Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
C>>Почему это?? KV>Потому что несмотря на отсутствие спецификаций на старые форматы MS Office, они-таки реализовали их поддержку в своем продукте.
После долгой и изнурительной борьбы, занявшей несколько человеколет.
kochetkov.vladimir однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 01:17) писал:
> S>2. Есть яваскрипт. > Да, это конечно "мешало" сделать activex, не спорю...
Смысл в активикс, когда есть яваскрипт?
S>>2. Есть яваскрипт. KV>Да, это конечно "мешало" сделать activex, не спорю...
Как ты себе представляешь выполнение ActiveX'а, использующего формат PE, Win32 API и скомпилированого под x86 на Солярисе, работающем на Sparc'е?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я лично не видел, чтобы кто-то ненавидел Google, Oracle или Mac OS X — хотя обе компании производят закрытые продукты и их владельцы тоже миллионеры.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
AJD>>>Никто не мешал в других браузерах сделать поддержку ActiveX.
DOO>>А может еще и в других операционках сразу? AJD>Было бы вообще здорово. Жаль конечно, что MS не опубликовало в свое время спецификации.
Ну да — всего-то потащить за собой винду и эмулятор x86.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
C>>Я лично не видел, чтобы кто-то ненавидел Google, Oracle или Mac OS X — хотя обе компании производят закрытые продукты и их владельцы тоже миллионеры. ___>Я. Oracle похлеще MS финты ушами вытворяет
Тем не менее, к Oracle нет такой широкой неприязни в OpenSource community как к MS.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>а на ActiveX — ни за что. У них нельзя разрешения контролировать — сидит и работает в системе со всеми твоими правами.
AJD>Ровно также, как это сейчас делают плагины для FF или оперы
Вы не чувствуете разницы? Плагины ставятся явно и модифицируют браузер. Но общим для всех образом, понятно для юзера и явным запросом установки. А что даёт ActiveX модуль? Он имеет смысл для всего браузера или хотя бы для целого типа данных, независимого от сайта (как Flash)? Нет, в подавляющем большинстве случаев это нечто имеющее отношение к 1-2 сайтам из тех, на которые ходит юзер.
Я таким образом столкнулся с проблемой написания отчётов в MS Project. Эта зараза хочет зачем-то ActiveX (хотя ту работу, что она делает на клиенте — можно было бы полностью сделать в яваскрипте). Сначала долго было непонятно, чего оно вообще хочет — нельзя было зайти без нормальной диагностики, оно просто рисует недостаточный обломок страницы и всё. Наконец кто-то или нашёл рецепт, или просто догадался — зашли под админом. Тогда оно молча(!) что-то поставило (несмотря на то, что в настройках секьюрити было сказано — все ActiveX ставить, но предупреждать). OK, некоторое время можно было спокойно работать и из-под рядового юзера (после того как админу поставились эти плагины). Но потом что-то изменилось — и теперь IE просто молча падает после логина на веб MS Project. Всё это под: сервер 2003 (основная нагрузка — vmware и на который я хожу rdesktop'ом, потому что лично у меня винды нет и скорее всего не будет), IE6 свежепатченый.
Ну и теперь объясните мне — нахрена это разноцветное дерьмо под названием ActiveX, которое мало того что требует ненужных и безумных вещей и молча появляется в системе никого даже не предупредив, так ещё и умудряется уронить браузер? В сад, я лучше что-то полезное сделаю, чем трахаться с этим.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>kochetkov.vladimir однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 01:17) писал:
>> S>2. Есть яваскрипт. >> Да, это конечно "мешало" сделать activex, не спорю... S>Смысл в активикс, когда есть яваскрипт?
Смысл в поддержке "IE-only" сайтов. Это называется — "забота о пользователях"
S>-- S>...belive in the matrix...
C>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
S>>>2. Есть яваскрипт. KV>>Да, это конечно "мешало" сделать activex, не спорю... C>Как ты себе представляешь выполнение ActiveX'а, использующего формат PE, Win32 API и скомпилированого под x86 на Солярисе, работающем на Sparc'е?
Никак. А вот плагин под виндовый FF себе вполне представляю.
We see you're using Internet Explorer, which is not compatible with this site. We strongly suggest downloading Firefox. We think you'll like it better:
S> · Firefox blocks pop-up windows.
S> · It's more secure against viruses and spyware.
S> · It keeps Microsoft from controlling the future of the internet.
S> · It's better for web designers and developers.
S> · Features like tabbed browsing make reading webpages easier.
S>Click the button on the right to download Firefox. It's free.
S>Continue without Firefox >>
Цель сабжа непонятна. Из смысла приведенного сообщения точнее было бы озаглавить тред:
"НЕТ Я ФИГЕЮ С АДЕПТОВ ОТКРЫТЫХ СТАНДАРТОВ".
Разве вы с этим не согласны?
З.Ы. А по поводу опенсорсников и прочее, это наверно у вас комплексы.
kochetkov.vladimir однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 15:02) писал:
> Смысл в поддержке "IE-only" сайтов. Это называется — "забота о пользователях"
Это называется "еще одна хрень"
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Отвращение вызывает сам факт того, что опен-сорсники вообще что-то двигают. Они вроде за свободу от коммерции, а продвижение — чисто коммерческая фишка.
Ты просто неверно понимаешь кто такие оперсорсники
Это просто такая бизнес-модель, когда код раздается даром, а консультации или доработки или настройка — за бабки. Они вовсе не за свободу от коммерции (как такое вообще в голову может придти?), потому что они так же любят пиво, тачки, айподы и айфоны, а без денег их нифига не раздают
KV>>>Да, это конечно "мешало" сделать activex, не спорю... C>>Как ты себе представляешь выполнение ActiveX'а, использующего формат PE, Win32 API и скомпилированого под x86 на Солярисе, работающем на Sparc'е? KV>Никак. А вот плагин под виндовый FF себе вполне представляю.
Так он есть: http://www.iol.ie/~locka/mozilla/plugin.htm — только он вполне заслужено очень непопулярный.
C>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
C>>>Я лично не видел, чтобы кто-то ненавидел Google, Oracle или Mac OS X — хотя обе компании производят закрытые продукты и их владельцы тоже миллионеры. ___>>Я. Oracle похлеще MS финты ушами вытворяет C>Тем не менее, к Oracle нет такой широкой неприязни в OpenSource community как к MS.
"Если тебе плюют в спину — ты впереди". (Конфуций)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
C>>>>Я лично не видел, чтобы кто-то ненавидел Google, Oracle или Mac OS X — хотя обе компании производят закрытые продукты и их владельцы тоже миллионеры. ___>>>Я. Oracle похлеще MS финты ушами вытворяет C>>Тем не менее, к Oracle нет такой широкой неприязни в OpenSource community как к MS. ___>"Если тебе плюют в спину — ты впереди". (Конфуций)
Но если плюнут все — утонешь.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Смысл в активикс, когда есть яваскрипт?
Позволю себе напомнить, что яваскрипт имеет весьма ограниченный доступ к локальным ресурсам. Поэтому банальную аплоадилку картинок на нем ты не сделаешь. Никак. Поэтому смысл в активХэ таки есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, MOByte, Вы писали: MOB>Цель сабжа непонятна. Из смысла приведенного сообщения точнее было бы озаглавить тред:
А причем тут открытые стандарты? Речь идет про оголтелое продвижение FF и опускание IE.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.