Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>>>>умеет ли Outlook читать rss? _>>да, умеет _>>у меня стоит 2007 — без проблем читает _>>2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов
_>уже встроена _>мс опять в переди планет всей?
стоп!
ты спрашивал — "умеет ли?"
ответ получил, что умеет.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Ага, т.е. ты считаешь что "настоящая" свобода только у тебя, а в головах у оппонентов — результат самовнушения, так что ли?
Остальным как я понимаю она не нужна
L>Ни под одной из ОС, с которыми приходилось работать не было ситуации чтобы понадобилось что-нибудь такое чего не было бы в двух-трех кликах мышкой или чего нельзя было бы написать самому за разумное время. Может это просто я такой неприхотливый.
Может быть. Мне под виндами не хватает например нескольких десктопов. Приходится ставить дополнительный софт, а хороших реализаций нет. Мне под виндами не хватает удобноваримого планирвщика и нормального скриптового языка, приходится ставить nnCron.
Крайне не хватает мощной консоли и console-only режима. Не хватает централизироыванного репозитория софта с интерфейсом в ОС, в котором я был бы уверен, и который был бы доступен когда я offline. Много чего не хватает...
L>Ну да, именно этого не говорил, но в контексте у тебя постоянно улавливается вот такая мысль — одни корпорации лучше чем другие, точнее — другая Ты вот тут например недавно adontz'а обвинял (скорее всего, в шутку) в том, что ему MS деньги платит, добавляя при этом что вот мол те, другие, до такого бы точно "не опустились", как будто бы у корпораций бывают принципы.
Знаеш, както не замечал я за sun и прочими того что творит микрософт. Взять хотябы патент на даблклик и ситуацию с реализацией tcp\ip
L>Да как она может признавать ошибки если с ее точки зрения (и с точки зрения любой другой корпорации) это единственно правильное поведение?
ой ли?
L>Ой. А может мы обойдемся без диагнозов по переписке, тем более в такой пафосной и категоричной манере? А то это, знаешь ли, характеризует тебя как человека поверхностного и склонного к преждевременным выводам. L>Откуда ты знаешь от чего там у меня зависимость, мы ведь с тобой не знакомы?
По твоим постам сужу.
L>Для свободного человека ты слишком много времени уделяешь тому, чтобы убедить остальных в том, что ты свободен.
Я делаю со своей свободой что хочю
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав. [Пифагор]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>мускуль стоп S>rsync S>мускуль старт
S>Это же решение навскидку, в лоб. Можно придумать и без остановки сервиса, например дампы БД синхронизировать или еще как...
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Вся фишка в том, что программ IE и WMP просто не существует. Тот что ты видишь это не программы, это сборная солянка системных компонент, которые там делают 99% работы. Ты можешь удалить iexplore.exe но нельзя удалить WinInet и IWebBrowser слишком нмого программ, в том числе сторонних, их используют. WinInet — практически все работающие с интернетом, IWebBrowser — практически все отображающие HTML. Это почти всё равно что удалить TCP/IP и GDI.
Под линухом я могу удалить и tcp\ip и gdi и все что связано html. Выборочно. Совсем удалить.
_>>еще раз -- чем вы можете доказать, что международного заговора нет? A>Тем что я недавно был у психиатра, и он сказал, что я здоров!
А психиатр случайно не спешил никуда?
Шучу.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Из ничего ничто не возникает. [Мелисс]]
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>>2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов _>>уже встроена _>>мс опять в переди планет всей? _>стоп! _>ты спрашивал — "умеет ли?" _>ответ получил, что умеет.
да я ж не против, москва, она тоже не сразу строилась. а тут целый outlook...
хорошо хорошо, будем считать что outlook дотягивает до функционала емакса по части читалок rss, mail, news.
но не более
_>в чем тогда твой сарказм и юмор?
в емаксе это все решается на elispe... заставлять пользователей что-то докупать -- это ли не ограничение outloo-а?
_>>>>2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов _>>>уже встроена _>>>мс опять в переди планет всей? _>>стоп! _>>ты спрашивал — "умеет ли?" _>>ответ получил, что умеет.
_>да я ж не против, москва, она тоже не сразу строилась. а тут целый outlook... _>хорошо хорошо, будем считать что outlook дотягивает до функционала емакса по части читалок rss, mail, news.
