Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Не, возможность управления нравится. Не нравится не возможность не управления. А на счёт бейсика... Вот скажи — перл и питон — это бейсик?
Нет не бейсик. Языки созданы для совершенно разного класса задач. Бейсик(visual) — для легкого и быстрого создания "полноценных" программ программистами с низкой квалификацией (по этой причине его не хорошо сравнивать с Билдером/Делфи — средой для быстрого создания интерфейсов + быстрого доступа к основным функциям ОС), perl — язык для администраторов для максимально простого создания программ для анализа текстовых файлов. С возможностью быстрого внесения изменений даже если нет компилятора под рукой (а зачем на сервере компилятор?), поэтому не компилируется. Python — не знаю для чего он задумывался. Видимо для простого создания портируемых программ в тех случаях, когда скорость работы не сильно критична, а на первый план выходит простота написания (например скрипты для того же администратора). Про С# думаю, что он ближе к Делфи/Билдеру с уклоном в сторону Бейсика.
_>>>Не, возможность управления нравится. Не нравится не возможность не управления. S>>Эээ... Невъехал...
_>Какой слово тебе не понятно?
Я фразу непонял, особенно вторую...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][642]
[Кто умеет льстить, умеет и клеветать. [Hаполеон I]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
K>>Минусы Qt:
K>>2. Приложение на Qt выглядит аляповато, внешний вид отличается от родного GUI (верно для Win, как на Мак'ах не знаю). S>Аляповато? Винда выглядит аляповато по сравнению с Plastique стилем. Причем при желании каждому приложению можно свой стиль прилепить, свои цвета...
У приложений стиль должен быть умолчательный в системе. Бесит когда приложения пытаються "красоваться" своими аляповатыми интерфейсами.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>У приложений стиль должен быть умолчательный в системе. Бесит когда приложения пытаються "красоваться" своими аляповатыми интерфейсами.
Это извини как программер решит спрограммировать.
[Hе всякому человеку даже гусарский мундир к лицу. [К. Прутков]]
S>Я признаю только нормальные языки, компилиркемые в нормальный бинарный код. S>Остальное так, скрипты пописать на 20-30 строчек...
S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>>>Не, возможность управления нравится. Не нравится не возможность не управления. S>>>Эээ... Невъехал...
_>>Какой слово тебе не понятно? S>Я фразу непонял, особенно вторую...
Ну в некоторых языках есть возможность не управлять памятью. Так вот, в С++ этой возможности нет.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>А как определить нормальность бинарного кода?
Который не компилируется/интерпритируется непосредственно при/перед исполнением.
[Hовые взгляды сквозь старые щели. [Г. Лихтенберг]]
WF>>А как определить нормальность бинарного кода? S>Который не компилируется/интерпритируется непосредственно при/перед исполнением.
S>>Я фразу непонял, особенно вторую... _>Ну в некоторых языках есть возможность не управлять памятью. Так вот, в С++ этой возможности нет.
гм... Не создавать указатели?
[Забудь часы нужды, но не забывай того, чему они тебя научили. [С. Геснер]]
S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>>Я фразу непонял, особенно вторую... _>>Ну в некоторых языках есть возможность не управлять памятью. Так вот, в С++ этой возможности нет. S>гм... Не создавать указатели?
Не заботиться о том, что нужно делать указателю delete.
WF>>Ahead Of Time компиляция. Когда байт-код компилируется в нативный заранее.
S>Перед выполнением?
Да. Только раньше, чем JIT. Например, gcj (вроде бы) такое умеет — компилирует .class-файлы Java в библиотеки .so. Соответственно, может компилировать заранее.
S>>Перед выполнением?
WF>Да. Только раньше, чем JIT. Например, gcj (вроде бы) такое умеет — компилирует .class-файлы Java в библиотеки .so. Соответственно, может компилировать заранее.
С большой натяжкой это бинарники. С огромной! Нет компилятора — абздец.
Единственный + -> возможная(может быть) оптимизация под камень и прочее...
