Re[36]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.06 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Да даже 2003 интерфейс на порядок красивее и удобнее.

S>Сделай несколько скриншотов особо понравившихся мест пожалуйста

Не, какие нафиг скриншоты. Внешний вид интерфейса уже давно скопирован кучей программ и ты это уже 100 раз видел. Тут всё толковее написано.
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/office/officexp/plan/xpguide.mspx
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[30]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:20
Оценка:
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>специально для вас поставил оо 2.0.3.

_>покажите пальцем чем оно хуже?

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/office/officexp/plan/xpguide.mspx

+ не такой крависый.

_>+ лично меня очень порадовало, что скрипты можно писать на питоне + знает вб. офис от мс умеет питон?

Нет, а оно надо?
Re[38]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:25
Оценка:

_>подумал... вопрос: что есть "стоимость владения"?

Сумма которую ты тратишь на покупку ПО + сумма которую ты тратишь на поддержку ПО — упущенная выгода.

С суммой на покупку всё ясно, надеюсь. Сумма на поддержку это админ+саппорт производителя, тоже всё понятно. Осталось рассказать про упущенную выгоду. Почему люди покупают Photoshop? Ведь есть MS Paint. Явно не для экспорта в TIFF. Они покупают его чтобы быть продуктивнее. Это очень важный вопрос, который мы до сих не затрагивали. Если есть две программы А и Б. Причём А мне обходиться в 1.5 раза дороже, но позволяет работать в два раза быстрее, то А выгоднее. Ведь на самом то деле, чтобы реально сравнивать, стоимость владения надо считать не в месяц, а на единицу выпущенной продукции!

_>так что есть минус и для чего пишут новое ПО?

Новое ПО пишут чтобы уменьшить стоимость владения.
Re[31]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У пользователя снимаются права на модификацию файла конфигурации браузера.

Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.
Re[29]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:36
Оценка: :)

S>Можно, но придется по..ся, насколько я понимаю

Плохо. Под Windows хватилобы пакета Microsoft Small Business Server.

S>Не в курсах насчет репликаций, наверное придется писать скрипты руками

Это ужасно Репликация в Active Directory это не тупое копирование. Она учитывает конфигурацию сети и может передавать данные напрямую, если так выгоднее (именно абстрактное "выгоднее", а не просто быстрее).

S>Под виндами кстати в этом случае для документооборота я бы разрулил lotus notes при возможности, у них замечательная репликация.

Я думаю что хватило бы DFS.

S>Ограничения на смены обоев и прочего выставить просто. Достаточно запретить запись юзеру в файл настроек

Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.

S>С печатью ничего не знаю, принтера нет поэтому в руках не крутил ни cups ни самбу.

В принципе я уже знаю, что это делается. правда приходиться потрахаться с драйверами.

Кстати о принтерах, можно сделать так, чтобы драйвер принтера доступного по сети устанавливался автоматически при первой попытке печати на нём, даже если версии/редакции ОС на клиенте и сервере (но оба линукс одной марки) не соврадают? То есть я могу так настроить Windows Server 2003, что когда 2000 Professional попытается напечатать на принтере там установиться драйвер принтера (не только системные файлы, а полная инсталляция включая разные утилиты). А как с линуксом?

S>Короче все упирается в репликацию. Я допускаю что такого решения готового может и не быть, но можно и на томже баше понаписать скриптов, выяснив по каким правилам должна происходить репликация. Кстати время синхронизировать не забывать.

В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.

S>Короче все это я думаю возможно.

ОК, ответь на конкретные вопросы выше.
Дата: 10.08.06 20:38
Оценка: -1

S>Натравить rsync на файлы данных групваря?

что-то мне эта система уже не нравиться. Копировать файлы работающей программы без её ведома. Левота...
Re[18]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:41
Оценка:

S>Под линухом я могу удалить и tcp\ip и gdi и все что связано html. Выборочно. Совсем удалить.

И это хорошо закончиться?!
Re[18]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:45
Оценка:

A>>В стандартной поставке 13 тыс компонент?

