Re[42]: MythBusters - [Linux]
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.08.06 10:12
Оценка:
Честно скажу — подобного софта не знаю. Не интересовался

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Знание есть сила, сила есть знание. [Ф. Бэкон]]
Matrix has you...
Re[44]: MythBusters - [Linux]
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Твои скриншоты тоже профанация. Например "gkrellm под увеличением". Ты при увеличении всключил сглаживание, в результате родной кубизм по картинкам в сообщении оценить нельзя.

Это видеокарта сработала. Точнее ее хардверный антиальясинг.

A>ИМХО смешно сравнивать.

У меня отключено "разноцветное" это самое сглаживание (Причем оно нескольких типов). Оставлено обычное. Если не забуду — седня сниму шот с включеным.

[Hужно остерегаться доведения скромности до степени унижения. [А. Бакиханов]]
Matrix has you...
Re[43]: MythBusters - [Linux]
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

S>>Да, я знаю что можно и там и там с rsdn.ru синкать, а если в интернет можно только с определенного компа?

_>Ну rsdn@home может базу в mssql хранить, а mssql можно реплицировать

Экак ты извернулся
Я думаю всетаки ты человек умный и понимаеш о чем я тебя хочю спросить. Но ты в принципе уже ответил. Re[41]: MythBusters — [Linux]
Автор: adontz
Дата: 11.08.06

[Кто отказывается от многого, может многое себе позволить. [Ж. Шардон]]
Matrix has you...
Re[45]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Если не забуду — седня сниму шот с включеным.

Жду.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[47]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.06 10:24
Оценка:

A>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.

Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[42]: MythBusters - [Linux]
От: Пацак Россия  
Дата: 11.08.06 10:29
Оценка:

A>Без указания HTML кода это чёрт знает что. Можно специальными тегами отключить сглаживание. Вот HTML код

A>
<skip>
A>

A>и то как он выглядит.
A>
A>Сглаживание как видишь на месте.

А у меня вот так:

Не идеал конечно, но ИМХО вполне приемлимо.
Ку...
От: anton_t Россия  
Дата: 11.08.06 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

S>>>Да, я знаю что можно и там и там с rsdn.ru синкать, а если в интернет можно только с определенного компа?

_>>Ну rsdn@home может базу в mssql хранить, а mssql можно реплицировать

S>Экак ты извернулся

S>Я думаю всетаки ты человек умный и понимаеш о чем я тебя хочю спросить. Но ты в принципе уже ответил. Re[41]: MythBusters &mdash; [Linux]
Автор: adontz
Дата: 11.08.06

Не, это не я ответил
Re[25]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 10:32
Оценка:

A>О! Наконец то стало проясняться. то ест не 26 тысяч приложений, а около 10 тысяч.

В 4 раза больше того что ты говорил.

A>Да, а что с качеством, они как-то тестируются?

Без тестирования в репозиторий ничто никогда не кладется.
Изначально делается заявка, потом эту заявку рассматривает комманда разработчиков дистра. Если решат что такое нужно — то тестируют. после тестов, если все нормально, пакет выкладывается в дистрибутив как нестабильный. Тесты продолжаются теперь уже любителями, которые вылавливают баги и нестыковки и выкладывают это дело в bugtrack. Потом либо автор либо комманда исправляют баги, и по новой. И лиш после некоторого, "безбажного", времени пакет помечается как стабильный.
Про нестабильные/стабильные пакеты я вроде уже разъяснял гдето тут...

[Жить как хочешь не всякий может; надо жить как должно. [Хуан Мануэль]]
Matrix has you...
Re[48]: MythBusters - [Linux]
От: _wah  
Дата: 11.08.06 10:38
Оценка: +1 :)

A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.

A>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?

нервничает народ
ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез
возразить особо нечего
Re[46]: MythBusters - [Linux]
От: _rasta  
Дата: 11.08.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>а у вас шрифты синят

_>Мда... Умное замечание.

вообще-то это косяк. шрифт должен смазываться тем цветом, которым нарисован. имхо. на лоре за такие шрифты камнями закидывают
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[33]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 10:40
Оценка:

A>Понятно. Ты взял отдельный момент, использование ДавнымДавноУстаревшей технологии, не смог настроить MSO, по умолчанию OO показал что-то симпатичное

не понял притензии. вы ж сами сказали что все должно быть настроено, раз нет? в ОО мне все понравилось. в мс -- нет.
Re[48]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 10:42
Оценка:

A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.

A>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?

Да достали уже этими шутками.
Извини, но я их воспринимаю как насмешки.

[Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. [Ф. Вольтер]]
Matrix has you...
Re[47]: MythBusters - [Linux]
От: anton_t Россия  
Дата: 11.08.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>а у вас шрифты синят

_>>Мда... Умное замечание.

_>вообще-то это косяк. шрифт должен смазываться тем цветом, которым нарисован. имхо. на лоре за такие шрифты камнями закидывают

Кому это он такое жолжен? И почему?
Re[49]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

A>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?

_> нервничает народ

_>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез
_>возразить особо нечего

К чему ты сервер приписал?
Я просто, личтно я, такие "шутки" называю насмешками и терпеть их не могу.

[Если у меня есть что-нибудь мужественное, то это признак пола. [Петроний]]
Matrix has you...
Re[49]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 10:46
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

A>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?

_> нервничает народ
_>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез

но-но, это вы зря.

