Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
C>>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля. _AB>Один раз в две недели заправиться по пути куда-то — это две минуты. _AB>Ты суммарно больше тратишь на подключение и отключение розетки каждый день за эти две недели.
У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>Аж 4 раза? K>Больше-больше. Мы же не либералы, которые вылизывают ботинки BLMовцам целыми днями Так что у нас есть время на более интересные занятия.
Я понимаю, вы ездите охотиться на бедных детей и расстреливать демонстрации.
C>>Полтора часа и не нужно. Из реальных данных — от SF до LA нужно 40 минут общего времени для зарядки. K>Чтобы потом встать где-нить в городе с пустой батарейкой?
На пути от LA до SF около 14 станций, с промежутком в 40-50 миль. Это каким надо быть сказочным ээээ... дятлом, чтобы батарейку в ноль посадить?
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
C>>Вас вчера домина изнасиловала башмаком, что вы так на них мастурбируете? B>Не знаю кто такая домина(дом что ли?) но в ваших словах чумтвуется опыт в этом вопросе.
Ой, да не надо притворяться. Озабоченность башмаками — это не самый худший кинк.
B>Пс а вас все время нацики(блм) шпилят, что вы все время к этому апелируете?
Нацики — это ты. А БЛМ — это антифашисты.
C>Ой, да не надо притворяться. Озабоченность башмаками — это не самый худший кинк.
Ну тебе виднее, зря ты свою озабоченность так на показ
C>Нацики — это ты. А БЛМ — это антифашисты.
Блм это расисты и бандиты(ну и довесок слабоумных, типа тебя)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
C>>>В батарее — этиленгликоль и меняться он не должен. В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега. G>>Я уж не знаю про батарею, но выделенное такая же хрень, как и то что масло не нужно менять в механике классических ДВС и прочее подобное. Т.е. понятно, что производитель постоянно там и тут для разных агрегатов такое заявляет, но верить такому можно только ты не собираешься ездить на машине больше 100-200 ткм. C>Есть Теслы с пробегом в 500 миль, которые масло не меняли. Зачем его менять?
Есть и что?
C>Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.
А типа в автоматах на ДВС оно не очищается?
У тебя сколько машин с редукторами бьіло с ДВС?
C>>В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега. А>А если редуктор и/или двигатель таки захандрят до 500 ткм — поменяют по гарантии?
А тут фанбои предпочитают молчать и переводить стрелки на "а у вас трактор застучит на 400 ткм, так что не трогайте теслочку"
G>>как только налоговые платежи от продажи бензина начнут резко уменьшаться — понятно что государство перенесет налоговую нагрузку на электрички. pik>пока, лет на 10, есть другой выход — за бензин/дизель будет налог постоянно расти
Я вижу, что последние 10 лет дизель только дешевеет в среднем.
Подтверждено чеками с заправок.
pik>они быстро подешевеют и скоро будут стоить дешевле бензиновых.
Пока даже PHEV дороже если смотреть бизнес-класс (что-то по типу 5 бмв, е-шки, а4-а6) pik>а по мне у них очень много преимуществ, както отсутвие коробки передач, pik>это ведь не автомат а именно 1 передача и ты регулируешь скорость только pik>подачей тока. все проблемы всех автоматов отпадают. в любое время возможна pik>предклиматизация, как нагреть салон так и остудить летом
Зарядку где брать? У меня в подземном гараже дома так просто не поставишь, на работе в офисном паркинге уже очередь и тоже больше ставить не планируется.
На улице заряжаться — аналогично.
S>>Хм, у вас футбольное поле батарей или раз в месяц кататесь? А то говорят что даже обычная проводная розетка киловат на 5 слишком долго заряжает и по хорошему надо зарядную станцию городить.
pik>розетку лучше всего 3фазную ставить, до 22кв, это самое простое решение дома.
Осталось проделать такой финт в многоквартирном доме. pik>тогда средняя батарея 50квч за 3 часа заряжается. но в повседневке 3 фазы 11кв
Договоритесь с соседями оплатить подводку доп. мощности ко всему дому? pik>за глаза хватает ибо за ночь 100% зарядит. у нас кургом напичканы CCS колонки, pik>по ним так за полчаса 100% зарядить можно если нужно
У вас там прямо страна чудес.
R>Пока даже PHEV дороже если смотреть бизнес-класс (что-то по типу 5 бмв, е-шки, а4-а6)
а как он то может быть дешевле если там к обычному двигателю ещё батарея и э-мотор стоит?
