adontz wrote: > Это /кластер/, а не репликация между двумя /удалёнными/ серверами. Кроме > того требуются два (ну может если исхитриться, то один, но не меньше) > дополнительных сервера. А у нас их в кажом офисе всего 3.
Удаленная репликация с разрешением зависимостей тоже есть, можешь мне
поверить. Сейчас лень вспоминать как оно называлось.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Удаленная репликация с разрешением зависимостей тоже есть, можешь мне поверить. Сейчас лень вспоминать как оно называлось.
...я уверен, что это реализуеться, но понятия не имею как...
Даже скучно как-то Открыть что-ли топик "Базы Данных vs С# + DLink"
C>Примерно те же 26000. В нестабильной/тестовой ветке обычно точно такие же программы, но более свежих версий.
Мы тут недавно выяснили, что программ там всего 10 тысяч...
C>Как ты будешь автоматически тестировать GUIшное приложение?
Microsft же тестирует
C>4. Через некоторое время пакет (когда он перестает падать сразу после установки ) попадает в ветку testing. В этой ветке ведется тщательное тестирование пакетов.
О! Вот это и есть самое интересное. Можно ли после этого тестирования гарантировать, что в программе нет утечек ресурсов, нет неправильных последовательностей вызова функций, что она все данные хранит там где надо и запрашивает всегда минимальные необходимые права?
adontz wrote: > C>Удаленная репликация с разрешением зависимостей тоже есть, можешь мне > поверить. Сейчас лень вспоминать как оно называлось. > .../я уверен, что это реализуеться, но понятия не имею как/...
Я лично использовал http://pgfoundry.org/projects/pg-comparator — оно
"Just Worked", поэтому и забыл его название.
Сейчас там еще что-то более крутое появилось, но мне опять лень искать.
> Даже скучно как-то Открыть что-ли топик "Базы Данных vs С# + DLink"
Неинтересно. Dlink — маздай.
adontz wrote: > C>Примерно те же 26000. В нестабильной/тестовой ветке обычно точно такие > же программы, но более свежих версий. > Мы тут недавно выяснили, что программ там всего 10 тысяч...
Считать ли модуль соединения Ruby и Apache отдельной программой?
> C>Как ты будешь автоматически тестировать GUIшное приложение? > Microsft же тестирует
Ага, конечно. GUI они не тестируют автоматом — у них для этого есть тестеры.
> О! Вот это и есть самое интересное. Можно ли после этого тестирования > /гарантировать/, что в программе нет утечек ресурсов, нет неправильных > последовательностей вызова функций, что она все данные хранит там где > надо и запрашивает всегда минимальные необходимые права?
С правами — можно. Под Юниксами как-то принято, что программа не должна
требовать админовских прав для своей работы, если она не занимается
админовскими задачами. Для остального — только тестирование людьми
реально выявляет недостатки.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
C>>Как ты будешь автоматически тестировать GUIшное приложение? A>Microsft же тестирует
...я уверен, что это реализуеться, но понятия не имею как...
(c) кто?
A>О! Вот это и есть самое интересное. Можно ли после этого тестирования гарантировать, что в программе нет утечек ресурсов, нет неправильных последовательностей вызова функций, что она все данные хранит там где надо и запрашивает всегда минимальные необходимые права?
Это нельзя гарантировать ни для одной программы, кроме простейших аналогов "Hello world".
C>Считать ли модуль соединения Ruby и Apache отдельной программой?
Нет.
C>Ага, конечно. GUI они не тестируют автоматом — у них для этого есть тестеры.
Они тестируют, что нет утечек GUI ресурсов.
C>С правами — можно. Под Юниксами как-то принято, что программа не должна C>требовать админовских прав для своей работы, если она не занимается C>админовскими задачами. Для остального — только тестирование людьми C>реально выявляет недостатки.
Плохо. В рамках программы Windows Logo многое делается автоматически.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
A>>Microsft же тестирует П>
П>...я уверен, что это реализуеться, но понятия не имею как...
П>(c) кто?
Прочему? Прекрасно знаю Тестируется конечно не usability, а корректность вызовов и последовательностей вызовов функций.
A>>О! Вот это и есть самое интересное. Можно ли после этого тестирования гарантировать, что в программе нет утечек ресурсов, нет неправильных последовательностей вызова функций, что она все данные хранит там где надо и запрашивает всегда минимальные необходимые права? П>Это нельзя гарантировать ни для одной программы, кроме простейших аналогов "Hello world".
A>Прочему? Прекрасно знаю
Тогда почему на вопрос "как" отвечаешь ответом "кто"?
A>Тестируется конечно не usability, а корректность вызовов и последовательностей вызовов функций.
