Здравствуйте, cattus, Вы писали:
>> C>Где ты возьмешь эти либы? Где мне взять mfc71.dll? >> Вестимо инсталятор с собой принесет. C>Вот и я о том. Разные инсталяторы носят с собой одни и те же либы. Смысл?
Смысл в том, чтобы у того, кто за деньги программу у тебя купил всё сразу работало, а не после того, как он выяснит где ему чего ещё качнуть надо и что как пересобрать после этого
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, cattus, Вы писали:
C>Сторонние производители разговор отдельный. В вашем мире, где все за бабки, C>сторонние производители используют, как правило свои библиотеки, либо тоже C>покупают. Но никто не мешает сделат закрытый ресурс с аутентификацией, C>общий для всех производителей софта под вын, аутентификация естественно по C>разделам, а ключи пользователям можно раздавать вместе с приложениями. Это C>конечно упрощенно, на деле все может оказаться сложнее, но, по-моему, C>выполнимо.
А ради чего гемор-то?
Место на сидюках кончилось или ещё беда какая пришла?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
K>>Потому как XXX версии не ниже V.V.V я могу скачать сам сразу (и записать на ту же болванку рядышком, когда с работы домой пойду), а так оно полезет в инет. Угу, а его нет, например. 8))
BG>Вы наверно живете в республике Конго?
Ну вот в РФ, например, не особо покачаешь вску каку метрами из нета. Во всяком случае не везде
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>Лучший вариант сейчас, на мой взгляд — это XML. А 'key=value' — плоский, вложенные объекты в нем описывать хреново. Можно конечно в секциях писать полный логический путь к объекту, но это все извраты. Зачем оно, если есть более подходящие для этих целей средства?
А что вы там хранить будете, раз вам xml нужен? Какие объекты? Данные объектов? Так тогда вы конфиг с БД спутали... Раз: xml это избыточный формат. Два: разбор xml сложнее программируется, либо надо пользовать стороннюю либу. 3. Конфигу как правило более двух измерений не нужно (секция:ключ=значение), а намного чаще и одного измерения хватает(ключ=значение).
Конфиг это как правило не храненние данных это хранение некоторых правил обработки данных.
K>>XML штука хорошая для документов, но для человека (в качестве "обработчика") все-таки похуже будет.
BG>А вообще, в принципе, в винде редактировать конфиг руками... ну я не припоминаю случаев когда это приходится делать. Любая софтина имеет диалог настроек.
Нудык ясен пень. Ось то графическая, почти любой сервис хоть скрытое окошко да имеет. Тоесть вы уверены что графика будет. А вот возьмем httpd. Демон висит в памяти и тупо отдает что попросят, исходя из правил, прочитанных в конфиге. Интерактивность односторонняя — пишет логи. Какая тут может быть настройка? А iptables? A syslogd?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. [Лао-Цзы]]
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Смысл в том, чтобы у того, кто за деньги программу у тебя купил всё сразу работало, а не после того, как он выяснит где ему чего ещё качнуть надо и что как пересобрать после этого
Ну раз он готов тратить деньги он может их потратить на поддержку. Тоесть на то чтобы я ему ражжевал как откуда скачать что и какие кнопки конкретно жать дабы заработало.
[Вакса чернит с пользою, а злой человек — с удовольствием. [К. Прутков]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>У меня тоже годами работало... Гм... G>>Ну вот видишь Я не против линукса, я против таких вот советов и такого отношения. S>Аналогично.
Не очень понял, чем так не понравился "совет", который на самом деле был примером. Просто я привел вполне жизненную ситуацию, когда винда падает намертво. У меня было дело, что за год я 3 раза полностью менял платформу. Каждый раз XP приходилось переустанавливать, а Woody как стоял, так и стоял.
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>с другим железом да, работает. при тех же файлах конфигурации. с моим — нет. R>в виндовсе я что-то не слышал про железки, которые бы не поднялись
Пример привести? Откопай что-нибудь из закромов родины и дров под 2K или XP уже не окажется. Максимум для 95. То же самое касательно очень новых железок. До кучи мою старенькую звуковую никогда не распознавала ни одна винда до XP, а старенький RH 6.2 распознал без проблем! И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом.