_>26000. так что, уже перечисляете?

На компакте с Линуксм 25 тыс отдельных компонент? Ты чысом не O-файлы считаешь?

A>>Методика тестирования открыта, средства тестирования скачиваются бесплатно.

_>средства тестирования открыты? алгоритмы открыты? что еще открыто?

Алгоритмы открыты, тебе явно пишеться что именно ты сделал не так. Я же говорю, можно скачать и потренироваться

A>>Нет, производительность XP и Server 2003 в рамках конфиграций поддерживаемых ХР особо не отличается, просто для серверной ОС производительность важнее.

_>я полагаю что пакет ПО, в названии которого значится буква Small подрузамевает что-то маленькое. например маленький сервер, не более 2-х процессоров. далее я полагаю что в этот пакет, сожержащий называние Server входит нечто серверное. например ОС. но. она точно такаяже как и не серверная ОС... бред...

_>в итоге серверная вянда стремится исключительно нае...

В итоге выясняется что вы просто не умеете читать. Не Microsft Small Server, а Microsft Small Business Server. Почувствуйте разницу. Не small это Xerox, например. Так, чтобы был ориентир.
Re[37]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:52
Оценка: -4
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Что меня раздражает в (как минимум, стандартном) Линуксе — это его тенденция делать все огромным или даже гигантским. Гигантские шрифты. Гигантские заголовки окон. Гигантские иконки в таскбаре. Боже, когда пытаешься сделать панель шире, то растут вместе с ней и все иконки, легко забивая снаяала 30%, потом 50%, а потом и больше всего пространства в таскбаре.

Это потому что у них нет нормальной отрисовки TrueType и если сделать шрифты как в винде они будут совершенно нечитаемые.
Re[4]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

A>>К сожалению это не аргумент. Из стандартных средств в том линуксе мало что оставили.

O>Можно поподробней?

У них свой веб сервер и своя кластеризуемая база данных. И я слышал, но не уверен, что своя FS.
Re[39]: MythBusters - [Linux]
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.08.06 03:10
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>А интерфейс 2000/2003 винды и мне нравится

S>>
M> По сравнению с ХР, конечно.
Так 2003 == xp по интерфейсу, только темы отключены

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. [Ж.-П. Сартр]]
Matrix has you...
Re[32]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 03:10
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

S>>Натравить rsync на файлы данных групваря?

A>что-то мне эта система уже не нравиться. Копировать файлы работающей программы без её ведома. Левота...

А когда ты начнеш воспринимать слова не буквально, а думать. Если я ы конце дня говорю что попол домой, это не значит что я лягу и поползу, но это всетаи значит что я направляюсь домой.
Не передергивай.

[Мое время и я — не соответствуют друг другу; это ясно. [А. Шопенгауэр]]
Matrix has you...
Re[30]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 03:20
Оценка:

S>>Можно, но придется по..ся, насколько я понимаю

A>Плохо. Под Windows хватилобы пакета Microsoft Small Business Server.
Ну, первоначальная настройка линухов завсегда сложнее винды было. Зато потом можно просто забыть.

S>>Не в курсах насчет репликаций, наверное придется писать скрипты руками

A>Это ужасно Репликация в Active Directory это не тупое копирование. Она учитывает конфигурацию сети и может передавать данные напрямую, если так выгоднее (именно абстрактное "выгоднее", а не просто быстрее).
яж написал что как выяснилось это кынтс делает. И это не тупое копированиею

S>>Под виндами кстати в этом случае для документооборота я бы разрулил lotus notes при возможности, у них замечательная репликация.

A>Я думаю что хватило бы DFS.
Ты наверно с лотусм не работал. В маштабах страны.

S>>Ограничения на смены обоев и прочего выставить просто. Достаточно запретить запись юзеру в файл настроек

A>Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.
Ты как всегда хочеш странного. Насколько я понимаю — не выйдет этого. Хотя утверждать это не буду. Вполне вероятно решение есть.

