Re[13]: MythBusters - [Linux]
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.08.06 04:51
Оценка:
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>Ага, т.е. хоть черт с рогами, лишь бы не MS?

Не передергивай. Я против не конкретно МС а против монополии. Займет линукс место МС, буду против линукса.

L>вроде бы был проект JavaOS — что с ним?

хз, я наобум сказал про ос от sun Надо поинтересоваться.

S>>Я не за линукс, я за свободу, в том числе и за свободу выбора. В данный момент это линукс. МС же свободы не дает, наоборот вгоняет в рамки винды и прикручивает болтами М12.

L>Свобода не в винде и не в линуксе. Она в голове Если в голове свободы нет — линукс не поможет. А если есть — то MS ее у тебя не отберет.
Согласен. В голове. Но свобода в голове может появиться и от самовнушения и от гипноза и от необходимости.
Что ты будеш делать если тебе понадобится какаято софтина не виндовая? Как минимум плеваться будеш. Это уже ограничение свободы. Ты же не можеж использовать в винде линуксовый софт (большую его часть).

L>Но это философия, а по существу — нет никакой разницы между MS, IBM, Sun, Novell и прочими, все они ведут себя совершенно одинаково. Только MS ведет себя так на рынке который ты видишь своими глазами, а остальные — в других секторах, где тебя сейчас нет — крупные предприятия, госучреждения, банки и страхование и т.п. Не бывает "плохих" корпораций и "хороших" корпораций

Знаю я это, знаю, только вот чтото мало я сана с новелом видел по госучреждениям и прочим банкам. Почемуто везде винда. Может в отдельно взятой стране "Москва" сан с новеллом и двигают дела, но по России я не уверен что так.

L>они все одинаковые, я эту нехитрую мысль тебе несколько раз уже излагал насколько я помню, ты же все твердишь — "MS исчадие зла, а от IBM и Sun сияние исходит"

Млиин, я не говорил этого. Ты меня понять не можеж. МС — монополист, не желающий признавать свои ошибки

S>> Тыже собираешся покупать висту?

L>Не знаю. Я и XP-то не покупал, пользуюсь Win2k. А при чем тут это? Тебе не кажется, что для радетеля за свободу ты слишком много беспокоишься о том какой софт стоит на чужих компьютерах?

Я о том что МС вырабатывает у тебя зависимость от МС
Ты уже и шагу мимо СМ не можеж ступить. И если чтото нету в МС у тебя стойкая уверенность что такого нет нигде, а если чтото есть гдето но нет в МС у тебя опять же стойкая уверенность что этого не надо. Ты наркоман, и твой наркотик — МС. Я же свободный человек, без вредных привычек. Меня в этом плане ничего не держит.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить. [Р. Фейнман]]
Matrix has you...
Re[29]: MythBusters - [Linux]
Дата: 10.08.06 04:51
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

_>>у каждого левши?

A>Вам лишь бы что-то брякнуть? или у линуксовской клавиатуры только один shift?

У линуксовской клавиатуры при желании их будет 18. И две педали.

помниш анегдот про то как геймер пианино увидел — мол, кнопок мало, расположены неудобно, зато шифт ногой нажимать прикольно

Так вот, при наличии желания и такое сделать можно.

[Все приходит для того, кто умеет ждать. [Б. Дизраэли]]
Matrix has you...
От: lazymf Россия  
Дата: 10.08.06 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>
  • У пользователей было бы общее расписание мероприятий.
    C>Куча вариантов. От OpenGroupware до всяких Evolution.

У opengroupware (мы ее как-то пробовали использовать) afair нет репликации между сайтами, т.ч. по условиям задачи она не проходит. У меня сильное подозрение, что у остальных open-source решений та же проблема. Поправьте если ошибаюсь.
    <<np: Portishead — Glory Box>>
  • Re[37]: MythBusters - [Linux]
    От: _rasta  
    Дата: 10.08.06 05:16
    Оценка:

_>>хорошо, тогда зачем писать новое ПО?

A>Потому что старое не вполне удовлетворяет насущным потребностям.

и вот это.
    A>Ограничение в функциональности ПО не приводящее к замедлению выполнения типичной операции выполняемой в этом ПО или другому прямому или косвенному увеличению стоимость владения — не есть минус.

