Re[8]: Иномарки не ломаются!
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.01.12 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр. А написать, что у меня был Таз и я могу, хоть КАПСЛОКОМ. Таз у меня не было, но было 2 отечеств.машины. Пробег на каждой по 100т.км. Что-то плохого про них сказать не могу. Сейчас легковой инос и Уаз-Патриот. На Уаз за 25т.км. непосредственно истратил аж 30руб. Реле заменил.
Re[12]: Иномарки не ломаются!
От: Крокотук  
Дата: 23.01.12 16:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

E>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

Ну да, это он сейчас такой молодой и горячий. Как на пенсию выйдет, там уже по-другому запоет. Рыбалка, дача, картошка... а в Замкадье визы нет.
Re[9]: Иномарки не ломаются!
От: Крокотук  
Дата: 23.01.12 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

S>Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр.

Если кто-то "огульно поливает Таз", имея при этом Таз, то имеет на это полное право.
В общем, твоя "теорема" неверна.
От: Abalak США  
Дата: 23.01.12 17:48
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

A>>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

B>Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.

B>Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
B>Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
B>Больше ничего такого.
B>Никаких "нельзя вваливать со светофора".

Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?
Re[13]: Иномарки не ломаются!
От: Erop Россия  
Дата: 23.01.12 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>К старости лет я надеюсь перебраться в нормальную страну с нормальным климатом

D>И жить в домике на берегу моря.

Могу, только, посоветрвать нетянуть
А пока Салтыкова-Щедрина почитать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Demandred  
Дата: 23.01.12 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

E>>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

К>Ну да, это он сейчас такой молодой и горячий. Как на пенсию выйдет, там уже по-другому запоет. Рыбалка, дача, картошка... а в Замкадье визы нет.

По твоему мир на замкадье ограничивается?
Мир большой, стран много
Re[10]: Иномарки не ломаются!
От: blackhearted Украина  
Дата: 23.01.12 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

A>>>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

B>>Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.

B>>Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
B>>Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
B>>Больше ничего такого.
B>>Никаких "нельзя вваливать со светофора".

A>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.
Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.
Re[11]: Иномарки не ломаются!
Дата: 23.01.12 20:31
Оценка:

A>>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B>B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.

B>Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
B>Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.

Гонщик-гонщику рознь.
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.01.12 00:53
Оценка: +2
G>а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей. Будем бороться с перенаселением.

Главное, не забудьте выгнать ВВП, Газпром, все офисы нефтяников и т.п.. Они ведь все неместные. Так, понаехалы.

Вот тогда проблема пробок в Москве резко пропадет. Вместе с "понаехалами". И, увы, с сытой богатой жизнью.
От: Shirvanoff  
Дата: 24.01.12 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

S>Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр. А написать, что у меня был Таз и я могу, хоть КАПСЛОКОМ. Таз у меня не было, но было 2 отечеств.машины. Пробег на каждой по 100т.км. Что-то плохого про них сказать не могу. Сейчас легковой инос и Уаз-Патриот. На Уаз за 25т.км. непосредственно истратил аж 30руб. Реле заменил.

Правильнее было написать тебе уж "чукча — телепат" У меня тоже есть хорошие воспоминания о волге, но если объективно то до нормального качества далеко ей было. Вообще весь наш автопром это лотерея где шанс получить нормальную машину такой же как выиграть в лотерее миллион. Просто покупатели отечественного уже готовы подсознательно на "секас" со своей "ласточкой" и для них сломанная ручка или неработающий замок это мелочь и не поломка в отличии от покупателя нормальной иномарки.
Re[12]: Иномарки не ломаются!
Дата: 24.01.12 08:10
Оценка:

A>>>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B>>B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.

B>>Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
B>>Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.

A>Гонщик-гонщику рознь.

Я о том же.
Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.
Re[7]: Иномарки не ломаются!
От: pik Италия  
Дата: 24.01.12 12:29
Оценка:
E>>Кстати, давно хотел у тебя спросить, чем конкретно тебе не нравится вождение в Германии, например? Особенно в Западной?

G>вождение всем нравиться. ненравиться массовое отсутсвие бесплатных мест парковки. Что невелирует идею автомобилизма — навиг он нужен, автомобиль этот, если я не могу оставить/бросить его где захочу при условии того что никому мешать не буду. В москве я могу только что не на красной площади место для парковки найти. Бесплатно и насколько хочешь. Там — в городах я его, место, порой вообще не находил. Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок". Для меня лично, как для заядлого автомобилиста — это резкое падение качества жизни, и большое разочарование в европе, как в среде проживания, т.к. у меня ОТ, как бы оно там не ходило быстро, и каким бы оно не было опрятным абсолютно не ассоциируется с понятием "комфорт".

