Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Вот в том и трудность. Что если взять преподов одной дисциплины, разделить на две группы, и заставить их принять экзамен друг у друга, а потом местами поменять (и перемешать), и обратно повторить, — небось половина не сдаст.
Да, есть такое.
Интересный, между прочим, вопрос. Заставляет задуматься, а как я сам?
Ну, я могу с листа сдавать языки программирования, ООП, ОС, Системное ПО, что собственно, и читаю. Хотя по осям нужно о параллельном программировании повторить: всякие там читатели-писатели, алгоритм Деккера и Паттерсона, средства синхронизации процессов и передачи информации между процессами (сокеты в основном). Пожалуй еще алгоритмы замещения страниц. Но я по крайней мере, знаю, что повторять...
И уж по-любому напишу прогу с использованием API (в отличие, кстати, от сдававших мне вчера студентов).
По технологии — нужно просто еще раз почитать соответствующую литературу — давно не читал.
Могу по искусственному интеллекту сдать еще почти без подготовки. Хотя математику в этом курсе, конечно же, нужно повторить.
Могу по структурам данных и алгоритмам. Там не много вопросов, которые нужно проглядеть, чтобы подробности вспомнить.
По архитектуре ЭВМ (с точки зрения программистов) — тоже могу. Хоть сейчас. Всякие регисты, система команд, методы адресации, реальный или защищенный режим, прерывания, сегментное и страничное преобразование адреса — нефиг делать.
По околоматематическим дисциплинам — нужно готовиться. Хотя по сравнению с чистой математикой — не очень сильно.
Дискретку, теорию информации, теорию принятия решений, теорию графов, вычислительные методы, теорию информации и кодирования.
Матанализ и алгебру с аналитической геометрией — нужно повторять более серьезно. Моделирование систем аналогично.
Аналогично и по базам данных и связанным с ними дисциплинам. Интеренет-технологии — просто никогда не работал. Хотя опять же знаю, где и что искать, если потребуется.
В общем, не менее половины учебного плана на трояк как минимум я сдам...
Хотя больше всего люблю С++,ООП, Алгоритмы и структуры данных и системное ПО.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>... Правда, среди таких тел — пусть редко — но встречаются вполне вменяемые студенты. Которые просто все то, что я читаю, уже знают. И им просто не интересно или не за чем ходить. После "допроса с пристрастием" обычно ставлю хорошую оценку, даже если я этого студента ни разу у себя на занятих не видел. Мне не жалко за хорошие знания поставить хорошую же оценку.
Люди, которые знают и вменяемые, не брезгуют переговорить с преподавателем и, с его согласия, не ходить на занятия, причем зачеты и экзамены на сессии после этого — чистая формальность.
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:
LVV>>Ну, судя по тенденциям, скоро мы будем писать как слышим. LVV>>Не знаю, хорошо это или плохо, но тенденция налицо.
_>американский английский давно идет в этом направлении. по-моему это правильная тенденция.
Это осложняет чтение старой литературы, классики. Теряется приемственность между поколениями.
Письменный язык, конечно, тоже меняется со временем, но не с такой скоростью как устный.
Re[3]: Из беседы со студентом :(
От:
Аноним
Дата:
08.04.08 19:37
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
VV>А хеш-функции!!!!!! А случайные числа!??? А CRC?!
Я всем этим пользуюсь, но не знаю, где там простые числа.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ну если Вы не в курсе, что i8251 (в отличие от i8250, на котором обычно основаны последовательные порты PC) это умел, хоть и не сильно удобным образом — это Ваше незнание, а не его...
Здравствуйте, Mixx, Вы писали:
M>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Ну если Вы не в курсе, что i8251 (в отличие от i8250, на котором обычно основаны последовательные порты PC) это умел, хоть и не сильно удобным образом — это Ваше незнание, а не его...
