Re[31]: Открытие сезона
От: Erop Россия  
Дата: 12.06.15 02:09
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

E>>По обочине едет вел, а по второй справа полосе -- муковоз. Они оба решают перестроится в первую справа полосу. У кого приоритет?..

k55>Вел должен уступить — он с обочины. Он никто. Все кто на обочине они никто для тех кто на проезжей части. Иначе зачем все эти пункты про обочину которые обязывают уступать.

Конкретны пункт, по которому должен уступить назовёшь?

k55>Перестроение только для проезжей части. Он был на обочине. В ПДД есть пункт как попасть с обочины на проезжую часть — уступить всем.

Это ты про НАЧАЛО движения или про что?

k55>Ряд — это не полоса. По одной полосе могут двигаться два ряда мотоциклов. Ряд — это способ размещения на полосе, на обочине, на газоне, на тротуаре.

Ну так перестроение -- это смена полосы или ряда...
k55>У обочин разное покрытие бывает.
Тут было то же, что и у дороги. Давай рассматривать этот случай, для просоты...

k55>Вот как получается. Стоишь на обочине и пытаешься начать движение — не пускают (все козлы). Начинаешь ехать по обочине и :magic: у тебя приоритет.

С чего бы? Если самая правая полоса СВОБОДНА, то таки пускают...
Просто если ты стартуешь в перестраивающийся слева автомобиль, то будешь сам виноват, а если ты будешь ехать по обочине, и перестроишься, а ТС из более левого ряда перестроится тебе навстречу, то виноват будет водитель того ТС...
Какое нарушение логики ты тут усматриваешь?

E>>ПДД в РФ работают не так. Ты не можешь рассчитывать на то, что нарушителя нет и идти на таран.

k55>Согласен. Но муковоз так и сделал. :D (Если допустить что ты прав.) ЧТД.

Он просто не ожидал такого манёвра от велов.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[33]: Открытие сезона
Дата: 12.06.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Какие еще "бланки объяснений"? При чем тут вообще "бланки объяснений"? На бланках может быть хоть моржовый орган нарисован, это не отменяет ПДД. Короче.

Это самая просто-добываемая бумажка, где ГАИ пишет, что обочина МКАД -- первый ряд справа...

SD>Самый последний раз тебя спрашиваю: где хоть какой-то правоустанавливающий документ, который магически превращает обочину в полосу для движения? По ПДД это не полоса для движения. То, что по обочине разрешено движение определенных ТС, не даёт обочине статус полосы движения.

А это и не полоса, а ряд.

SD>Сколько раз у тебя просили пруф? И сколько раз ты привел?

Я не знаю, как искать пруф. Обращаться с запросом в ГАИ мне лень. Тем более, что это ничего не даст. Максимум ты обосрёшь местное ГАИ. Ты же гражданин РФ? Пошли запрос сам...

Суд по известной мне практике разбора ДТП с обочечниками, обочина МКАД и всяких крупных вылетных -- ряд.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[34]: Открытие сезона
От: Пацак Россия  
Дата: 12.06.15 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это самая просто-добываемая бумажка, где ГАИ пишет, что обочина МКАД -- первый ряд справа...

Зачем бумашка, слюшай! Авторегистратор есть? Ну! Выезжаешь на МКАД, едешь по нему, пока не увидишь рядом экипаж ДПС, съезжаешь перед ним на обочину и, проезжая мимо, машешь дпсникам ручкой. Делаешь так раза два-три, потом выкладываешь видео сюда. Как-нибудь так:
https://www.youtube.com/watch?v=G5LRid42OUU
https://www.youtube.com/watch?v=q-58OudQ2bw
Ку...
Re[32]: Открытие сезона
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 12.06.15 13:20
Оценка:

E>Конкретны пункт, по которому должен уступить назовёшь?

Так не интересно, тебе пункты приводишь но они тебе не нравятся. Зато сам свято веришь что обочина это ряд, а пункт из ПДД так и не привел.
Я делаю выводы на основе ПДД (что у обочины низкий приоритет), тебе не нравятся и ты просишь пункт из ПДД которые ЯВНО об этом говорят. Ты сам делаешь выводы что полоса ОТ это тоже самое что и обочина (и делаешь далеко идущие выводы), но при этом ни единого разрыва пункта из ПДД не привел.
Можешь считать это сливом.

E>Он просто не ожидал такого манёвра от велов.

Это очевидный маневр в той ситуации.
Муковоз хотел проскочить.
1) Вылетаешь на обочину
2) Слева велосипедисты
3) Справа начинается ряд
Тут тормоз давить надо а не клаксон.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[35]: Открытие сезона
Дата: 12.06.15 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Зачем бумашка, слюшай! Авторегистратор есть? Ну! Выезжаешь на МКАД, едешь по нему, пока не увидишь рядом экипаж ДПС, съезжаешь перед ним на обочину и, проезжая мимо, машешь дпсникам ручкой. Делаешь так раза два-три, потом выкладываешь видео сюда.