подумал... вопрос: что есть "стоимость владения"?

A>IE не умеет запускать ракеты, и что? кто-то рвёться это исправить? Это же ограничение в функциональности!!!

не из этой темы. как просил шеридан термин "слив" я не буду употреблять.

A>Да просто эта функциональность мало кому нужна. Гораздо больше пользователей, которым нехватает другой функциональности, вот её, другую и действительно нужную, и будем реализовывать.

опять же...
    A>Ограничение в функциональности ПО не приводящее к замедлению выполнения типичной операции выполняемой в этом ПО или другому прямому или косвенному увеличению стоимость владения — не есть минус.

A>А если ты нашёл что программа Х не делает Y, это ещё не повод переделывать программу X, чтобы она делала Y. может оно и не надо вовсе. А может надо, но не очень и гораздо полезнее бросить силы на другую задачу.

и тем не мнее

так что есть минус и для чего пишут новое ПО?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Дата: 10.08.06 05:16
    Оценка:

_>>Open Office, имхо, создавался для того, чтобы в лялихе можно было открывать doc.

_>>да, интерфейс похож, но он и задумывался как открытый Word .
    A>Интерфейс вообще не похож. Он гораздо хуже!!!

специально для вас поставил оо 2.0.3.

покажите пальцем чем оно хуже?

+ лично меня очень порадовало, что скрипты можно писать на питоне + знает вб. офис от мс умеет питон?
    Re[32]: MythBusters - [Linux]
    От: Пацак Россия  
    Дата: 10.08.06 05:27
    Оценка:
    Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>есть мнение что пользователю это все настраивает кто-то. или пользователь учится. настраиваемость не есть плохо. она есть хорошо. нужна ли она пользователю -- вопрос. но. если есть возможность сделать жизнь пользователь проще, что-то донастроив и тем самым увеличить удобство -- почему нет? мс, видать, с этим не могласна .

Что ж, тут минус MS, с этим никто не спорит. А линуху минус за отсутствие во многих прогах удобных начальных настроек и необходимость (sic!) постоянно что-то докручивать. Удобство интерфейса должно продумываться один раз разработчиком программы, а не переделываться каждый раз клиентом. По крайней мере не в массовом порядке.

_>>>вот и я говорю -- хорошая штука

П>>Винда-то? А то!
    _>если б она была хорошая, ее бы портировали под лялих

Не поверишь — так и есть!
    Ку...
    Re[33]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 05:51
    Оценка:
    Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

_>>есть мнение что пользователю это все настраивает кто-то. или пользователь учится. настраиваемость не есть плохо. она есть хорошо. нужна ли она пользователю -- вопрос. но. если есть возможность сделать жизнь пользователь проще, что-то донастроив и тем самым увеличить удобство -- почему нет? мс, видать, с этим не могласна .

П>Что ж, тут минус MS, с этим никто не спорит. А линуху минус за отсутствие во многих прогах удобных начальных настроек и необходимость (sic!) постоянно что-то докручивать. Удобство интерфейса должно продумываться один раз разработчиком программы, а не переделываться каждый раз клиентом. По крайней мере не в массовом порядке.

специально для вас есть КДЕ и ГНОМ. ничего не надо докручивать.

_>>>>вот и я говорю -- хорошая штука

П>>>Винда-то? А то!
    _>>если б она была хорошая, ее бы портировали под лялих
    П>Не поверишь — так и есть!

я видать промазал с утверждением

с другой стороны -- это что же получается, вянда настолько элементарна, что ее смогли буквально повторить?

а еще есть реакторос...
    Re[34]: MythBusters - [Linux]
    От: _wah  
    Дата: 10.08.06 06:05
    Оценка:
    Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>>>умеет ли Outlook читать rss?

да, умеет
    у меня стоит 2007 — без проблем читает
    2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов
    Re[28]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:10
    Оценка:

A>Реально ли это сделать под Linux?

