Re[32]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.06 04:24
Оценка: :)
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>собственно единственно что хотелось от связки мс -- dde. оказалось что ОО это умеет .

_>+ более наглядно это показывает те самые ДДЕ связи.
_>критерий: в ворде сверху есть стрелочки, для перемещения по записям. в ОО -- видно таблицу, по которой ходим. стало быть можно искать более наглядно записи. может быть такая фича есть и в мс пакете, но то, что предложил ОО народ просто привели в восторг . ОО запущен в эксплуатацию .

Понятно. Ты взял отдельный момент, использование ДавнымДавноУстаревшей технологии, не смог настроить MSO, по умолчанию OO показал что-то симпатичное и на основании этого единичного факта, OO у нас теперь рулит вообще. Ты хоть смотрел список по ссылке которую я давал? Про smart tags, например.

_>>>+ лично меня очень порадовало, что скрипты можно писать на питоне + знает вб. офис от мс умеет питон?

A>>Нет, а оно надо?
_>а надо ВБ? нахрена нужны вообще встроенные языки?

Для простой автоматизации офиса VBA (именно VBA, а не VB) вполне хватает. Сложная делается снаружи на любом удобном языке (Си, Си++, С#, VB6, VB.Net, Delphi, etc.)
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[21]: MythBusters - [Linux]
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.08.06 04:24
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Нет, скажем TCP/IP я могу удалить... ну знаю. Никогда не приходилов в голову. Не мешает ведь

Совсем? Потереть dll, почистить реестр... ы?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Какое правительство лучше? То, которое учит нас управлять собою. [И. Гете]]
Matrix has you...
Re[32]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 04:46

S>>Ну, первоначальная настройка линухов завсегда сложнее винды было.

A>Думаю к концу 8й страницы топика вообще страшные откровения полезут
А что пальцы гнуть чтобы фанатом посчитали?

A>>>Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.

S>>Ты как всегда хочеш странного. Насколько я понимаю — не выйдет этого. Хотя утверждать это не буду. Вполне вероятно решение есть.

A>Да нет, просто я настройку не очень удачно выбрал. Давай наоборот. Пользователь может менять домашнюю страницу, более того эта настройка ходит за ним в roaming profile, а вот адрес прокси настраивается в зависимости от рабочей станции за которой он сидит. Ы?

Ну прокси можно вообще сделать прозрачным и забыть что надо настраивать рабстанции. Это просто. Перенаправляеш все запросы идущие из локалки в мир на 80, 8080, 81 (ну и прочие http порты) на проксисервер и все. Рабстанции настраивать ненадо. тоже самое для ftp можно сделать. Да и для других протоколов, если постараться...

A>Я говорю о браузере, но тут такая штука, что в Active Directory есть куча настроек, покрывающих почти всё что вообще может настраиваться, которые кожно задавать и для пользователей и для компьютеров и это будет мерждиться с приоритетами. Гибкость! Никакое копирование конфигурационных файлов тут и рядом не лежало.

Гибкость гибкости рознь...
Я не знаю есть ли решение этой проблемы. Лично я навертел бы скриптов, благо мне это несложно...

A>>>В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.

S>>Я уже писал про rsync.

A>Я про него прочитал. RSync синхронизирует файлы. Для использования RSync надо тормозить использующие сервис файлы на обоих концах, это не очень-то и хорошо. Причём я так и не понял, что будет если связь обрубиться по среди синхронизации, будет ли бардак или целостная, но старая версия файлов. Да и не всё удобно синхронизировать на уровне файлов.

Пофигу. Как я понял на репозитории gentoo при срыве синхронизации у тебя просто половина окажется засинкано, и эта половина при следующий синхронизации оно просто прокатит как неизмененные. Тут все упирается в то что если срыв будет в момент записи в файл. Но тут я тоже пас. Не знаю я механизма синхронизации настолько глубоко.

S>>Причем можно синхронизировать, можно не синхронизировать, можно после обрыва связи засинкать, можно по времени, можно по факту изменения файлов (демона тока повесить надо чтобы следил). Как настроиш.

