H>>На intuit.ru курс С# на отлично до сих пор прошел 1 человек. Вот вам и бейсик. Там 25 объемистых лекций. S>Я не про то что он легкий/сложный. Я про то что такиеже тормоза.
Так, для справки: Тормоза — это такие люди, которые до сих пор думают, что управляемые программы всегда работают медленнее неуправляемых. Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
H>>>На intuit.ru курс С# на отлично до сих пор прошел 1 человек. Вот вам и бейсик. Там 25 объемистых лекций. S>>Я не про то что он легкий/сложный. Я про то что такиеже тормоза. S>Так, для справки: Тормоза — это такие люди, которые до сих пор думают, что управляемые программы всегда работают медленнее неуправляемых.
Смешно.
S>Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века.
Я не верю что код в обертке управляемого кода будет работать быстрее просто кода. Точка.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. [Диоген]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
H>>>>На intuit.ru курс С# на отлично до сих пор прошел 1 человек. Вот вам и бейсик. Там 25 объемистых лекций. S>>>Я не про то что он легкий/сложный. Я про то что такиеже тормоза. S>>Так, для справки: Тормоза — это такие люди, которые до сих пор думают, что управляемые программы всегда работают медленнее неуправляемых. S>Смешно.
S>>Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века. S>Я не верю что код в обертке управляемого кода будет работать быстрее просто кода. Точка.
S>>Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века. S>Я не верю что код в обертке управляемого кода будет работать быстрее просто кода. Точка.
Так он компилируется один раз при первом вызове нескомпилированного метода.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века. S>Я не верю что код в обертке управляемого кода будет работать быстрее просто кода. Точка.
Смешно.
Непонятно, что значит "в обертке": почему ты не сравниваешь просто управляемый код с неуправляемым?
Непонятно, почему ты делаешь смешные заявления на основе какой-то веры. Есть объективная реальность, есть аргументы в пользу того, чтобы неуправляемый код исполнялся быстрее, есть аргументы в пользу обратного. Я так понимаю, ты себе не дал труда изучить ни те ни другие, зато потешить народ заявлениями типа "жирафов быть просто не может".
1.1.4 stable rev. 510
S>>Я не верю что код в обертке управляемого кода будет работать быстрее просто кода. Точка. S>Смешно. S>Непонятно, что значит "в обертке": почему ты не сравниваешь просто управляемый код с неуправляемым? S>Непонятно, почему ты делаешь смешные заявления на основе какой-то веры. Есть объективная реальность, есть аргументы в пользу того, чтобы неуправляемый код исполнялся быстрее, есть аргументы в пользу обратного. Я так понимаю, ты себе не дал труда изучить ни те ни другие, зато потешить народ заявлениями типа "жирафов быть просто не может".
Хорошо. Я согласен рассмотреть противоположную точку зрения. Мне это даже интересно.
Объясни пожалуйста порусски, обычным языком (Только не статьи, пожалуйста... Мне надоедает читать воду и философские рассуждения.), чем хорош управляемый код? Нет не так... Чем хорош в принципе понятно... Безопасность и все такое прочее... о! Как работает приложение с управляемым кодом? Что происходит при:
1. Запуске.
2. Вызове ф-ии из управляемой секции.
3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции.
4.1 Закрытии приложения.
4.2 Снятии приложения.
6. Может быть чтото еще.
[Hе слово, а несчастье есть учитель глупцов. [Демокрит]]
S>Хорошо. Я согласен рассмотреть противоположную точку зрения. Мне это даже интересно. S>Объясни пожалуйста порусски, обычным языком (Только не статьи, пожалуйста... Мне надоедает читать воду и философские рассуждения.), чем хорош управляемый код? Нет не так... Чем хорош в принципе понятно... Безопасность и все такое прочее... о! Как работает приложение с управляемым кодом? Что происходит при: S>1. Запуске. S>2. Вызове ф-ии из управляемой секции. S>3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции. S>4.1 Закрытии приложения. S>4.2 Снятии приложения. S>6. Может быть чтото еще.
Вообще-то, Рихтер обо всем этом очень интересно написал. Лучше его почитать, а не пересказ, это правда интересно, рекомендую
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Вообще-то, Рихтер обо всем этом очень интересно написал. Лучше его почитать, а не пересказ, это правда интересно, рекомендую
За неименеем рихтера... Да и опятьже мне хочется факты. Что. Как. Ибо сколько книг не читал — везде воды дофига. Тотже страуструп и тот тудаже...
[Брак — и не рай и не ад, это просто чистилище. [А. Линкольн]]
Sheridan wrote: > Что происходит при: > 1. Запуске.
JITинг кода или взятие готового кода из кэша.
> 2. Вызове ф-ии из управляемой секции.
Все что угодно: от отсутствия вызова из-за inlineing'а до запуска JITа,
компиляции функции и выполнения вызова.
> 3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции.
Вот тут плохо все. Оверхед на кросс-вызовы получается больше, чем в
случае вызова неуправляемой фнуции.
> 4.1 Закрытии приложения.
