Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>А зачем? Для указанных задач мне сервер БД вообще бы не понадобился. А вот у MS SQL (я бы его в составе SBS всё равно бы получил) есть замечательная репликация в любое количество сторон и даже распределённые транзакции.
Не уходи от ответа!
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Без противоположности ничто не обнаруживается. [Я. Беме]]
_>>это в вянде шриты -- г-но A>слив.
нет, почему же. я предложил скрины
_>>в лялихе с этим делом очень хорошо. если задать тахому, то все просто отлично читается. A>А-а-а-а! Вы меня уморите. Я думал международный заговор это уже предел, оказалось нет. В винде всё замечательно читается, если поставить любой шрифт.
вы меня опять читаете кусками... если поставиьт тахому, как в вянде, то все расчудесно выглядит. но. мне тахома италиком не нравится. я пользую rfx-fixed и вердану.
_>>а вот у меня притензии к шрифтам в ie есть. ими мне что, скрин показать? галочка "глаживать" стоит A>Да, покажи.
adontz wrote: > C>У пользователя снимаются права на модификацию файла конфигурации браузера. > Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.
А какие там еще настройки есть?
Хотя вот нашел: http://wetdog.sourceforge.net/ — позволяет блокировать
нужные настройки через групповые политики. В общем, все как у IE
adontz wrote: > A>>В стандартной поставке 13 тыс компонент? > _>26000. так что, уже перечисляете? > На компакте с Линуксм 25 тыс отдельных компонент? Ты чысом не O-файлы > считаешь?
Hint: Debian идет на 3 DVD-дисках.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я вполне конкретный вопрос задал. Не уходи от ответа.
Ты же сам дал ответ на свой вопрос в том же посте — для адекватной репликации данных репликация должна быть реализована средствами самой софтины, а не внешними. Файловая репликация подходит только для папок с документами офиса. Изначально-то вопрос был насколько я помню о том как сделать так чтобы с OpenGroupWare (к примеру) можно было работать одновременно в двух офисах не обращая внимания на обрывы связи. Ты предложил для этого использовать файловую синхронизацию. Тебе показали что для файлов мускуля (в котором afaik OpenGroupWare хранит данные) это не сработает. Теперь ты почему-то считаешь что adontz должен показать что мускуль будет реплицироваться средствами винды, хотя на самом деле речь идет о том, что если вместо OpenGroupWare взять Exchage Server то репликация делается средствами самого Exchange Server (я с ним в последний раз работал еще в 1997 году и он уже тогда, в первой версии, это делал).
A>>Во время репликации приходиться останавливать работу, потому что она внешняя. S>Угу, а в директорях значит ненадо
Нет, естественно не надо.
A>>Репликация не обеспечивает целостность данных при обрыве связи. S>Подобное может случится при любой реплике
Ты не прав Просто чтобы обеспечивать целостность данных надо подсуетиться и желательно оперировать не на уровне файлов, а на уровне объектов системы.
A>>Прав доступа на конкретные настройки A>>Их вообще нет и приходиться эжмулировать через скрипты. A>>Репликация прав доступа на конкретные настройки наверное вообще красота S>А настрой активдиректори чтобы у всех в icq были одинаковые контакты.
A>>>Нет, нафиг. uninstall делается культурно. Просто удаляется TCP/IP протокол. S>>А все остальное остается? A>Что именно?
библиотеки, настройки...
S>>И если руками потереть то поломается? A>Руками ты это вообще вряд ли сможешь корректно подтереть.
Тоесть?
A>Да и зачем?
В линухе могу, интересно смогу ли в винде
[В глубине всякой груди есть своя змея. [К. Прутков]]
A>>А зачем? Для указанных задач мне сервер БД вообще бы не понадобился. А вот у MS SQL (я бы его в составе SBS всё равно бы получил) есть замечательная репликация в любое количество сторон и даже распределённые транзакции. S>Не уходи от ответа!
