Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Ах в этом смлысле. В windows пошли с другого конца, можно упорядочивать все окна сразу. То есть не отдельно для каждого указывать, что оно должно занимать пол экрана, а сказать — возьми эти два окна и путь одно будет слева, а другое справа, чтобы место заняли поровну и во весь экран. Делается это правым щёлчком по Taskbar и выбором конфигурации взаимного размещения из меню.
И ты СЕРЬЁЗНО думаешь, что в Linux этого нет?!
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
A>>Ах в этом смлысле. В windows пошли с другого конца, можно упорядочивать все окна сразу. То есть не отдельно для каждого указывать, что оно должно занимать пол экрана, а сказать — возьми эти два окна и путь одно будет слева, а другое справа, чтобы место заняли поровну и во весь экран. Делается это правым щёлчком по Taskbar и выбором конфигурации взаимного размещения из меню.
_>wmii, ion, fvwm... вянда отдыхает просто
Крутость ради крутости не интересна. Есть есть 5 способов располодить окна я буду пользовать 1 или 2, но есть есть 179 способов, я ни одним не буду пользоваться Я поставлю систему, где их 5.
A>Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>>особенно при том, что Microsoft Word не входит с стандартную ОС A>Microsoft Office является самым популярным редактором и будет куплен и установлен. Кроме того для офисов Windows очень часто продаётся вместе в Office. _>>слив. A>Сам такой
два раза слив.
_>>я ж говорю: да, сейчас так я сделать врят ли смогу. я не против. вот выйдет KDE4 с ейным KOffice-- посмотрим. _>>но. как я понимаю такого и у мс пока нет? A>Так KOffice или Open Office? Определяйтесь.
а и то и то . какая разница? конкуренция это хорошо.
если ко, значит ко, если оо, значит оо. смотря что симпатичнее/лучше будет
A>>>Ограничение в функциональности ПО не приводящее к замедлению выполнения типичной операции выполняемой в этом ПО или другому прямому или косвенному увеличению стоимость владения — не есть минус. _>>слив... A>По существу, я так понимаю, возразить нечего, да?
блин, так или иначе это ограничение.
хорошо, тогда зачем писать новое ПО? я так понимаю что были какие-то замечания? уж не те ли ограничения в функциональности? уж не минус ли это старого ПО настолько, что понадобилось новое?
A>Тестирование выполняется автоматичесуи путём запуска программы в специальной, мониторящей всё её общение с внешним миром, среде.
опять верить на слово? и только-то? фи... мовитон...
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Да мне это пока не нужно. Просто человек спросил чего такого не может chmod, чего могут виндовые аклы, вот я и ответил
да я даже "+" за вопрос поставлю, потому как я этого не знал .
_>>>вянда, как серверная ОС, самодостаточна для того, чтобы быть серверной ОС. A>>а разве такой миф был? _>а разве не с этого все и началось?
Слова самодостаточна я не говорил.
A>>Нет. Не хватает приличного SQL Server. а то знаете в винде есть Access ODBC Driver и не известно насколько это медленее MySQL _>и обсудить то, что приносит с тобой вянда, как сервер баз данных vs лялих с постгрисом, м?
Формально в стандартной поставке Linux компонент больше (аж 2 SQL севера), на деле же заметная часть компонент барахло (в том числе оба SQL севера). Мы всё равно ни до чего не договоримся. Более того, вы сами себе противоречите. Когда Windows пославлялся с Internet Explorer и Windows Media Player вокруг орали, что это нечестная конкуренция (это правда не помешало WinAMP, но и крикунам лишь бы повод найти). Правда когда выпустили Windows без IE и WMP никто эту версию особо не покупал. Теперь вы предлагаете включить в Windows Server SQL Server? Вы себе представляеьте какой подниметься хай о нечесной конкуренции? Microsoft в ближаёшем будущем не пойдёт на этот шаг.
