Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
SJA>>Не забываем, что RSDN@Home ворочает нехилый mdb файлик. Лично у меня RSDN@Home + Access тормозил ужасно. А сменил базу на MS SQL Server — летает....
С>А на тормоза при ресайзе это как влияет?
А..., я думал, что речь вообще об интерфейсе, а не о ресайзе. На ресайз не обращал внимание...
Здравствуйте, Arioch2, Вы писали:
С>>Сдается мне, Опера будет покруче и понавороченней,
A>Спошу еще раз, здесь все уверены, что Opera/Win32 использует Qt ? A>Учитывая, что opera/Win была всегда, а проект Opera/Magic появился в районе Opera 5. A>И что, они сменили весь к тому времени наработанный GUI ?
Ну например при закачки оперы на Unix, т.е.
Opera 8.51 for FreeBSD i386 там можно даже выбрать
Static QT 5.9 MB
Shared QT 4.0 MB
Я не уверен что у них под разную платформу используется разный фреймворк.
ЗЫ: Насколько я помню они не с самого начала использовали QT, но могу и ошибаться
A>>Спpошу еще раз, здесь все уверены, что Opera/Win32 использует Qt ? A>>Учитывая, что opera/Win была всегда, а проект Opera/Magic появился в районе Opera 5. A>>И что, они сменили весь к тому времени наработанный GUI ?
D>Ну например при закачки оперы на Unix, т.е.
Да знаю я. Я же не просто так пишу про винды! Именно про Opera/Win32
D>ЗЫ: Насколько я помню они не с самого начала использовали QT, но могу и ошибаться
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>ты хотя бы "Искусство программирования для Unix" читал?
S>Еще не купил в бумаге а с монитора читать длинное не перевариваю
ну тогда поищи. там Рэймонд как раз на тему языков много интересного пишет
Denwer wrote: > Вот как можно доказать что причина тормознутости это не прорисовка > графики. Берем прогу на QT, и ресайзим ее, проц действительно загружен > не мало. Далее берем октрываем поверх нее скажем калькулятор, и начинаем > его двигать поверх QT проги, в это время она же перерисовывается, так? > Но загрузка проца 1-3 процента, в чем же тут дело то? Самое простое что > прихоодит в голову, это то что в QT много разных эвентов и тамо подобной > мишуры. Которая увеличивает возможности этой либы, но и замедляеет ее.
Скорее они просто кэшируют рисунки. Попробуйте тоже самое с wxWidgets —
он на порядок быстрее работает.
Denwer wrote: > А никто и не спорит что QT замедляет работу, но тогда уж выбирай либо ты > рисуешь каждую форму на АПИ по 10 дней, либо рисуешь за 1 час но > скорость работы гуя медленнее. Кстати я вот не слышал что бы кто то > жаловался на скорость работы оперы(хотя я им не пользуюсь).
На API можно рисовать очень быстро — если знать как его готовить.
Д>>главное в .Net — это не только (и не столько) библиотеки классов. Главное — это инфраструктура для интеграции языков. Д>>Так что обсуждение получается из разряда "кит vs слон"
S>Зачем столько языков? Достаточно 2... бэйсик(онже C#) для офисных поделок и с++ для чегото более трудоемкого.
Есть еще функциональные языки. Вон, например, Влад в Философии пишет, что некий Nemerle рвет C# на мелкие запчасти
S>Qt вообще обходится одним с++... Причем можно сказать расширяет его...
А почему расширяет? Правильно, потому что недостаточно просто С++ для решения многих задач
Это я так, провоцирую А Qt мне и самому очень нравится
Здравствуйте, Arioch2, Вы писали:
С>>Сдается мне, Опера будет покруче и понавороченней,
A>Спошу еще раз, здесь все уверены, что Opera/Win32 использует Qt ? A>Учитывая, что opera/Win была всегда, а проект Opera/Magic появился в районе Opera 5. A>И что, они сменили весь к тому времени наработанный GUI ?
Opera/Win и Opera/nix выглядят практически идентично. Кроме того, заметно, что MessageBox'ы — это не стандартные виндозные MessageBox'ы, это что-то другое. Главное меню тоже явно не стандартное. Скроллбары тоже ведут себя по-другому.
К тому же, им так и так приходится делать Oper'у для *nix на QT. Эта самая QT — кроссплатформенна, и я думаю, грех не воспользоваться этой кроссплатформенностью.
D>>Вот та DLL о которой я говорил как раз и есть style engine.
K_O>То, что на винде нет стиля Mac OS еще не говорит об использовании родных библиотек для рисования виджетов. Это говорит о том, что ребята сделать качественную поддержку стиля на другой платформе не смогли. Или это, в принципе, невозможно. Еще раз, посмотри исходники.
Курить Qstyle
Все виджеты в Qt рисуются Qt. uxtheme.dll используется для определения текущих цветовых настроек в винде
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
D>>Я и не говорил что они используют для рисования виджетов только возможности виндовса. Но часть их используется.
M>Ну естественно. Например, используется GDI
D>>>Я и не говорил что они используют для рисования виджетов только возможности виндовса. Но часть их используется.
M>>Ну естественно. Например, используется GDI
D>Например рисование бекграунда элементов XP стиля.
Ну дык, GDI Ну и uxtheme.dll, естственно, но Qt на него не завязано — Win2k и Win98 ведь тоже поддерживать надо
Здравствуйте, dead_ricky, Вы писали:
>>>... сменил базу на MS SQL Server — летает....
_>А можно подробней, ну как вы это сделали?
Я скачал исходники 1.2 (через SVN, но вроде можно и архив скачать). Скомпилил.
Среди исходников лежит файлик DbMigration.txt в котором описано как мигрировать.
Там ничего сложного вроде нету.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Дык сразуже видно! Вы не заметили? S>>Следить за памятью ненадо, нормальные бинарники не собирает...
_>Всё ясно, Java — это бейсик . А кстати, что такое "нормальный бинарник"?
когда говорят Java подразумевают платформу в первую очередь, хотя и на счет языка я тоже не согласен...
M>>забыли.
SJA>Гм... Я уже подзабыл, но мне кажется, ORG 100 как раз и указывает точную привязку к адресам. После чего эти адреса настраивать не нужно.
А по-моему, оно резервировало место под служебную инфу ДОС, которая хранилась как-раз в первых 256 байт. И это не релокация, ИМХО...
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
M>>>Про M>>>
M>>>ORG 100H
M>>>
M>>>забыли.
SJA>>Гм... Я уже подзабыл, но мне кажется, ORG 100 как раз и указывает точную привязку к адресам. После чего эти адреса настраивать не нужно.
R>А по-моему, оно резервировало место под служебную инфу ДОС, которая хранилась как-раз в первых 256 байт. И это не релокация, ИМХО...
Это сдвигало счетчик в ассемблере и потом он уже все адреса считал соответственно.
Но вообещ не скажу, были ли в exe в начале 256 байтов мусора или нет, всегда линковал сразу с ключом -t