Я и не ухожу. Ты мне навязываешь дерьмовый продукт и хочешь что бы я делал фокусы. Сие есть гетзефакерский приёмчик. Зачем ты мне навязываешь MySQL? Он мне не нужен. Я его не буду использовать ни при каких обстоятествах, это тормозная нефункциональная и неустойчивая штука, которую с трудом можно назвать БД. А с MS SQL (у которого есть и бесплатная редакция) его сравнивать просто нельзя. Это как небо и какое-то глубокое поздемелье. У MySQL нет нормальной репликации и не будет в том числе под Windows, но он не использовался в Windows решении первоначально поставленой задачи. Так что репликация MySQL это чисто ваша Линуксовская проблема и не надо пытаться поделиться этим "счастьем" с окружающими. Я предложил конкретную задачу, вполне реальную, без изысков. а когда начало выясняться что в Линуксе это вообще не известно как и чем решается пошли в ход грязные уловки? Ну-ну.
A>>Что именно? S>библиотеки, настройки...
Будет удалено.
A>>Руками ты это вообще вряд ли сможешь корректно подтереть. S>Тоесть?
Конкретный список файлов и ключей реестра не докумнтирован. Кроме того часть настроек привязывается не к протоколу, а к паре устройство-протокол (например IP адрес). Вобщем в теории можно конечно отследить что используется, но смысла я в этом не вижу.
A>>Да и зачем? S>В линухе могу, интересно смогу ли в винде.
A>Я и не ухожу. Ты мне навязываешь дерьмовый продукт и хочешь что бы я делал фокусы. Сие есть гетзефакерский приёмчик. Зачем ты мне навязываешь MySQL? Он мне не нужен. Я его не буду использовать ни при каких обстоятествах, это тормозная нефункциональная и неустойчивая штука, которую с трудом можно назвать БД. А с MS SQL (у которого есть и бесплатная редакция) его сравнивать просто нельзя. Это как небо и какое-то глубокое поздемелье. У MySQL нет нормальной репликации и не будет в том числе под Windows, но он не использовался в Windows решении первоначально поставленой задачи. Так что репликация MySQL это чисто ваша Линуксовская проблема и не надо пытаться поделиться этим "счастьем" с окружающими. Я предложил конкретную задачу, вполне реальную, без изысков. а когда начало выясняться что в Линуксе это вообще не известно как и чем решается пошли в ход грязные уловки? Ну-ну.
Ты опять уходиш от ответа. Это отнюдь не грязная уловка. Ты говориш что актив директори супер. Верю. Ты говориш что мускуль хуже мсмускуля. Знаю. Я же тебя спрашивал не про разницу в БД. Я тебя спрашивал про репликацию данных сторонней какойто софтины, которая постоянно запущена. мускуль в качестве примера подходит идеально.
Жду ответа.
[Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным. [Авессалом Подводный]]
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Ты же сам дал ответ на свой вопрос в том же посте — для адекватной репликации данных репликация должна быть реализована средствами самой софтины, а не внешними. Файловая репликация подходит только для папок с документами офиса. Изначально-то вопрос был насколько я помню о том как сделать так чтобы с OpenGroupWare (к примеру) можно было работать одновременно в двух офисах не обращая внимания на обрывы связи. Ты предложил для этого использовать файловую синхронизацию. Тебе показали что для файлов мускуля (в котором afaik OpenGroupWare хранит данные) это не сработает. Теперь ты почему-то считаешь что adontz должен показать что мускуль будет реплицироваться средствами винды, хотя на самом деле речь идет о том, что если вместо OpenGroupWare взять Exchage Server то репликация делается средствами самого Exchange Server (я с ним в последний раз работал еще в 1997 году и он уже тогда, в первой версии, это делал).
Вот приблизительно выделенное я и хотел в принципе услышать. Винда тоже не может адекватно засинкать такое. От меня сказку ждете чтоли? Давайте поставим постгрес, у него чтототам реплицируемое вроде есть.
[Время есть величайший из новаторов. [Ф. Бэкон]]
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>>Во время репликации приходиться останавливать работу, потому что она внешняя. S>>Угу, а в директорях значит ненадо A>Нет, естественно не надо.