R>может я совсем отстал в развитии, но я не вижу принципиальной разницы между драйвером для виндовса и для линукса. R>модем может быть 3 раза вин и 8 раз мак. и что? почему нельзя написать драйвер для линукса? не в архитектуре же ОС дело, в самом деле...
Потому что нормальному модему драйвер вообще не нужен — это комовское устройство, которому передаются строковые команды типа ATZ AT&D и т.п. Просто пользователи винды про это уже забыли. А внутренний (он же win) модем требует специальной поддержки со стороны ОС, причем довольно ощутимой, причем он довольно ощутимо нагружает процессор. И утверждение, что такое покупать просто нельзя я услышал намного раньше, чем узнал про существование ОС отличных от DOS и Windows.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>У меня было дело, что за год я 3 раза полностью менял платформу. Каждый раз XP приходилось переустанавливать, а Woody как стоял, так и стоял.
Небольшая поправка: ядрышко пересобрать всетаки придется. Но это не перестановка хр, которая кстати при смене железа еще и перестает верить что зарегестрированна.
[Обида всегда есть факт твоей, а не его биографии. [Авессалом Подводный]]
Kemm wrote:
> Здравствуйте, ironwit, Вы писали: > > I>у меня нет дома инета. Зато есть 12-14 дисковый дистриб дебиана на > I>котором есть все > > ... устаревшие к настоящему моменту версии. 8))
хи. Он работает и так.. Знакомым я его расставить смогу.. у них нет
болезни — беталюбви )
R>>в виндовсе я что-то не слышал про железки, которые бы не поднялись
DOO>Пример привести? Откопай что-нибудь из закромов родины и дров под 2K или XP уже не окажется.
да. есть старое железо, которое не поднимется в новой ос. есть.
где-то тут был (оглядывая комнату, набитую всевозможынм железом) сканер эпсон для сканировая слайдов, негативов... (или как этот девайс называется?)
очень боюсь ошибиться, но вроде как он с собой принес аж isa карточку, в которую втыкался. машину из того что есть на полках таки собрали, но вот хр туда ставить побоялись как-то...
вопрос — зачем ставить на старую машину новую винду, если только она уже слопает все ресурсы?
в этом отношении линух выигрывает тем что х грузить не обязательно...
только тогда мне не понятно... к примеру о том же сканере... а как сканировать картинки без иксов?
DOO>То же самое касательно очень новых железок.
да, вот тут, думаю, пример привести... еще раз подчерку что железо общепотребительское.
DOO>Максимум для 95. До кучи мою старенькую звуковую никогда не распознавала ни одна винда до XP, а старенький RH 6.2 распознал без проблем!
интересно... а что за модель?
и кому она продавалась без дров?
эдакая вещь в себе?
DOO>И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом.
могу я поинтересоваться что за железо?
R>>может я совсем отстал в развитии, но я не вижу принципиальной разницы между драйвером для виндовса и для линукса. R>>модем может быть 3 раза вин и 8 раз мак. и что? почему нельзя написать драйвер для линукса? не в архитектуре же ОС дело, в самом деле... DOO>Потому что нормальному модему драйвер вообще не нужен — это комовское устройство, которому передаются строковые команды типа ATZ AT&D и т.п. Просто пользователи винды про это уже забыли. А внутренний (он же win) модем требует специальной поддержки со стороны ОС, причем довольно ощутимой, причем он довольно ощутимо нагружает процессор. И утверждение, что такое покупать просто нельзя я услышал намного раньше, чем узнал про существование ОС отличных от DOS и Windows.
и все же вопрос остался открыт — почему нельзя?
или таки "льзя"?
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
>> I>у меня нет дома инета. Зато есть 12-14 дисковый дистриб дебиана на >> I>котором есть все >> ... устаревшие к настоящему моменту версии. 8)) I>хи. Он работает и так.. Знакомым я его расставить смогу.. у них нет I>болезни — беталюбви )
У них есть болезнь "багофилия"? 8)) Или "секурофобия"? 8))
R>вопрос — зачем ставить на старую машину новую винду, если только она уже слопает все ресурсы?
