Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 16.10.20 03:09
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Yevgeny, Вы писали:

Y>>Мозг отключается у тех, кто начинает хамить вместо конструктивного обсуждения темы.

_AB>Извини, здоровая реакция на попытку втереть полнейшую дичь.

Y>>Персонально для меня не критично раз в полгода тратить на поездку 7.5 часов вместо 6-ти, тем более, что это время в основном тратится на перекус/чай/кофе/туалет, пока машина подзаряжается.

_AB>Я уверен, что ты не настолько засранец, чтобы столько времени в туалете проводить.
_AB>Это вынужденный простой, который с нормальной машиной ты бы сократил до 15 минут максимум.

Вот я принципиально не люблю, когда в машине едят. И в кровати у нас не едят. Бзик такой, страшнее только drive-through.
За 15 минут это только туалет, выйти и осмотреться на местности.

Человек должен выйти и нормально поесть. Мне в теплое время, сразу после поездки, приятно лечь на траву и смотреть в небо.
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 03:15
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

pik>2. усиленная рекуперация при опускании педали газа, тормоз тоже рекуперирует.

pik>пункт 2 скорее всего при езде по городу практичен где можно обойтись одной педалью

Это когда с горки едешь, чтобы машина не разгонялась. При пункте 1 разгоняется, при 2 — равномерно
Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
От: pugv Россия  
Дата: 16.10.20 03:55
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>1. стоит денег у електро это серийная функция, ничего не заводится работает без шума и пыли

Ну и электричка стоит денег. Вы вот топите, что чуть ли не дешевле, а по факту в полтора раза дороже. Мне эта опция стоила 12 тыр. Насчёт шума не знаю, она в гараже стоит, но современная бензинка много шума не производит.

pik>2. охлаждать твой тоже может?

Конечно может, кондиционер никто из неё не вытащил.
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.10.20 04:23
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Я где-то с парой остановок по минут 30 а то и больше. Не электромобиль, но мозги, глаза, поразмяться.

Я на своей машине вообще не устаю — сиденья удобные, на педали жать не нужно благодаря адаптивному круизу. На своей прошлой машине уставал как раз из-за необходимости регулировать скорость. А на новой даже рулить будет не нужно — только держаться за руль, чтобы машина понимала, что водитель не уснул
[КУ] оккупировала армия.
От: _ABC_  
Дата: 16.10.20 04:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Специально для тебя видео: https://photos.app.goo.gl/vrohat9HF2qh92CBA — 2.5 секунд по моему хронометражу.

Ты бы до начала записи еще сразу руку на розетку положил...
Религиозный фанатик, как он есть. Мухлевать будет до последнего.
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 05:02
Оценка: +3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну вот 10 поездок в год. В каждой теряем 40 минут на вынужденные остановки на зарядку. Итого 400 минут в год или 3.5 часа.

Итого в одном часе у нас нынче больше 100 минут. Ага.
Я теперь понимаю, как у вас всякие сомнительные начинания становятся "экономически эффективными", а расисты и фашисты — антифашистами и борцами за свободу...

Я даже молчу о том, что местоположение заправок может быть таким, что увеличит общее время в пути еще на час-другой.

C>Если заправлять автомобиль каждую неделю 10 минут (мне примерно столько нужно времени для того)

Как ты этого добиваешься?

Стандартная производительность колонки — около 50 литров в минуту. У дизелей есть возможность быстрее заправляться.
Объем бака у машины в среднем 50-80 литров.

Итого, чуть больше полутора минут от полностью сухого до полного бака.

Оплата у вас прямо с колонки. Больше 30 секунд при всём желании не потратишь.
Выйти из машины, вставить шланг, начать качать до полного — ну 20 секунд, если не торопиться.

Итого, если совсем всё медленно делать, получится 3 минуты. Ты в неделю больше трёх раз заправляешься до полного с полностью пустого?

C>, то имеем около 500 минут в год только на заправку. Итого, электромобиль выигрывает.

Не-а. Это если сильно мухлевать только.

C>Нет, другие биологические причины.

К врачу пробовал обращаться?
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 05:21

V_>Вот я принципиально не люблю, когда в машине едят. И в кровати у нас не едят. Бзик такой, страшнее только drive-through.

А я не люблю, когда в дороге едят. Вообще.
Для меня идеал — это сесть за руль и по возможности без остановок доехать до места назначения. Если нужна заправка — заправиться и сразу ехать дальше.
Вся эта еда лишь мешает и после неё клонит в сон, хочется в туалет и прочие неудобные глупости. Есть освежающие таблетки, есть литр воды — на 1000 километров этого за глаза.
И?

V_>За 15 минут это только туалет, выйти и осмотреться на местности.