S>>С печатью ничего не знаю, принтера нет поэтому в руках не крутил ни cups ни самбу.

A>В принципе я уже знаю, что это делается. правда приходиться потрахаться с драйверами.
A>... А как с линуксом?
На линухе отсутствует как таковое понятие "Драйвер". Драйвер там — модуль ядра. Решение более универсальное. Если линух умеет работать с принтером — он умеет работать со всеми принтерами исключая конечно экзотику всякую. Ясное дело датчики краскки и всякого там скорее всего работать не будут (а может и будут, не знаю), но печать будет нормальная.
Утилиты идут с софтом.
Я вообще не печатал никогда изпод линуха. Не приходилось. А админ нашей конторы кстати без проблем печатает со своей линуховой машины на нетваревский сетевой принтер.

S>>Короче все упирается в репликацию. Я допускаю что такого решения готового может и не быть, но можно и на томже баше понаписать скриптов, выяснив по каким правилам должна происходить репликация. Кстати время синхронизировать не забывать.

A>В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.
Я уже писал про rsync. Причем можно синхронизировать, можно не синхронизировать, можно после обрыва связи засинкать, можно по времени, можно по факту изменения файлов (демона тока повесить надо чтобы следил). Как настроиш.

[Во всякой стране молодое поколение — всегда иностранцы. [А. Сталь]]
Matrix has you...
Re[19]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 03:31
Оценка:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Под линухом я могу удалить и tcp\ip и gdi и все что связано html. Выборочно. Совсем удалить.

A>И это хорошо закончиться?!

гм, если у меня машина — файл сервер — зачем ей знать про xml html и зачем ей графика. Это для работы ей не надо.
Если у меня машина не в сети — зачем ей знать про протоколы, про то что есть сетевуха?
Если у меня сеть нетварь — ipx — зачем мне tcp/ip?
Если у меня нету сервака socks5 и он мне не нужен — зачем мне поддержка его в софте?
Логично?
Это вполне достижимо и все работает.

[Если человек умеет думать, ему все равно, что читать. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[19]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 03:31
Оценка:

A>Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

A>>>В стандартной поставке 13 тыс компонент?

_>>26000. так что, уже перечисляете?
A>На компакте с Линуксм 25 тыс отдельных компонент? Ты чысом не O-файлы считаешь?
http://distfiles.gentoo.org/distfiles/
Это дистфайлы генту.
Учти только что на пакет может притись и несколько файлов а может ни одного (для коммерческие пакетов вручную дома выкладываеш установочные файлы — система сама их ставит).
Сам список вот: http://www.gentoo-portage.com/Browse
Это для gentoo.

[Люди существуют друг для друга. [Марк Аврелий]]
Matrix has you...
Re[38]: MythBusters - [Linux]
От: _rasta  
Дата: 11.08.06 03:39
Оценка:

M>>Что меня раздражает в (как минимум, стандартном) Линуксе — это его тенденция делать все огромным или даже гигантским. Гигантские шрифты. Гигантские заголовки окон. Гигантские иконки в таскбаре. Боже, когда пытаешься сделать панель шире, то растут вместе с ней и все иконки, легко забивая снаяала 30%, потом 50%, а потом и больше всего пространства в таскбаре.

A>Это потому что у них нет нормальной отрисовки TrueType и если сделать шрифты как в винде они будут совершенно нечитаемые.

это в вянде шриты -- г-но
в лялихе с этим делом очень хорошо. если задать тахому, то все просто отлично читается. но... тахома в италике выглядит просто отвратительно, в лялихе народ предпочитает либо терминус, либо вердану (имхо ). скрины я завал... есть притензии к моим шрифтам? а вот у меня притензии к шрифтам в ie есть. ими мне что, скрин показать? галочка "глаживать" стоит
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 04:08
Оценка: :)

S>Если у меня машина не в сети — зачем ей знать про протоколы, про то что есть сетевуха?

S>Если у меня сеть нетварь — ipx — зачем мне tcp/ip?
S>Если у меня нету сервака socks5 и он мне не нужен — зачем мне поддержка его в софте?
S>Логично?
S>Это вполне достижимо и все работает.