Закрытие приложения. А что обязано происходить?
> 4.2 Снятии приложения.
Снятие приложения.
Как показывает практика, хорошие управляемые среды способны создавать
код, в среднем работающий ненамного медленнее компилированного (20-30%).
В некоторых крайних случаях может быть перевес в разы в любую сторону.
Так же практика показывает, что управляемый код в среднем жрет в разы
больше памяти (оверхед на GC, ориентированность на куча и т.п.)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> 1. Запуске. C>JITинг кода или взятие готового кода из кэша.
Ясно.
>> 2. Вызове ф-ии из управляемой секции. C>Все что угодно: от отсутствия вызова из-за inlineing'а до запуска JITа, C>компиляции функции и выполнения вызова.
Тоже ясно.
>> 3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции. C>Вот тут плохо все. Оверхед на кросс-вызовы получается больше, чем в C>случае вызова неуправляемой фнуции.
Это как я понял издержки управляемой среды.
>> 4.1 Закрытии приложения. C>Закрытие приложения. А что обязано происходить?
Ну не знаю... Какие нибудь телодвижения... Типа чтоть скомпилять опять, куданибудь чтото сохранить...
>> 4.2 Снятии приложения. C>Снятие приложения.
Ясно.
C>Как показывает практика, хорошие управляемые среды способны создавать C>код, в среднем работающий ненамного медленнее компилированного (20-30%). C>В некоторых крайних случаях может быть перевес в разы в любую сторону.
C>Так же практика показывает, что управляемый код в среднем жрет в разы C>больше памяти (оверхед на GC, ориентированность на куча и т.п.)
Вот это я и имел ввиду.
Какбы повела себя управляемая среда в этом случае
S>Хорошо. Я согласен рассмотреть противоположную точку зрения. Мне это даже интересно. S>Объясни пожалуйста порусски, обычным языком (Только не статьи, пожалуйста... Мне надоедает читать воду и философские рассуждения.), чем хорош управляемый код? Нет не так... Чем хорош в принципе понятно... Безопасность и все такое прочее... о! Как работает приложение с управляемым кодом? Что происходит при: S>1. Запуске.
Запускается точка входа. Приложение импортирует соответствующий набор DLL из дотнет фреймворк, и передает ему управление. Фреймворк анализирует метаданные основной сборки, определяет адрес управляемой точки входа и передает ей управление. Если управляемый код не был обработан при помощи NGEN, в этот момент активизируется JIT-компилятор. Он компилирует код точки входа в целевую архитектуру, подправляет указатель в соответствующей таблице и передает управление в свежескомпилированный код. S>2. Вызове ф-ии из управляемой секции.
Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду под "неуправляемой секцией". Если ты имеешь в виду вызов неуправляемого кода, то система формирует специальный переходник — фрагмент кода, занимающийся согласованием конвенций вызова и прочим маршаллингом. S>3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции.
Когда ты отдаешь в неуправляемый код указатель на callbcack, система формирует специальный переходник — фрагмент кода, занимающийся согласованием конвенций вызова и прочим маршаллингом. Фактически в неуправляемый код передается адрес этого переходника, а не управляемой функции. S>4.1 Закрытии приложения.
Ничего интересного. То же самое, что и в нативном приложении. S>4.2 Снятии приложения.
Это довольно сложно, в основном из-за всяких спецэффектов при наличии в стеках потоков как управляемого, так и неуправляемого кода. В идеале: во всех потоках бросается соответствующее исключение, выполняются секции catch и finally, после чего см. п. 4.1. S>6. Может быть чтото еще.
Что-то еще: маршаллинг между управляемым и неуправляемым кодом относительно дорог (относительно вызовов внутри той или иной модели). Это очевидно: сборщик мусора должен быть единственным, кто контролирует управляемые ресурсы. На практике, переходы относительно редки — как правило в стеке вызовов присутствует не более двух переходов, а подавляющее большинство вызовов делается без маршаллинга. Вопросы, связанные со снятием/завершением приложений, можно рассматривать в контексте производительности только в шутку.
1.1.4 stable rev. 510
H>>>На intuit.ru курс С# на отлично до сих пор прошел 1 человек. Вот вам и бейсик. Там 25 объемистых лекций. S>>Я не про то что он легкий/сложный. Я про то что такиеже тормоза. S>Так, для справки: Тормоза — это такие люди, которые до сих пор думают, что управляемые программы всегда работают медленнее неуправляемых. S>Как правило, в качестве примера тормозами приводятся (если вообще приводятся) bit-crunching алгоритмы на С++; при этом типичные задачи, решаемые таким тормозом, никакого отношения к математике не имеют, а упираются в скорость сети/файловой системы/видеоплаты. А еще чаще в качестве аргумента приводятся ссылки на обсуждения в ФИДО, датируемые девяностыми годами прошлого века.
Слишком общее сообщение что бы быть правильным. У C# своя ниша, в которой не только перформанс определяет победителя. Там, где победитель определяется исключительно перформансом алгоритма, у С++ неоспоримое преимущество. Это как раз ниша С++. Так что вывод напрашивается простой.