A>Демон надеюсь стандартный?
Может и есть стандартный...
Во всяком случае мне несложно и скриптами обвязать это дело и по крону пускать. Можно на сях написать софтинку и повесить как демон... Мне это несложно. Тебе будет сложно.

Ты одного понять не можеж. Любая линукс машина, за которой следиш со временем превращается в уникум, работающий лучше часов.

[3нание — в действии. [Эразм Роттердамский]]
Matrix has you...
Re[34]: MythBusters - [Linux]
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.08.06 05:14
Оценка: +4 -4
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Но только одно "но" вспомнилось. Я вот долго в KDE работал. А там настроек... не перенастроешь. Если новый линукс ставлю, так час на настройку трачу или даже больше. Но вот я решил попробовать Gnome. А там вот настроек совсем минимум. И твот именно поэтой причине ну никак не могу там сидеть. Ну что-то не так, хочется и то под себя поменять и это. Сунешся, а нельзя. Может, конечно, привычка. Но все-таки как-то это тоже неоднозначно. Немогу сказать что мало настроек — это хорошо. Тут как-то по-другому надо.
"Обилие конфигурируемых настроек указывает на неспособность разработчика принять правильное решение"
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[33]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ты одного понять не можеж. Любая линукс машина, за которой следиш со временем превращается в уникум, работающий лучше часов.

Со временем? Мда. Кажется я на развёртывание давал трое суток.
Re[39]: MythBusters - [Linux]
От: _wah  
Дата: 11.08.06 05:58
Оценка: +1

_>вянде_>

в лялихе

http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
я думаю, это будет для тебя мегаполезным ресурсом.

я не сноб, и сам часто полуподонковски выражаюсь
но, твои коверкания языка — выглядят совсем уж некорректными.
и читая твои посты, встречая этот твой ново-исковерканный сленг, заранее настраиваешься на отрицательную позицию

пиши проще, будь проще — и люди к тебе потянутся --- старая пословица.
От: Пацак Россия  
Дата: 11.08.06 05:59
Оценка:

S>Ты думаеш что в линухе можно у окон кнопочки двигать и текстовым полям размеры менять?

Сильно интересно — откуда ты это взял и к чему ты это спросил? Вроде до этого косяки в интерфейсе обсуждались вполне конкретные, при чем здесь какие-то кнопочки и поля?
Ку...
Re[35]: MythBusters - [Linux]
От: _rasta  
Дата: 11.08.06 06:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>"Обилие конфигурируемых настроек указывает на неспособность разработчика принять правильное решение"

это провокация

или что, мс (или любая другая контора) претендует на некое божество в этом деле? таки дать гибкий инструмент -- это плохо?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[40]: MythBusters - [Linux]
От: _rasta  
Дата: 11.08.06 06:10
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_> http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html

_>я думаю, это будет для тебя мегаполезным ресурсом.

фигня. мне это больше нравится
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 11.08.06 06:17
Оценка:

S>>Ты одного понять не можеж. Любая линукс машина, за которой следиш со временем превращается в уникум, работающий лучше часов.

A>Со временем? Мда. Кажется я на развёртывание давал трое суток.

А я в этой фразе имел ввиду срок жизни сервака.

[Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. [К. Прутков]]
Matrix has you...
Дата: 11.08.06 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>"Обилие конфигурируемых настроек указывает на неспособность разработчика принять правильное решение"

уууууууууууууу как все запущено...
Считаем пользователей ламерами поголовно?

[До аскетизма нужно дорасти. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[36]: MythBusters - [Linux]
От: anton_t Россия  
Дата: 11.08.06 06:37

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>"Обилие конфигурируемых настроек указывает на неспособность разработчика принять правильное решение"

S>уууууууууууууу как все запущено...

S>Считаем пользователей ламерами поголовно?

Пользователям вот делать больше нечего, как по настройкам лазить. Идеальный интерфейс — это единственная педаль, нажал — работает
Re[41]: MythBusters - [Linux]
От: _wah  
Дата: 11.08.06 06:39
Оценка:

_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>> http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html

_>>я думаю, это будет для тебя мегаполезным ресурсом.