Ну например надо мне было на работу звуковуху хоть какую-то. Откопал и не смог найти дров. Фирма производитель тыщу лет назад разорилась и последние дрова были как раз для win95.
R>да, вот тут, думаю, пример привести... еще раз подчерку что железо общепотребительское.
Далеко ходить не надо. USB не поддерживалось в 98 до упора. Пока уже это просто не стало неприличным. USB 2.0 соответственно, видимо, так и не будет поддерживаться.
R>интересно... а что за модель?
Creative Labs SBPCI 128 на схеме ES1371. R>и кому она продавалась без дров? R>эдакая вещь в себе?
Дрова были максимум для 98-й (не новая звуковая). 2000 ее не распознала. Как раз тогда у меня просто не было возможности вылехти в иннет и скачать дрова.
DOO>>И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом. R>могу я поинтересоваться что за железо?
Винт который периодически сбоит.
CD-ROM иногда с проблемами читающий комашки.
"Подгоревшая" видеокарта, которая мне обеспечивала дотаточно большое число BSOD в час.
Материнка со странными проблемами (какое-то из устройств чипсета).
И т.д.
P.S. Понятно, что эти устройства у меня были не одновременно
Сейчас, слава богу, вроде бы ни на что жалоб нет.
R>и все же вопрос остался открыт — почему нельзя? R>или таки "льзя"?
Лень.
R>>вопрос — зачем ставить на старую машину новую винду, если только она уже слопает все ресурсы? DOO>Ну например надо мне было на работу звуковуху хоть какую-то. Откопал и не смог найти дров. Фирма производитель тыщу лет назад разорилась и последние дрова были как раз для win95.
т.е. я так понимаю, что звук таки isa?
сильно мудреный?
купленный в коробке?
и что, таки небыло дров?
модель в студию...
виндовс на работе хр на старой машине???
и работать удобно? печально это все, имхо
R>>да, вот тут, думаю, пример привести... еще раз подчерку что железо общепотребительское. DOO>Далеко ходить не надо. USB не поддерживалось в 98 до упора. Пока уже это просто не стало неприличным. USB 2.0 соответственно, видимо, так и не будет поддерживаться.
вот как тока стало приличным — так и сделали поддержку
шутю...
а что, когда разработали вин98 — были юсб? а когда юсб внедрились повсеместно — 2000 и хр все спасли
более того... в вин95, на сколько я знаю, ее до сих пор нет...
R>>интересно... а что за модель? DOO>Creative Labs SBPCI 128 на схеме ES1371. R>>и кому она продавалась без дров? R>>эдакая вещь в себе? DOO>Дрова были максимум для 98-й (не новая звуковая). 2000 ее не распознала. Как раз тогда у меня просто не было возможности вылехти в иннет и скачать дрова.
я не о том... то, что дров винда с собой не принесла — это вроде как нормально и не возбраняется. то, что ты карту не купил и у тебя небыло возможности скачать дрова из инета — исключительно твое дело, имхо.
ты мне покажи... ну скажем что-то вроде:
вот [здесь] есть растакой модем который поступил вчера (сегдня) в продажу и вот в виндовсе он не работает. дрова будут тока завтра
к слову о том, что железо должно быть шибко новым...
DOO>>>И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом. R>>могу я поинтересоваться что за железо? DOO>Винт который периодически сбоит. DOO>CD-ROM иногда с проблемами читающий комашки. DOO>"Подгоревшая" видеокарта, которая мне обеспечивала дотаточно большое число BSOD в час. DOO>Материнка со странными проблемами (какое-то из устройств чипсета). DOO>И т.д. DOO>P.S. Понятно, что эти устройства у меня были не одновременно DOO>Сейчас, слава богу, вроде бы ни на что жалоб нет.
могу только посочувствовать... и порекомендовать менять такую работу.