M>а как насчёт 16540 16550 ?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Вот в том и трудность. Что если взять преподов одной дисциплины, разделить на две группы, и заставить их принять экзамен друг у друга, а потом местами поменять (и перемешать), и обратно повторить, — небось половина не сдаст. LVV>Да, есть такое. LVV>Интересный, между прочим, вопрос. Заставляет задуматься, а как я сам? LVV>Ну, я могу с листа сдавать
Сдавать с листа могу и я. А вот принимающие-то? Примут они или нет? В половине случаев принимать-то будут долбачи. Которые не обяхательно понимают вообще, о чем речь идет.
M>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Мы просто до сих пор не поняли, причем тут сверхпроводимость.
M>сверхпроводимость это R=0, она при сильном холоде, значит при охлаждении M>сопротивление в проводниках падает. M>Mixx
Ага, а сверхтекучесть она тоже при сильном холоде, значит при нагревании жидкости загустевают.
S>>>Вот в том и трудность. Что если взять преподов одной дисциплины, разделить на две группы, и заставить их принять экзамен друг у друга, а потом местами поменять (и перемешать), и обратно повторить, — небось половина не сдаст. LVV>>Да, есть такое. LVV>>Интересный, между прочим, вопрос. Заставляет задуматься, а как я сам? LVV>>Ну, я могу с листа сдавать S>Сдавать с листа могу и я. А вот принимающие-то? Примут они или нет? В половине случаев принимать-то будут долбачи. Которые не обяхательно понимают вообще, о чем речь идет.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>... Правда, среди таких тел — пусть редко — но встречаются вполне вменяемые студенты. Которые просто все то, что я читаю, уже знают. И им просто не интересно или не за чем ходить. После "допроса с пристрастием" обычно ставлю хорошую оценку, даже если я этого студента ни разу у себя на занятих не видел. Мне не жалко за хорошие знания поставить хорошую же оценку.
Vi2>Люди, которые знают и вменяемые, не брезгуют переговорить с преподавателем и, с его согласия, не ходить на занятия, причем зачеты и экзамены на сессии после этого — чистая формальность.
Совершенно верно!
У меня таких студентов много. Потому как наши программеры, как правило, работают с третьего курса.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
VV>>А хеш-функции!!!!!! А случайные числа!??? А CRC?!
А>Я всем этим пользуюсь, но не знаю, где там простые числа.
Например, в хеш-функциях. Один из методов: остаток от деления на простое число.
Да и когда многочлен вычисляется, коэффициенты стараются сделать простыми числами — равномерность распределения повышается.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
BZ>>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и? DO>Как гласит старая конфуцианская мудрость: "Задача учителя не дать ученику знания, а показать путь к ним", от себя добавлю, не только показать путь, но и направить по этому пути и приглядывать, чтобы подопечный не сошел случайно .
Во времена Конфуция были только Учителя.
А сейчас больше преподавателей, чем Учителей
Профессия такая — преподать. А научить — это было бы слишком дорого в наше время.
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
S>>>>Вот в том и трудность. Что если взять преподов одной дисциплины, разделить на две группы, и заставить их принять экзамен друг у друга, а потом местами поменять (и перемешать), и обратно повторить, — небось половина не сдаст. LVV>>>Ну, я могу с листа сдавать S>>Сдавать с листа могу и я. А вот принимающие-то? Примут они или нет? В половине случаев принимать-то будут долбачи. Которые не обяхательно понимают вообще, о чем речь идет.
ХД>LaptevVV — преподаватель
Я знаю. Разговор был не о том. Если мы посадим LaptevVV сдавать экзамен преподавателю местного политеха, сдаст или нет?
При этом допустим, что LaptevVV ни разу не ошибется (вполне реальная вещь, в принципе, по своей специальности).
Так вот, возможны варианты такие
1. Сдаст.
2. Не сдаст, потому что принимающий хочет денег. Скажет "вы неоптимально решили задачу", или "вы решили задачу верно, но не тем способом, которым требуется/подразумевалось" и в конце концов "заплатите 18 штук за курс репетиторства".