А теперь представьте такая вот полуинтерпритированная софтина из скрипта будет запускатся раз 50 в секунду.
[Кто хорошо служит своей родине, тот не нуждается в предках. [Ф. Вольтер]]
S>С большой натяжкой это бинарники. С огромной! Нет компилятора — абздец. S>Единственный + -> возможная(может быть) оптимизация под камень и прочее...
S>А теперь представьте такая вот полуинтерпритированная софтина из скрипта будет запускатся раз 50 в секунду.
Какие-то странные я б сказал у тебя требования к софту Ну, будет медленно запускаться. И что? Никто же не перезапускает enterprise (к примеру) порталы 50 раз в секунду — там такого требования просто не стоит.
WF>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>С большой натяжкой это бинарники. С огромной! Нет компилятора — абздец. S>>Единственный + -> возможная(может быть) оптимизация под камень и прочее...
S>>А теперь представьте такая вот полуинтерпритированная софтина из скрипта будет запускатся раз 50 в секунду.
WF>Какие-то странные я б сказал у тебя требования к софту Ну, будет медленно запускаться. Да ну? Обычное требование — чтобы не тормозило.
WF> И что? Никто же не перезапускает enterprise (к примеру) порталы 50 раз в секунду — там такого требования просто не стоит.
Вот так все и начинается. Ждем драйверов реального времени на байсике.
[Hичто так не вредит, как возлагаемые надежды. [Цицерон]]
WF>>Какие-то странные я б сказал у тебя требования к софту Ну, будет медленно запускаться.
S> Да ну? Обычное требование — чтобы не тормозило.
Извини, но ты бредишь. Начиная с того, что "тормозит" понятие крайне неопределенное и заканчивая тем, что вообще говоря, приоритеы при разработки систем бывают самые различные.
Я вполне могу представить ситуацию, когда двоекратная скорость разработки (например) окупает 10-кратное замедление в скорости работы (при заданном объеме данных).
WF>> И что? Никто же не перезапускает enterprise (к примеру) порталы 50 раз в секунду — там такого требования просто не стоит.
S>Вот так все и начинается. Ждем драйверов реального времени на байсике.
К слову сказать, на Erlang-е уже пишут системы мягкого реального времени. И ничего, ребята вроде счастливы.
Вообще у тебя какая-то странная аргументация. Причем тут вообще драйвера реального времени? Я тебе привел пример — некий корпоративный портал. Скажем, что-то типа http://ibm.com/. Скажи мне, нафиг там нужно 50 перезапусков в секунду?
S>> Да ну? Обычное требование — чтобы не тормозило.
WF>Извини, но ты бредишь.
Отнюдь.
WF>Начиная с того, что "тормозит" понятие крайне неопределенное
Согласен. dir тормозит это когда задумывается на пару секунд. msvs тормозит это когда задумывается на пару минут.
WF>и заканчивая тем, что вообще говоря, приоритеы при разработки систем бывают самые различные.
К сожалению основной приоритет сейчас — рюшечки.
WF>Я вполне могу представить ситуацию, когда двоекратная скорость разработки (например) окупает 10-кратное замедление в скорости работы (при заданном объеме данных).
Я тоже ее представить могу и что, значит надо чтобы тормозило?
S>>Вот так все и начинается. Ждем драйверов реального времени на байсике. WF>К слову сказать, на Erlang-е уже пишут системы мягкого реального времени. И ничего, ребята вроде счастливы.
Мама... Посмотрим насколько будут счастливы конечные пользователи.
WF>Вообще у тебя какая-то странная аргументация. Причем тут вообще драйвера реального времени? Я тебе привел пример — некий корпоративный портал. Скажем, что-то типа http://ibm.com/. Скажи мне, нафиг там нужно 50 перезапусков в секунду?
ааа... Гм... Тут извините и побольше надо. Сколько пользователей в секунду может туда зайти?
[Люди легко верят тому, чего страстно желают. [Ф. Вольтер]]