Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>30-40кВт*ч — это примерно 200 километров езды. Я знаю, конечно, людей, которые так много ездят. Но вряд ли это будет каждый второй. W>Меньше. 200 это в случае трассы. Ради китаец JAC на 48кВт*ч дает чуть больше 200км пробега реального.
А в городе у электромобилей пробег больше. На трассе у меня расход 260 Ватт*часов/милю, в городе — 220 Ватт*часов / милю.
Т.е. на трассе 30-40 кВт*ч дадут 130 миль, а в городе — уже 140.
W>У меня поездка в день на 40км — легко, двумя могу и 100км накатать без проблем. W>20-25кВт*ч надо будете ежедневно получать. Ночью — это реально.
40км. — это едва 7 кВт*ч при движении по трассе.
W>Только что сеть нагрузили в 2.3 раза больше чем было. Выдержит?
Вполне. Учитывая, что автомобили можно заряжать ночью, когда обычная нагрузка на ноле. В Калифорнии так же выгодно заряжать днём, на который приходится пик мощности от солнечных панелей.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
V_>>Ты явно не в курсе, сколько электроники в том же бензиновом старом корче 20-и летней давности. Так вот, я тебе скажу, намного больше и сложнее ДВС вместе с коробкой. Часто ли летит электроника в старых корчах 20-и летней давности? G>В курсе. В сравнении с одним только двигателем Теслы — ее там считай нет. Причем, Тесла в курсе, насколько у нее электроники много, и решает проблему надежности — ДУБЛИРОВАНИЕМ клучевых компонентов. В итоге одна плата сгорает — другая работает. Вот такая вот сверхнадежная и очень простая хрень.
Да, а что? Именно так и делают для достижения надёжности. То что для ДВС это невозможно — это проблема ДВС.
G>Image: 22165e1s-960.jpg
Это немного устарело. Вот так выглядит текущая версия:
(с) https://www.pntpower.com/tag/device/
Все компоненты модульные, и могут быть произведены с контролем качества отдельно. Так же их легко заменить при ремонте.
V_>>Любой сотовый телефон сложнее чем вся механика ДВС авто. Только все механические сложные вещи на порядки менее надежные чем электроника. G>Какой процент телефонов работоспособны после 10 лет использования?
У меня до сих пор в ящике валяется первый Galaxy S. Ровно 10 лет ему — всё ещё работает (хотя батарея сдохла).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
C>>Специально для тебя видео: https://photos.app.goo.gl/vrohat9HF2qh92CBA — 2.5 секунд по моему хронометражу. _AB>Ты бы до начала записи еще сразу руку на розетку положил... _AB>Религиозный фанатик, как он есть. Мухлевать будет до последнего.
Что не нравится конкретно? То что зарядка установлена по пути в дом, прямо по пути?
pik>это ведь всё относительно, ты ведь в 18этажном не живёшь и не знаешь что там.
Я знаю несколько семей из этого дома, там не гетто
pik>это роли не играет, у нас сейчас тут социальный дом типтоп отреновировали, но состав pik>жильцов от этого не поменялся
У нас не социальный дом и лостаточно высокий hausgeld и аренда тут. Я плачу 320 евро, а аренда (то, что я видел) 1300 кальт за 86м
pik>разумеется везде пока по разному, но если ты на эту карту глянешь pik>https://www.goingelectric.de/stromtankstellen/ pik>то уже сейчас ситуация в германии совсем не плохая. pik>я сам вчера удивился что ещё полно и бессплатных розеток стоит. pik>гдето избыток гдето недстаток. у меня например можно как дома так и на работе pik>заряжатся. возникло это както быстро. хотя пионеры электрификации у нас давно pik>велики на заряд в бюро таскали а первые еавто кабелем удлинителем подключали. pik>и вот теперь стоят колонки. дойдёт и до вас, кругом понатыкают. pik>посмотри по карте, вдоль автобанов так с обеих сторон и ccs charger стоят, часто и по 300квч
Это все здорово, но без розетки в гараже электрокар это дорогой геморрой на колесах
pik>а никто и не гонит никого, етрон ещё дороговат, да думаю лет через 5-10 будут массивные pik>продвижения в области мобильности
Посмотрим, мне очень понравился etron(в отличии от теsla s), но да, дороговат и негде заряжать, через 6-7 лет (моему рексу 1 год уже, владеть я им планирую 7-8 лет) может в гараже розетку поставят за разумные деньги.
Ну или я найду дом/новую квартиру за приемлемые деньги, кто знает
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
я хотел недавно квартиру купить но после того как по плану обьявили что там в раёне обязательно один блок
соцжилья строится должен, охота отпала, и это в очень благополучном курортном месте, цены выше некуда.