Нет, скажем TCP/IP я могу удалить... ну знаю. Никогда не приходилов в голову. Не мешает ведь
Дата: 11.08.06 04:09
Оценка:

_>>специально для вас поставил оо 2.0.3.

_>>покажите пальцем чем оно хуже?
A>http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/office/officexp/plan/xpguide.mspx
A>+ не такой крависый.

красота ну очень спорна .
я тут провел небольшой эксперимент. показал народу ОО и ворд+ёксель. собственно единственно что хотелось от связки мс -- dde. оказалось что ОО это умеет .

+ более наглядно это показывает те самые ДДЕ связи.
критерий: в ворде сверху есть стрелочки, для перемещения по записям. в ОО -- видно таблицу, по которой ходим. стало быть можно искать более наглядно записи. может быть такая фича есть и в мс пакете, но то, что предложил ОО народ просто привели в восторг . ОО запущен в эксплуатацию .

_>>+ лично меня очень порадовало, что скрипты можно писать на питоне + знает вб. офис от мс умеет питон?

A>Нет, а оно надо?

а надо ВБ? нахрена нужны вообще встроенные языки?
Re[13]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 04:09
Оценка: +1 :)

A>>>Это не выгодно производителям. Никто не будет действовать себе в убыток. Точка.

_>>хм... так что вы там говорили про это
Автор: _rasta
Дата: 08.08.06
?

A>А что, у вас сборочны чертежи чипов графических плат Intel? Драйвера сами по себе цены не представляют.

открытые? разве? для написания программы/драйвера сборочны чертежи чипов не нужны. нужны спецификации. вы в принцине не знакомы с гну... сейчас вы строите из себя тех адвокатов, которые на прямую просьбу открыть протоколы прикидываются идиотами, и говорят что не они могут открыть исходный код. да и... что-то я давно не залазил в документацию от интел (которая пришла мне бесплатно, кстати) на их процы... вроде бы там что-то об этом было

программисту не надо знать как собрать. надо знать как это пользовать. интел рассказывает как это пользовать. нвидиа, ати, мс и прочие -- нет. об этом RMS уже не раз говорил. вот и вся разница.
Дата: 11.08.06 04:18
Оценка:

S>Ну, первоначальная настройка линухов завсегда сложнее винды было.

Думаю к концу 8й страницы топика вообще страшные откровения полезут

S>Ты наверно с лотусм не работал. В маштабах страны.

Нет, не работал. Ладно, то что Лотус рулит... очень может быть, что так оно и есть. просто Outlook как календарь удобне.

A>>Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.

S>Ты как всегда хочеш странного. Насколько я понимаю — не выйдет этого. Хотя утверждать это не буду. Вполне вероятно решение есть.

Да нет, просто я настройку не очень удачно выбрал. Давай наоборот. Пользователь может менять домашнюю страницу, более того эта настройка ходит за ним в roaming profile, а вот адрес прокси настраивается в зависимости от рабочей станции за которой он сидит. Ы?
Я говорю о браузере, но тут такая штука, что в Active Directory есть куча настроек, покрывающих почти всё что вообще может настраиваться, которые кожно задавать и для пользователей и для компьютеров и это будет мерждиться с приоритетами. Гибкость! Никакое копирование конфигурационных файлов тут и рядом не лежало.

A>>В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.

S>Я уже писал про rsync.

Я про него прочитал. RSync синхронизирует файлы. Для использования RSync надо тормозить использующие сервис файлы на обоих концах, это не очень-то и хорошо. Причём я так и не понял, что будет если связь обрубиться по среди синхронизации, будет ли бардак или целостная, но старая версия файлов. Да и не всё удобно синхронизировать на уровне файлов.

S>Причем можно синхронизировать, можно не синхронизировать, можно после обрыва связи засинкать, можно по времени, можно по факту изменения файлов (демона тока повесить надо чтобы следил). Как настроиш.

Демон надеюсь стандартный?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.