Кроме того, абсурдным понятием "поставляется с ОС" вы почему-то подменяете разумное "проверено на совместимость с ОС". Если это верно для Линукса, то не надо это преносить на другие ОС. Из того что некоторый компонент не поставляется вместе с ОС совершенно ничего не следует.
_>>wmii, ion, fvwm... вянда отдыхает просто A>Крутость ради крутости не интересна. Есть есть 5 способов располодить окна я буду пользовать 1 или 2, но есть есть 179 способов, я ни одним не буду пользоваться Я поставлю систему, где их 5.
_>>>с другой стороны: как поменять F3 в фаре на что-то еще? например на C-x C-f? A>>Не надо подменять понятия. Главные вопрос не "можно ли", а "надо ли"? _>мдя... ну не стоит сливать... именно "можно ли". если речь идет о настройках.
Неправда ваша — когда я говорил про F3 vs "C x C f" я говорил не о настройках, а об удобстве интерфейса. Одно нажатие клавиши определенно удобнее чем четыре, как ни крути. И сколько помню свой опыт работы с TurboVision-based средами — никогда не возникало желания назначить открытие файла на что-то другое. При работе с emacs такое желание возникло в первый же день.
_>как редактор emacs поспорит и с Word-ом, и с VS. запросто, просто надо уметь готовить . поспорит даже с eclipse
А жигули как автомобиль поспорят и с Ту-144 и с Т-90С. И что? Ни ворд, ни VC, ни эклипс не являются текстовыми редакторами (хотя в них и можно редактировать текст) так же как Ту-144 и Т-90С не являются автомобилями (хотя и могут ездить по земле). И какой смысл сравнивать квадратное с зеленым?
PS Чисто вдогонку: и vim и emacs имеют версии и под винду тоже.
S>>>>Вернемся в винды. "Комманда микрософт" проверяет только дрова и свой софт. Так? A>>>Нет. Это не так. Есть программа Windows Logo. _>>что из этого набора идет с ОС? A>Мало что, потому что там куча ПО, которое производит не Microsoft.
стало быть это ПО не рассматривается.
A>>>Итого — 5194 программ. _>>apt-cache pkgnames | wc -l _>>26904 _>>еще вопросы?
A>Не смог взять качеством, взял количеством. Вопросов нет.
A>проверяется множество вещей, но в основном A>Отсутсвие утечек ресурсов A>Корретность обработки ситуации нехватки ресурсов A>Правильность параметров при вызове функций API A>Правильность последовательности вызовов функций API A>Корректность выбора мест для хранения данных. A>Проверяется не только сама программа, но и её инсталляция
это ваши критерии?
покажите мне какому из этих критериев не соответствуют мои 26904 пакетов.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Неправда ваша — когда я говорил про F3 vs "C x C f" я говорил не о настройках, а об удобстве интерфейса.
удобствj интерфейса -- спорная штука. и чем больше настроек тем этот интефейс удобнее, ибо учтет интересы каждого. нет?
П>Одно нажатие клавиши определенно удобнее чем четыре, как ни крути.
но логичнее ли? можно ж нажатия поделить на группы, например
emacs/vim позволяет забиндить на одну кнопку одно дейсвие. позволяет ли far/word/vs забиндить действия по группам на "длинные" хоткеи?
П>И сколько помню свой опыт работы с TurboVision-based средами — никогда не возникало желания назначить открытие файла на что-то другое. При работе с emacs такое желание возникло в первый же день.
дело привычки?
у меня, например, пальцы после vim сами тянутся на ":wq" и это заставляет материться .
_>>как редактор emacs поспорит и с Word-ом, и с VS. запросто, просто надо уметь готовить . поспорит даже с eclipse П>А жигули как автомобиль поспорят и с Ту-144 и с Т-90С. И что? Ни ворд, ни VC, ни эклипс не являются текстовыми редакторами (хотя в них и можно редактировать текст) так же как Ту-144 и Т-90С не являются автомобилями (хотя и могут ездить по земле). И какой смысл сравнивать квадратное с зеленым?