недавно читал опять статистику и новый тренд, бюргеры опять бегут из городов на "зелённую лужайку".
зелённые и красные они только снаружи такие а как речь заходит о своём, личном, то они предпочитают
держатся подальше от того что народу навязывают. это в принципе не ново, в совке тоже партайгеноссе
жили обособленно а все их лозунги для пролетариата были.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Так это твоя домашняя зарядка. Это исключение. C>>У меня такое исключение даже в многоквартирном доме в SF. R3>В общем, напиши сюда, когда абсолютно все машины будут тратить на подключение к розетке 2 секунды.
Лет через 15 будет.
Ключевое “история»
Этому дому 40 лет уже pik>я хотел недавно квартиру купить но после того как по плану обьявили что там в раёне обязательно один блок pik>соцжилья строится должен, охота отпала, и это в очень благополучном курортном месте, цены выше некуда. pik>недавно читал опять статистику и новый тренд, бюргеры опять бегут из городов на "зелённую лужайку". pik>зелённые и красные они только снаружи такие а как речь заходит о своём, личном, то они предпочитают pik>держатся подальше от того что народу навязывают. это в принципе не ново, в совке тоже партайгеноссе pik>жили обособленно а все их лозунги для пролетариата были.
Я не хочу жить в деревне. А тренд просто обьясняется, цена недвижимости в городах запредельная, все просто
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да, а что? Именно так и делают для достижения надёжности. То что для ДВС это невозможно — это проблема ДВС.
Это говорит о том, что речь идет о изначально ненадежных устройствах, надежность которых пытаются поднять избыточностью конструкции. Для премиум сегмента, за твои денежки такие извращения пойдут. на масс маркете они провалятся.
C>Это немного устарело. Вот так выглядит текущая версия:
ты покажи блок контроллеров. Где он?
C>Все компоненты модульные, и могут быть произведены с контролем качества отдельно. Так же их легко заменить при ремонте.
Угу. берешь один модуль — двигатель(10000$), и меняешь на другой такой же блок, да.
C>У меня до сих пор в ящике валяется первый Galaxy S. Ровно 10 лет ему — всё ещё работает (хотя батарея сдохла).
А у меня забит ящик планшетами-телефонами, у каждого чтото не работает. практически у всех в той или иной степени подглючивает татчскрин, ну и батареи, естетсвенно, везде померли. А samsung tablet 7 первый самый — его вообше на куски разорвало. т.к. вздулась батарейка.
Не, тесла приятная машина. для премиум сегмента, пока есть гарантия. Я с этим вообще не спорю. Но до массовой замены ДВС там как до луны раком.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Что не нравится конкретно? То что зарядка установлена по пути в дом, прямо по пути?
То, что если исключить твой уникальный случай, и рассматривать обычного жителя города, то внезапно выяснится, что времени на зарядку тратится много больше, чем у ДВС, даже без учёта времени самой зарядки.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>В большинстве развитых стран — да, так и есть. В Австралии к сожалению заплатишь 10% НДС и еще 30% с каждого доллара выше определенного порога (тн Luxury Car Tax). А как как электрические машины дороги сами по себе, деваться некуда. Мне обошлось в $95K AU, примерно 5 млн рублей. ЧВ>Электричество однозначно выгоднее, даже по местным ценам. Полный заряд батарии на 75 квт (600 КМ) стоит около $10-20, если бы это был бензин стоило бы $50-60.
а как быстро отобьется разница в цене с бензиновым одноклассником — не считал?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>это значит сесть за удобный стол и спокойно съесть первое, второе и компот
А салатик?
ЛЧ>естественно, тщательно пережёвывая
36 движений челюстями, не меньше!
ЛЧ>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Если разрядилась машина, то в брелке внутри есть обычный аппаратный ключ, какая-то польза от места в кармане.
ЛЧ>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?
поставил свежий аккмулятор, завел и уехал.
ЛЧ>ну открыл ты разряженную машину — дальше че?
Например, у нас в пустыне ночью очень холодно. Открыть машину, чтоб достать теплые вещи. И багажник, и капот при неоаботающем брелоке (в моей по крайней мере), можно открыть только из салона.
ЛЧ>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
ЛЧ>>>ну открыл ты разряженную машину — дальше че? _>>поставил свежий аккмулятор, завел и уехал.
ЛЧ>точно! всегда ведь ношу с собой свежий аккмулятор
автомагазины в шаговой доступности, в крайнем случае на такси сгонял и привез новый, прямо к машине. Ты как дите малое, чесслово.