Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.10.20 08:19
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

C>>30-40кВт*ч — это примерно 200 километров езды. Я знаю, конечно, людей, которые так много ездят. Но вряд ли это будет каждый второй.

W>Меньше. 200 это в случае трассы. Ради китаец JAC на 48кВт*ч дает чуть больше 200км пробега реального.
А в городе у электромобилей пробег больше. На трассе у меня расход 260 Ватт*часов/милю, в городе — 220 Ватт*часов / милю.

Т.е. на трассе 30-40 кВт*ч дадут 130 миль, а в городе — уже 140.

W>У меня поездка в день на 40км — легко, двумя могу и 100км накатать без проблем.

W>20-25кВт*ч надо будете ежедневно получать. Ночью — это реально.
40км. — это едва 7 кВт*ч при движении по трассе.

W>Только что сеть нагрузили в 2.3 раза больше чем было. Выдержит?

Вполне. Учитывая, что автомобили можно заряжать ночью, когда обычная нагрузка на ноле. В Калифорнии так же выгодно заряжать днём, на который приходится пик мощности от солнечных панелей.
Sapienti sat!
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

V_>>Ты явно не в курсе, сколько электроники в том же бензиновом старом корче 20-и летней давности. Так вот, я тебе скажу, намного больше и сложнее ДВС вместе с коробкой. Часто ли летит электроника в старых корчах 20-и летней давности?

G>В курсе. В сравнении с одним только двигателем Теслы — ее там считай нет. Причем, Тесла в курсе, насколько у нее электроники много, и решает проблему надежности — ДУБЛИРОВАНИЕМ клучевых компонентов. В итоге одна плата сгорает — другая работает. Вот такая вот сверхнадежная и очень простая хрень.
Да, а что? Именно так и делают для достижения надёжности. То что для ДВС это невозможно — это проблема ДВС.

G>Image: 22165e1s-960.jpg

Это немного устарело. Вот так выглядит текущая версия:

(с) https://www.pntpower.com/tag/device/

Все компоненты модульные, и могут быть произведены с контролем качества отдельно. Так же их легко заменить при ремонте.

V_>>Любой сотовый телефон сложнее чем вся механика ДВС авто. Только все механические сложные вещи на порядки менее надежные чем электроника.

G>Какой процент телефонов работоспособны после 10 лет использования?
У меня до сих пор в ящике валяется первый Galaxy S. Ровно 10 лет ему — всё ещё работает (хотя батарея сдохла).
Sapienti sat!
Дата: 18.10.20 08:25
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

C>>Специально для тебя видео: https://photos.app.goo.gl/vrohat9HF2qh92CBA — 2.5 секунд по моему хронометражу.

_AB>Ты бы до начала записи еще сразу руку на розетку положил...
_AB>Религиозный фанатик, как он есть. Мухлевать будет до последнего.
Что не нравится конкретно? То что зарядка установлена по пути в дом, прямо по пути?
Sapienti sat!
Re[24]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Bj777x Германия  
Дата: 18.10.20 08:33
Оценка:
pik>это ведь всё относительно, ты ведь в 18этажном не живёшь и не знаешь что там.

Я знаю несколько семей из этого дома, там не гетто

pik>это роли не играет, у нас сейчас тут социальный дом типтоп отреновировали, но состав

pik>жильцов от этого не поменялся

У нас не социальный дом и лостаточно высокий hausgeld и аренда тут. Я плачу 320 евро, а аренда (то, что я видел) 1300 кальт за 86м

pik>разумеется везде пока по разному, но если ты на эту карту глянешь

pik>https://www.goingelectric.de/stromtankstellen/
pik>то уже сейчас ситуация в германии совсем не плохая.
pik>я сам вчера удивился что ещё полно и бессплатных розеток стоит.
pik>гдето избыток гдето недстаток. у меня например можно как дома так и на работе
pik>заряжатся. возникло это както быстро. хотя пионеры электрификации у нас давно
pik>велики на заряд в бюро таскали а первые еавто кабелем удлинителем подключали.
pik>и вот теперь стоят колонки. дойдёт и до вас, кругом понатыкают.
pik>посмотри по карте, вдоль автобанов так с обеих сторон и ccs charger стоят, часто и по 300квч

Это все здорово, но без розетки в гараже электрокар это дорогой геморрой на колесах

pik>а никто и не гонит никого, етрон ещё дороговат, да думаю лет через 5-10 будут массивные

pik>продвижения в области мобильности

Посмотрим, мне очень понравился etron(в отличии от теsla s), но да, дороговат и негде заряжать, через 6-7 лет (моему рексу 1 год уже, владеть я им планирую 7-8 лет) может в гараже розетку поставят за разумные деньги.