... П>>Это нельзя гарантировать ни для одной программы, кроме простейших аналогов "Hello world". A>К сожалению можно
Сильно хотелось бы увидеть описание процесса тестирования "от Майкрософт", дающего гарантированный результат. А то регулярно находимые в их программах "пасхальные яйца" как-то заставляют сомневаться в его действенности.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сильно хотелось бы увидеть описание процесса тестирования "от Майкрософт", дающего гарантированный результат. А то регулярно находимые в их программах "пасхальные яйца" как-то заставляют сомневаться в его действенности.
adontz wrote: > C>Ага, конечно. GUI они не тестируют автоматом — у них для этого есть > тестеры. > Они тестируют, что нет утечек GUI ресурсов.
Поверь, это ТАКАЯ мелочь по сравнению со всем остальным.
> C>С правами — можно. Под Юниксами как-то принято, что программа не должна > C>требовать админовских прав для своей работы, если она не занимается > C>админовскими задачами. Для остального — только тестирование людьми > C>реально выявляет недостатки. > Плохо. В рамках программы Windows Logo многое делается автоматически.
И что? На включение в Debian тоже выдвигается ряд требований. Хотя бы
возможность автоматической сборки из исходников.
>> Они тестируют, что нет утечек GUI ресурсов. C>Поверь, это ТАКАЯ мелочь по сравнению со всем остальным.
Это не мелочь, это значит что программа может работат долго и не сожрать ресурсы помешав другим программам.
C>И что? На включение в Debian тоже выдвигается ряд требований. Хотя бы возможность автоматической сборки из исходников.
adontz wrote: >> > Они тестируют, что нет утечек GUI ресурсов. > C>Поверь, это ТАКАЯ мелочь по сравнению со всем остальным. > Это не мелочь, это значит что программа может работат долго и не сожрать > ресурсы /помешав другим программам/.
Я ни разу не видел, чтобы под Линуксом в программах были утечки
ресурсов. Да и избежать их тривиально.
> C>И что? На включение в Debian тоже выдвигается ряд требований. Хотя бы > возможность автоматической сборки из исходников. > Компилируеться значит работает? Шутка.
Ну примерно так.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>уууууууууууууу как все запущено... S>Считаем пользователей ламерами поголовно?
Я бы понял, если бы ты обиделся на то, что я поголовно считаю ламерами разработчиков. А тут-то тебе что не нравится?
Серьезно: никакого отношения к квалификации пользователя это не имеет. Это имеет отношение только к квалификации разработчика. Если разработчик так и не смог понять, нужен ли статус бар в его приложении, то вряд ли он смог спроектировать остальной UI на мало-мальски приемлемом уровне.
Разработчики, предоставляющие слишком много настроек, как бы говорят: "у нас не дошли руки сделать настоящий UI, проведя юзабилити тесты и прочитав руководства. Вместо этого мы предлагаем вам заняться этой работой, ведь любой наш пользователь знает об эргономике неизмеримо больше нас. Скажите спасибо, что мы вообще предоставили хоть какой-то GUI, ведь можно было ограничиться API и предоставить вам полную свободу по рисованию интерфейса".
Естественно, совсем без настроек нельзя. Точнее, любая софтина, которая предполагает много сценариев использования, просто обязана как-то адаптироваться к ним. А вообще, есть масса книг на данную тему. Надо читать не меня, а Нильсена, или хотя бы Лебедева.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>>Я слышал в этой ситуации проще директори переустановить чем поднять.
A>Что касаеться ситуации выше, после сбоя контроллёра домена официально рекомендуется его переустановить. Насчёт кластера точно не скажу, но наверное тоже. Windows поддерживает автоматизированную установку по сети и установку с образа диска снятого после завершения текстовой части установки (правда сам образ надо снимать сторонними утилитами). В целом, если уже есть файлы ответов, часа за 2-3 сервер гарантированно восстанавливается, данные и настройки реплицируются.
Мы не подняли кластер для терминалок именно изза того что при сбое опять все поднимать поновой, а это время и деньги. 2-3 часа это уже огромный срок.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[В глазах большинства повторять — значит доказывать. [А. Франс]]
A>OK, очень хорошо.
Это все что ты можеж сказать после неоднократных наездов на шрифты в линухе?
A>Я скачал шрифт с Bitstream Vera Sans A>http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/ttf-bitstream-vera/1.10/ A>Ориентировался по имени. Но у него явно другое начертание (например у тебя галочка над й выше прописной буквы Ф в слове Файл, а в том, что я скачал, она ниже). Не мог бы ты мне прислать шрифт?
ок, Если не забуду...
[Возобновленная рана много хуже противу новой. [К. Прутков]]
A>Ошибку в настройках чего? Время синхронизируется от сервера к рабочей станции.
Скажем случайно дал админские права юзеру. Заметил через 10 минут.
[И терпентин на что-нибудь полезен! [К. Прутков]]