Re[52]: MythBusters - [Linux]
От: _wah  
Дата: 11.08.06 17:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

для того, чтобы утверждать, что нечто фуфло и что нечто не годится как серверная система (о чем ras писал), надо изучить досконально то, что пытаешься "опустить". Можно изучать как угодно: книги, маны, интернет-форумы, или еще что... не важно, главное — изучить. Список книг — он мог бы помочь изучить практический опыт людей, у которых уровень не ниже advanced и в кратчайшие сроки основательно изучить винду все её возможности.
а затем, зная, как нечто можно сделать в винде — ты бы с со-товарищами смотрел бы, как аналогичное можно сделать в линуксе.
И в итоге, ты с компанией мог бы совершенно аргументировано доказывать достоинства линукса. плюс доскональное знание винды и линукса никогда не оставит без работы — победит винда или линукс- всегда будешь с "куском хлеба" причем жирным ведь знания в обоих областях у тебя будут advanced
а то сейчас адонц скажет что-нибудь, так еле ответы находят.
комичным еще оказался случай про AD, человек пытался опустить винду, а как оказалось он допустил кучу элементарнейших ошибок в настройке AD, на что ему адонц и указал.
Прежде чем что-то "опускать". надо это досконально изучить. На уровне advanced.
к сожалению, многие сторонники линукса. как убедились, винду даже на среднем уровне не знают.

я лично не могу сказать — хорош линукс или плох. Потому что, мой уровень в нем — ламера. Поставил ASPLinux 11, накачал электронных книг, почитываю встроенный хелп, сейчас постепенно вот изучаю что может винда, и как аналогичное реализовать в линуксе.

после досконального изучения я скажу:
1) винда мастадай линукс форева
либо
2) винда форева линукс мастдай
либо
3) винда имеет преимущества вот здесь-то и здесь-то и применять её лучше вот тут, а линукс имеет преимущества вот тут-то и тут-то и применим его здесь.

свой подход к проблеме Win vs Linux я считаю более конструктивным, чем религиозный фанатизм без досконального изучения обоих "соперников".

к сожалению, большинство сторонников линукса страдают религиозной слепотой и она им мешает знать нормаьлно винду, так мешает знать и собственную систему (что показали их споры с адонцем).
предложил бы лучше обоим "лагерям" еще более углубленно изучить собсвтенную систему, изучить так же досконально систему "противника" (список литературы уровня advanced приведен, надеюсь, сторонники линукса приведут кучу линков со своей стороны), и после такого вот обширнейшего знания обоих "противоположностей" спор примет действительно конструктивное направление.

Но, что-то подсказывает, что это многим не понравится
Ведь намного проще горлопанить "система YYY мастадай, система ZZZ форева", чем заняться изучением чего-либо нового.
Re[26]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.06 19:31
Оценка:

S>Изначально делается заявка, потом эту заявку рассматривает комманда разработчиков дистра. Если решат что такое нужно — то тестируют. после тестов, если все нормально, пакет выкладывается в дистрибутив как нестабильный. Тесты продолжаются теперь уже любителями, которые вылавливают баги и нестыковки и выкладывают это дело в bugtrack. Потом либо автор либо комманда исправляют баги, и по новой. И лиш после некоторого, "безбажного", времени пакет помечается как стабильный.

S>Про нестабильные/стабильные пакеты я вроде уже разъяснял гдето тут...

То есть я так понял. (поправь если не прав)
  • Среди тех 10 тыс пакетов есть нестабильные (не утверждённые стабильными)
  • Никакой формализованной системы тестирования нет, всё делают люди.
  • A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Re[47]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:33
    Оценка:
    Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>вообще-то это косяк. шрифт должен смазываться тем цветом, которым нарисован. имхо. на лоре за такие шрифты камнями закидывают

Вообще-то твоё заявление свидетельствует исключительно о твоей безграмотности в данном вопросе. Получается что ClearType фуфло. Забавно. А все так радовались...
    A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Re[34]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:35
    Оценка:

A>>Понятно. Ты взял отдельный момент, использование ДавнымДавноУстаревшей технологии, не смог настроить MSO, по умолчанию OO показал что-то симпатичное

_>не понял притензии. вы ж сами сказали что все должно быть настроено, раз нет? в ОО мне все понравилось. в мс -- нет.