повторить в ваших терминах?
жигули (при том что автомобиль) поспорят и с Ту-144 и с Т-90С.
в моих термнах: emacs поспорит и с word и с vs и с outlook и с rssreader и с jabber клиентом под вянду и еще много с чем
П>PS Чисто вдогонку: и vim и emacs имеют версии и под винду тоже.
_>0. ну и сколько оно такое стоит?
Visual Studio в начальной редакции вообще бесплатно. MS Office платен.
_>1. сколько оно такое занимает?
В смысле? Места на винчестере? Теперь мы эжтим будут меряться? Не собираюсь. продукты Microsoft в два, нет, лучше в три раза больше! И что?
_>2. MS Office, Visual Studio -- не поставляется с ОС.
Задолбал
_>3. "Зметьте два разных редактора" зазве? один -- узкоспециализированный текстовый процессор, другой -- узкоспециализированная IDE.
_>как редактор emacs поспорит и с Word-ом, и с VS. запросто, просто надо уметь готовить . поспорит даже с eclipse _>ну не слив ли это?
С твоей стороны? Безусловно. Сперва говорили про Open Office, потом вдруг внезапно появился KOffice, а теперь EMacs и Eclipse.
_>пусть г-н adontz расскажет нам, что он будет для этого использовать, может я вспомню какие аналоги. _>да, цена сего поделия тоже весьма интересна
Если я правильно подсчитал, то сумма всех компонент по отдельности около 35000$. Если купить сразу Small Business Server то около 20000$. Ну собственно если покупать ПО вместе с техникой, то меньше чем 10 тыс.
A>>>Нет. Не хватает приличного SQL Server. а то знаете в винде есть Access ODBC Driver и не известно насколько это медленее MySQL _>>и обсудить то, что приносит с тобой вянда, как сервер баз данных vs лялих с постгрисом, м?
A>Формально в стандартной поставке Linux компонент больше (аж 2 SQL севера), на деле же заметная часть компонент барахло (в том числе оба SQL севера). Мы всё равно ни до чего не договоримся. Более того, вы сами себе противоречите.
"заметная часть компонент" -- иии... > 50%?. из тех 26000 пакетов 13000 -- назовете?
а про сервера... что есть TPC я не знал. в ветке говорили что это все фигня и не показатель. что есть показатель? тут я тоже пас, так что... опять есть повод для дискуссии
A>Когда Windows пославлялся с Internet Explorer и Windows Media Player вокруг орали, что это нечестная конкуренция (это правда не помешало WinAMP, но и крикунам лишь бы повод найти).
а как их удалить из системы при установке?
A>Теперь вы предлагаете включить в Windows Server SQL Server? Вы себе представляеьте какой подниметься хай о нечесной конкуренции? Microsoft в ближаёшем будущем не пойдёт на этот шаг.
я предлагаю стеделать так, что Windows Server действительно был сервер. иначе сравнить просто не с чем...
A>Кроме того, абсурдным понятием "поставляется с ОС" вы почему-то подменяете разумное "проверено на совместимость с ОС".
блин, да кем проверено???
мс? и все?
еще раз -- чем вы можете доказать, что международного заговора нет? тем более в мире, где, как вы согласились, "не нае..." ну вы знаете.
большие дяди, большой мир, большие деньги... вполне реально
A>Если это верно для Линукса, то не надо это преносить на другие ОС. Из того что некоторый компонент не поставляется вместе с ОС совершенно ничего не следует.
следует что ОС позиционируется как "общего назначения". что противоречит тому, что заявлено. вы указали только большую производительность серверной ОС, отличив ее, тем самым, от несерверной.
забавно... они там борятся за производительность, и в итоге делаеют 2 ОС: одна производительная, вторая нет. это как так?