3. Не сдаст, потому что принимающий не поймет, о чем речь идет.
Я думаю, что (2) и (3) в сумме выйдут больше, чем в 50% случаев.
M>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Мы просто до сих пор не поняли, причем тут сверхпроводимость.
M>сверхпроводимость это R=0, она при сильном холоде, значит при охлаждении M>сопротивление в проводниках падает.
Теперь для сверхтекучести раскройте тему аналогичным образом.
Кстати, википедия с набором ключевых слов типа "куперовская пара" оказывается эффективнее, чем ваш институтский преподаватель. Английская википедия, конечно.
S>Если мы посадим LaptevVV сдавать экзамен преподавателю местного политеха, сдаст или нет? S>При этом допустим, что LaptevVV ни разу не ошибется (вполне реальная вещь, в принципе, по своей специальности). S>Так вот, возможны варианты такие S>1. Сдаст. S>2. Не сдаст, потому что принимающий хочет денег. Скажет "вы неоптимально решили задачу", или "вы решили задачу верно, но не тем способом, которым требуется/подразумевалось" и в конце концов "заплатите 18 штук за курс репетиторства". S>3. Не сдаст, потому что принимающий не поймет, о чем речь идет. S>Я думаю, что (2) и (3) в сумме выйдут больше, чем в 50% случаев.
М... думаю, что люди (и студенты, и преподаватели), которые настолько знают предмет настолько, что "ни разу не ошибаются" и отвечают на вопрос полно и со знанием дела настолько редки, что даже самые взяточники будут удивлены и поставят отметку именно за знания. В противном случае вопрос нужно решать с вышестоящей инстанцией — комиссия на кафедре и т. д., и думаю, что он быстро будет решён в пользу сдающего.
А вот если сдающий дерево, тогда можно и денег срубить, потому как никакие контролирующие проверки гарантированно не покажут наличие знаний.
С оценками насчёт 50% случаев я лично не согласен. Не верю, что всё так плохо.
Несдача по пункту 3 в такой ситуации чревата санкциями к принимающему в случае разбирательства, и скорее будет поставлена незаслуженная "сдано", чем "не сдано".
S>3. Не сдаст, потому что принимающий не поймет, о чем речь идет.
Это мне напомнило мою защиту диплома... Из всех присутствующих на защите понимали, о чем идет речь, только я и мой научник, который был не в комиссии. Из комиссии догадывался, о чем идет речь, только мой бывший препод по матану. Остальные, включая председателя, просто с откровенно скучающим видом ждали, когда я закончу доклад. Вопросов не было ни у кого, кроме моего препода по матану: "А напишите-ка нам теорему Римана-Коши ..." И так далее... А потом: "Тьфу! Этот же вопрос у вас в билете на госе был! Нет, вопросов больше нет"... Поставили, между прочим, "отлично".
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
S>Так вот, возможны варианты такие S>1. Сдаст. S>2. Не сдаст, потому что принимающий хочет денег. Скажет "вы неоптимально решили задачу", или "вы решили задачу верно, но не тем способом, которым требуется/подразумевалось" и в конце концов "заплатите 18 штук за курс репетиторства". S>3. Не сдаст, потому что принимающий не поймет, о чем речь идет. S>Я думаю, что (2) и (3) в сумме выйдут больше, чем в 50% случаев.
Интересно, где же вы учились, если у вас такое мнение. Я согласен, что возможно такие преподаватели могут попасться, но, поскольку ЛИЧНО, я никогда с такими не сталкивался даже близко, то могу предположить что данное явление крайне редкое. Зато иногда, и не столь редко, сталкивался со студентами, которые обвиняли в подобном преподавателей. Однако, очевидно по случайности , данные студенты всегда производили на меня впечатления раздолбаев, у которых всегда кто-то виноват.