Мнеж токо что сказали что мускуль в директорях тоже правильно может не среплицироваться...
A>>>Репликация не обеспечивает целостность данных при обрыве связи. S>>Подобное может случится при любой реплике A>Ты не прав Просто чтобы обеспечивать целостность данных надо подсуетиться и желательно оперировать не на уровне файлов, а на уровне объектов системы.
А при чем тут параллель между объектами системы и срывом связи во время реплики?
A>>>Репликация прав доступа на конкретные настройки наверное вообще красота S>>А настрой активдиректори чтобы у всех в icq были одинаковые контакты. A>ICQ не могу, могу MSN на Exchange. Думаю сойдёт.
А я подобным решением могу в принципе что угодно среплицировать. Было бы желание.
[Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано. [С. Лец]]
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>>Что именно? S>>библиотеки, настройки... A>Будет удалено.
Верю на слово хотя сомневаюсь...
A>>>Руками ты это вообще вряд ли сможешь корректно подтереть. S>>Тоесть? A>Конкретный список файлов и ключей реестра не докумнтирован. Кроме того часть настроек привязывается не к протоколу, а к паре устройство-протокол (например IP адрес). Вобщем в теории можно конечно отследить что используется, но смысла я в этом не вижу.
Плохо, хотя несмертельно. При желании как я понял — можно.
S>>В линухе могу, интересно смогу ли в винде. A>Я бы не советовал.
Сломается?
[Если есть у тебя нечто лучшее, предложи, если ж нет — покоряйся. [Гораций]]
C>>Hint: Debian идет на 3 DVD-дисках. A>Ну тогда беспонотово сравнивать. Они бы туда ещё весь Интернет записали.
Тебя не понять... Много софта — плохо, нет софта — тоже плохо, а золотую середину ты выстраиваеш на уровне винды, которая, как выясняется хорошо работает только при докупке лицензированного софта...
"Ниччиго непонимаю..." (с)
[Hадо уметь переносить то, чего нельзя избежать. [М. Монтень]]
и то как он выглядит.
Сглаживание как видишь на месте.
A>>Заодно покажи TrueType шрифт высотой 8-10 пикселей. Скажем ту же тахому. _>отвечу линком
_rasta вы либо сознательно издеваетесь ( ), либо клинический дурак ( ). Причём второй вариант я добавил просто для выбора, а сам его вообще не расматриваю. Я вырезал и увеличил куски из скриншота на который вы сослались и заодно сделал аналогичные в Windows.
ГДЕ, СКАЖИТЕ ГДЕ ТУТ СГЛАЖИВАНИЕ ПОД LINUX?! О какой вообще нормальной отрисовке TrueType может идти речь, а? Нормальная отрисовка TrueType под Линуксом это недостижимая мечта. Забудь сам и не вводи в заблуждение окружающих!
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>ICQ контакты хранит на сервере, поэтому ничего реплицировать не нужно
Хорошо, пусть это будет БД от rsdn@home
Представьте что начальство приказало все программерам поставить эту штуку, но сидеть в нем под одним логином. БД еще можно по сети подцепить на несколько человек но между сетями как?
Да, я знаю что можно и там и там с rsdn.ru синкать, а если в интернет можно только с определенного компа?
[Hавоз недалеко от того, кого слабит. [Пословица]]
A>_rasta вы либо сознательно издеваетесь ( ), либо клинический дурак ( ). Причём второй вариант я добавил просто для выбора, а сам его вообще не расматриваю. Я вырезал и увеличил куски из скриншота на который вы сослались и заодно сделал аналогичные в Windows. A>
A>ГДЕ, СКАЖИТЕ ГДЕ ТУТ СГЛАЖИВАНИЕ ПОД LINUX?! О какой вообще нормальной отрисовке TrueType может идти речь, а? Нормальная отрисовка TrueType под Линуксом это недостижимая мечта. Забудь сам и не вводи в заблуждение окружающих!