимается. А то что, страницу одну показывает это не показатель.
Нужен сайт, построенный на стандарте и точка.
Для эксплорера есть много страниц стандартных, которые он отображает хорошо.
Нужна статистика и конкретные примеры.
Например, как браузер конкретный распознает необязательные тэги. Вот тут можно и поговорить.

_>>>Я не нет ... у меня машина слабая Cyrix 600 =) ... так вот на этой машине и расцветает тормоз МедиаПлейер >6.4 (6.4 это последняя версия хорошего плейера от MS). Совет попробовать LA (Light Alloy) тогда и станет понятно моё сожеление по воду возможностей MP (всё основное вызывается одной кнопкой, быстрый скролинг по фильму, нет тормозов даже на моей чудо машине, возможность подключить пульт управления — WinLIRC и т.д.)

Ого. Я еще недавно смотрел фильмы на 400 селероне. Но проблема не в плейере, а в кодеках.

PE>>Их тыщи. Серьезно. И работают начиная с 4.0 версии. И новостные есть. Насчет мыши не знаю. Загляни в харднсофт — кажется в нем любят эти плагины рассматриваться.

PE>>Хисторей штук 10 есть. Я этим не балуюсь, но я знаю две конторы, которые только этим и занимаются, что клепают плагины для эксплорера + фрэймворки на нем же.

_>Полноценного (javascript и всё остальное — это полноценное окно) Sidebar -а нету это точно (его просто не поддерживает осликовский движок) ... Насчёт поиска и хистори поторопился, но вот какого-нить календаря или там еженедельника я думаю нету

Что значит полноценный sidebar ? И чего не поддерживает осликовский движок ?

Давай не будем перечислять то, что по твоему отсутствует в виде плагина.
Я уже сказал тебе — плагины доступны аж с 4.0 эксплорера.
Я сам написал их несколько, в том числе и c жаваскриптом.

Как тебе такой плагин — в сайдбаре скрипт, а в основном окне представление.
Хочешь по мелочи подредактировать страницу, прежде чем сохранить на диск — пожалуйста.
Макросы и апплеты можно выдрать. А можно и под телепорт автоматизировать, если ссылки вредные.

Давай на деньги — я нахожу еженедельник или календарь, а ты мне заплатишь энное количесво денег ? Сколько ты гото заплатить, если я тебе к завтрему подкину энтих плагинов ?

Вот если бы сказал плагины для нетшкапа, то тут я пас. Искали однажды СДК для этого, нашли нечно, но плагин так и не написали. Вот.
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 06:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

AJD>Насчёт поиска и хистори поторопился, но вот какого-нить календаря или там еженедельника я думаю нету

AJD>Нахрена в броузере календарь или еженедельник ? Но если так хочется всегда можно запустить аутглюк.

С установленныем аутглюком я напишу энтот еженедельник и календарь и мелкий мыльник и напоминалку и подсказывалку и словарик и . и . и .и. За один день.
Еще табличный процессор туда же засунуть можно.

Делаем просто — на VC создаем плагин с сайдбаром. На него плюхаем окошко с WebBrowserControl.
Потом на javascript пишем еженедельник и всю хрень — благо аутлук, эксель предоставят все функции в мое распоряжение. Потом в наш контрол пихаем готовый HTML и все, можно продавать.
Re[12]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Оценка:
_>Не совсем понял, поэтому задам конкретный вопрос к чему ты не знаешь более менее подходящего аналога в иксах ?

Не обязательно весь список приводить?

Игрушкам. Corel Draw.

M>То аналог, а то — оригинал. Целая разница!

_>И в чём разница ? Что аналог не может переплюнуть оригинал ?

Может, но вероятность невелика.

M>База инсталяций эмуляторов Винды — хе-хе — намного превышает базу инсталяций Линуксов.

_>Тоже не совсем понял ... sizeof(vmwave)

Количество инсталяций я имел ввиду. Эмуляции Линукса никто не ставит. Практически никто. Продукты и так все на Винде. Практически все.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Оценка:
_>В дисктопе да, а статистику по серверам знаешь ?

Ага, с десктопами наконец-то уговорили? Согласен, на десктоп более надёжной системы, чем Винда нету.

_> Тем более Линукс используют гиганты типа IBM и SUN, которые 100 пудово не будут работать с дырявыми осями ...

PE>А не загнул ли ты про SUN ? у них Соляра. Нахрен им линукс ?

Не загнул. Sun решил немножко и Линукс продвигать.
Дата: 05.06.03 07:01
Оценка:

_> А есть ли плагин для карты Москвы, Минска и тд — подсвечиваешь адрес, а он на карте показывает енто место ?

