Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>То, что если исключить твой уникальный случай, и рассматривать обычного жителя города, то внезапно выяснится, что времени на зарядку тратится много больше, чем у ДВС, даже без учёта времени самой зарядки.
Угу, в доковидные времена я постоянно видел живую очередь из тесл к их кормушке. И там народ реально сидел прямо в машинах и ждал когда освободится место. Устраивали пробку внутри гаража на ровном месте.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>после того как по плану обьявили что там в раёне обязательно один блок соцжилья строится должен, охота отпала
+1
pik>бюргеры опять бегут из городов на "зелённую лужайку".
Отож, как только пропадает бизнес необходимость принудительно торчать в городе всё возвращается на круги своя.
pik>зелённые и красные они только снаружи такие а как речь заходит о своём, личном, то они предпочитают держатся подальше от того что народу навязывают.
Как и везде, кроме совсем уж отмороженных.
pik> это в принципе не ново, в совке тоже партайгеноссе жили обособленно а все их лозунги для пролетариата были.
Угу.
Всем пока
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
X>Запаску не кладут потому, что бнв комплектуется резиной — RunFlat —
Ты внимательно смотрел Джонни Килмера? Он там ухохатывается, как с run flat бьются литые диски этих бнв на американских колдобинах, по 2 штуки в сезон. Нет ну если ты ездишь, как пенсионер в летаргическом сне, это тебе неактуально, но тогда королла астматик логичнее.
CC>Угу, в доковидные времена я постоянно видел живую очередь из тесл к их кормушке. И там народ реально сидел прямо в машинах и ждал когда освободится место. Устраивали пробку внутри гаража на ровном месте.
О, пропустил я тему.
ЧВ> Маленькая! Двое детей с женой и скарбом влазят с трудом.
ну, не СУВ, сорри.
ЧВ> Зарядок пока мало хотя строятся новые ЧВ> Цена и всякие дополнительные налоги ЧВ>[/list]
доп налоги? В Австралии может быть.
Цена — как обычный седан.
ЧВ>Я вообще хотел Model Y, но ее в Австралии нет и еще год или более не будет. Model X слишком дорогая.
Модел У — СУВ и драйвится как СУВ, треха куда больше фана.
ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?
электрические машины дороги сами по себе, деваться некуда. Мне обошлось в $95K AU, примерно 5 млн рублей.
Чума.
Тесла 3 СР+, на дороге 40400, потом электрики прислали чек на 800 баксов, итого 39600.
Ну плюс коврики, тонировка, потом со старшим ребенком в гараже повозиться интересно и его приучать — приклеили вместе доп шумку, еще какой нибудь проект придумаю.
ЧВ>Еще плюс что не требуется никакого обслуживания. Раз в два года поменять колеса местами и тормозную жидкость. Больше там обслуживать нечего, нет движущихся частей или жидкостей.
S>Хм, у вас футбольное поле батарей или раз в месяц кататесь? А то говорят что даже обычная проводная розетка киловат на 5 слишком долго заряжает и по хорошему надо зарядную станцию городить.
Розетка для электро сушилки в гараже, 220 вольт 30 ампер, заряжает 25 миль в час.
ЧВ>>Автопилот и прочая автоматика — на хайвее едет сама, включая рулежку и соблюдение ограничений скорости pik>это не ново и для других машин, читал что у теслы даже хуже работает
работает отлично. ЧВ>>Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю pik>очень спсцифическая штука, лучше если это управляемо, как минимум 2 ступени,
отключабельно, но очень удобно. Тормозом почти не надо пользоваться. pik>мне больше понравился аналог к нормальному авто но может смогу привыкнуть к другому. pik>но нa трассе ведь отстой, постоянно надо держать ногу на газе? по городу ок.
ЧВ>>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил. ЧВ>>Управляется с телефона, ключей нет
ключ — карта пластиковая размером с кредитку.
Можно удаленно "включить двигатель" для сервиса, например.
_>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как?
У жены приложение на телефоне и прописан аккаунт тоже.
ЧВ>>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана
_>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. Вообще тенденция все на сенсор переделывать понятна — банально дешевле, но в плане юзабельности и безопасности за такое надо убегать от таких машин как можно подальше
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>эээ везде зарядок полно, нет?
А хрен их пойми.
Они ещё между собой отнощения выясняли порой, я так понимаю потому что кто то вне очереди влазил.
Всем пока
G>Ну и в моторах столько контроллеров — что ездить на этой машине можно ТОЛЬКО пока есть гарантия. Собственно, замена моторов и батареи уже в цену автомобиля включена у Теслы, поэтому машины и не самые дешевые.
G>>Большая нагрузка на бытовые сети, которые не рассчитаны на зарядку авто? G>>Я думаю, что после того как электричек станет критическое количество — им банально запретят зарядку от бытовых сетей.
дичь какая
тут наоборот электрики тебе дают бонус за электромашину
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
ЧВ>> Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю
Pzz>А это как сделано? Она притормаживает при отпускании газа?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AC>>эээ везде зарядок полно, нет? CC>А хрен их пойми. CC>Они ещё между собой отнощения выясняли порой, я так понимаю потому что кто то вне очереди влазил.
ни разу не был в ситуации чтобы не было свободной зарядки, но я и на суперчарджере был всего несколько раз.
Я все таки на ней в ЛА не езжу, это машина не для таких расстояний.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
_>>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как?
AC>У жены приложение на телефоне и прописан аккаунт тоже.
и отобрать это невозможно? т.е. вариант "прописать на телефон другу на пару дней а потом снести" не работает.