_>но не более
А зачем вообще текстовому редактору уметь читать rss и e-mail? ИМХО это только минус для текстового редактора.
_>>в чем тогда твой сарказм и юмор?
_>в емаксе это все решается на elispe... заставлять пользователей что-то докупать -- это ли не ограничение outloo-а?
_>>>>2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов _>>>уже встроена _>>>мс опять в переди планет всей? _>>стоп! _>>ты спрашивал — "умеет ли?" _>>ответ получил, что умеет.
_>да я ж не против, москва, она тоже не сразу строилась. а тут целый outlook... _>хорошо хорошо, будем считать что outlook дотягивает до функционала емакса по части читалок rss, mail, news.
_>но не более
ну и что?
функционала что есть — хватает с исбытком. Понадобится нечто иное — поставлю плагин. Но, сейчас и в ближайших пару лет, этого не нужно
а вообще, как-то странно. Такое ощущение. что по твоим понятиям, если у кого-то есть нечто, чего нет у меня, я должен испытывать комплекс неполноценности
если кто-то имеет Нокию 8800, а я Сименс МЕ45, то просто должен посыпать себе голову пеплом, валяться в судоргах с пеной у рта по земле и срочно бежать в ближайший салон связи покупать Нокию 8800 в которых до хрена всяких фич.
Но. я совершенно спокойно отношусь к тому, чего есть у других. Меня жаба не душит, главное — что бы то, что я использую было удобным для меня. И хотя зарплата позволяет мне купить любой самый навороченный телефон, я хожу со стареньким и удобным МЕ45 и буду ходить до тех пор, пока он не сдохнет. Мне он удобен и кто там что имеет — мне плевать. Я человек без комплекса неполноценности и без комплекса "зависти-жабы".
2007 удобный, трудно словами передать, но когда юзаешь — всё кажется удобным и продуманным.
До этого стоял 2003 (для корпоративного ящика) и Thunderbird для нескольких личных. Такая связка была два года. Чем-то мне удобней казался Thunderbird. Теперь же, стоит только 2007 и для корпоративных писем и для личных. Удобнейшая софтина.
_>>в чем тогда твой сарказм и юмор?
_>в емаксе это все решается на elispe... заставлять пользователей что-то докупать -- это ли не ограничение outloo-а?
кто заставляет?
как заставляет?
с фактами плз, кто там стоит с пистолетом и заставляет что-то покупать.
L>>Ага, т.е. ты считаешь что "настоящая" свобода только у тебя, а в головах у оппонентов — результат самовнушения, так что ли? S>Остальным как я понимаю она не нужна
Ну вот, опять "Отучаемся говорить за других!"(с) Оставим остальным решать что им нужно, а что нет.
L>>Ну да, именно этого не говорил, но в контексте у тебя постоянно улавливается вот такая мысль — одни корпорации лучше чем другие, точнее — другая Ты вот тут например недавно adontz'а обвинял (скорее всего, в шутку) в том, что ему MS деньги платит, добавляя при этом что вот мол те, другие, до такого бы точно "не опустились", как будто бы у корпораций бывают принципы. S>Знаеш, както не замечал я за sun и прочими того что творит микрософт. Взять хотябы патент на даблклик и ситуацию с реализацией tcp\ip
Если ты этого не замечал, это не означает что этого нет, мы ведь кажется сегодня уже говорили о том, что MS действует у тебя под носом, а остальные на несколько других рынках деньги зарабатывают. Ну если хочешь — подними статистику по антимонопольным разбирательствам в США, ты там всех крупных производителей найдешь, и та же IBM там будет встречаться почаще MS.
L>>Да как она может признавать ошибки если с ее точки зрения (и с точки зрения любой другой корпорации) это единственно правильное поведение? S>ой ли?
Конечно. Цель любой корпорации — максимизация прибыли акционеров в тех пределах, в которых регулирующие органы не бьют по рукам (а по возможности и за этими пределами).
L>>Ой. А может мы обойдемся без диагнозов по переписке, тем более в такой пафосной и категоричной манере? А то это, знаешь ли, характеризует тебя как человека поверхностного и склонного к преждевременным выводам. L>>Откуда ты знаешь от чего там у меня зависимость, мы ведь с тобой не знакомы? S>По твоим постам сужу.