Да, но тебе понравился всего один момент слишком маленькая предпосылка для переезда на другую офисную программу. Я не говорил, что Ms Office идеален, но работа с DDE не то ради чего он у меня стоит и не то из-за чего не будет стоять.
    Re[50]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:37
    Оценка:

_>имхо просто надоело, да и флейм куда-то в сторону повело... собственно то, что вянда не сервер ни разу это и так понятно. было предложено решение за 2500$ на 15 человек. или исать альтернативу подешевше. альтернатива -- линукс, я где-то в ветке это говорил

_>так чта нефиг

Друг ты остал от жизни. Была предложена более серьёзная задача чем раздать Интернет на 15 компов и почему-то у Линукс есть проблемы внятного решения которых я так и не увидел.
    Re[33]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:42
    Оценка: +1 :)
    Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>В KDE такое еще как прокатывает. В смысле там есть механизм запрета на изменение указанных настроек. При этом работает для всех приложений под KDE.

То есть опять таки частное решение. Тут видишь ли какое дело, браузер это лишь пример. Если ты откроешь оснастку Group Policy ты просто офигеешь от количества настроек. Они касаются не только интерфейса, а вообще всего что в принципе настраивается. И каждую можно задавать в отдельности. Если комбинация пользователь+машина входят в несколько контейнеров, то будут объеденены настройки всех, с учётом приоритетов и иерархии. Проскими конгурационными файлами, даже при наличии скриптов (опять из админа сделали программиста) это так же просто не делается в принципе. А репликация этих настроек... короче конфиги не рулят
    Re[52]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:51
    Оценка: -1

S>Делайте хоть скидку, а? Вы сколько администрированием занимаетесь? Вон сколько книг прочитали. А я линуксом занимаюсь чуть больше года. Дома. Прерываясь для игр в винде.

Нет, давай без заднего хода и давления на жалость. Active Directory не только быстрее поднимается, но и удобнее администрируется. Вот. а то что лично ты не согласен, что Active Directory стабилен... Microsft, Intel, Dell, Xerox все ошибаются, один Шеридан умный Опыт администрирования здесь не при чём. при сложной настройке Active Directory там конечно же есть и неочевидные и откровенно нелогичные на первый взгляд вещи. Но вот про стабильность давай не будем. и про то что Microsoft всех вокруг считает идиотами тоже. и про всемирный заговор Давай фактами оперировать. Я же не обсуждаю стабильность MySQL, хотя он у меня столько раз падал, что вообще... Я согласен чтобы ты показал мне реплицируемое без остановки работы GroupWare на чём угодно, но хоть что-то покажи. Я, через это, между прочим, иду на уступки. А ты опят прыгаешь в сторону.

S>Ну еще книжками не мерялись... Ман к софтине нам доступен сразу, часто с примерами, а для мсдн нужен интернет и знание что искать. Именно поэтому у виндовых админов туча толтенных красивых книжек, а у линухового админа пара брошурок потрепанной давности.

Это не олстенные книжки. То что перечислили выше это самые обыкновенные учебники для курсов подготовки администраторов. Это не таинства, а довольно базовые знания. многоеиз того что я знаю об Active Directory в этих книжках не было. но чтобы поднять домен так чтобы работало их хватит.

_>>а потом идут утверждения, что винда фуфло и тд и тп.

_>>прежде чем такое утверждать, нужно досконально изучить систему, а потом её обсирать
    S>Я так понимаю валидный метод изучения системы — именно книги. Практика и чтение манов не катят?

Это не просто книги лиц со стороны, это официальные учебники от проиводителя что и как делать.

S>В силу своих скромных знаний я отвечал. И отвечал честно.

S>И знаеш, даже становится обидно. Я отвечать стараюсь прямо, а от моих прямых вопросов начинают увиливать, переводя разговор в другую плоскость.

ОК, давай свои вопросы Может я чего-то упустил. Буду отвечать честно
    Re[31]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 19:59
    Оценка: -2

__M>P. S. Что-то складывается впечатление, что уважаемые поклонники венды старательно не замечают многих невыгодных им сообщений. Вот вам, Cyberax описал нормальное решение с репликацией хранимых файлов.

А разве кто-то оспаривал решение с файлами? Может ты не заметил, но шум сейчас вокруг Groupware.

__M>Флейм про acl продолжался долго, пока я (и не только я) несколько не напил про то, что они есть, а флейм так же длился очень долго.

Ну долго и чё? посмотри на название форума. Тут так принято

__M>P. P. S. В виду вышесказанного считаю имеющей некоторые основания идею об оплаченом промоутинге винды отдельными товарищами.