S>Хорошо. Я согласен рассмотреть противоположную точку зрения. Мне это даже интересно. S>Объясни пожалуйста порусски, обычным языком (Только не статьи, пожалуйста... Мне надоедает читать воду и философские рассуждения.), чем хорош управляемый код? Нет не так... Чем хорош в принципе понятно... Безопасность и все такое прочее... о! Как работает приложение с управляемым кодом? Что происходит при: S>1. Запуске. S>2. Вызове ф-ии из управляемой секции. S>3. Вызове ф-ии из неуправляемой секции. S>4.1 Закрытии приложения. S>4.2 Снятии приложения.
Знамо дело работает интероп и GC. Эти штуки являются в разных условиях как преимуществами так и недостатками.
Люди которые считают интероп и GC исключительно преимуществом в равной степени идиоты как и те, что считают интероп и GC исключительно недостатком.
Интероп, GC + куча etc и разделяют экономические ниши для нативного С++ и C# .Net например.
Спасибо.
Давай теперь посмотрим трезво.
1. Сразу оверхед — анализ метаданных, запуск при небходимости JIT'а.
2. Зачемто какието переходники и согласования вместо прямого выполнения кода. Нет, я понимаю — соблюдаются условия защиты системы от кривизны кода, но мы то сравниваем производительность дотнета и нативного кода.
3. И тут согласования...
4.2 Вот это неплохо, неплохо... Я бы даже сказал очень хорошо.
В общем имеет место быть постоянный контроль кода и ресурсов. Господа но на это же дело ресурсы тоже тратятся?
Или я опять неправ, и весь контроль выполняется "бесплатно"?
Я нив коем случае никого не хочю обидеть. Я хочю понять, отчего все ломанулись в дотнет и C# в частности. Если оттого что программировать легче и проще то согласен, там проще, легче. Но конечным пользователям то не легче. Юзерам приходится покупать железо и софт.
[Зная, на чем стоишь, хорошо еще понять, куда идешь. [Авессалом Подводный]]
S>1. Сразу оверхед — анализ метаданных, запуск при небходимости JIT'а.
Это даже не милли это микросекунды. Причем только один раз. Так что это не оверхед. S>2. Зачемто какието переходники и согласования вместо прямого выполнения кода. Нет, я понимаю — соблюдаются условия защиты системы от кривизны кода, но мы то сравниваем производительность дотнета и нативного кода.
Переходники нужны для работы с неуправляемым кодом. Внутри управляемого кода никаких переходников нет. Все компилируется в банальные call'ы. S>3. И тут согласования...
Ну а как ты хотел... этоже возьня с неупиравляемым кодом...
S>В общем имеет место быть постоянный контроль кода и ресурсов. Господа но на это же дело ресурсы тоже тратятся? S>Или я опять неправ, и весь контроль выполняется "бесплатно"?
Практически бесплатно.
S>Я нив коем случае никого не хочю обидеть. Я хочю понять, отчего все ломанулись в дотнет и C# в частности. Если оттого что программировать легче и проще то согласен, там проще, легче. Но конечным пользователям то не легче. Юзерам приходится покупать железо и софт.
Как правило купить железо дешевле чем отлавливать тараканы в С++ном коде.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
C>Так же практика показывает, что управляемый код в среднем жрет в разы больше памяти (оверхед на GC, ориентированность на куча и т.п.)
В разы?! Ну да в разы он жрет если памяти много, а вот если памяти мало то управляемое приложение очень быстро ужимается в размерах.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE> Слишком общее сообщение что бы быть правильным. У C# своя ниша, в которой не только перформанс определяет победителя. Там, где победитель определяется исключительно перформансом алгоритма, у С++ неоспоримое преимущество. Это как раз ниша С++. Так что вывод напрашивается простой.
Нет это ниша асма...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WolfHound wrote: > C>Так же практика показывает, что управляемый код в среднем жрет в разы > больше памяти (оверхед на GC, ориентированность на куча и т.п.) > В разы?! Ну да в разы он жрет если памяти много, а вот если памяти мало > то управляемое приложение очень быстро ужимается в размерах.
В разы, в разы. Имел возможность сравнивать.
Во-первых, GC для эффективной работы требует определенный overhead по
объему памяти (процентов 20%-50%). Во-вторых, объекты имеют заголовок,
который занимает размер. В-третьих, ориентированость на кучу —
value-типы используются редко.
C>В разы, в разы. Имел возможность сравнивать.
Что за задача?
C>Во-первых, GC для эффективной работы требует определенный overhead по объему памяти (процентов 20%-50%).
Во во проценты, а не разы.
C>Во-вторых, объекты имеют заголовок, который занимает размер.
+8 байт на объект. Не много.
C>В-третьих, ориентированость на кучу — value-типы используются редко.
И правильно. Если оптимизировать не надо то с reference типами проще, а если надо то можно и value типы использовать. Мне они понадобились лишь один раз.(в смысле написать свой value тип, а не использовать всякие там int'ы)
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн