Re[31]: Нет я фигею с опенсорсников
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.07 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

C>>Приводило к division by zero.

Pzz>О как. А что же и на что они делили?
Текущий отсчет — предидущий отсчет

C>>Ничего Там сейчас инфраструктура для работы с HPET.

Pzz>Ну а время-то как узнать текущее? Причем желательно, чтобы это было дешево.
А это сложно, на самом деле. На однопроцессорных машинах есть rdtsc, но на многопроцессорных это ненадежно. Вот HPET и приходится использовать.

Pzz>О как. Я навскидку могу в своем компутере придумать только одно место, где нет никакого DMA. Это клавиатура — она у меня не USB, а PS/2. Настояшшая, IBM'овская, весом 5 килограмм

Ты ошибаешься, есть еще сетевой стек (которому надо поток побить на фреймы), для файловой системы может потребоваться провести сжатие, или там рассчитать контрольную сумму для RAIDа и т.п.

Pzz>Насчет sendfile(), ну не всем же надо именно файлы посылать или копировать с места на место...

Еще splice() есть — позволяющий передать произвольный ядерный буффер.

C>>Надо будет посмотреть, когда следующая Windows выйдет

Pzz>Посмотреть на что?
Винды.

Pzz>Следующая версия виндовс уже вышла, WDF есть и для XP. Смотреть надо, когда выйдет следующая версия индусских драйверописателей

Отстал я, значит, от драйверостроения в Windows. И ты не представляешь как я этому рад!

C>>AFAIR, максимальный пакет не требуется (иначе все бы загнулось с jumbo-фреймами на гигабитных картах).

Pzz>Да, там можно приаттачить к SKB'ке странички памяти. Но этот метод не для ATM'ных фреймов
Я там посмотрел — весь фрейм можно прямо в skb засунуть

C>>Нет. Как раз большая часть драйверов в ядре поддерживается компаниями-изготовителями (или разработчиками, которым они платят).

Pzz>Если у кого-то уже есть опенсорсный драйвер, какой смысл его закрывать? Все секреты-то уже опубликованы тем самым.
Так в закрытой версии можно не заботиться о таких мелочах как безопасность и качество кода. Никто же ничего не увидит.

C>>Да, называется Google Talk В смысле — я обычно могу использовать аналогичную по функциональности систему.

Pzz>Гуглотолк не умеет звонить на внешние номера. И дырки в NAT'е он пробивать почти не умеет. По крайней мере, его опенсорсная инкарнация.
Он если не может пробить дырку — использует центральные сервера, AFAIR.

Pzz>А бизнес-модель гуглотолка заключается в том, чтобы 1) привести всех на gmail 2) рассказать гуглу, кто с кем знаком 3) за счет этого увеличить качество контекстной рекламы. На рекламе гугл зарабатывает столько, что ему все равно, как ходит траффик.

Ну да, это уже детали.

C>>Интересно, сколько их там всего?

Pzz>Я не знаю. Но у Мака меньше разнообразие железа, т.к. вендор ровно один.
Вот про это я и говорю.
Sapienti sat!
Re[5]: Нет я фигею с опенсорсников
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.11.07 19:04
Оценка:
Hi DOOM

RO>>Из веб-интерфейсов трех известных мне банков два работают только с IE…

D>Кстати, 2 из 2-х интеренет банков, которыми я пользуюсь поддерживают и IE, и FF.

Хорошо вам. А я у меня из 0 из 2-х поддерживают что-то отличное от IE.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[32]: Нет я фигею с опенсорсников
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.11.07 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

C>>>Приводило к division by zero.

Pzz>>О как. А что же и на что они делили?
C>Текущий отсчет — предидущий отсчет

Идиёты.

Pzz>>О как. Я навскидку могу в своем компутере придумать только одно место, где нет никакого DMA. Это клавиатура — она у меня не USB, а PS/2. Настояшшая, IBM'овская, весом 5 килограмм

C>Ты ошибаешься, есть еще сетевой стек (которому надо поток побить на фреймы), для файловой системы может потребоваться провести сжатие, или там рассчитать контрольную сумму для RAIDа и т.п.

Все перечисленное все равно кончается засовыванием блока данных в очередь устройству, которое их когда-нибудь выгребет оттуда по DMA.

Pzz>>Насчет sendfile(), ну не всем же надо именно файлы посылать или копировать с места на место...

C>Еще splice() есть — позволяющий передать произвольный ядерный буффер.