Слив. Не смог опровегнуть мои факты решил обосрать меня? Дешёвый приём.

__M>P. P. P. S. Насчет шрифтов заявляю, что в новой FedoraCore при установке можно указать, чтобы она загрузила библиотеки скомпилированные с поддержкой сглаживания "как в винде" и это не нарушает ничего у нас в России и, кажется, в Европе.

__M>И вообще недостаток знаний о том как админить большое число компов вполне объяснимо, потому как это дело новое и мне, например, просто негде было получить опыт. И многим тоже. Тем не менее решения под линукс есть. И кто их знает, тот о них пусть и пишет.

Ага. Решения есть, но никто не знает какие и книжек, чтобы прочитать нету. Тоже Microsft виноват?
    Re[43]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 20:01
    Оценка: -1

_>>>отвечу линком

M>>Там есть ключевая фраза:
    M>>

M>>Недавно победил сглаживание шрифтов в kde/gtk/opera/openoffice

M>>В котором — ключевое слово "победил". Шрифты не надо побеждать. Они должны быть уже побежденными.
    _>24.12.2003. нет, не о чем не говорит?
    _>выше по ветке говорили про новомодные дистрибы...

Ты эту ссылку сам привёл. Если было что-то улчше, почему не показал?
    Re[49]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 20:10
    Оценка: :)

S>Да достали уже этими шутками.

S>Извини, но я их воспринимаю как насмешки.

Веселее надо, веселее. С юмором! Не переносить нелюбовь к ОС на опонентов
    Re[45]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 20:14
    Оценка:
    Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Заметь, что размер шрифтов тоже разный. В линуксовом скриншоте он значительно меньше.

Не значительно, 7 пикселей против 9. Но собственно тут нилицо не читаемость конкретной буквы (нафиг тогда увеличивать?), а просто разный уровень сглаживания. Буква V в слова View у Линукс версии вообще с артефактом на правом конце.
    Дата: 11.08.06 21:23
    Оценка:

__M>Можно. Под линуксом cups в качестве задания на печать ps принимает. Соответственно на стороне клиента драйвера не нужны.

Это не то. Как я настрою ориентацию станицы, duplexing, лоток из которого брать бумагу?
    Re[53]: MythBusters - [Linux]
    От: Sheridan Россия  
    Дата: 11.08.06 21:34
    Оценка:
    Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Делайте хоть скидку, а? Вы сколько администрированием занимаетесь? Вон сколько книг прочитали. А я линуксом занимаюсь чуть больше года. Дома. Прерываясь для игр в винде.

A>Нет, давай без заднего хода и давления на жалость.

Ни в коем случае.

A>Active Directory не только быстрее поднимается, но и удобнее администрируется.

Это кто как привык. Ты привык галочки жать, я править конфиги. По мне проще набрать в комстроке что-ть типа nano /etc/conf.d/smth.conf (выглядит это так: na<tab> /e<tab>c<tab>sm<tab>).

A>Вот. а то что лично ты не согласен, что Active Directory стабилен... Microsft, Intel, Dell, Xerox все ошибаются, один Шеридан умный

Микрософту я давно не верю, ты его мне в пример не ставь. Интел... Вроде не при делах, но я допускаю наличие соглашения с МС насчет тормознутости оси дабы камни покупали. Делл и ксерокс... Какой у них штат админов на какое количество пользователей/серваков? Подозреваю что много.
    Да и вообще на крупные конторы пальцем показывать это както безпримерно. Они могут себе позволить всякое. Захотят и на линух перейдут, и в макось и пополаму реинкарнируют если надо будет.

И только не утверждай что там у всех поголовно везде винда. В то что ни маков ни никсов нету — не поверю никогда, даже в отношении микрософта.

A>Я согласен чтобы ты показал мне реплицируемое без остановки работы GroupWare на чём угодно, но хоть что-то покажи. Я, через это, между прочим, иду на уступки. А ты опят прыгаешь в сторону.

Я поищу.

A>Это не олстенные книжки. То что перечислили выше это самые обыкновенные учебники для курсов подготовки администраторов. Это не таинства, а довольно базовые знания. многоеиз того что я знаю об Active Directory в этих книжках не было. но чтобы поднять домен так чтобы работало их хватит.

Чтоже тогда таинства...

_>>>а потом идут утверждения, что винда фуфло и тд и тп.