Можно, но придется по..ся, насколько я понимаю
    Не в курсах насчет репликаций, наверное придется писать скрипты руками
    Под виндами кстати в этом случае для документооборота я бы разрулил lotus notes при возможности, у них замечательная репликация.
    Ограничения на смены обоев и прочего выставить просто. Достаточно запретить запись юзеру в файл настроек
    Траффик между офисами можно сжимать...
    Домашний каталог юзеру можно монтировать при логине с сервака и отмонтировать при логоуте, а сами учетные записи (группы, юзеры) монтировать при загрузке ос. Тоесть монтировать скажем /etc сервера куда-ть клиенту и симлинки делать на соотв. файлы.
    С печатью ничего не знаю, принтера нет поэтому в руках не крутил ни cups ни самбу.

Короче все упирается в репликацию. Я допускаю что такого решения готового может и не быть, но можно и на томже баше понаписать скриптов, выяснив по каким правилам должна происходить репликация. Кстати время синхронизировать не забывать.

Время развертывания рабстанции == время копирования с винта на винт
    Можно также настроить обновление софта

Короче все это я думаю возможно.

[Истинное могущество нуждается в великих знаниях. [Хуан Мануэль]]
    Matrix has you...
    Re[14]: MythBusters - [Linux]
    От: _wah  
    Дата: 10.08.06 06:11
    Оценка:
    Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>>Ага, т.е. хоть черт с рогами, лишь бы не MS?

S>Не передергивай. Я против не конкретно МС а против монополии. Займет линукс место МС, буду против линукса.
    а как насчет гугля?
    вот он кандидат номер 1 на всеобъемлещую монополию во всем. На рынке безжалостно раздавливает не только крупных, но и кучу средних и мелких конкурентов
    не удивлюсь, если через несколько лет выйдет ОС от гугла

вот линк еще почитай, проанализируй http://cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2006/08/04/207539_2
    Re[32]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:21
    Оценка:

A>А, значит мы о разных вещах говорили. я имел ввиду переезд из другого здания.

Знаеш, сильно, очень сильно смахивает на включение задней....

[3нание — в действии. [Эразм Роттердамский]]
    Matrix has you...
    Re[30]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:21
    Оценка:
    Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>У opengroupware (мы ее как-то пробовали использовать) afair нет репликации между сайтами, т.ч. по условиям задачи она не проходит. У меня сильное подозрение, что у остальных open-source решений та же проблема. Поправьте если ошибаюсь.

Натравить rsync на файлы данных групваря?

[Личное присутствие вредит славе. [Ф. Петрарка]]
    Matrix has you...
    Re[30]: MythBusters - [Linux]
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 10.08.06 06:29
    Оценка:
    lazymf wrote:
    > # A>> У пользователей было бы общее расписание мероприятий.
    > C>Куча вариантов. От OpenGroupware до всяких Evolution.
    > У opengroupware (мы ее как-то пробовали использовать) afair нет
    > репликации между сайтами, т.ч. по условиям задачи она не проходит.
    > У меня сильное подозрение, что у остальных open-source решений та же
    > проблема. Поправьте если ошибаюсь.
    Есть еще Open-XChange, который по докам поддерживает репликацию и еще
    кучу всего интересного. Но я лично его не ставил и не видел.
    Posted via RSDN NNTP Server 2.0
    Sapienti sat!
    Re[35]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:34
    Оценка:
    Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>>>умеет ли Outlook читать rss?

_>да, умеет
    _>у меня стоит 2007 — без проблем читает
    _>2003 тоже может, но через плагин. в 2007 такая функциональность уже сразу встроена без всяких плагинов

уже встроена
    мс опять в переди планет всей?
    Re[39]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:34
    Оценка:

_>>вы почитайте маны, а потом выступайте.

A>Я лучше MSDN почтаю, как-то удобнее.

да да, почитайте что там про WM пишут. заодно и сюда киньте...
    Re[15]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 06:42
    Оценка:

_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

L>>>Ага, т.е. хоть черт с рогами, лишь бы не MS?

S>>Не передергивай. Я против не конкретно МС а против монополии. Займет линукс место МС, буду против линукса.
    _> а как насчет гугля?
    _>вот он кандидат номер 1 на всеобъемлещую монополию во всем. На рынке безжалостно раздавливает не только крупных, но и кучу средних и мелких конкурентов
    _>не удивлюсь, если через несколько лет выйдет ОС от гугла
    Ты сам сказал — кандидат.
    Хотя с другой стороны былобы все в МС как в гугле, глядиш и по другому бы относились
    Короче я наблюдаю за ситуацией.