имхо просто надоело, да и флейм куда-то в сторону повело... собственно то, что вянда не сервер ни разу это и так понятно. было предложено решение за 2500$ на 15 человек. или исать альтернативу подешевше. альтернатива -- линукс, я где-то в ветке это говорил

так чта нефиг
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.06 10:50
Оценка:
adontz wrote:
> ИМХО смешно сравнивать.
Точно. Линуксовые буквы выглядят намного красивее.

Заметь, что размер шрифтов тоже разный. В линуксовом скриншоте он
значительно меньше.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[50]: MythBusters - [Linux]
От: _wah  
Дата: 11.08.06 11:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

A>>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?

_>> нервничает народ
_>>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез

_>но-но, это вы зря.

_>имхо просто надоело, да и флейм куда-то в сторону повело... собственно то, что вянда не сервер ни разу это и так понятно. было предложено решение за 2500$ на 15 человек. или исать альтернативу подешевше. альтернатива -- линукс, я где-то в ветке это говорил

_>так чта нефиг

фиг фиг
адонц привел список задач, которые нужно реализовать в течении 3 дней максимум
как оказалось, всё это решается элементарно средствами AD
аналогичные решения для линукса не были приведны, либо говорилось "что это возможно — но, сче точно сказать не можем как", либо это выходило за рамки 3-х дней.
Итого, серверный вариант решения от винды действовал быстро и эффективно, в отличии от линукса.

кстати. вот те, кто ставят линукс как сервер — почитывают всяккие там мануалы, а вот эти же люди. когда юзали винду, прочитали хотя бы одну книжку типа "Построение и безопасность сетей на основе MS Windows 2000", "Администрирование сети на основе Microsoft Windows 2000. Учебный курс MCSA/MCSE","Microsoft Windows 2000 Active Directory Services " , "Администрирование сети на основе Microsoft Windows 2000. Учебный курс MCSA/MCSE или "Администрирование MS Windows Server 2003. Мастер-класс ", "Безопасность сети на основе Microsoft Windows Server 2003", "Windows Server 2003 Справочник администратора", "Управление и поддержка Windows Server 2003. Учебный курс MCSA/MCSE", "Полное руководство по терминальным службам Windows Server 2003", "Active Directory для Windows Server 2003. Справочник администратора", "Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000." и тд и тп http://forums.realcoding.net/lofiversion/index.php?t9717.html http://www.microsoft.com/Rus/MsPressRus/New.mspx

какие из подобных книг и сколько прочитаны и досконально проверены на практике?
берут сомнения, что хотя бы одна.

а потом идут утверждения, что винда фуфло и тд и тп.
прежде чем такое утверждать, нужно досконально изучить систему, а потом её обсирать

так даже линукс толком никто не знает

адонц накидал вопросов, еле полуответов надавали.
Re[39]: MythBusters - [Linux]
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 11.08.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Физические размеры экрана — это в каком смысле? Указать, что у меня стоит 17" Benq LCD? Или все же в настройках указать — 800x600 32bpp? И не пофиг ли линуху, что у меня за монитор? На 1024x768 в линуксе у меня почему-то большая часть экрана занята гигантскими тулбарами и заголовками окон (гигантскими — по сравнению с Win 2000/20003 или даже WinXP, по-моему).

Так в том-то и дело, что размер в столько-то пунктов — это физический размер шрифта (в corel'у кстати размер в пикселях). Это означает, что при любом разрешении у тебя шрифты должны иметь один и тот же размер, если его специально не менять. Чтобы рисовать шрифты правильного размера требуется знать физические размеры пикселя (он еще и не квадратный может быть). Так вот для этого и указываются физические размеры экрана. Зная этот размер и текущее разрешение можно рисовать шрифты правильно. Некоторые мониторы сами сообщают свои размеры, а для некоторых их надо указать явно.

M>А мне Gnome не нравится ну никак. Специально лазить по интернету и искать человеческие скины к нему я не буду.

Попробуй что-нибудь другое. Что на этих двух свет клином сошелся? Хотя остальных сначала все же под себя докрутить придется, только эти два готовы к употреблению сразу.

M>Это — не решение проблем. Мне нужно "как в Win":

M>

Дома попробую, если получится — сообщу.

M>Неее... Система должна иметь нативные темы. Windows Theme на Линуксе смотрится, как MacOs X Theme на Винде — как пиджак на корове. А решение SuSe для KDE очень неплохо смотрится.

А чем redmont не нативен? Тем что внешне оформление на винду похоже?
Re[37]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 11:44
Оценка:

A>Нет, просто пользователь должен настраивать только то, в чём действительно разбирается. Например, пусть у программы есть дисковый кеш. Это типично для разного рода редакторов. Пользователь должен иметь возможность указать месторасположение кеша. Какой-то из его дисков может быть быстрее и расположение кеша на более быстром диске может быть выгодно. С другой стороны нельзя давать пользователю указывать размер кеша. Даже если пользователь знает объём ОЗУ и свободного места на диске он понятия не имеет какие алгоритмы используются. Такие интимные вопросы программа должна решать сама.

Так вот там как раз нужные настройки предложены. Я меняю оформление, число рабочих столов, комбинации клавишь и т. д. И ничего технического, только интерфейс, с которым мне удобно работать.
Re[32]: MythBusters - [Linux]
Дата: 11.08.06 11:47
Оценка:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>У пользователя снимаются права на модификацию файла конфигурации браузера.

A>Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.

В KDE такое еще как прокатывает. В смысле там есть механизм запрета на изменение указанных настроек. При этом работает для всех приложений под KDE.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.