1) Регистратора нет.
2) То, что обочина ряд, и что движение автотранспорта по ней запрещено -- никак не связанные утверждения.
3) Если вдруг таки глянешь на любые съёмки пробок на МКАД, то увидишь тонны "обочечников", на которых ДПС плюёт.
Пример места, где с вероятностью процентов 80 стоит патруль, и все едут по обочине всегда -- съезд с МКАДа на Алтушку в сторону центра (84, кажется)...

Ну и может чего меняться стало, конечно. Вот, такую новость встретил, например...
Re[33]: Открытие сезона
Дата: 12.06.15 20:22
Оценка:

k55>Можешь считать это сливом.

Я верно понял, что пункта ПДД по которому вел, перестраивающийся с обочины на первую справа полосу, должен уступать ТС перестраивающемуся со второй справа полосы одновременно, не будет?..
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.06.15 15:39
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>>>Т.е. ДТП например на внутридворовой территории и не ДТП теперь? "Помеха справа" не работает, там же полос нет, и т.п.

J>>ты удивишся, но на своем, к примеру, складе ты можешь вообще организовать правостороннее движение и установить приоритет проезда для водителей в желтых штанах
У>Я не про свой склад спрашивал, если ты не заметил.

я на всякий случай, вдруг ты не в курсе что ДТП может и не быть ДТП, даже если столкнулись автомобили
От: утпутуук  
Дата: 15.06.15 06:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>я на всякий случай, вдруг ты не в курсе что ДТП может и не быть ДТП, даже если столкнулись автомобили

Был бы более интересен пример на дорогах общего пользования, в жилой зоне, и тп.
Re[26]: Открытие сезона
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.15 08:20
Оценка:

E>Я хочу почитать какой-то правоустанавливающий документ. Ну, официальный комментарий ГАИ, например...

Если сильно хочешь — напиши, потом покажешь ответ
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.06.15 16:02
Оценка: 6 (2) +1

E>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>Можешь считать это сливом.

E>Я верно понял, что пункта ПДД по которому вел, перестраивающийся с обочины на первую справа полосу, должен уступать ТС перестраивающемуся со второй справа полосы одновременно, не будет?..:shuffle:

Верно.

Погуглил вопрос.
Нашел 4-5 дел с похожим раскладом, когда дорога раздваивается и двигающийся по правой полосе хочет свернуть направо. Обочечник хочет ехать прямо/налево. Ну и столкновение.
В результате виноват тот кто ехал по правилам. :maniac:

Ок. Исходя из реалий жизни — ты прав.

Посему у меня другой вопрос. Как это дело изменить? т.к. это нелогично!

Куда писать? :user: Задать вопрос на сайте ГИБДД? В конституционный суд?
От: buslav  
Дата: 15.06.15 17:33
Оценка: +1

k55>Погуглил вопрос.

k55>Нашел 4-5 дел с похожим раскладом, когда дорога раздваивается и двигающийся по правой полосе хочет свернуть направо. Обочечник хочет ехать прямо/налево. Ну и столкновение.
k55>В результате виноват тот кто ехал по правилам.

Не приведешь ссылки на эти дела?
Re[36]: Открытие сезона
Дата: 15.06.15 19:29
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>Погуглил вопрос.

k55>>Нашел 4-5 дел с похожим раскладом, когда дорога раздваивается и двигающийся по правой полосе хочет свернуть направо. Обочечник хочет ехать прямо/налево. Ну и столкновение.
k55>>В результате виноват тот кто ехал по правилам. :maniac:

B>Не приведешь ссылки на эти дела?

Блин, не могу найти. Я гуглил на ноуте жены, а она вчера уехал с ноутом. Не могу вспомнить как искал.
Вот нашел еще один случай:

http://forums.drom.ru/law/t1151403234.html

А вот тут решения суда в пользу "велосипедиста" (от сюда http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=95598).
http://duminichsky.klg.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=494
http://sudact.ru/regular/doc/1WeDataPVcgB/

Короче судье виднее. Он как захочет так и выпишет.
Дата: 15.06.15 20:13
Оценка: +1

k55>Ок. Исходя из реалий жизни — ты прав.

k55>Посему у меня другой вопрос. Как это дело изменить? т.к. это нелогично!

k55>Куда писать? Задать вопрос на сайте ГИБДД? В конституционный суд?

IMHO, надо просто понимать ПДД так же, как ГАИ, и по ним и ездить...
Какой толк это менять? Ну поправят они ПДД ещё запутаннее... Суть же простая, когда ты взаимно перестраиваешься, думать о том, должен ли тот, кто справа, там быть или он там нарушает, не надо, надо просто уступить ему и ехать дальше...

Так правда проще ездить... Ну и перестраиваться не глядя и не обозначая манёвр -- просто шлак.
Re[37]: Открытие сезона
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.06.15 00:15
Оценка:
k55>http://forums.drom.ru/law/t1151403234.html

Это совсем другое — там гольф выруливал на обочину, по которой его (гольфа) объезжал крузак (с заедом на тротуар, кстати). В такой ситуации виноват будет выруливающий на обочину и не смотрящий по зеркалам.

Суда там не было. Принятое решение неизвестно.
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.06.15 00:17
Оценка: :)
E>Какой толк это менять? Ну поправят они ПДД ещё запутаннее... Суть же простая, когда ты взаимно перестраиваешься, думать о том, должен ли тот, кто справа, там быть или он там нарушает, не надо, надо просто уступить ему и ехать дальше...

В стартовом сообщении именно так все и было. Ехал велосипедист. Справа никого не было — там вообще не было полосы для движения. И обочины там тоже не было, она позже (после развилки) появилась. Велосипедист перестроился в появившуюся полосу и тут его сзади догнал муковоз. К счастью, задел по касательной, а не с размаху в ж..у влетел.
Re[38]: Открытие сезона
Дата: 16.06.15 03:16
Оценка: +1 :)
SD>Суда там не было. Принятое решение неизвестно.

Да вам тут всем не угодишь.

Буду ждать решения по муковозу.
От: buslav  
Дата: 16.06.15 03:52
Оценка:

k55>Блин, не могу найти. Я гуглил на ноуте жены, а она вчера уехал с ноутом. Не могу вспомнить как искал.

k55>Вот нашел еще один случай:
k55>http://forums.drom.ru/law/t1151403234.html

Заключения группы разбора не особо интересны, тут и не такие перлы приводили (например когда тетя на матизе при перестроении въехала в неманеврирующую легковушку и группа разбора легковушку признала виновной по мифической помехе справа :facepalm
Если же реальные судебные решения подобные все же есть, то это печально.

k55>А вот тут решения суда в пользу "велосипедиста" (от сюда http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=95598).

k55>http://duminichsky.klg.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=494
k55>http://sudact.ru/regular/doc/1WeDataPVcgB/
k55>Короче судье виднее. Он как захочет так и выпишет.

Ну тут по идее свои дела со своими нюансами, именно это и повлияло на исход, а не человеческий фактор. Как и было уже сказано выше, судьи рассматривают конкретную ситуацию в подробностях, каких-то общих правил нет (типа, нарушай разметку сколько хочет виноват будет все равно тот кто не убедился).
Дата: 16.06.15 07:22
Оценка:

k55>Ок. Исходя из реалий жизни — ты прав.

k55>Посему у меня другой вопрос. Как это дело изменить? т.к. это нелогично!

Нелогичным это кажется только половине участников движения, судя по данному обсуждению. Изменить — вряд ли получится, потому что другая половина, в т.ч. я, считает это логичным.

k55>Куда писать? Задать вопрос на сайте ГИБДД? В конституционный суд?

Попробуй в спортлото напиши
Дата: 16.06.15 07:45
Оценка:

E>IMHO, надо просто понимать ПДД так же, как ГАИ, и по ним и ездить...

Ну, это не совсем правильно, конечно, в идеале, все спорные вопросы должны быть прописаны в правилах.

E>Какой толк это менять? Ну поправят они ПДД ещё запутаннее...

Так нет же, наоборот, ПДД должны становится все прозрачнее

E>Суть же простая, когда ты взаимно перестраиваешься, думать о том, должен ли тот, кто справа, там быть или он там нарушает, не надо, надо просто уступить ему и ехать дальше...

А вот это да, тут согласен. Наверно, меня так в автошколе научили, но "помеха справа" для меня выше остального, если я не уверен на все 100, что у меня есть приоритет. А в этом я уверен, только когда вижу знак "главная дорога".

E>Так правда проще ездить... Ну и перестраиваться не глядя и не обозначая манёвр -- просто шлак.

А на велике вообще жесть.

ЗЫ Заезжал приятель на выходных, рассказал — видел аварию на набережной, парень с девушкой на байке убрались в потоке, налетели на разделительную, перелетели на встречку. У девушки голова вместе со шлемом улетела. Тут как-то уже не важно, кто там прав был, кто виноват, мне так кажется. Хотя, смерть хорошая, быстрая. Наверно и не поняла ничего.
Дата: 16.06.15 07:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В стартовом сообщении именно так все и было. Ехал велосипедист. Справа никого не было — там вообще не было полосы для движения. И обочины там тоже не было, она позже (после развилки) появилась. Велосипедист перестроился в появившуюся полосу и тут его сзади догнал муковоз. К счастью, задел по касательной, а не с размаху в ж..у влетел.

Не так. По касательной вел в муковоз приехал. Посмотри внимательнее стартовое видео.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.