_>вот линк еще почитай, проанализируй http://cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2006/08/04/207539_2

видел

[Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни. [Авессалом Подводный]]
    Matrix has you...
    Re[33]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 10.08.06 07:03
    Оценка:
    Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Удобство интерфейса должно продумываться один раз разработчиком программы, а не переделываться каждый раз клиентом. По крайней мере не в массовом порядке.

Ты думаеш что в линухе можно у окон кнопочки двигать и текстовым полям размеры менять? Про интерфейс ты верно сказал, но если следовать твоим словам то непонятно зачем в xp темы ввели

Не путай короче интерфейс и его представление.

[Все жанры хороши, кроме скучного. Hо скука — не жанр. [Ф. Вольтер]]
    Matrix has you...
    Re[14]: MythBusters - [Linux]
    От: lazymf Россия  
    Дата: 10.08.06 07:34
    Оценка:

L>>Свобода не в винде и не в линуксе. Она в голове Если в голове свободы нет — линукс не поможет. А если есть — то MS ее у тебя не отберет.

S>Согласен. В голове. Но свобода в голове может появиться и от самовнушения и от гипноза и от необходимости.

Ага, т.е. ты считаешь что "настоящая" свобода только у тебя, а в головах у оппонентов — результат самовнушения, так что ли?

S>Что ты будеш делать если тебе понадобится какаято софтина не виндовая? Как минимум плеваться будеш. Это уже ограничение свободы. Ты же не можеж использовать в винде линуксовый софт (большую его часть).

Ни под одной из ОС, с которыми приходилось работать не было ситуации чтобы понадобилось что-нибудь такое чего не было бы в двух-трех кликах мышкой или чего нельзя было бы написать самому за разумное время. Может это просто я такой неприхотливый.

L>>они все одинаковые, я эту нехитрую мысль тебе несколько раз уже излагал насколько я помню, ты же все твердишь — "MS исчадие зла, а от IBM и Sun сияние исходит"

S>Млиин, я не говорил этого.

Ну да, именно этого не говорил, но в контексте у тебя постоянно улавливается вот такая мысль — одни корпорации лучше чем другие, точнее — другая Ты вот тут например недавно adontz'а обвинял (скорее всего, в шутку) в том, что ему MS деньги платит, добавляя при этом что вот мол те, другие, до такого бы точно "не опустились", как будто бы у корпораций бывают принципы.

S>Ты меня понять не можеж. МС — монополист, не желающий признавать свои ошибки

Да как она может признавать ошибки если с ее точки зрения (и с точки зрения любой другой корпорации) это единственно правильное поведение?

S>Я о том что МС вырабатывает у тебя зависимость от МС Ты уже и шагу мимо СМ не можеж ступить. И если чтото нету в МС у тебя стойкая уверенность что такого нет нигде, а если чтото есть гдето но нет в МС у тебя опять же стойкая уверенность что этого не надо. Ты наркоман, и твой наркотик — МС.

Ой. А может мы обойдемся без диагнозов по переписке, тем более в такой пафосной и категоричной манере? А то это, знаешь ли, характеризует тебя как человека поверхностного и склонного к преждевременным выводам. Откуда ты знаешь от чего там у меня зависимость, мы ведь с тобой не знакомы?

S>Я же свободный человек, без вредных привычек. Меня в этом плане ничего не держит.

Для свободного человека ты слишком много времени уделяешь тому, чтобы убедить остальных в том, что ты свободен.
    <<np: Tom Waits — Putnam County>>
    Re[2]: To Sheridan & Компания.
    Оценка:

_> adontz напиcал кстати http://rsdn.ru/Forum/?mid=2050142&amp;flat=0
    Автор: adontz
    Дата: 09.08.06
    конкретные вопросы, а вся линуксовая компания ловко увернулась от ответов.

_>Итак, ждем наконец-таки прямых и честных отвтеов.

Я ответил как только заметил что спросили, а заметил несразу.

[В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто ее боится. [Б. Шоу]]
    Matrix has you...
    Оценка:

S>Не в курсах насчет репликаций, наверное придется писать скрипты руками

Как выяснилось — rsync есть для этого дела.

[Мнения людские — детские забавы. [Гераклит Эфесский]]
    Matrix has you...
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.