Ты правда думаешь, что несколько слов на форуме в интернете позволяют делать о другом человеке такие громкие заявления? И по каким именно постам? Я вроде бы нигде не заявлял что без продуктов MS жить не могу. Моя позиция при выборе ПО — в каждом конкретном случае надо думать и принимать взвешенные решения, у любого продукта есть сильные и слабые стороны, программы — всего лишь инструменты для решения задач, питать к ним какие-то чувства — глупо и бессмысленно. Ты же пытаешься приписать мне какую-то аддикцию к продуктам конкретной фирмы, на основании чего — не понятно.
L>>Для свободного человека ты слишком много времени уделяешь тому, чтобы убедить остальных в том, что ты свободен. S>Я делаю со своей свободой что хочю
Со своей — делай что хочешь, но зачем столько времени тратить на убеждение других что ты более свободен чем они — мне вот что непонятно
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
_>>"заметная часть компонент" -- иии... > 50%?. из тех 26000 пакетов 13000 -- назовете? A>В стандартной поставке 13 тыс компонент?
26000. так что, уже перечисляете?
_>>блин, да кем проверено??? _>>мс? и все? A>Методика тестирования открыта, средства тестирования скачиваются бесплатно.
средства тестирования открыты? алгоритмы открыты? что еще открыто?
_>>еще раз -- чем вы можете доказать, что международного заговора нет? A>Тем что я недавно был у психиатра, и он сказал, что я здоров!
и? ваше физическое и душевное здровье меня, прямо скажем, мало интересует. более того -- я бы в нем усомнился. как здравый человек может догадаться спросить о состоянии дел на мировом рынке ПО у психиатра?
_>>следует что ОС позиционируется как "общего назначения". что противоречит тому, что заявлено. вы указали только большую производительность серверной ОС, отличив ее, тем самым, от несерверной. _>>забавно... они там борятся за производительность, и в итоге делаеют 2 ОС: одна производительная, вторая нет. это как так? A>Нет, производительность XP и Server 2003 в рамках конфиграций поддерживаемых ХР особо не отличается, просто для серверной ОС производительность важнее.
я полагаю что пакет ПО, в названии которого значится буква Small подрузамевает что-то маленькое. например маленький сервер, не более 2-х процессоров. далее я полагаю что в этот пакет, сожержащий называние Server входит нечто серверное. например ОС. но. она точно такаяже как и не серверная ОС... бред...
в итоге серверная вянда стремится исключительно нае...
lazymf wrote: > S>Натравить rsync на файлы данных групваря? > Мнэээ, а он разве не в mysql или чем-то подобном держит данные? Или я туплю?
Для mysql, кстати, есть своя внутренняя репликация.
_rasta wrote: > да я ж не против, москва, она тоже не сразу строилась. а тут целый > outlook... > хорошо хорошо, будем считать что outlook дотягивает до функционала > емакса по части читалок rss, mail, news.
Outlook — это лучшее существующее решение для календарей/планирования.
Пока по функционалу ничего близкого к нему нет.
Я просто писал для Oulook'а свой backend и представляю СКОЛЬКО в
Outlook'е есть всего. Причем, в отличие от многих других программ MS, он
написан достаточно грамотно и багов в нем не так уж много.
> но не более
А "более" ему и не надо.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>А зачем вообще текстовому редактору уметь читать rss и e-mail? ИМХО это только минус для текстового редактора. _>>в емаксе это все решается на elispe...
S>Если у тебя так мало времени то чтоже ты тут делаеш?
Развлекаюсь У пользователя Sheridan на данный момент 5440 постов, у пользователя lazymf — 407, и тот и тот присутствуют тут с 2004 года. Я на просмотр форумов rsdn трачу в день минут 40, получается что у тебя на это должно уходить гораздо больше. Ты точно не коллективный виртуал?
_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>А зачем вообще текстовому редактору уметь читать rss и e-mail? ИМХО это только минус для текстового редактора. _>>>в емаксе это все решается на elispe...
_>наличие гибкого языка -- минус?
Ну с таким же успехом можно сказать, что Excel умеет читать rss и e-mail. К 2003 офису на дотнете можно плагины писать. А под дотнет я видел реализацию лиспа