Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.10.20 17:50
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Вот как раз ещё один пример отсутствия здравого смысла. Ибо нормальные люди не сидят в сортире полтора часа, пока их машина заряжается И не жрут тоже так долго. Это мне напоминает знаменитое "буфер обмена не нужен на айфонах (С)" Секта как она есть.

Если начинать езду с полной батареи, то для поездки LA <-> SF (400 миль) нужны две подзарядки на 20 минут каждая (с учётом заезда/съезда с шоссе). Как раз время на то, чтобы пройтись и что-то съесть.
Sapienti sat!
Re[3]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 17:53
Оценка: :))

Y>>что увеличивает общее время в пути на час-полтора, но это не критично

K>Похоже там ещё в салоне есть антенны, которые напрочь отключают мозг Это в каком это мире увеличение времени поездки на 20% абсолютно на ровном месте "не критично"?
А вам бензин прямо в моск инъекцией залили?

Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля. Это более чем компенсирует паузы при поездках на более чем 300 миль за раз. Которые обычно случаются максимум раз в квартал.
Sapienti sat!
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.10.20 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Если начинать езду с полной батареи, то для поездки LA <-> SF (400 миль) нужны две подзарядки на 20 минут каждая (с учётом заезда/съезда с шоссе). Как раз время на то, чтобы пройтись и что-то съесть.

600-700 км я проезжаю вообще без остановок. Ну либо с остановкой на 5 минут на дозаправку, и ещё пару раз по минуте, чтобы поменяться с женой местами.
[КУ] оккупировала армия.
От: Bj777x Германия  
Дата: 13.10.20 18:04
Оценка: +3
C>Так ты в Германии? Ну понятно, езда на уродствах типа БМВ искривляет руки.

не, это просто лобызание ботинков негров искривляет разум
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[4]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 18:09
Оценка: +2

C>А вам бензин прямо в моск инъекцией залили?

5 минут на дозаправку можно не считать.

C>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля. Это более чем компенсирует паузы при поездках на более чем 300 миль за раз. Которые обычно случаются максимум раз в квартал.

Костыли помогают инвалидам перемещаться. Потому давайте заставим всё население их купить!
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 13.10.20 18:49
Оценка:

C>>А вам бензин прямо в моск инъекцией залили?

K>5 минут на дозаправку можно не считать.
Прямо 5 минут инъекцию делали из шланга в моск?

C>>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля. Это более чем компенсирует паузы при поездках на более чем 300 миль за раз. Которые обычно случаются максимум раз в квартал.

K>Костыли помогают инвалидам перемещаться. Потому давайте заставим всё население их купить!
Костыли типа автозаправок — не нужны. Какими только идиотами нужно быть, чтобы каждые несколько дней ездить на заправку, заливать легковоспламенямую жидкость? Почему вы заставляете население это покупать???
Sapienti sat!
Дата: 13.10.20 18:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

C>>Так ты в Германии? Ну понятно, езда на уродствах типа БМВ искривляет руки.

B>не, это просто лобызание ботинков негров искривляет разум
О, нацики повылезали.
Sapienti sat!
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 18:57
Оценка:

C>>Если начинать езду с полной батареи, то для поездки LA <-> SF (400 миль) нужны две подзарядки на 20 минут каждая (с учётом заезда/съезда с шоссе). Как раз время на то, чтобы пройтись и что-то съесть.

K>600-700 км я проезжаю вообще без остановок.
Сколько раз в год? 2-3 раза?

K>Ну либо с остановкой на 5 минут на дозаправку, и ещё пару раз по минуте, чтобы поменяться с женой местами.

600км. новая Model S тоже может проехать без остановки. Я вот не могу — это примерно 6-7 часов.
Sapienti sat!
Дата: 13.10.20 19:00
Оценка: +1

C>Прямо 5 минут инъекцию делали из шланга в моск?

У тебя приступ бреда.

C>Костыли типа автозаправок — не нужны. Какими только идиотами нужно быть, чтобы каждые несколько дней ездить на заправку, заливать легковоспламенямую жидкость? Почему вы заставляете население это покупать???

А каким идиотом нужно быть, что ездить верхом на огромной бомбе (второе название литиевой батареи), которая может рвануть от того, что на неё неправильно посмотреть?
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 19:03
Оценка:

C>Сколько раз в год? 2-3 раза?

Гораздо больше.

C>600км. новая Model S тоже может проехать без остановки. Я вот не могу — это примерно 6-7 часов.

А мы с женой по очереди водим. Потому сидеть по полтора часа в сортире в ожидании зарядки нам не нужно. Да и там, куда мы катаемся, никаких зарядок нет и не предвидится, в связи с дикостью местности. Новая "Модель Эс" не нужна. Как и старая тоже не нужна. Как и костыли не нужны тем, у кого здоровые ноги.
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 19:45
Оценка:

C>>Сколько раз в год? 2-3 раза?

K>Гораздо больше.
Аж 4 раза?

C>>600км. новая Model S тоже может проехать без остановки. Я вот не могу — это примерно 6-7 часов.