Ну или я найду дом/новую квартиру за приемлемые деньги, кто знает
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 18.10.2020 8:37 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[25]: Кто-нить на тесле ездит?
От: pik Италия  
Дата: 18.10.20 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Ну или я найду дом/новую квартиру за приемлемые деньги, кто знает

да, ищи. наличие такого дома,на фото, вблизи, не есть хороший признак, и цены
тут никакой роли не играют.

почитай просто историю таких комплексов, она более менее для всех показательна:
https://www.tagesspiegel.de/politik/iduna-zentrum-in-goettingen-corona-ausbruch-im-brennpunkt-villa-kuntergrau/25888784.html

я хотел недавно квартиру купить но после того как по плану обьявили что там в раёне обязательно один блок
соцжилья строится должен, охота отпала, и это в очень благополучном курортном месте, цены выше некуда.
недавно читал опять статистику и новый тренд, бюргеры опять бегут из городов на "зелённую лужайку".
зелённые и красные они только снаружи такие а как речь заходит о своём, личном, то они предпочитают
держатся подальше от того что народу навязывают. это в принципе не ново, в совке тоже партайгеноссе
жили обособленно а все их лозунги для пролетариата были.
Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>Так это твоя домашняя зарядка. Это исключение.

C>>У меня такое исключение даже в многоквартирном доме в SF.
R3>В общем, напиши сюда, когда абсолютно все машины будут тратить на подключение к розетке 2 секунды.
Лет через 15 будет.
Sapienti sat!
Re[26]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Bj777x Германия  
Дата: 18.10.20 10:19
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>>Ну или я найду дом/новую квартиру за приемлемые деньги, кто знает

pik>да, ищи. наличие такого дома,на фото, вблизи, не есть хороший признак, и цены

pik>тут никакой роли не играют.

Не неси пурги, что с 1974 года не превратилось в гетто уже не превратится, а жить в городе по другому не получится, кроме того есть куча примеров районов в 3-4 этажа ставших эталлонным гетто

pik>почитай просто историю таких комплексов, она более менее для всех показательна:

pik>https://www.tagesspiegel.de/politik/iduna-zentrum-in-goettingen-corona-ausbruch-im-brennpunkt-villa-kuntergrau/25888784.html

Ключевое “история»
Этому дому 40 лет уже
pik>я хотел недавно квартиру купить но после того как по плану обьявили что там в раёне обязательно один блок
pik>соцжилья строится должен, охота отпала, и это в очень благополучном курортном месте, цены выше некуда.
pik>недавно читал опять статистику и новый тренд, бюргеры опять бегут из городов на "зелённую лужайку".
pik>зелённые и красные они только снаружи такие а как речь заходит о своём, личном, то они предпочитают
pik>держатся подальше от того что народу навязывают. это в принципе не ново, в совке тоже партайгеноссе
pik>жили обособленно а все их лозунги для пролетариата были.

Я не хочу жить в деревне. А тренд просто обьясняется, цена недвижимости в городах запредельная, все просто
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 18.10.2020 10:22 Bj777x . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.10.2020 10:21 Bj777x . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.10.2020 10:21 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Grizzli  
Дата: 18.10.20 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, а что? Именно так и делают для достижения надёжности. То что для ДВС это невозможно — это проблема ДВС.

Это говорит о том, что речь идет о изначально ненадежных устройствах, надежность которых пытаются поднять избыточностью конструкции. Для премиум сегмента, за твои денежки такие извращения пойдут. на масс маркете они провалятся.

C>Это немного устарело. Вот так выглядит текущая версия:

ты покажи блок контроллеров. Где он?

C>Все компоненты модульные, и могут быть произведены с контролем качества отдельно. Так же их легко заменить при ремонте.

