Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Это после фокусов вроде ручного лазанья в реестр? Извини, но я очень сомневаюсь что ты можешь настроить Windows сервер.
Руками в реестр не он, об этом я писал. Но скажи мне пожалуйста, зачем тогда в стандартной поставке винды идет regedit, и почему даже на сайте майкрософт пишут, как многие вещи настраиваются руками в реестре (и с гуя не настраиваются)?
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Можно, причём в винде используется более гибкая система прав, чем в chmod. Разумеется речь не идёт про фат.
_>в чем же гибкость, превосходящая chmod?
Есть у меня папка и 3 групы юзеров. Первой групе я хочу выдать парава только на чтение файлов в этой папке, второй — только на создание, а третьей — только на удаление. Как это сделать через chmod?
_>>естественно
A>Тут уже заметили, что только в KDE. Хотя я догадывался, по префиксу K.
Есть ещё gPDF. И xpdf — их общая основа.
A>Что сравнивать? KPDF — more than a reader... убийственно. WordPad вообще-то редактор. A>Но это всё бред, потому что Open Office сливет Microsoft Office по возможностям и по интерфейсу. Так что твоё "и тут" совершенно неуместно
Хосспадя, а я как-то и пропустил, что тут ТАКОЕ сравнивают.
_>>на что забиндим разворачивание окна по вертикали на половину монитора?
A>А что, firefox так умеет?
Бери круче — так умеет оконная система.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Только вот не пользуются ими. Классическая юниксовая модель достаточно удобна и гораздо более логична.
К сожалению это не так. Кроме того 7битные атрибуты (выполнение от имени владельца не в счёт) менее функциональны. Они приводят к созданию большего количества вспомогательных групп и как следствие удорожают TCO. Я тут помниться обсуждал проблему логов. Указать для файла такие права доступа, чтобы его можно быть читать и дописывать информацию, но нельзя было менять существующую. Или скажем сделать так чтобы файлы в папке читал, изменял и удалял пользователь, читали начальник и служба безопаскности, а писали и задавали права доступа администраторы.
Да на самом деле есть куча конфигураций где ACL по удобству намного превосходят атрибуты.
A>З.Ы. Читал твой ЖЖ... Слушай, а этот флейм устроен не в том же духе?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Что бы лучше работало. Но без тебя тоде будет работать. Возможно не так хорошо, но будет. S>Тоесть тезис такой: хотите чтобы хорошо работало — нанимайте админа. Я правильно понял?
Не совсем. простейшие конфигурации и так будут хорошо работать. Админ желателен только в иерархических сетях.
S>После меня пришол умный админ сказал что актив директори нафик ненужен ибо зло и перерулил на одноранговую сетку с файл-сервером (чего на самом деле действительно за глаза хватало). Потом еще месяца полтора меня доставал вопросами а почему тото и тото не работает.
А потом он орал на всех формах, что Active Directory зло, Windows не работает даже как файловый сервер... угадал?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>2) Если ты пытаешься сказать, что в винде нельзя выдавать права на файлы, то ты ошибаешься. Можно, причём в винде используется более гибкая система прав, чем в chmod. Разумеется речь не идёт про фат.
acl'ы в линуксе есть — неоспоримый факт. Во всех видимых мной системах работали (ну в gentoo надо убедиться, что при компиляции не выключены, что по умолчанию не помню)
A>>Да, это часть KDE.
A>Упс. А Gnome?
Может быть в гноме чтото другое. Во всяком случае в генте при основной gui — gnome при попытке поставить kpdf система сама проверит зависимости и поставит минимум необходимого для работы этого kpdf.
Причем заметь — установка централизована, и если ставить стабильные пакеты (как правило несколько старее но зато проверено — стабильнее), то никаких ошибок не возникнет не при установке не при работе.
Кстати в линухах есть понятие — чистота дистрибутива.
Когда говорят что на машине установлен "чистый дистрибутив", то это означает только что софт брался с зеркал этого дистриба. Если это alt то значит rpm, собраные коммандой альтовцев, если это suse то соответственно, софт проверенный коммандой suse. GjlПодживание чистоты дистрибутива гарантирует его стабильную работу.
Вернемся в винды. "Комманда микрософт" проверяет только дрова и свой софт. Так? Пользователям же этого дела явно не хватает и приходится доустанавливать нужное. В этом случае с виндой мы имеем ситуацию когда юзер ставит софтину и у него слетает ось.
С чистым же дистрибутивом линухов, при условии поддержки этой самой чистоты, сбои после установки софтины труднодостижимы.
Причем туева хуча софта, поддерживаемая разработчиками дистрибутива, не идет ни в какое сравнение с количеством софта, прошедшим проверку в микрософте.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Все, кто стремится к добродетели, друзья между собой... [Антисфен]]
A>Какие нафиг покупатели! Линукс ведь бесплатен
Покупатель услуг и покупатель софта разные вещи.
Я могу скачать какой-ть enterprise server от suse и абсолютно легально его ставить и пользовать.
А вот ты не можеж этого сделать и нанимаеш меня дабы это сделал я. Причем ты меня можеж не нанимать а стать моим хорошим знакомым, попить со мной пива и я тебе это дело поставлю бесплатно.
Практически также и с поддержкой.
В микрософте ты можеж как угодно извернуться но обязан платить и за софт и за поддержку.
[Живот — это почва, в которой зреют мысли. [А. Ривароль]]
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Руками в реестр не он, об этом я писал.
Я помню, потому и написал — вроде.
__M>Но скажи мне пожалуйста, зачем тогда в стандартной поставке винды идет regedit, и почему даже на сайте майкрософт пишут, как многие вещи настраиваются руками в реестре (и с гуя не настраиваются)?