Что там осматриваться на заправке?

V_>Человек должен выйти и нормально поесть.

Define "нормально" и "должен".

V_>Мне в теплое время, сразу после поездки, приятно лечь на траву и смотреть в небо.

После поездки — милое дело. Но на заправке?!
Re[16]: Кто-нить на тесле ездит?
От: L.Long  
Дата: 16.10.20 06:32

LL>>До тех времен, когда вдоль тротуара будут расставлены зарядки, я точно не доживу. Офис, где я работаю — на 14 этаже, и полагаю, руководство фирмы (и бизнес-центра) довольно быстро пошлет в даль туманную сотрудников, которые решат там заряжать машины.

V_>... У вас, у нас.

V_>У нас в любом новом доме по закону должна быть подведена проводка от главного щитка для установки зарядки электромобиля. Без этого новый дом не примут. Его застройщик не продаст, в него нельзя заселиться.

В Москве за 2020 должно быть сдано 3.5 млн. кв. м жилья. Всего в Москве 225 млн. кв. м жилья. То есть в год обновляется 1.5% жилфонда. Даже если все как один застройщики внимут и устроют зарядки во дворах, через 10 лет аж 15% дворов будут иметь зарядки. 1-2 на двор. И они будут заняты в режиме 24х7, если электромобилизация широкой поступью ломанется.
А в частной застройке — о каких застройщиках мы говорим? Таунхаусы и коттеджные поселки, во-первых, стоят пустыми, продаются крайне вяло — это очень хорошо видно, когда мимо них на машине проезжаешь, темнота и тишина. Во-вторых, отсутствие электрозарядки при вменяемом расположении участка никого не остановит — по окрестным дворам я 1 теслу видел, и это в Москве, а уж за городом...

V_>И это Квебек, это не технологический лидер континента.

V_>3-5 лет и у вас зарегулируют, speed-cams и прочего уже больше в разы, остальное подтянется

Это вряд ли, но даже если и так. Это же наше национальное — поставить автобусные остановки с wifi и usb-зарядками мы можем, а вот проследить, чтобы они еще и работали — это фигушки. speed-cams и прочее приносят деньги, причем много, причем без всяких хлопот — поэтому, конечно, их уже больше, а будет еще больше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 07:05
Оценка:

LL>>То есть электромобиль можно вообще не заряжать весь год?

V_>Я думаю, имелось в виду, "приехал домой — включил в розетку."

Даже это требует определенных затрат времени, хотя бы и минуту в день. То есть если уж мы решили до минуты высчитывать, так надо эти 365 минут добавлять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: cockRoach Австрия  
Дата: 16.10.20 10:05
Оценка:
R>>Пока даже PHEV дороже если смотреть бизнес-класс (что-то по типу 5 бмв, е-шки, а4-а6)
pik>а как он то может быть дешевле если там к обычному двигателю ещё батарея и э-мотор стоит?
pik>это логично что он дороже. а вот е-авто именно заменяет ДВС и вполне может быть дешевле.

Volvo XC40 Recharge
Vollelektrisch
Ab 60.436,97 € UVP

Volvo XC40 Recharge
Hybrid
Ab 47.667,23 € UVP

Реальность она печальнее мечт, особенно, если Анжела не субсидирует десятку на розеточное.
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Grizzli  
Дата: 16.10.20 10:21
Оценка:

V_>Ты явно не в курсе, сколько электроники в том же бензиновом старом корче 20-и летней давности. Так вот, я тебе скажу, намного больше и сложнее ДВС вместе с коробкой. Часто ли летит электроника в старых корчах 20-и летней давности?

В курсе. В сравнении с одним только двигателем Теслы — ее там считай нет. Причем, Тесла в курсе, насколько у нее электроники много, и решает проблему надежности — ДУБЛИРОВАНИЕМ клучевых компонентов. В итоге одна плата сгорает — другая работает. Вот такая вот сверхнадежная и очень простая хрень.

V_>Любой сотовый телефон сложнее чем вся механика ДВС авто. Только все механические сложные вещи на порядки менее надежные чем электроника.

Какой процент телефонов работоспособны после 10 лет использования? Проведешь исследования — удивишься, что современная электроника — хорошо если 5 лет служит. ДВС которые 10 лет бегают — пруд пруди.
Видишь ли, электронику спасает такая вещь как "моральное устаревание". Т.е. никто не пользуется телефонами по 10 и больше лет. А для автомобиля это — только пол жизни.
Отредактировано 16.10.2020 10:28 Grizzli . Предыдущая версия .
От: Grizzli  
Дата: 16.10.20 10:26
Оценка:

V_>Но, вот, так, резисторы сгорели. Нет, в простых китайских устройствах могут поставить балластные резисторы в 1/4 от номинала и они могут сгореть. Но такие схемы принципиально заменяемы на что-то другое, не намного более дорогое. Из-за чего кЕтаец Ляо удавится лапшой, но сэкономит свои 5 центов. И требования к компонентам для авто несколько другие, вряд-ли поставят туда вздувающиеся конденсаторы. Иначе ты бы уже давно был наслышан про машины 15-20-и летней давности и проблемы в контроллерах, где очень много электроники. Очень много, даже в них, старых. Да и в еще более старых, тоже.