у меня вот в буке тоже была проблема. машина останавливалась. или я, или в сервисе, при то погнули ногу процессору. как оно работало вообще непонятно
предъявлять притензии к ос, какой-бы она не была, в это случае имхо просто абсурдно.
но. претензии к файловом системе имхо уместны
камень в сторону линуха. у меня раздел reiserfs слег когда собиралось ядро 2.6.13 и машина вот так вот встала.
ntfs ниразу не подвел при налогичных ситуациях
R>>и все же вопрос остался открыт — почему нельзя? R>>или таки "льзя"? DOO>Лень.
ну вот скажи мне...
написать ос не лень.
написать теву хучу софта не лень.
поддерживать это все не лень.
а вот написать то, что казалось бы надо — лень.
да и не лень оказыватся
выше по ветке кто-то же дал линк
читай ветку выше внимательней
by Rastafarra
ps. модераторам: а меня никак забанили? это за ремейк-то в хуморе? жаль...
S>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>Лучший вариант сейчас, на мой взгляд — это XML. А 'key=value' — плоский, вложенные объекты в нем описывать хреново. Можно конечно в секциях писать полный логический путь к объекту, но это все извраты. Зачем оно, если есть более подходящие для этих целей средства? S>А что вы там хранить будете, раз вам xml нужен? Какие объекты? Данные объектов? Так тогда вы конфиг с БД спутали... Раз: xml это избыточный формат. Два: разбор xml сложнее программируется, либо надо пользовать стороннюю либу. 3. Конфигу как правило более двух измерений не нужно (секция:ключ=значение), а намного чаще и одного измерения хватает(ключ=значение). S>Конфиг это как правило не храненние данных это хранение некоторых правил обработки данных.
Ну то есть вы не сталкивались с такими ситуациями. Так бы и сказали. Теоретизирования хороши, пока дело до практики не доходит.
K>>>XML штука хорошая для документов, но для человека (в качестве "обработчика") все-таки похуже будет. BG>>А вообще, в принципе, в винде редактировать конфиг руками... ну я не припоминаю случаев когда это приходится делать. Любая софтина имеет диалог настроек. S>Нудык ясен пень. Ось то графическая, почти любой сервис хоть скрытое окошко да имеет. Тоесть вы уверены что графика будет. А вот возьмем httpd. Демон висит в памяти и тупо отдает что попросят, исходя из правил, прочитанных в конфиге. Интерактивность односторонняя — пишет логи. Какая тут может быть настройка? А iptables? A syslogd?
Т.е. вам графическое конфигурирование не нужно. Да ради бога. А я (и еще куча народу) не буду юзать ОС, где этого нет. Ибо я хочу "ехать", а не копаться в конфигах.
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Смысл в том, чтобы у того, кто за деньги программу у тебя купил всё сразу работало, а не после того, как он выяснит где ему чего ещё качнуть надо и что как пересобрать после этого S>Ну раз он готов тратить деньги он может их потратить на поддержку. Тоесть на то чтобы я ему ражжевал как откуда скачать что и какие кнопки конкретно жать дабы заработало.
Зачем ему лишние телодвижения? Юзеру надо чтобы поставил и "поехал". Все.
DOO>Просто неправильно написано. Скорее это будет $ej<Tab>.
Скорее уж (учитывая, что работает человек с большой вероятностью не в консоли) — <Alt>+<tab>-<tab> ej<tab><enter> не так уж и быстро.
DOO>И тогда можно посоревноваться кто быстрее достанет сидюк...
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
R>>>и все же вопрос остался открыт — почему нельзя? R>>>или таки "льзя"? DOO>>Лень. _>ну вот скажи мне... _>написать ос не лень. _>написать теву хучу софта не лень. _>поддерживать это все не лень. _>а вот написать то, что казалось бы надо — лень.
Лень не драйверописателемям, а производителям железа. Спеки выложить им лень, гадам таким. 8))
_>да и не лень оказыватся _>выше по ветке кто-то же дал линк _>читай ветку выше внимательней
Не для всех момедов есть драйвера. Причина озвучена выше.