Не многие вещи, а тонкий тюнинг. причём всегда написано что ты это делаешь на свой страх и риск. Реестр это вроде как один большой общий иерархический конфиг файл. Тебя же не удивляет что неправильно отредактированный конфиг приводит к неработоспособности. Так что тебя удивляет что неправильная правка реестра приводит к таким же последствиям?
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>ibm, sun и movell конечно есть, но они до подобного имхо не опустятся.
L>И кстати, а что, Sun уже выбросила солярис и теперь продвигает пингвина на своих серверах? Я правда не в курсе.
Ну не винду же они пиарят? по мне хоть даже какую-ть ось на яве — я даже рад буду новой альтернативе.
Я не за линукс, я за свободу, в том числе и за свободу выбора. В данный момент это линукс. МС же свободы не дает, наоборот вгоняет в рамки винды и прикручивает болтами М12. Тыже собираешся покупать висту?
[Мы погибли бы, если бы не погибали. [Плутарх]]
A>Не совсем. простейшие конфигурации и так будут хорошо работать. Админ желателен только в иерархических сетях.
И новый комп пользователи сами настроят?
И винт навернувшийся поменяют?
A>А потом он орал на всех формах, что Active Directory зло, Windows не работает даже как файловый сервер... угадал?
А потом он купил пару книжек и отстал от меня. Дальнейшую его судьбу я не знаю. Но линуксятником он не был.
[Кто хорошо служит своей родине, тот не нуждается в предках. [Ф. Вольтер]]
dmz>>>Ага. Но делают по простому — перегружают их просто раз в сутки.
A>>Лично администрировал сервер который перегружался не чаще раза в неделю, причём когда только начинал админить. A>Раз в сутки это 100% чьи-то кривые руки.
dmz>Раз в сутки — это профилактика.
Лентяи. Могли бы и раз в час перезагружать. Для профилактики.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>>А что, firefox так умеет? A>Бери круче — так умеет оконная система.
Ах в этом смлысле. В windows пошли с другого конца, можно упорядочивать все окна сразу. То есть не отдельно для каждого указывать, что оно должно занимать пол экрана, а сказать — возьми эти два окна и путь одно будет слева, а другое справа, чтобы место заняли поровну и во весь экран. Делается это правым щёлчком по Taskbar и выбором конфигурации взаимного размещения из меню.
A>Тут уже заметили, что только в KDE. Хотя я догадывался, по префиксу K.
Любое KDE приложение можно пользовать из-под Gnome и наоборот.
_>>так будем сравнивать, или примем что лялих и тут круче?
A>Что сравнивать? KPDF — more than a reader... убийственно. WordPad вообще-то редактор.
Ну тут явно не по теме. Вот стандартный KOffice с WordPad'ом потягается.
A>Но это всё бред, потому что Open Office сливет Microsoft Office по возможностям и по интерфейсу. Так что твоё "и тут" совершенно неуместно
Неоднозначно. Знаю много людей, которые придерживаются противоположного мнения (они виндузятники и выбор у них есть, но выбрали они не MSOffice).
A>А причём тут KDE4 что ты опять в сторону прягаешь? Ты мне покажи Open Office с таки интерфейсом, тогда и поговорим.
Ну так и MSOffice еще не вышел. Так что поживем — увидим.
A>А что, firefox так умеет?
Под линуксом окнами управляет программа, которая обычно называется WindowManager, и которых великое множество. От их возможностей и конфигурируемости это и зависит. В целом почти все WM'ы обладают великим множеством настроек включая задание хоткеев, задание опций поведения отдельных окон (для требуемых приложений), которые можно отбирать по разным критериям. Среди WM'ом есть и весма экзотические для Windows, а есть и очень похожие, как например kwin в KDE (но у него очень много настроек)
_>>и тем не менее сервер со стандартными компонентами этого не может. так и запишем A>Да, сервер со стандартными компонентами насколько мне известно не может выдавать детальную статистику о сетевых запросах с указание учётной записи в рамках которой был произведён запрос. Я этого и не отрицал Можно быо бы сослаться на "насколько мне известно", но проверять я мне просто некогда, а прыжки в сторону не моя стихия. _>>более того -- за бесплатно!
A>Опять дешёвый популизм
A>Во-первых, я не говорил, что 498 это крайняя цена, во-вторых беспланый бывает только сыр в мышеловке.
а я говорю что крайняя цена за ПО -- 0$
даже пальцем могу показать на такое.
_>>так вот. спецификации на это оборудование должны быть открыты. точно так же как и ПО A>Это не выгодно производителям. Никто не будет действовать себе в убыток. Точка.
что вы там про тормоза рассказывали? про судьбу что-то? нет, я не ошибаюсь, вы сказали что у вас есть в чем-то уверенность?
A>Вот sun открыла свои процессоры и что? Когда ты их видел-то последний раз?
да тут, на гидравлике... буквально через дорогу мой товарисч это дело админит
_>>вот! а в лялихе хватает _>>можно ли сказать что миф разрушен? A>Какой миф?
вянда, как серверная ОС, самодостаточна для того, чтобы быть серверной ОС.
A>>adontz, если нечего действительно возразить — то не пиши хоть таких глупостей. Ведь после одного такого ляпа весь ответ выглядит несерьёзно. "Перепозиционировать пальцы на мышке" хоть сейчас можно кидать на башорг А к Shift-у, значит, ближе тянуться? A>Левая рука уже там.
у каждого левши?
A>>Справедливости ради: в IE7 тоже сделали среднюю кнопку. Я верно понимаю, что тебе это не нравится? Или в IE тебе такая функция понравится, а в любом другом браузере — нет? A>Мне и в IE7 она не нравиться и я просто не буду ей пользоваться.
такую возможность можно записать в минус разработчикам ie?