_>>>прежде чем такое утверждать, нужно досконально изучить систему, а потом её обсирать
    S>>Я так понимаю валидный метод изучения системы — именно книги. Практика и чтение манов не катят?
    A>Это не просто книги лиц со стороны, это официальные учебники от проиводителя что и как делать.
    А маны это официальные мануалы от производителя. Что как когда и зачем делать. Одни полнее, другие в 3х словах, но как правило за несколько минут с проблемой разбираешся если возникает.

Я конечно не белу вовнимаение монстров по докам типа апача (у него документированный конфиг кстати. Конфигуриш так сказать не отходя от кассы), iptables — вот по ним надо книжки брать. А на остальное манов хватит за глаза.

S>>В силу своих скромных знаний я отвечал. И отвечал честно.

S>>И знаеш, даже становится обидно. Я отвечать стараюсь прямо, а от моих прямых вопросов начинают увиливать, переводя разговор в другую плоскость.

A>ОК, давай свои вопросы Может я чего-то упустил. Буду отвечать честно

Хорошо вот тебе вопрос.
    Поднимаем актив директори на кластере скажем из 3х машин.
    Настраиваем и работаем месяц, два... А на третий месяц на второй машине накрывается контроллер рейда, причем тянет за собой и винты.
    Я слышал в этой ситуации проще директори переустановить чем поднять.
    Что скажеж?
    Matrix has you...
    Re[51]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 21:36
    Оценка:

A>Друг ты остал от жизни. Была предложена более серьёзная задача чем раздать Интернет на 15 компов и почему-то у Линукс есть проблемы внятного решения которых я так и не увидел.

Ты хочеш всего и сразу
    В лоб тебе решения я тебе говорил уже. Тебе они не нравятся. Это не значит что решений нет.
    Matrix has you...
    Re[50]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 21:37
    Оценка:

A>Веселее надо, веселее. С юмором! Не переносить нелюбовь к ОС на опонентов

Не бойся, я всегда четко разделял причины и следствия.
    Matrix has you...
    Re[46]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 21:47
    Оценка:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Если не забуду — седня сниму шот с включеным.

A>Жду.

Наделал. Извини только, устал за день — не стал куски увеличивать.
    Обращай на шоте на выбраные опции. С этими опциями щот и делался.

[Картинка, 837'695 байт]

[Картинка, 838'160 байт]

[Картинка, 810'045 байт]

[Картинка, 830'078 байт]

[Картинка, 817'386 байт]

[Картинка, 557'758 байт]

здесь это все лежит. Что тебе еще нащотить?
    Matrix has you...
    Re[27]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 22:35
    Оценка:

A>То есть я так понял. (поправь если не прав)

A>
    Они не устанавливаются сами, если специально не попросиш
    Только точнее оно будет называться "потенциально нестабильный" на самом деле. У меня много "нестабильных" пакетов работает и все как часы.
    Да что говорить — вышла скажем новая версия файрфокса (стабильная, все качают и ставят) — в портажах генту она появляется как нестабильная.

A>
    Чего не знаю того не знаю. Может есть и софт и правила. Я объяснял как я это понимаю.
    Надо будет копнуть.
  • Matrix has you...
    Re[30]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 11.08.06 22:41
    Оценка:

A>В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.

Кстати это не очень хорошо. А если я допустил ошибку в настройках или еще в чем? Пойдет гулять по сервакам?
    Matrix has you...
    Re[28]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 12.08.06 06:44
    Оценка:

A>>То есть я так понял. (поправь если не прав)

A>>
    S>Они не устанавливаются сами, если специально не попросиш
    S>Только точнее оно будет называться "потенциально нестабильный" на самом деле. У меня много "нестабильных" пакетов работает и все как часы.
    S>Да что говорить — вышла скажем новая версия файрфокса (стабильная, все качают и ставят) — в портажах генту она появляется как нестабильная.

A>>
    S>Чего не знаю того не знаю. Может есть и софт и правила. Я объяснял как я это понимаю.
    S>Надо будет копнуть.

Ну вот. А я привёл список программ (но не библиотек), которуе уже прошли тестирование (все официально стабильные). Надеюсь понятно что сравнивать наши списки нельзя.
  • A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Дата: 12.08.06 06:45
    Оценка:

A>>В Active Directory оно всегда синхронизируется. Это выключить нельзя.

S>Кстати это не очень хорошо. А если я допустил ошибку в настройках или еще в чем? Пойдет гулять по сервакам?

Ошибку в настройках чего? Время синхронизируется от сервера к рабочей станции.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.