Угу. берешь один модуль — двигатель(10000$), и меняешь на другой такой же блок, да.

C>У меня до сих пор в ящике валяется первый Galaxy S. Ровно 10 лет ему — всё ещё работает (хотя батарея сдохла).

А у меня забит ящик планшетами-телефонами, у каждого чтото не работает. практически у всех в той или иной степени подглючивает татчскрин, ну и батареи, естетсвенно, везде померли. А samsung tablet 7 первый самый — его вообше на куски разорвало. т.к. вздулась батарейка.

Не, тесла приятная машина. для премиум сегмента, пока есть гарантия. Я с этим вообще не спорю. Но до массовой замены ДВС там как до луны раком.
Отредактировано 18.10.2020 11:47 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.10.2020 11:46 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.10.20 13:27
Оценка: +2

C>Что не нравится конкретно? То что зарядка установлена по пути в дом, прямо по пути?

То, что если исключить твой уникальный случай, и рассматривать обычного жителя города, то внезапно выяснится, что времени на зарядку тратится много больше, чем у ДВС, даже без учёта времени самой зарядки.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.10.20 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>В большинстве развитых стран — да, так и есть. В Австралии к сожалению заплатишь 10% НДС и еще 30% с каждого доллара выше определенного порога (тн Luxury Car Tax). А как как электрические машины дороги сами по себе, деваться некуда. Мне обошлось в $95K AU, примерно 5 млн рублей.

ЧВ>Электричество однозначно выгоднее, даже по местным ценам. Полный заряд батарии на 75 квт (600 КМ) стоит около $10-20, если бы это был бензин стоило бы $50-60.

а как быстро отобьется разница в цене с бензиновым одноклассником — не считал?
социализм или варварство
Re[3]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Стоимость пробега в России на уровне CNG машин.

а у вас нету ограничений для таких машин?
у нас обычно нельзя в крытые/подземные паркинги
социализм или варварство
Re[4]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 18.10.20 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а у вас нету ограничений для таких машин?
ЛЧ>у нас обычно нельзя в крытые/подземные паркинги

А есть оказывается, МЧС запретило с 30 декабря 2019.
Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 17:22
Оценка:

C>не нужно тратить место в кармане на брелок.

спасибо, повеселил!
социализм или варварство
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Если разрядилась машина, то в брелке внутри есть обычный аппаратный ключ, какая-то польза от места в кармане.

ну открыл ты разряженную машину — дальше че?
социализм или варварство
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 17:46
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

V_>>Человек должен выйти и нормально поесть.

_AB>Define "нормально" и "должен".

это значит сесть за удобный стол и спокойно съесть первое, второе и компот
естественно, тщательно пережёвывая
социализм или варварство
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Dym On Россия  
Дата: 18.10.20 17:54
Оценка: +1

ЛЧ>это значит сесть за удобный стол и спокойно съесть первое, второе и компот

А салатик?

ЛЧ>естественно, тщательно пережёвывая

36 движений челюстями, не меньше!
Счастье — это Glück!
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.10.20 18:08
Оценка: :))

ЛЧ>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Если разрядилась машина, то в брелке внутри есть обычный аппаратный ключ, какая-то польза от места в кармане.

ЛЧ>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?

поставил свежий аккмулятор, завел и уехал.
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 18.10.20 21:10
Оценка: -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

ЛЧ>>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?

_>поставил свежий аккмулятор, завел и уехал.

точно! всегда ведь ношу с собой свежий аккмулятор
социализм или варварство
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 19.10.20 06:46
Оценка:

ЛЧ>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?

Например, у нас в пустыне ночью очень холодно. Открыть машину, чтоб достать теплые вещи. И багажник, и капот при неоаботающем брелоке (в моей по крайней мере), можно открыть только из салона.
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.10.20 07:11
Оценка: +2 :))

ЛЧ>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

ЛЧ>>>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?

_>>поставил свежий аккмулятор, завел и уехал.

ЛЧ>точно! всегда ведь ношу с собой свежий аккмулятор

автомагазины в шаговой доступности, в крайнем случае на такси сгонял и привез новый, прямо к машине. Ты как дите малое, чесслово.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.