В целом — отказ контроллера на 10 летнем автомобиле — достаточно частое явление. и вообще, глюки электрики — это частая проблема многих моделей с ДВС. а на электричках этой электрики — на порядки больше.

V_>А поставить механическую деталь неподобающего качества это легче легкого. Стоит ли говорить про неизбежную прогниваемость выхлопной системы? Что такое резкий рывок для вариатора? Это скол, зацеп и частицы в масле, накапливающиеся с каждым разом и ведущие к неизбежной ее кончине с заменой на такую же поношенную. Что такое рывок для того же триака (симистора) или H-Bridge? Это ничего, легкий всплеск температуры никак не влияющий на его жизнь. И так во всем

Я говорю только про моторы. Но вообще, в моторах теслы — есть редуктор, и если стартовать часто на 3 сек до сотни — то я думаю там тоже будет повышенный механический износ.

V_>Ну ладно, полетела АКПП. Что такое замена АКПП? Это целая операция, пересадка агрегата с его адаптацией и куча манипуляций. И каждая такая пересадка это износ, поломки, забытые манипуляции по регламенту и прочее. Что такое замена электронной АКПП? На примере моего гибрида: 2 патрубка охлаждающей жидкости, 2 разъема высокого напряжения и один цифровой. Находится прямо под капотом.

Слушай, любая статья по разборке сборке мотора теслы — это прям целый квест в картинках. незнаю что там с твоим гибридом.

V_>Тупо меньше компонентов.

Их там тупо НАМНОГО больше. в одного класса изделиях. Ты просто типа "Pdf" за один компонент считаешь. Инвертер — за другой. Мотор — за третий. А если каждый из них разобрать — то это куча плат. А на каждой плате — куча деталей.
Отредактировано 16.10.2020 10:46 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[14]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 10:29
Оценка:

V_>2. Многие, по факту, зависают на это время, чтобы дорога была в удовольствие.

Ну тут зависит от целей поездки. Мне вот несколько лет подряд в Питер и НН надо было кататься по работе, никакого желания зависать нигде не было, в 6 утра выехал, в час дня на месте.
А с электричкой у тебя выбора нет — вынужден сидеть часами в сортире пока она заряжается.
Re[14]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 11:41
Оценка:

V_> Поездка на 650 км туда-обратно (отвести из Монреаля в JFK), с остановками — по приезду всегда болит голова и разбитое состояние.

А вот это может быть как индивидуальной особенностью, так и неудобной посадкой в машине. Я в Сочи гонял одним махом — 1700 км за 23 часа. Повторять не хочу, слишком много времени тратится, но физически это было вполне норм, ничего не болело. Я склонен думать, что это заслуга очень удобных сидений в оптиме — пассажиры тоже были вполне довольны (они поспали конечно в машине, но ни на какие боли никто тоже не жаловался).
Re[15]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 13:03
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>А вот это может быть как индивидуальной особенностью, так и неудобной посадкой в машине. Я в Сочи гонял одним махом — 1700 км за 23 часа. Повторять не хочу, слишком много времени тратится, но физически это было вполне норм, ничего не болело. Я склонен думать, что это заслуга очень удобных сидений в оптиме — пассажиры тоже были вполне довольны (они поспали конечно в машине, но ни на какие боли никто тоже не жаловался).

Да не боли и не сидения — внимание, глаза ответственность, участие в дорожной обстановке. Ночь, дождь, туман, снег, гололед.

Следование по извилистой дороге с плохо видимой разметкой — x5 к усталости. Ехал Минск Москва. Начинается участок без разделителя, особенно с плотным трафиком перед Москвой — усталость резко повышается
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 16.10.20 13:08
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я на своей машине вообще не устаю — сиденья удобные, на педали жать не нужно благодаря адаптивному круизу. На своей прошлой машине уставал как раз из-за необходимости регулировать скорость. А на новой даже рулить будет не нужно — только держаться за руль, чтобы машина понимала, что водитель не уснул

Не сидения, голова, глаза, внимание.
Тот же самый адаптивный круиз после определенного порога плотности трафика — для головы легче когда мозги и нога работают в месте, иначе чувство нарастающего не-контроля дорожной обстановки.
Ночь, огни, дождь. Стертая разметка — система перестает видеть полосу. Мозги "нагреваются".

Жена водит хорошо, но я устаю не меньше на пассажирском сидении. Не могу отключится от "сопереживания с дорогой"
От: wraithik Россия  
Дата: 16.10.20 13:59
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

w>> C>У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.

w>> Мне так некоторые люди про посудомойку рассказывают, что они посуду моют 1-2 минуты (кастрюля, сковорода, 4 тарелки, 2 чашки + приборы) и не тратят на это время. Угу — охотно верю. Как и тебе про две секунды.

D>Фиг с ним с зарядкой Теслы, но твои рассчеты про посудомойка против ручной мойки интересно послушать

ПММ моет долго, но моет хорошо. В это время мне обычно посуда не нужна. Важно сколько времени трачу я сам.
Помыть посуду + протереть ее — это минут 7-10 легко + расставить ее.
Закинуть посуду в ПММ и потом вынуть сухую 1-2 минуты + расставить ее.

Пылесосом я тоже убираюсь быстрее чем робот, но робот это делает сам, а с пылесосом это делаю я.

Да и простирать шмот после трени я могу руками, но всегда кину его в стиралку и поставлю цикл с сушкой — пусть оно будет через пару часов сухим, что вынул и сложил.

Важно сколько тратиться твоего времени. И насколько сложно планировать.
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
От: wraithik Россия  
Дата: 16.10.20 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>> C>>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля.

C>> _AB>Один раз в две недели заправиться по пути куда-то — это две минуты.

C>> _AB>Ты суммарно больше тратишь на подключение и отключение розетки каждый день за эти две недели.
C>> У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.

D>В теории конечно да, но на практике у многих (скорее большинства) дома заряжаться в лучшем случае не 2 сек на подключение, а вообще нет возможности. Ситуация в офисе тоже может быть не однозначной. Насколько я знаю на зарядках общего пользования есть лимит по времени от получаса до 4 часов. Т.е. надо дождаться/подловить свободную зарядку, потом через Х минут вернуться перепарковать авто (что может стать в десятки минут, если офис в месте где с парковкой туго и именного места нет).

Когда я работал на 14 этаже, то подох от/до машины в одну сторону занимал 10-15 минут в легкую. Иногда дольше.
Так что полчаса прям смело, если паркинг не подземный под офисом, куда на лифте спускаешься.
Ну и заряжать машину в пиковое потребления электроэнергии это свинство. Заряжать ее надо дома. Ночью.
Дата: 16.10.20 14:27
Оценка: +3
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ну и заряжать машину в пиковое потребления электроэнергии это свинство. Заряжать ее надо дома. Ночью.

[робко]А можно я просто заправлюсь бензином на обычной бензоколонке за 5 минут? Днем?
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.10.20 15:15
Оценка: 1 (1) +1

V_>Не сидения, голова, глаза, внимание.

V_>Тот же самый адаптивный круиз после определенного порога плотности трафика — для головы легче когда мозги и нога работают в месте, иначе чувство нарастающего не-контроля дорожной обстановки.
Обычно бОльшая часть дальняка картинка впереди одна и та же часами. Я как-то помню весь путь от Торонто до съезда с 401 на Оттаву ехал за одной и той же машиной Меня не напрягает совсем.

V_>Ночь, огни, дождь. Стертая разметка — система перестает видеть полосу. Мозги "нагреваются".

Адаптивный круиз использует микроволновый радар (30-100 ГГц). Ему всё это до одного места. У меня за 5 лет езды с ACC (использую его каждый раз пока еду по хайвею) он отключился только один раз — была буря с мокрым снегом, и она физически залепила сенсор и замёрзла там. Перед отключением машина начинает орать как резаная, что ACC сейчас отрубится и чтобы водила взял управление на себя, так что пропустить этот момент невозможно.

V_>Жена водит хорошо, но я устаю не меньше на пассажирском сидении. Не могу отключится от "сопереживания с дорогой"

А я пересаживаюсь на задний ряд за кресло водителя (чтобы дороги было не видно), устраиваюсь поудобнее, врубаю спокойную музычку в наушниках, смотрю на небо через moonroof (у меня на машине он огромный и кончается за креслами заднего ряда), и думаю о чём-нить отвлечённом. В самой машине включен музон пободрее, чтобы водила не уснул(а), но система настроена так, чтобы звук фокусировался только на водителя. Меняемся обычно раз в 2-3 часа, чтобы отдыхающий мог и вздремнуть.
Крайне рекомендую пересаживаться назад и отвлечься от дороги, иначе, как ты заметил, никакого отдыха не получится.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.