_>Чесно говоря этого не понял, т.к. подобного ни когда не видел ...
_>А есть ли плагин, которы позволяет вовыключать только некоторые скрипты ?

Хаха. Я сам такой писал. Это как два пальца об асфальт

_>Да есть в самом браузере, можно запретить скриптам открывать окошки изменять инфу и т.д. по заданому списку, кто-то мне говорил, что есть плага якобы увеличивающая этот список, но сам не видел т.к. запрет на окошки мне хватало ...
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 07:08
Оценка:

_>Сравнивать иэ имно вообще нельзя (это подумав и порасуждав ) мозила это отдельное приложение, ослик это часть операционной системы, очень хорошо туда засунутый и отделить одно от другого не получится ... Но если брать только возможности браузера, то имно тут осёл слаб ... это очень хорошо заметно на моём 2к канале (возможность простмотра не полностью заканенных таблиц (читай форумов), бан рекламы) + приятные фишки — приколы увеличения шрифта, возможность выбора наименьшего шрифта, абсолютное отсутствие проблем с кодировками (хотя это скорее в сад оперы) и т.д. и причём всё это реализованно в самом браузере т.е. дополнительно устанавливать ни хига не надо ... спорить тут бесполезно можно только попробовать =) я сам сидел год на осле с плагами и тут как говорится любовь с первого релиза имно усё сказанно — спорить безполезно

MSIE — это просто надстройка над WebBrowser_Control, который только и умеет хтмл отображать и другие фичи. А чтоб научить его отображать что другое — проще простого.
В систему он не встроен — это несколько ДЛЛ — сам контрол, хтмл + еще несколько вспомогательных.
Встроенность в систему следующая — эти длл лежат в каталоге System32.

Их может использовать кто угодно. Благодаря простоте написания плагина этим занимаются почти все. Обычный эксплорер, не MSIE — это тот же WebBrowser_Control. MSDN — тож самое.
Актив десктоп — оно же. Рефлектор и тот юзает WebBrowser_Control. Аутлуки — тож самое.
Потому аутлук отображает ХТМЛ не хуже самого IE.

Это Р Е Ю З А Б Е Л Ь Н О С Т Ь ! Не нужно писать свой парсер хтмл, можно просто постороить прилагу на готовом. И никто не обнаружит подвоха, пока не запустит Spy++
Дата: 05.06.03 07:19
Оценка:
M>Интерестно, а чем они в винде похуже? Можно в двух словах?

PE>Ты только что сказал, что к них с процессами все красиво сделано, а тут уже несогласен.

Я вовсе не несогласен. Подробностями интересуюся

PE>Там есть иерархия процессов например.

Ага. Ну, в Винде это тоже есть, только в парадигму не ложится, сложно работать и вообще не используется.

PE> И мультизадачность в этом случае работает в Юниксе лучше, слодовательно перфоманс лучше. Зато в винде многопоточность рулит.

Вот мне особо интерестно насчёт перфоманса. Какими средствами в Линуксе обеспечивается лучший перфоманс многопроцессной многозадачности? То ли ценой меньшей защиты, то ли ещё каким способом?
Дата: 05.06.03 07:19
Оценка:
M>Кегель в формулах не зависит от кегля основного документа. Его в другом месте менять нужно.

А>Вот это то и херня. Кегли должны быть связаны. Это что? у тебя основной текст 14 кеглем, а формулы --- 9? так круто?

Да, было бы удобнее, если бы зависело.

А>>Конечно, немного легчает, когда ставишь MathType, но не так, чтобы...

M>И без MathType набирать формулы можно. Не научный пакет, конечно, не ТеХ.

А>MathType --- это не пакет, это супер продвинутый редактор формул . Причем его сам ворд предлагает посмотреть

Ну, я знаю. Я говорю, Word — не научный пакет. Для стандартной школьной математики катит.

А>>Это что? круто, когда у тебя документ состоит из многих сотен объектов? а размер документа при этом какой?

А>>а измени байтик в нем, что случится?

M>Как измени байтик? В хекс-вьювере? Да вы, батенька, извращенец

А>Ага, вирус проехался, дискетка плохо стала читаться... и.т.д.

Скорее всего как минимум часть документа пропадёт. А как иначе?

Нет, ну можно в чистом тексте хранить, ты это предлагаешь?

А>а сравнивать изменения в разных версиях документа? В ASCII --- все понятно. куча diff прог существуют

Не понял опять. Мы про рич-текстовые редакторы говорим или как? В каком другом рич-текстовом формате можно сделать сравнение на базе ASCII?

А>>Ну несерьезно это. Одно дело набрать эти формулы (хотя бы даже и на клаве) А второе --- потом этот текст постоянно редактировать и приводить в разные форматы

M>Приводить в разные форматы? Зачем текст Word приводить в разные форматы?

А>Приводить в разные форматы? Просто. Был у тебя курсач с формулами... 4-курс, 5-ый, 6-ой, аспир... Текст растет, разбухает, формулы-картинки добавляются. На основе этих рыб пишешь статьи, делаешь презентации и т.д. Ну пухнет ворд от такого количества формул (у меня еще живет, а у шефа --- кирдык каждые 20-30 мин. И глюки именно в формулах. Отказывается сохранять. Говорит: Памяти нет. Так и будет говорить, пока не отменишь изменение в одной из последних модифицированных формул

Итак, ещё раз вопрос: зачем текст Word приводить в разные форматы? Или мы это уже не обсуждаем?
Дата: 05.06.03 07:24
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

PE>>Там есть иерархия процессов например.

M>Ага. Ну, в Винде это тоже есть, только в парадигму не ложится, сложно работать и вообще не используется.

Иерархии процессов там нет и никогда не было. Она там эмулируется — это значит, что если приложить услилия, то можно узнать, кто чей потомк или родитель.

PE>> И мультизадачность в этом случае работает в Юниксе лучше, слодовательно перфоманс лучше. Зато в винде многопоточность рулит.

M>Вот мне особо интерестно насчёт перфоманса. Какими средствами в Линуксе обеспечивается лучший перфоманс многопроцессной многозадачности? То ли ценой меньшей защиты, то ли ещё каким способом?

На этот счет ничего не могу сказать. Просто по статистике затраты на переключение процессов меньше, нежели в винде. Есть книга пропортирование прилаг с юникса на вынь, там есть подробности.
Re[15]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 05.06.03 07:32
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

А>>Приводить в разные форматы? Просто. Был у тебя курсач с формулами... 4-курс, 5-ый, 6-ой, аспир... Текст растет, разбухает, формулы-картинки добавляются. На основе этих рыб пишешь статьи, делаешь презентации и т.д. Ну пухнет ворд от такого количества формул (у меня еще живет, а у шефа --- кирдык каждые 20-30 мин. И глюки именно в формулах. Отказывается сохранять. Говорит: Памяти нет. Так и будет говорить, пока не отменишь изменение в одной из последних модифицированных формул

M>Итак, ещё раз вопрос: зачем текст Word приводить в разные форматы? Или мы это уже не обсуждаем?

В разные форматы, в смысле, в разные виды представления. Статья, курсач, глава в книге...
и т.д.
Re: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 07:37
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

Итак, идем на Linuxgames.com и считаем количесвр игр на нем.

Вот также цитата про сравнение Q3A на Линухе и Винде. Как видим, вынь рулит !
Причина в дровах и ядре линуксовом. Не все карты нормально работают с Линухом.
If you own a Matrox G400Max and are running Linux you can expect to see between 88% and 95% of the performance you'd get running Windows.
If you own an NVIDIA GeForce 256 DDR 64Mb and are running Linux you can expect to see between 87% and 99% of the performance you'd get running Windows.
If you own a 3dfx Voodoo3-3000 and are running Linux you can expect to see between 71% and 79% of the performance you'd get running Windows.

VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.

VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
Re[2]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 05.06.03 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

PE>Итак, идем на Linuxgames.com и считаем количесвр игр на нем.

PE>Вот также цитата про сравнение Q3A на Линухе и Винде. Как видим, вынь рулит !

PE>Причина в дровах и ядре линуксовом. Не все карты нормально работают с Линухом.
PE>If you own a Matrox G400Max and are running Linux you can expect to see between 88% and 95% of the performance you'd get running Windows.
PE>If you own an NVIDIA GeForce 256 DDR 64Mb and are running Linux you can expect to see between 87% and 99% of the performance you'd get running Windows.
PE>If you own a 3dfx Voodoo3-3000 and are running Linux you can expect to see between 71% and 79% of the performance you'd get running Windows.

Совершенно верно, только подобные вещи можно оценивать с позиции, что это очень круто, т.к. драйвера под карточки обычно пишут сторонними разработчиками или энтузиастами, а не разработчиками этих карточек. Более того не всегда имеется нормальная документация на на чипсеты, некоторые дрова делались, в том числе, с использованием дизассемблирования и изучения виндовых дров. А если сравнивать с Win9x, то тут вообще удивлятся нечему.
Re[11]: Windows vs Linyx
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 05.06.03 08:53
Оценка:

PE>Кстати, что знаменяет на юниксе критическую секцию ? Это такой шустренький вариант мутекса

Насколько я знаю замены для критических секций нет.
С уважением,
Дмитрий.
Re: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 05.06.03 08:56
Оценка:

VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

VC>Может быть потихонбку под линух переходить...

Дерьмо этот линукс. Вообще-то я на квалификацию не жалуюсь

на разных языках программирую, даже на асме иногда.
винды админил с закрытыми глазами (включая 2000&XP)
сетку из 200 компов, 7 серваков поддерживали без проблем.

а тут третий день ставлю redhut

это просто издевательство над человеком, все эти конфиги, настройки разрешений....
злостные юниксоиды специально так сделали, чтобы свой клан состряпать.
Приличный человек (программист в том числе всегда о пользователе подумает)

Я хочу работать а не ножики затачивать (причем сделанные из паршивой стали)!!!

Это все равно, что, я извиняюсь, помочиться в лифте, а потом сказать, что это круто, что ламеры ничего не понимают в таких вещах и с ними даже нечего и разговаривать
Re[4]: Windows vs Linyx
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 05.06.03 09:01
Оценка:

PE>Мне вот настройки и не понравились. Их слишком много и раскиданы по разным местам.

PE>А в винде просто — заграбил рресст и восстановил в случае проблемы.
Согласен. Мне, как человеку привыкшему к виндам, тоже легче подправить что-то в реестре. Хотя для людей, воспитанных на *nix'е, наверное это не представляет проблемы. Я знаю одного спеца, который по памяти выдает такие пути (типа /etc/...), что мне плохо становится .
С уважением,
Дмитрий.
Re[7]: Windows vs Linyx
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 05.06.03 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да ладно, уже говорили, что стоимость софта завышена, причем очень сильно. Сдеалть 1000 копий болванок, это вам не 1000 пирожков испечь, ресурсы на каждую копию просто мизерны. Надо цены опускать, чтобы все легально покупали. Я бы, лично, $15-30 покупал бы лицензионное. Эти цены хоть как-то соотносятся с зарплатой. ОФициальные игрушки же стоят уже по $3.

Да ладно, понятно что жадность, а вот приемлемое решение какое? Ход какой-нибудь? Это я не в пику, а просто так вот собратся да хотяб вариантов накидать. Я думаю такое "изобретение" прославило человека в веках, пусть не по программерской, но по человеческой номинации.

PS. Мне почему-то кажется что чип или процессор создать не мало мозгов надо, да и рамки жесче (к процу ведь заплатку в инете не скачать, если наглючил), а продаются они по сколько? Ну, по 50-100 баксов.

PS. Хотя тут видимо есть обратные грабли. Если винда будет стоить 30 баксов, сколько будет стоить моя маленькая утилитка? 0.0001$ ?
Re[12]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:08
Оценка:

PE>>Кстати, что знаменяет на юниксе критическую секцию ? Это такой шустренький вариант мутекса

VC>Насколько я знаю замены для критических секций нет.

Нету, про то и разговор. Потоки из за этого проигрывают немеряно в перфомансе.
Re[5]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 09:10
Оценка:

PE>>Мне вот настройки и не понравились. Их слишком много и раскиданы по разным местам.

PE>>А в винде просто — заграбил рресст и восстановил в случае проблемы.
VC>Согласен. Мне, как человеку привыкшему к виндам, тоже легче подправить что-то в реестре. Хотя для людей, воспитанных на *nix'е, наверное это не представляет проблемы. Я знаю одного спеца, который по памяти выдает такие пути (типа /etc/...), что мне плохо становится .

Этот пример показывает, что далеко не все смогут его освоить. Если один смог запомнить — не факт, что это легко. А вот если 50% всех пользователей могут это, или 90% — тогда сразу ясно, где легко, а где нет.
Re[13]: Windows vs Linyx (виндовый терминал)
От: Awaken Украина  
Дата: 05.06.03 09:13
Оценка:
A>>может быть. у нас админ был гуру в Линукс вот он его и установил везде где можно.

M>Ну так и правильно.

M>А то народ кипятится, мол, ставьте повсюду бесплатный ОС. Нужно по ситуации смотреть. Кто что знает, кто с чем >работал. Кому что нравится, в конце концов.

многое решает доступность специалистов на месте. а если каждый раз вызывать крутого спеца за $$$, то
стоимость сопровождения системы многократно перекроет кажущуюся "бесплатность"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.