это логично что он дороже. а вот е-авто именно заменяет ДВС и вполне может быть дешевле.
R>Зарядку где брать? У меня в подземном гараже дома так просто не поставишь, на работе в офисном паркинге уже очередь и тоже больше ставить не планируется. R>На улице заряжаться — аналогично.
тут разумеется каждый должен думать сам, у всех у кого частный дом — не проблема.
у нас хоть и хорошая инфраструктура, е-колонок уже почти не меньше чем заправок,
но я бы е-авто пока не брал если бы не мог дома заправлятся или на работе. жди значит.
или от алди к алди ездий
pik>>розетку лучше всего 3фазную ставить, до 22кв, это самое простое решение дома. R>Осталось проделать такой финт в многоквартирном доме.
видел уже в подземных гаражах такие розетки. подожди немного их везде понатыкают.
pik>>тогда средняя батарея 50квч за 3 часа заряжается. но в повседневке 3 фазы 11кв R>Договоритесь с соседями оплатить подводку доп. мощности ко всему дому?
зачем? она по стандарту у всех соседей такая, у меня чуть больше изза теплового насоса
pik>>за глаза хватает ибо за ночь 100% зарядит. у нас кургом напичканы CCS колонки, pik>>по ним так за полчаса 100% зарядить можно если нужно R>У вас там прямо страна чудес.
почему? у вас хочешь сказать нетак?
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Так же за счет регенерации в городе она может проехать больше, чем на шоссе. Соотвественно тормоз нужен только когда нужно быстро затормозить.
Надо, конечно, смотреть на цифры, но сейчас у меня субъективные сомнения, что постоянно включенная рекуперация — это хорошо.
Опыт — электросамокат. Конечно, не тоже самое, но представление даёт.
Было два разных самоката: один — всегда с включенной рекуперацией, другой — только когда тормоз нажимаешь.
Так вот, ощущение, что первый проезжал меньше, т.к. "накат" отсутствовал полностью. Т.е. либо тратишь энергию на разгон или поддержание скорости, либо сразу торможение рекуперацией, которая не давала той энергии, что я бы проехал накатом.
Что же касается удобства — то да, в этом что-то есть. Но сейчас, с накатом — мне нравится больше.
Здравствуйте, Yevgeny, Вы писали:
Y>Если батарея заряжена более 85%, то рекуперации/торможения не происходит — машина катится по инерции и надо тормозить педалью (это из личных наблюдений).
Уверен? Если так, то это писец какая дыра в безопасности.
У меня на самокате:
* при 64V заряда батареи и выше — рекуперация не включается, тормозишь колодками
* при ниже 64V — сначала рекуперация, если тормоз сильнее нажать — колодки
(вольтаж может другой)
И я не уверен, что замечал разницу — когда работает рекуп, а когда колодки.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>у нас хоть и хорошая инфраструктура, е-колонок уже почти не меньше чем заправок,
Обычная машина заправляется 5 мин, а электричка — час. При замене ДВС электричками е-колонок должно быть не "почти не меньше", а в 12 раз больше, чем заправок, для обеспечения той же пропускной способности. Ну, учитывая, что некоторые заправляют дома — пусть в 6 раз.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Но с телефоном удобнее. Машина сама разблокируется когда подходишь тянешь за ручку двери и телефон в кармане. Если уйти от машины метров на 5 пять, она так же сама блокируется.
Если что, это штатная функциональность моей дешманской сигналки 12-летней давности.
LL>Обычная машина заправляется 5 мин, а электричка — час.
вопервых не за час а уже сейчас за полчаса. во вторых большинтсво использует авто в повседневке на работу
ездить а это значит на работе или дома можно заряжать и забыть про какоето особенное место под названием
заправка, они скоро вымрут.
LL>При замене ДВС электричками е-колонок должно быть не "почти не меньше", а в 12 раз больше, чем заправок, для обеспечения той же пропускной способности. Ну, учитывая, что некоторые заправляют дома — пусть в 6 раз.
этого пока никто не знает, колонки нужны для быстрой заправки а когда тебе нужна быстрая заправка?
только если ты куда едишь превышая лимит батареи. в основном люди будут заправлятся в местах где они
и так чтото делают длительное время, дома, работа, магазин и прочая.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля. Это более чем компенсирует паузы при поездках на более чем 300 миль за раз. Которые обычно случаются максимум раз в квартал.
Посчитай, сколько времени ты тратишь на поиск электро-заправки и на подключение авто к ней?