K>А мы с женой по очереди водим. Потому сидеть по полтора часа в сортире в ожидании зарядки нам не нужно.
Полтора часа и не нужно. Из реальных данных — от SF до LA нужно 40 минут общего времени для зарядки.
Sapienti sat!
Дата: 13.10.20 19:50
Оценка:

C>>Прямо 5 минут инъекцию делали из шланга в моск?

K> У тебя приступ бреда.
Не, похоже что правда. 5 минут инъекции бензина в моск.

C>>Костыли типа автозаправок — не нужны. Какими только идиотами нужно быть, чтобы каждые несколько дней ездить на заправку, заливать легковоспламенямую жидкость? Почему вы заставляете население это покупать???

K>А каким идиотом нужно быть, что ездить верхом на огромной бомбе (второе название литиевой батареи), которая может рвануть от того, что на неё неправильно посмотреть?
Литиевые батареи не взрываются, они в худшем случае горят. Причём не сразу, всегда можно остановить машину и выйти из неё.
Sapienti sat!
Дата: 13.10.20 21:00
Оценка: +2 :)

C>Не, похоже что правда. 5 минут инъекции бензина в моск.

Точно. У либерала моска нет в принципе

C>Литиевые батареи не взрываются, они в худшем случае горят. Причём не сразу, всегда можно остановить машину и выйти из неё.

Точно нет!
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 21:02

C>Аж 4 раза?

Больше-больше. Мы же не либералы, которые вылизывают ботинки BLMовцам целыми днями Так что у нас есть время на более интересные занятия.

C>Полтора часа и не нужно. Из реальных данных — от SF до LA нужно 40 минут общего времени для зарядки.

Чтобы потом встать где-нить в городе с пустой батарейкой?
[КУ] оккупировала армия.
От: Bj777x Германия  
Дата: 13.10.20 21:02
C>О, нацики повылезали.

о, целовальники башмаков проснулись. BLM хозяева, за старательность, отпустили на побывку?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 13.10.2020 21:23 Bj777x . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.10.2020 21:06 Bj777x . Предыдущая версия .
От: _ABC_  
Дата: 13.10.20 22:45
Оценка:

C>Сколько раз в год? 2-3 раза?

У меня за год было порядка 6 таких поездок, например.
1 на 900+, остальные 500+.
Если бы не ковид, было бы намного больше.

C>600км. новая Model S тоже может проехать без остановки. Я вот не могу — это примерно 6-7 часов.

Т.е., там еще и кресла неудобные настолько?!
Дата: 13.10.20 22:45
Оценка: +4

C>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля.

Один раз в две недели заправиться по пути куда-то — это две минуты.
Ты суммарно больше тратишь на подключение и отключение розетки каждый день за эти две недели.
Дата: 13.10.20 22:54
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Yevgeny, Вы писали:

Y>Мозг отключается у тех, кто начинает хамить вместо конструктивного обсуждения темы.

Извини, здоровая реакция на попытку втереть полнейшую дичь.

Y>Персонально для меня не критично раз в полгода тратить на поездку 7.5 часов вместо 6-ти, тем более, что это время в основном тратится на перекус/чай/кофе/туалет, пока машина подзаряжается.

Я уверен, что ты не настолько засранец, чтобы столько времени в туалете проводить.
Это вынужденный простой, который с нормальной машиной ты бы сократил до 15 минут максимум.

Я понимаю, если бы ты признал, что это неудобство, компенсируемое лично для тебя чем-то еще. Но ты же пытаешься сказать, что это нормально. Что сразу выводит тебя в разряд артемок.

Y>Если кто-то имеет необходимость гнать без остановки весь день и делает это регулярно, то ему просто не надо покупать электрическую машину сейчас и подождать пока технологии быстрой зарядки не станут более доступными.

Т.е., когда изобретут новые законы физики. Либо принудительно всех переведут на это убожество, что куда вероятнее.

P.S. Кстати, тем, кто хвастается, что у них электричество покупают. Уже идут разговоры о том, чтобы брать плату у тех, кто электроэнергию в сеть сливает, т.к. становится сложно контролировать нагрузку. Еще немного и от разговоров к делам придут.
https://www.abc.net.au/news/2020-07-16/rooftop-solar-owners-could-be-charged-to-sell-energy-to-the-grid/12461748
Дата: 13.10.20 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

C>>О, нацики повылезали.

B>о, целовальники башмаков проснулись. BLM хозяева, за старательность, отпустили на побывку?
Вас вчера домина изнасиловала башмаком, что вы так на них мастурбируете?
Sapienti sat!
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 13.10.20 23:51
Оценка: :)))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

C>>Сколько раз в год? 2-3 раза?

_AB>У меня за год было порядка 6 таких поездок, например.
_AB>1 на 900+, остальные 500+.
_AB>Если бы не ковид, было бы намного больше.
Ну вот 10 поездок в год. В каждой теряем 40 минут на вынужденные остановки на зарядку. Итого 400 минут в год или 3.5 часа.

Если заправлять автомобиль каждую неделю 10 минут (мне примерно столько нужно времени для того), то имеем около 500 минут в год только на заправку. Итого, электромобиль выигрывает.

C>>600км. новая Model S тоже может проехать без остановки. Я вот не могу — это примерно 6-7 часов.

_AB>Т.е., там еще и кресла неудобные настолько?!
Нет, другие биологические причины.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.