загибаете товарищ и очень сильно,
если не удаётся бросить машину посреди дороги то да кончно это плохо,
вот и бросайте себе в москве да хоть на красной площади а нам таких тут не надо, своих "умных" турков иежесемя хватает которые при наличии > 100 свободных, беспалтных мест подьедут обязательно к дверям магазина, им некогда, надо срочно домой и на диван, свой турецкий телевизор дальше смотреть. что касается городов(центров), все местные знают где можно бесплатно припарковатся, ну а надёжно и быстро и рядом это обильное наличие платных, подземных или наземных многоетажных гаражей, местным по карману и без проблем, если вам не по карману это же глубоко ваша проблема, живите в москве и паркуйтесь на красной площади возле мавзолея.
насчёт субару наверное барахло машина, их в герамнии вообше не видно, конечно ВАЗ только с барахлом и сравнить можно. но по цене ВАЗа(сколько стоит? 7тыс евро? надо с логаном сравнивать, их очень много в германии и чёто жалоб не слышно, ценовая категория как у ВАЗа думаю.
не надо брать самое барахло со всего мира и как "иномарка" ВАЗу противопоставлять. для меня уже свиду ВАЗ — барахло, не заглядывая внутрь, где спрашивается русские дизайнеры? калина на которой путин ехал, выглядит как голф 3 который пацаны сами переделали(тьунинг) да ещё в сто раз лучще делают. ВАЗ — позор российскому автомобилестроению. Кто ответит почему, ладно качество плохое надо учится, процессы отлаживать, роботы больше применят, но дизайн где такой барахловый берут?
Дата: 24.01.12 14:23
Оценка:

A>>Гонщик-гонщику рознь.

B>Я о том же.

B>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.
Re[8]: Иномарки не ломаются!
От: algol Россия about:blank
Дата: 24.01.12 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>конечно ВАЗ только с барахлом и сравнить можно. но по цене ВАЗа(сколько стоит? 7тыс евро? надо с логаном сравнивать, их очень много в германии и чёто жалоб не слышно, ценовая категория как у ВАЗа думаю.

pik>ВАЗ — позор российскому автомобилестроению. Кто ответит почему, ладно качество плохое надо учится, процессы отлаживать, роботы больше применят, но дизайн где такой барахловый берут?

Дык, какие деньги — такой и дизайн. У Логана дизайн лучше? Его когда в первый раз увидят, вообще пугаются, а дети плакать начинают.
Re[14]: Иномарки не ломаются!
Дата: 24.01.12 14:39
Оценка:

A>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>Я о том же.

B>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.
У меня был кореец, судя по форуму у 30% накрывался ЭУР, и стоил он 15% от стоимости новой машины.
При этом его замена не была решением проблемы, новый мог точно так же сломаться — и ничего, производитель менял, неохотно но менял.
Re[15]: Иномарки не ломаются!
Дата: 24.01.12 14:54
Оценка:

A>>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>>Я о том же.

B>>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

B>А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

За год, на кроссовере? Все конечно возможно, но года по два по три они обычно ходят. Ды даже если и расходник — нахрена тогда жаловаться

B>Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.

Да все реально в отдельности. Если б не было ины, как он машину эксплуатировал. Наоборот рад должен быть, что меняли по гарантии.

B>У меня был кореец, судя по форуму у 30% накрывался ЭУР, и стоил он 15% от стоимости новой машины.

B>При этом его замена не была решением проблемы, новый мог точно так же сломаться — и ничего, производитель менял, неохотно но менял.

Бывает
Re[16]: Иномарки не ломаются!
Дата: 24.01.12 14:58
Оценка:

A>>>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>>>Я о том же.

B>>>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>>>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

B>>А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

A>За год, на кроссовере? Все конечно возможно, но года по два по три они обычно ходят. Ды даже если и расходник — нахрена тогда жаловаться

Понты — дороже денег.

B>>Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.

A>Да все реально в отдельности. Если б не было ины, как он машину эксплуатировал. Наоборот рад должен быть, что меняли по гарантии.

Понты снова. Решил повыделываться, плакат заказать, с кем не бывает.
Может у него жена к механику из этого салона ушла, кто его теперь знает.
Дата: 24.01.12 15:00
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Дык, какие деньги — такой и дизайн. У Логана дизайн лучше? Его когда в первый раз увидят, вообще пугаются, а дети плакать начинают.

немного и подругому посмотреть можно:
ВАЗ это единственная машина "лабел" России, наверно не толко тяп-ляп но и постаратся можно?
И нетолько деньги(хотя по российским масштабам и не малые туда вливаются) здесь играют роль но ешё и престиж/имедж или с румынами равнятся? хочется всётаки верить что российсйий инженер на много болше способен и с румынами не равняется, тут должна быть другая конкуренция.
Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику
Re[10]: Иномарки не ломаются!
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 24.01.12 15:24
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику

Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.
Re[11]: Иномарки не ломаются!
Дата: 24.01.12 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику

ТВ>Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.

и что же тогда спёрли у российских дизайнеров?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.