Я что-то не очень понял, чем vmsplice() отличается от writev(), кроме того, что пока что ни с чем, кроме как с пайпами, не работает. И в любом случае, интересно не только начать I/O, но еще и узнать, чем оно кончилось. Асинхронный ввод-вывод позволяет в промежутке заняться своими делами.

Pzz>>Следующая версия виндовс уже вышла, WDF есть и для XP. Смотреть надо, когда выйдет следующая версия индусских драйверописателей

C>Отстал я, значит, от драйверостроения в Windows. И ты не представляешь как я этому рад!

Отлично представляю

C>>>Нет. Как раз большая часть драйверов в ядре поддерживается компаниями-изготовителями (или разработчиками, которым они платят).

Pzz>>Если у кого-то уже есть опенсорсный драйвер, какой смысл его закрывать? Все секреты-то уже опубликованы тем самым.
C>Так в закрытой версии можно не заботиться о таких мелочах как безопасность и качество кода. Никто же ничего не увидит.

А что, мало что ли говёных опенсорсовых програм?

C>>>Да, называется Google Talk В смысле — я обычно могу использовать аналогичную по функциональности систему.

Pzz>>Гуглотолк не умеет звонить на внешние номера. И дырки в NAT'е он пробивать почти не умеет. По крайней мере, его опенсорсная инкарнация.
C>Он если не может пробить дырку — использует центральные сервера, AFAIR.

Кому он нужен, если на обычный телефон звонить не умеет? Всяких асек и без него полно.
Re[12]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 19:07
Оценка: :)
Hi Erop

K>>>ЗЫЫ: Почему такие ужасные шрифты в Лисе, когда например зайти на rsdn в основной список тем, глаза ж болят, а в IE7 все так красиво

L>>Это всё настраивается

Е>Прикольно, на вопрос "почему" отвечать "вы можете это исправить"

То есть тебя бы удовлетворил ответ "потому что у тебя плохо настроено"?

--
С Уважением
Re[13]: И я фигею с опенсорсников
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 19.11.07 19:27
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi Erop

K>>>>ЗЫЫ: Почему такие ужасные шрифты в Лисе, когда например зайти на rsdn в основной список тем, глаза ж болят, а в IE7 все так красиво

L>>>Это всё настраивается
Е>>Прикольно, на вопрос "почему" отвечать "вы можете это исправить"
AV>То есть тебя бы удовлетворил ответ "потому что у тебя плохо настроено"?

Кстати. Сел за винду, запустил Firefox, открыл RSDN. Шрифты отличные. Зашёл ещё на страничку этого треда, тоже всё просто OK. Шрифты я если и подстраивал, то только размер. "Доктор, что я не так делаю?"
The God is real, unless declared integer.
Re[14]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Кстати. Сел за винду, запустил Firefox, открыл RSDN. Шрифты отличные. Зашёл ещё на страничку этого треда, тоже всё просто OK. Шрифты я если и подстраивал, то только размер. "Доктор, что я не так делаю?"

Надел очки не той стороной?
Re[16]: Нет я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 20:24
Оценка:
Hi kochetkov.vladimir

RO>>Создавай и выпускай свои программы под той лицензией, которая тебе нравится больше.

KV>Все мои продукты (кроме сделанных "на дядю"), выпускаются по лицензии ХКДВТВ (Хрен Кому Дам В Таком Виде). И мне не нравится, что я должен отказываться от этой лицензии в пользу GPL, если использую GPL-ные наработки.

Если твои программы идут под лицензией ХКДВТВ, то ты можешь спокойно использовать код под GPL. Это не противоречит GPL лицензии.

--
С Уважением
Re[20]: Нет я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 20:38
Оценка:
Hi kochetkov.vladimir

N>>А то, что люди потратили свои ресурсы на то, чтобы там что-то было — тебя не волнует, халявы хочешь.

KV>Халява — этот как раз-таки GPL. Я же — привык платить за то, что использую. Ибо — чужой труд.

Как правило библиотеки идущие под GPL имеют и коммерческие лицензии. Можешь купить либу и использовать ее. И никакой вирусности GPL уже не будет

--
С Уважением
Re[23]: И я фигею с опенсорсников
От: oziro Нигерия  
Дата: 19.11.07 20:38
Оценка:
AJD>Разумеется есть исключения, но это не повод навешать смену раскладки на CapsLock.

Было б лучше, если на отдельную. Win же сделали. И не надо гворить, что это лишнее. Лишнее — это принт-скрин, брек, скрол-лок.
Для русско-англ клав ее так и подписать: En/Ru. Ведь понятно же, что если клава с русскими и английскими буквами — значит между ними и будет переключение. Это как минимум. Варианты с тремя языками пока не будем рассматривать

O>>Больная, тема между прочим. Предложенные варианты переключения Ctrl-Shift и Alt-Shift — это издевательство!

AJD>Почему? Возможно это дело привычки?

Контрол и Альт — начала всяких функциональных комбинаций. Альт — вообще ужас. Курсор в меню улетает при застревании пальца. У Контрола функции выделения, тоже иногда залипает.

Вообще очень странно. Огромное количество клав, на которых налеплены всякие Запуск Аутглюка, Плеера, Калькулятора, регулировка громкости, и винда это все поддерживает, а банально переключалку сделать — почему-то не могут. Я не говорю о стандарте, хотя бы просто поддержка виндой. А Линукс уж подтянется
Re[5]: Ответ сразу всем опенсорсникам, ведущим со мной тут д
Дата: 19.11.07 20:41
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>И согласно моей логике — трижды заниженный уровень безопасности на машине ;)

M>>:) Проблем не было ни разу.
KV>"У вас на стройке — несчастные случаи были?" (с) ;)

Вероятность наткнуться на последствия такого рода катастрофически близка к нулю.

А вот вероятность получить гадость через дырку в IE — очень велика.
Re[25]: И я фигею с опенсорсников
От: oziro Нигерия  
Дата: 19.11.07 20:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Еще раз. Если ты не используешь режим CapsLock, то это не значит что его никто не использует.

Капс можно включить любым другим способом, кроме, как занять на эту редко используемую вещь (если пользователь не блондинка, конечно) ЦЕЛУЮ одну кнопку.

AJD>Отдельная кнопка, наверное была бы идеальным решением — но это значит что на клавиатуре где ее нет ты не сможешь нормально работать по привычке.

Сразу, как только увижу хорошую клаву с нравящайся мне механикой (не буду называть фирму ), на которой удобно находится кнопка переключения расскладки, которая в винде будет работать сразу\при минимуме действий, я куплю две такие: на работу и домой. О каких других клавиатурах ( <5% времени использования) может идти речь...

Например, мышки у меня с несколькими кнопками, которые настроены на копипаст, всякие мелкие штучки типа горизонтальной прокрутки, сворачивания, экономят нервы, движения; у меня они там стоят, где я больше всего времени работаю. Глючность софта к этим девайсам одной известной фирмы тут обсуждать не будем

А тут одну кнопку даже попытаться не могут приделать. Да вместо капса ее, назвать Ru\En, подсветить красный-синий, в винду патч с очередным апдейтом и Щастье всем, и никто не уйдет обиженным! Ну далек я от отрасли этой, к сожалению, не могу повлиять ...
Re[26]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:05
Оценка: +1
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>А тут одну кнопку даже попытаться не могут приделать. Да вместо капса ее, назвать Ru\En, подсветить красный-синий, в винду патч с очередным апдейтом и Щастье всем, и никто не уйдет обиженным! Ну далек я от отрасли этой, к сожалению, не могу повлиять ...

Просто большинство компаний находятся в США, где проблем с раскладками нет.
Sapienti sat!
Re[21]: Нет я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:12
Оценка:
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:

I>Суть:

I>1) ввести сколько хотим подключений numCons
I>2) рассчитываем паузу между подключениями, если задержка будет в микросекундах, то чтото типа delay = 1 / numCons * 1000000
I>3) попрождаем нить
I>4) ждем delay
I>5) идем на п3 пока не кончилось подключения
Для этого достаточно взять стандартный ab (Apache Benchmark). Если сегодня будет время — сделаю версию на JSP (хотя ТАК писать на JSP в production'е я не будут ни в коем случае).
Sapienti sat!
Re[27]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:16
Оценка: 7 (3)

C>Просто большинство компаний находятся в США, где проблем с раскладками нет.

Между прочим, для тех кто не в курсе, раскладку клавиатуры можно напрограммировать с помощью Microsoft Keyboard Layout Creator'а:

http://support.microsoft.com/kb/823010/en-me

Это забавная такая прогдаммусина — позволяет редактировать layout с помощью довольно неудобного редактора. Результат сливает в виде XML, потом превращает его в код на Си, компилирует с помощью принесенного с собой компилятора (!) и в конечном итоге выплевывает .msi, который уже можно культурно поинсталлировать, деинсталлировать и т.п. После инсталляции этого .msi у Вас появляется новая раскладка, которую можно по-честному выбрать в контрольной панели, там, где выбираются раскладки.

Я не помню, можно ли с помощью этой тулзы сделать нестандартную переключалку языка, но попробовать стоит. Мои цели были скромнее — я привык к фонетической раскладке русских букв, их и изготовил. Результатом могу поделиться, кстати...
Re[6]: Ответ сразу всем опенсорсникам, ведущим со мной тут д
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.11.07 21:18
Оценка:

N>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>>И согласно моей логике — трижды заниженный уровень безопасности на машине

M>>> Проблем не было ни разу.
KV>>"У вас на стройке — несчастные случаи были?" (с)

N>Вероятность наткнуться на последствия такого рода катастрофически близка к нулю.

N>А вот вероятность получить гадость через дырку в IE — очень велика.

И к тому же не факт, что дырка в IE не будет заэкпслуатирована из FF ссылку — я приводил где-то выше в этой теме...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[28]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:21
Оценка:

Pzz>Я не помню, можно ли с помощью этой тулзы сделать нестандартную переключалку языка, но попробовать стоит. Мои цели были скромнее — я привык к фонетической раскладке русских букв, их и изготовил. Результатом могу поделиться, кстати...

Старый спектрумист?
Sapienti sat!
Re[29]: И я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:25
Оценка: :)

Pzz>>Я не помню, можно ли с помощью этой тулзы сделать нестандартную переключалку языка, но попробовать стоит. Мои цели были скромнее — я привык к фонетической раскладке русских букв, их и изготовил. Результатом могу поделиться, кстати...

C>Старый спектрумист?

Нет, просто когда научился печатать, то русские буквы мне были вообще не нужны, т.к. печатал в основном код программы. А когда понадобились, переучиваться на ЙЦУКЕН уже не было сил.
Re[29]: Нет я фигею с опенсорсников
Дата: 19.11.07 21:43
Оценка:

N>>Ну почему же. "Уже запрошенный" ввод-вывод нормально прерывается сигналом, если он на то рассчитан. Непрерываемость дискового I/O — всего лишь артефакт лени его изобретателей аккуратно разобраться с владением буферами. Можно и сделать прерывание со стороны. Вопрос лишь в том, чтобы правильно выбрать, где сделать wakeup:))

Pzz>Прерывается вместе с потоком. Не слишком-то удобно. Вообще, вся конструкция юниксовских сигналов не слишком-то удобная.

Сигналов — да. Ну а что прерывается сон задачи — для синхронного запроса единственно разумно.

Pzz>В Венде вон тоже IRP'ы за каким-то хреном изначально были привязаны к потоку, который их породил. Т.е., запускаем overlapped I/O, завершаем поток, и все — Венда зачем-то cancel'ит IRP. В Висте, наконец, одумались, и стало возможно породить запрос в одном потоке, а разбираться с ним в другом.

Эт' хорошо:)

N>>Асинхронный — просто не сделали изначально нормально. Тот же kqueue фактически изображает из себя при его использовании с AIO правильный completion port.

Pzz>Насколько я понимаю, я не могу заказать асинхронный write, и пойти заниматься своими делами. Там где могу, это делается отдельным потоком (спрятанным внутри libc). Что убивает идею асинхронного в/в как очень эффективного способа заставить систему ввода-вывода работать параллельно с моей задачей.

Может, в линуксе и так, а фряха порождает именно ядерные задачи, причём только если без отдельной задачи не обойтись. Для более простых случаев типа сокетов — рисует просто структуры ожидания результата.

А что плохого в сидении нити в libc? Всё равно в сложном случае (вроде записи в файл на FS) нужно наворачивать достаточно сложную логику, которую делать на автоматах обычно неразумно.
Re[33]: Нет я фигею с опенсорсников
От: Константин Б. Россия  
Дата: 20.11.07 03:08
Оценка:

Pzz>Кому он нужен, если на обычный телефон звонить не умеет? Всяких асек и без него полно.

http://www.gtalk2voip.com/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
Re[24]: И я фигею с опенсорсников
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.11.07 04:01
Оценка:
N>Нажать Ctrl+Shift с ним уже крайне сложно на десктопной клавиатуре — надо или двигать руку, или умудряться нажимать две клавиши попадая мизинцем между ними.
Не надо ничего двигать. Нажимается Alt-Shift двумя руками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.