_>а и то и то . какая разница? конкуренция это хорошо. _>если ко, значит ко, если оо, значит оо. смотря что симпатичнее/лучше будет
А с MS Office кто будет соревноваться, а? А может, чего уж там, поставим пользователям сразу два офиса и ОО и КО! Пусть сами выбирают.
_>хорошо, тогда зачем писать новое ПО?
Потому что старое не вполне удовлетворяет насущным потребностям. IE не умеет запускать ракеты, и что? кто-то рвёться это исправить? Это же ограничение в функциональности!!! Да просто эта функциональность мало кому нужна. Гораздо больше пользователей, которым нехватает другой функциональности, вот её, другую и действительно нужную, и будем реализовывать. А если ты нашёл что программа Х не делает Y, это ещё не повод переделывать программу X, чтобы она делала Y. может оно и не надо вовсе. А может надо, но не очень и гораздо полезнее бросить силы на другую задачу.
A>>Тестирование выполняется автоматичесуи путём запуска программы в специальной, мониторящей всё её общение с внешним миром, среде. _>опять верить на слово? и только-то? фи... мовитон...
Зачем? я уже говорил, чсе средства для тестирования бесплатно скачиваются с сайта Microsoft. Но ты как всегда читаешь через строки.
_>удобствj интерфейса -- спорная штука. и чем больше настроек тем этот интефейс удобнее, ибо учтет интересы каждого. нет?
Нет. Ты ничего не опнимаешь в usability. Много настроек, это наоборот — плохо. Настроек должно быть достаточно.
_>emacs/vim позволяет забиндить на одну кнопку одно дейсвие. позволяет ли far/word/vs забиндить действия по группам на "длинные" хоткеи?
Да.
_>в моих термнах: emacs поспорит и с word и с vs и с outlook и с rssreader и с jabber клиентом под вянду и еще много с чем
До Outlook вообще всем подряд плыть и плыть, так что не надо ля-ля.
П>>Неправда ваша — когда я говорил про F3 vs "C x C f" я говорил не о настройках, а об удобстве интерфейса. _>удобствj интерфейса -- спорная штука. и чем больше настроек тем этот интефейс удобнее, ибо учтет интересы каждого. нет?
Нет. Вы путаете удобство с настраиваемостью. Настраиваемый интерфейс может стать удобным, если к нему правильно приложить руки. Или не стать, если руки не прикладывать. Или может быть удобен изначально, сразу после установки программы. Или может оказаться неудобным и это нельзя будет исправить никакими настройками. Описанное — это четыре разных варианта и критерии "удобство" и "настраиваемость" в них пересекаются совершенно различно.
П>>Одно нажатие клавиши определенно удобнее чем четыре, как ни крути. _>но логичнее ли? можно ж нажатия поделить на группы, например
Одно другому никак не мешает — на одно действие вполне может существовать два сочетания клавиш. Скажем то же открытие файла может быть доступно и через Alt-F-O, которое вызовет пункт главного меню. Многим нравится (мне нет).
_>emacs/vim позволяет забиндить на одну кнопку одно дейсвие. позволяет ли far/word/vs забиндить действия по группам на "длинные" хоткеи?
Far — насколько я знаю да, через макросы (хотя ИМХО файловому менеджеру оно как собаке пятая нога)
Word — да, через меню.
VC — не в курсе, давно не видел.
_>у меня, например, пальцы после vim сами тянутся на ":wq" и это заставляет материться .
Встречный вопрос: позволяют ли себя настроить на такие сочетания клавиш mc/ooffice/kdevelop?
_>в моих термнах: emacs поспорит и с word и с vs и с outlook и с rssreader и с jabber клиентом под вянду и еще много с чем
Поспорить-то он может и поспорит, вот только в их категориях проиграет и тому и другому и третьему, равно как и они ему — в его. И что это докажет, кроме априорно ясного факта о несравнимости несравнимого?
П>>PS Чисто вдогонку: и vim и emacs имеют версии и под винду тоже. _>вот и я говорю -- хорошая штука