_>фигня. мне это больше нравится

угу, осталось только для полного счастья такую картинку прилепить

п.с. винда. венда, линух, пингвин — уж намного лучше и привычней звучат
Дата: 11.08.06 06:42
Оценка:

_>это провокация

_>или что, мс (или любая другая контора) претендует на некое божество в этом деле? таки дать гибкий инструмент -- это плохо?

Нет, просто пользователь должен настраивать только то, в чём действительно разбирается. Например, пусть у программы есть дисковый кеш. Это типично для разного рода редакторов. Пользователь должен иметь возможность указать месторасположение кеша. Какой-то из его дисков может быть быстрее и расположение кеша на более быстром диске может быть выгодно. С другой стороны нельзя давать пользователю указывать размер кеша. Даже если пользователь знает объём ОЗУ и свободного места на диске он понятия не имеет какие алгоритмы используются. Такие интимные вопросы программа должна решать сама.
Дата: 11.08.06 06:46
Оценка:

S>уууууууууууууу как все запущено...

S>Считаем пользователей ламерами поголовно?

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2053364&amp;only=1
Автор: adontz
Дата: 11.08.06
Re[37]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 06:48
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

S>>уууууууууууууу как все запущено...

S>>Считаем пользователей ламерами поголовно?
_>Пользователям вот делать больше нечего, как по настройкам лазить. Идеальный интерфейс — это единственная педаль, нажал — работает

В таком случае идеальный пользователь это полное его отсутствие. И это работает еще лучше.

Зачем пользователя в настройки загонять? Да пусть он про них занть не будет вообще. А вот тем кто таки хочет настроить тем дать возможность.
И ход продуман — окно с минимальным количеством настроек и кнопкой "Дополнительно...".

[Знание есть сила, сила есть знание. [Ф. Бэкон]]
Matrix has you...
Оценка:
S>А я в этой фразе имел ввиду срок жизни сервака.
Я хотел сказать "компа под линухом"...

[Hи один льстец не льстит так искусно, как самолюбие. [Ф. Ларошфуко]]
Matrix has you...
Re[33]: MythBusters - [Linux]
Оценка:

A>>что-то мне эта система уже не нравиться. Копировать файлы работающей программы без её ведома. Левота...

S>А когда ты начнеш воспринимать слова не буквально, а думать. Если я ы конце дня говорю что попол домой, это не значит что я лягу и поползу, но это всетаи значит что я направляюсь домой.
S>Не передергивай.

А что я передёргиваю? Тормозить службу ради репликации заметно лучше?
Re[37]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 06:50
Оценка:

A>Нет, просто пользователь должен настраивать только то, в чём действительно разбирается. Например, пусть у программы есть дисковый кеш. Это типично для разного рода редакторов. Пользователь должен иметь возможность указать месторасположение кеша. Какой-то из его дисков может быть быстрее и расположение кеша на более быстром диске может быть выгодно. С другой стороны нельзя давать пользователю указывать размер кеша. Даже если пользователь знает объём ОЗУ и свободного места на диске он понятия не имеет какие алгоритмы используются. Такие интимные вопросы программа должна решать сама.

Re[37]: MythBusters &mdash; [Linux]
Автор: Sheridan
Дата: 11.08.06

[Метафора есть средство постижения Бога. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[39]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 06:51
Оценка:

_>это в вянде шриты -- г-но

слив.

_>в лялихе с этим делом очень хорошо. если задать тахому, то все просто отлично читается.

А-а-а-а! Вы меня уморите. Я думал международный заговор это уже предел, оказалось нет. В винде всё замечательно читается, если поставить любой шрифт.

_>а вот у меня притензии к шрифтам в ie есть. ими мне что, скрин показать? галочка "глаживать" стоит

Да, покажи. Заодно покажи TrueType шрифт высотой 8-10 пикселей. Скажем ту же тахому.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.